(Rock/PunkRock) Янка Дягилева-Видео. Выступление на фестивале "Рок-Акустика" в г. Череповец 1990 г.

Страницы:  1
Ответить

Glide

Стаж: 19 лет 5 месяцев

Glide · 29-Окт-07 01:31 (18 лет 8 месяцев назад, ред. 27-Фев-08 04:01)

Янка Дягилева. Выступление на фестивале "Рок-Акустика" 13 января 1990г. в г.Череповец.
Страна: Россия, бывший СССР
Год выпуска: Концерт 1990г., выпущено в 2002г.
Жанр: Панк-рок
Продолжительность: 25мин 23сек
Трэклист:
1. По трамвайным рельсам
2. От большого ума...
3. Гори, гори ясно
4. Особый резон
5. На чёрный день
6. Рижская
7. Продано!
8. Ангедония
В ролях: Янка Дягилева
Описание:
Из статьи: "МУЗЫКА ДЛЯ ДРУЗЕЙ"
...Вышедшая на смену Нику Янка была как живительная влага для искаженной и опаленной зноем земли. Ее голос вливался в вены, пульсировал внутри, разгоняя кровь и очищая душу от тех фекалий, которыми загружает нас окружающий социум.А. Кушнир, А. Пигарев, «ПНС», Барнаул, 2/90 г.***
Из статьи: "МАРТИРОЛОГ: ЯНКА ДЯГИЛЕВА"
В январе 90-го после череповецкой рок-акустики, я брал у нее небольшое интервью* в вагонном тамбуре. Янка была очаровательна и застенчива, на концерте же ее мужская, почти медвежья мощь покрывала зал с головой. Когда она пела «Никто не знает, как же мне...» **, милиция почему-то не бросалась размахивать черными дубинками: сержанты цепенели от ее интонаций, офицеры слушали, сжав зубы. Это было оружие той силы, что сопротивляться ему, как и подделать его невозможно. Никто не напишет песню «а-ля Янка», и уже за это огромное ей спасибо. Ей было 24.
Дмитрий Крюков, «Ленинская Смена», Горький, 27.02.93 г.----
* Вообще-то на "Рок-Акустике" Янка эту песню не исполняла. Вероятно, Д. Крюков спутал с каким-то другим концертом.
** Данное интервью не найдено
***Из книги Юрия Морозова «ПОДЗЕМНЫЙ БЛЮЗ»
Эпохальность и величие русского рока я осознал только в ресторане города Череповца после окончания акустического фестиваля, где сам я выступал в роли артиста и звукорежиссера записывающей бригады фирмы «Мелодия».
Череповец был окован 30-градусным морозом, и все три дня в плохо отапливаемой гостинице я жил с внутренним холодом в груди. С таким же холодком наш с Михеевым дуэт прозвучал со сцены и довольно прохладно был принят в зале.
Зато с необыкновенным энтузиазмом публика встречала анемичную подделку под АКВАРИУМ, группу АДО, пьяного еще до приезда в Череповец Майка, так и не сумевшего промычать в микрофон хотя бы один куплет, подвыпившую Янку, с грохотом скакавшую под неизбывную умцу-умцу по сцене и голосившую не своим голосом, чтобы затем вскоре повеситься.
Кто-то выступал более музыкально и менее пьяно, но водочный перегар и шум бардаков, как знамя рок-н-ролла густо веял по морозным улицам череповцового города. После возвращения домой я простудился так, что из немощи выкарабкивался недельным голоданием.
Но все эти пустяки смела волна народного энтузиазма в ресторане после окончания «фестиваля». Устроители его организовали грандиозный закусон на тысячу персон, да только водки на каждый стол пришлось лишь по бутылке. И после 3-минутной разминки этой безделицей свирепые рокеры стали требовать с официантов добавки, а те с наглыми рожами отвечали, что ни водки, ни вина во всем Череповце больше нет ни грамма. И все звезды и гордость русского рока, пьяные и трезвые, майки, чаифы, янки, адо, рыжовы и еще не порыжевшие - все, как один затопали ногами и дружно заревели одним могучим всенародным гласом: «Водки! Водки! Водки!». От рева и грохота тряслись и звенели люстры, дребезжали окна, метались, как крысы на тонущем корабле, официанты. И после 10-минутной эпохальности свершилось чудо, и на всех столах заблистала волшебными зайчиками судьбоносная влага в заветных бутылках. Такого размаха и единения не знал даже хваленый Вудсток. Кто после Череповца кинет теперь камень в русский рок с упреком в его мелкотравчатости и сепаратизме? Конечно, никто. А мемориальная доска на стене ресторана - та необходимая малость, которая может восполнить значительные пробелы в истории «русского рока».Стр. 277, Санкт-Петербург, 1994 г.Качество: CamRip
Формат: MPEG 1
Видео кодек: DivX
Аудио кодек: Lame MP3
Видео: 352х288, 133 кбит/сек, 25fps
Аудио: 127кбит/сек
Скрины:
Официальный сайт, посвященный памяти Янки: http://yanka.lenin.ru/
Доп. информация: Кроме того, в отдельной папке собраны 34 картинки, среди которых обложки к альбомам и фотографии Янки... Собственно добавить особо больше нечего. Одно из редких видео Янки, которое чудом сохранилось...
Download
Сайт не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

vovkapetrov

VIP (Заслуженный)

Стаж: 19 лет 6 месяцев

vovkapetrov · 29-Окт-07 01:57 (спустя 26 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Glide
что это делает в музыке???
скрины обязательны и полные параметры аудио-видио тоже...
[Профиль]  [ЛС] 

Glide

Стаж: 19 лет 5 месяцев

Glide · 11-Ноя-07 11:26 (спустя 13 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

vovkapetrov писал(а):
Glide
что это делает в музыке???
скрины обязательны и полные параметры аудио-видио тоже...
Извини, не сразу соориентировалась. Раздачу дооформила! Уберите плз 192 кбпс из заголовка!
[Профиль]  [ЛС] 

razum81

Стаж: 16 лет 11 месяцев

razum81 · 13-Окт-09 18:56 (спустя 1 год 11 месяцев)

Ну и мудак же этот Юрий Морозов!
А Янка - самая лучшая певица в нашем роке
[Профиль]  [ЛС] 

cheburek27

Стаж: 16 лет 10 месяцев

cheburek27 · 18-Фев-10 12:59 (спустя 4 месяца 4 дня)

Да уж, какой-то гондон штопаный.... И творчество, этого, Морозова - очень и очень посредственное....
[Профиль]  [ЛС] 

master_elv

Стаж: 16 лет 4 месяца

master_elv · 05-Апр-10 00:52 (спустя 1 месяц 14 дней)

Морозов мудак, точно. я не видела чтобы янка где-то скакала на сцене.
вообще = спасибо вам большое за эту уникальную запись. Честно говоря я ее никогда и нигде не видела на видео, а записи я собрала чуть ли не по отдельным песням в 90-х
[Профиль]  [ЛС] 

Tenebrosa

Стаж: 17 лет 3 месяца

Tenebrosa · 22-Июл-10 10:21 (спустя 3 месяца 17 дней)

Цитата:
я не видела чтобы Янка где-то скакала на сцене.
видимо, имеется ввиду выступление Ника с "Кобой". На песне "Веселись, старуха" все как раз и "скакали", но у морозова, действительно, как-то пошловато всё выглядит...
[Профиль]  [ЛС] 

и пр.

Стаж: 18 лет

и пр. · 06-Мар-11 03:11 (спустя 7 месяцев, ред. 06-Мар-11 03:11)

Ю. В. Морозов (пусть об умерших - всегда хорошее) не непонятый гений,
не виртуоз - только плодовитая посредственность и умелый ремесленник.
(Талант искупит "мерзости жизни".)
Дождь времени смоет наносное, пену... И останутся либо самоцветы, либо пустая порода.
--------------------------------
Хорошо, что была такая Яна.
Грустно, оттого что кончилось всё так рано и противоестественно...
[Профиль]  [ЛС] 

Diqcue

Стаж: 18 лет 7 месяцев

Diqcue · 18-Мар-11 03:42 (спустя 12 дней, ред. 18-Мар-11 03:42)

Морозов из другого поколения. Он поэт - на самом деле, но очень амбициозен. Хотя заслуженно (несколько десятков альбомов с конца 60-х). Его можно слушать, но не соглашаться, но слушать можно. Еще он офигенно талантливый как звукооператор , для мейнстримовских групп таких звукачей тогда на Мелодии не было, разве что теоретик Усов. Его позиция понятна. Когда все нажираются - тяжело смотреть.
Но в своей книге (я читал, интересно) он неправ: к моменту выступления Майка (он был последним) уехали на вокзал почти все, остались только местные жители и немного москвичей (поезда на Свердловск и Ленинград должны были быть. Правда, задержались). Не знаю, кто там сидел в ресторане.
В любом случае, к Янке это не имеет никакого отношения.
[Профиль]  [ЛС] 

danny74

Стаж: 17 лет

danny74 · 26-Ноя-11 20:12 (спустя 8 месяцев)

и все это история уже... сохранить это нужно
[Профиль]  [ЛС] 

g5g66trh

Стаж: 14 лет 7 месяцев

g5g66trh · 31-Дек-11 01:19 (спустя 1 месяц 4 дня)

Уважаемый раздающий.Поменяйте в разделе жанр Панк-рок на "Русский фолк,поэзия".
[Профиль]  [ЛС] 

сергей добрый

Стаж: 15 лет 1 месяц

сергей добрый · 27-Окт-12 21:52 (спустя 9 месяцев)

присоединяюсь, скорректируйте жанр, хотя бы на рок
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error