Часик65 · 09-Янв-14 19:31(10 лет 11 месяцев назад, ред. 10-Янв-14 09:32)
АлисА - 3 магнитоальбомаЖанр: Rock Год выпуска: 1985, 1987, 1989 Лейбл: Cha$ik Production, Juli@ Records Страна-производитель: CCCР Аудио кодек: FLAC Тип рипа: image+.cue Формат записи альбома 1985 года: 32float/96 Формат записи альбома 1987 года: 24/96 Формат записи альбома 1989 года: 32float/96 Формат раздачи: 24/96 Цифровая реставрация фонограмм произведена в конце 2013 года на студии Cha$ik Production творческого объединения Ponka Music, Inc. Звукорежиссёры: Дмитрий Подмосковный и Давид Городецкий Оформление титульника: Юрий Титюра
[1985] Алиса - Энергия (Rip by Часик65 [2013])
Источник оцифровки: Часик65 Обработка ленты уайт-спиритом: Нет Устройство воспроизведения: Олимп МПК-005С-1 Предварительный усилитель: линейный выход АЦП: Prodigy X-Fi NRG Программа-оцифровщик: Cool Edit Pro 2.0 Обработка: Частичная, без ШП Треклист:
01. Мы вместе
02. Волна
03. Меломан
04. Доктор Буги
05. Плохой рок-н-ролл
06. Мое поколение
07. Экспериментатор
08. Ко мне
09. Соковыжиматель
10. Энергия Время звучания альбома: 41:07
Азимут, АЧХ, Уровень, Спектр
Доп. информация
Альбом был записан непонятно как, многие треки были в противофазе и в треке Доктор Буги почему то вырезали целый куплет.
[1987] Алиса - БлокАда (Rip by Yury_T [2013])
Источник оцифровки: Yury_T Обработка ленты уайт-спиритом: Да Устройство воспроизведения: Электроника-004К-Стерео Предварительный усилитель: линейный выход АЦП: ESI Juli@ Программа-оцифровщик: WavePurity Professional 6.50 Обработка: нет Треклист:
01. Время менять имена
02. Компромисс
03. Солнце встает
04. Эй, ты, там, на том берегу
05. Ветер перемен
06. Красное на черном
07. Воздух
08. Движение вспять
09. Земля (обрыв) Время звучания альбома: 44:02
Азимут, АЧХ, Уровень, Спектр
[1989] Алиса - Шестой лесничий (Rip by Часик65 [2013])
Источник оцифровки: Часик65 Обработка ленты уайт-спиритом: Да Устройство воспроизведения: Олимп МПК-005С-1 Предварительный усилитель: линейный выход АЦП: Prodigy X-Fi NRG Программа-оцифровщик: Cool Edit Pro 2.0 Обработка: нет Треклист:
01. Новый метод
02. Тыр-тыр-тыр (Тоталитарный рэп)
03. Шестой лесничий
04. Театр теней
05. Аэробика
06. Только этот день
07. Солнце за нас
08. Стерх (обрыв) Время звучания альбома: 41:27
Кому - как, а для меня Алиса началась и закончилась в 85м. "Энергия" оставила неизгладимое впечатление, а остальное как-то не пошло. Возможно, потому что это - от Тропиллы, да плюс еще "сессионные музыканты" - Курехин, Гаккель, саксофон Чернова и одна из последних записей Куссуля. А вот виниловое издание тоже как-то не так... В выходные послушаю в надежде, что магнитная лента сохранила то самое! А и хрен с ними - с противофазами, потому как когда цепляло - слушали кассету на "Весна-202"! Заранее благодарен! Спасибо, что восстанавливаете тот самый звук!
Андрей и Юрий! Огромное спасибо за магнитоальбомы БлокАда и Шестой лесничий, давно и безуспешно пытался их найти. Они были у меня в 1987 и 1989 годах. Потом, когда купил винил их зачем-то стер, о чем потом сильно жалел. Качество записи обалденное.
Спасибо автору огромное. Вот и нашелся оригинал БлокАды в хорошем качестве. Фанаты Алисы, прыгайте до потолка. Качнул Энергию и Блокаду, впечатления таковы: Энергия звучит очень близко к тому, что мы имеем на CD. Почистил уши - эффект тот же. Звучит отлично - чисто и прозрачно, частоты сбалансированы. Но все же, это тот же самый звук, как ни крути. Касаемо БлокАды - действительно разница есть существенная. Во-первых "Время менять имена" и "Эй ты там" представлены в том самом первозданном "некастрированном" виде, о чем уже было много написано и сказано. Звучит совершенно иначе тоже. На CD звук кажется излишне "вылизанным", да и эквалайзер накрутили изрядно при переиздании. На магнитоальбоме звук более живой, прозрачный что-ли, тем не менее при этом слегка шероховатый, однако без ожидаемых артефактов ленты. Обрез на БлокАде, кстати, идет в самом конце песни. Кого это парит - могут сделать фейд-аут в аудиоредакторе. Учитывая тот факт, что "Земля" и без того длиннее чем на диске, это особо не страшно. В общем, радости полные штаны!
Часик65
Блокада понравилась, еще старая аранжировка до сведения записи на Винил. есть конечно моменты отличия, но запись отпад.
у Шестого лесничего звук понравился, хороший рип, приятно слушается.
Часик65
слушаю Энергию сейчас, тоже походу вариант до виниловый, есть различия в треках. вообще хороший релиз. еще раз спасибо.
если будет что-то еще на бабинах из Алисы, выкладывай.))))))))
62479456слушаю Энергию сейчас, тоже походу вариант до виниловый, есть различия в треках.
Мне интересно в песне Доктор Буги последний куплет вырезан, почему, на студии намудрили когда записывали катушку или ещё что то произошло с записью, уж больно хорошо приклеили концовку, если не слышал полный вариант песни, так и не заметишь, подумаешь, что так и было на самом деле.
Часик65
ну тут несколько вариантов.
1. записали трек и пох*рили последний куплет.
2. это два разных варианта песни. на ленте была одна версия, а когда уже принято было решение выпустить винил, дописали еще куплет.
3. куплет был сырым, и не знали стоит его вкключать в песню или не стоит.
62463683Кому - как, а для меня Алиса началась и закончилась в 85м. "Энергия" оставила неизгладимое впечатление, а остальное как-то не пошло. Возможно, потому что это - от Тропиллы, да плюс еще "сессионные музыканты" - Курехин, Гаккель, саксофон Чернова и одна из последних записей Куссуля. А вот виниловое издание тоже как-то не так... В выходные послушаю в надежде, что магнитная лента сохранила то самое! А и хрен с ними - с противофазами, потому как когда цепляло - слушали кассету на "Весна-202"! Заранее благодарен! Спасибо, что восстанавливаете тот самый звук!
Весна 202, это который с надписью олимпийский ? у меня такой же был, чудо техники )
Магнитоальбом Бло-Ада, из этой раздачи, не ищется поисковиком по трекеру, потому что его наличие не отражено в названии раздачи. Поисковиком находит только оцифровку с какой-то кассеты в mp3. Искал его долго, пока случайно не наткнулся на него тут, просматривая все подряд раздачи Часика65. Хорошо бы поправить.
Часик65
Спасибо, Вам огромное! "Энергия" вообще звучит превосходно! Я просто в восторге от Ваших оцифровок гр.Кино и Алисы.
Ничего лучше я не слышал! Даже оцифровки винилов сравнивал с Вашими лентами (катушками), и понял, что даже рядом не стоит!
А на CD вообще все эти так называемые "переиздания" - толку никакого от них всех !- только испортили все ! Можно выкинуть сразу вместе с mp3 все в помойку! P/S 30 октября иду на концерт Алисы в Ледовый...30 лет альбому "Энергия"
Все, конечно, субъективно, но тем не менее
Касаемо Шестого Лесничего - в этой раздаче звук, как по мне, то лучший. Близко к тому подобрался автор одной из раздач с винила в 24/96, но там пластинка на театре теней и далее с заметной царапкой.
Энергия лучшая с винила 24/192, но там песочит здорово, поэтому здешней версии я тоже отдам первое место.
Блок Ада - рип Часика лучший просто во всем.
Спасибо, маэстро!