КХЛ 13/14, РЧ: Торпедо (Нижний Новгород) - Лев (Прага) Вид спорта: Хоккей Участники: Торпедо (Нижний Новгород) - Лев (Прага) Дата/Год выпуска: 22.01.2014 Язык комментариев: О.Васарёв, Г. ТвалтвадзеОписание: ТЁРНБЕРГ И ЯЛОНЕН ПРОТИВ "ТОРПЕДО"
«Сегодня в Нижнем оживленье…» Именно такие строки известной всем болельщикам песни приходят на ум в ожидании предстоящего матча «Торпедо» - «Лев». Безумный ажиотаж, который нижегородская команда вызвала своей вдохновенной игрой, царил в городе всю текущую неделю. Очереди в кассах, нескончаемые телефонные звонки с вопросами о наличии билетов, отсчет дней до начала домашней серии в социальных сетях… все это говорит только об одном: город с большим нетерпением ждет хоккея. Героическая (иначе я ее назвать не могу) игра «Торпедо» в выездных матчах помогла команде вплотную приблизиться к четвертому месту в турнирной таблице. И, конечно, все мы ждем продолжения победной серии, которая сейчас насчитывает уже шесть матчей. Впрочем, не хуже идет по турнирной дистанции и сегодняшний соперник – «Лев» из Праги. Серия «викторий» у команда ровно такая же, как и у подопечных Петериса Скудры. И кому в итоге улыбнется «счастливая семерка», а кто будет вынужден покинуть победную тропу – узнаем совсем скоро.
Безусловно, помимо всего прочего, подогревает интерес к предстоящему поединку и наличие в стане соперника экс-нижегородцев: Кари Ялонена и Мартина Тёрнберга. Этого матча болельщики "Торпедо" ждали весь сезон. И вот в последней домашней серии "регулярки" календарь свел лицом к лицу нынешнего наставника Петериса Скудру с экс-главным тренером Кари Ялоненом. Финский специалист был кумиром нижегородцев два года назад. С его именем связано лучшее достижение «Торпедо» в КХЛ на сегодняшний день: выход в полуфинал Западной конференции сезона 2011-2012 годов. К сожалению, второй год под руководством финского тренерского штаба получился у «Торпедо» неудачным, а расставание – довольно болезненным. Тяжелый «бракоразводный» процесс вызвал довольно широкий общественный резонанс, и лишь с появлением обновленного состава и тренерского штаба «Торпедо» страсти утихли. Однако, как известно, человеческий разум склонен к тому, чтобы забывать плохое, оставляя в памяти только позитивные эмоции. Вот и сезон Ялонена теперь является лишь воспоминанием, без излишних копаний в прошлом. Кстати говоря, сам финский наставник также свой опыт работы в Нижнем Новгороде оценивает с позитивом: «Я действительно очень люблю работать с русскими игроками. Время, проведенное в «Торпедо», было замечательным. А работа в Нижнем Новгороде была одним из важнейших этапов моей карьеры тренера. Я по-настоящему развил свои тренерские способности. И сейчас я хорошо ориентируюсь в КХЛ. Когда поступило предложение из «Льва», мне не надо было осваиваться в новой лиге. Я уже знал всё». В Праге Ялонен со своими обязанностями справляется довольно уверенно, и третье место на «Западе» является ярким тому подтверждением.
Не менее ожидаемым видится и выход на лед Мартина Тёрнберга, который проводит в Праге весьма результативный сезон и делит первую строчку в списке бомбардиров своей команды. Все мы прекрасно помним, что именно швед стал главным обидчиком "автозаводцев" в сентябрьском матче этих команд. Тогда на счету Тёрнберга была шайба, сравнявшая счет в матче, а также победный буллит в серии послематчевых штрафных бросков. Посмотрим, насколько комфортно будет играть Мартину в непривычном статусе гостя на нижегородском льду. Кстати говоря, всем советуем не забыть приобрести сегодняшнюю предматчевую программку, в которой мы отводим Мартину целых две полосы, составляя рейтинг его лучших матчей в бело-синей форме.
Однако и помимо персоналий нас ждет много интересного сегодняшним вечером. Поединок двух команд, набравших прекрасный ход и не собирающихся останавливаться на достигнутом, дебютная игра новобранцев "Торпедо" на нижегородском льду и море позитива от большого хоккейного праздника, вернувшегося в наш город. С нетерпением ждем предстоящего хоккейного зрелища! Все на хоккей! Автор рипа/записи: Собственный рип Доп. информация: Рип без рекламыКачество: IPTVRip Формат видео: AVI Видео: Xvid | 704x400 | 1800kb/sek | 25fps Аудио 1: MP3 | 48000hz | 128kb/sek | stereo - О.Власов Аудио 2: MP3 | 48000hz | 128kb/sek | stereo - Г. Твалтвадзе