Засурский Я.Н. (отв. ред.) - История литературы США (в пяти томах) [1997-2009, PDF/DjVu, RUS]

Страницы:  1
Ответить

Rocit

Стаж: 12 лет 7 месяцев

Rocit · 23-Янв-14 13:18 (10 лет 11 месяцев назад, ред. 23-Янв-14 13:20)

История литературы США (в пяти томах)
Год: 1997-2009
Автор: Засурский Я.Н. (отв. ред.)
Жанр: учебник, история литературы
Издательство: Наследие
ISBN: 5-201-13295-2
Язык: Русский
Формат: PDF/DjVu
Качество: Отсканированные страницы + слой распознанного текста
Количество страниц: 830 + 464 + 615 + 991 + 992 = 3892
Описание: В "Истории литературы США", которая открывается публикацией настоящего тома, выявляется генезис, формирование и развитие американской национальной литературы от ее зарождения в XVII в. до современности. Первый том этого многотомного издания, "Литература колониального периода и эпохи Воины за независимость. XVII—XVIII вв.", посвящен самому раннему и самому длительному этапу ее развития. В книге прослежен процесс становления национальной литературной традиции в результате выделения собственно литературы из общей массы создававшихся в колониях эстетически недифференцированных текстов (проповеди, хроники, дневники, первопроходческие записки и т.д.). Эстетические явления рассматриваются в тесной связи с процессами формирования нации и национального сознания. Особое внимание уделяется процессам, обусловленным полиэтническим характером американского общества, сложному взаимодействию этносов и рас, которое во многом определило национальное своеобразие американской литературы.
Третий том "Литература середины XIX в. (поздний романтизм)" посвящен одному из самых ярких периодов американской культуры, связанному с формированием национальной литературы и новым этапом развития романтизма. В книге рассматриваются особенности позднего американского романтизма, представленного творчеством таких крупнейших художников, как Н.Готорн, Г.Мслвилл, Э.По, Г.У.Лонгфелло, ставших фигурами мирового масштаба. Выявляются закономерности развития прозы, поэзии и драмы этого периода. Особое внимание уделяется этническим проблемам — литературе афро-американцев и индейцев. Художественные явления прослеживаются в тесной связи с общественно-историческими процессами — антирабовладельческим движением и Гражданской войной.
Примеры страниц
Оглавление
Доп. информация: Раздача легендарного Leviathan213 в новом обличьи: размеры тяжёлейших .pdf-ужаты в десять раз
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Rocit

Rocit · 23-Янв-14 13:20 (спустя 2 мин.)

https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3789128
Можно удалить, Leviathan213 дал добро
[Профиль]  [ЛС] 

siamets

Стаж: 16 лет 5 месяцев

siamets · 23-Янв-14 18:18 (спустя 4 часа)

Rocit писал(а):
62654938Раздача легендарного Leviathan213 в новом обличьи
Можно уже в подпись ставить - "От создателя ... (скольких?) тысяч раздач"!
[Профиль]  [ЛС] 

Rhyfelwr

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Rhyfelwr · 23-Янв-14 19:07 (спустя 49 мин.)

Rocit писал(а):
62654955https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3789128
Можно удалить, Leviathan213 дал добро
Не, ну это плохо. Там же ссылки на огромную библиотеку. Не одобряю.
[Профиль]  [ЛС] 

sam911_

Стаж: 15 лет 10 месяцев

sam911_ · 29-Янв-14 16:18 (спустя 5 дней)

Rocit всегда у вас были файлы отличного качества, но последние время качество оставляет желать лучшего, особенно в иллюстрированных книгах, страницы стали разных размеров, иллюстрации размазаны в djvu, а в pdf ужаты до 150 dpi вместе с текстом. Может не стоит так агрессивно "оптимизировать" pdf переводя с 600 dpi до 300 dpi, а иллюстрации до 150 dpi.
Когда-то просили выкладывать pdf, поскольку оно всегда было выше качеством чем ужатое по определению djvu, которое тогда еще не все умели правильно делать, сейчас же стало все наоборот. Если имеете такую возможность, не "оптимизируйте", не ужимайте pdf, особенно иллюстрированных книг, пускай размер будет в пару сотен Мб, но в хорошем качестве.
[Профиль]  [ЛС] 

Rocit

Rocit · 29-Янв-14 21:27 (спустя 5 часов)

sam911_
Вы знаете, я задумаюсь над тем, что Вы сказали, хотя пока не разделяю Вашей идеи. Мне кажется более оптимальным, когда файлы электронных книг весят немного, а иллюстрации - это всё-таки дело альбомов и журналов. Когда я выкладываю файлы книг с иллюстрациями, то не ради иллюстраций, а ради ТЕКСТА. Мне не по душе, что кто-то может качать обыкновенную книгу размером в 1,23 Гб из-за одного только .pdf-а!
Если кто-то хочет получше рассмотреть иллюстрации в выложенных мною книгах, пусть работает с настоящей книгой, а в моих файлах он может почитать текст!
[Профиль]  [ЛС] 

Amstelveen

Стаж: 11 лет 9 месяцев

Amstelveen · 29-Ноя-15 13:14 (спустя 1 год 9 месяцев)

Вот за все Ваши раздачи благодарю, а за эту просто огромный данкешён.
[Профиль]  [ЛС] 

Pheodr

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Pheodr · 25-Апр-16 05:18 (спустя 4 месяца 25 дней, ред. 26-Апр-16 15:16)

Смотрел-смотрел содержание... Так 2-я пол. ХХ века освещена ? И где ?
[Профиль]  [ЛС] 

oberon1099

Стаж: 11 лет 9 месяцев

oberon1099 · 03-Май-16 13:37 (спустя 8 дней)

Всего запланировано 7 томов. Литературе межвоенного периода посвящен 6-й том (два полутома, 1824 с.), вышедший в 2014 году.
[Профиль]  [ЛС] 

Pheodr

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Pheodr · 03-Май-16 21:18 (спустя 7 часов)

oberon1099
Спасибо, внесли ясность. Ждём следующих томов.
[Профиль]  [ЛС] 

KirillIgnatov

Стаж: 16 лет 1 месяц

KirillIgnatov · 03-Авг-21 16:48 (спустя 5 лет 2 месяца)

Могу ошибаться, но у авторов (дай Бог здоровья живущим, светлая память ушедшим!) кончился грант, и дальше это издание продолжаться не будет.
[Профиль]  [ЛС] 

Alex Mill

VIP (Заслуженный)

Стаж: 16 лет

Alex Mill · 07-Авг-24 08:32 (спустя 3 года)

Цитата:
таких крупнейших художников, как Н.Готорн, Г.Мслвилл, Э.По, Г.У.Лонгфелло
Мслвилл???
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error