zeppelinos · 28-Окт-07 20:58(17 лет 2 месяца назад, ред. 17-Ноя-11 07:46)
Ольга Арефьева и Ковчег. Антропология. Первый эфир. 1.10.97 Год выпуска: 1997 Продолжительность: 47:49 В ролях: Ольга Арефьева, Михаил Трофименко, Борис Марков, Дмитрий Дибров. Описание: Рад предложить вашему вниманию продукт своего первого опыта по оцифровке VHS. Раскопал свои старые завалы у родителей дома и обнаружил там множество раритетных записей периода моего активного увлечения творчеством Ольги Арефьевой. Итак, начинаю с первого эфира Ольги Викторовны и Ковчега в Антропологии. Случился он 1.10.1997, уже 10 лет назад... Именно после этого эфира я впервые пошел на ее концерт в ЦДХ, и именно после этого эфира, как на концерте сказала сама Ольга, барыги стали торговать у входа лишними билетиками :).
Т.к. Это мой первый опыт оцифровки видео, просьба писать здесь замечания о качестве рипа и пожелания на тему, как его улучшить с подробным руководством, ибо у меня есть еще чем вас порадовать и хотелось бы сделать это максимально качественно :). Доп. информация: Треклист:
1.Квинтолов (клип)
2.Колокол
3.Я дурак и ты дурак
4.Про фольгу
5.Сороконожка
6.Dead Can Dance
7.Картонное пальто
8.Рада бы в рай
9.Белый голубочек
Захватывал с помощью iuVCR, кодек Huffyuv, YUY2, звук PCM 44кГц 16Бит, все, как написано здесь https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4710
Видео пережимал VirtualDub`ом, DivX 6.7 в два прохода
Звук жал Easy CD-DA Extractor`ом в mp3 320kbps
Звуковуха SB Live! 5.1, тюнер - Pinnacle на bt848, правда, драйвера для него не родные.
Видеомагнитофон Panasonic NV-HD620 PS А, кстати, записывалась эта передача, скорее всего, на Panasonic NV-HD650, причем, похоже, звук писался с эфира Серебряного дождя.
zeppelinos
а видео чёрно-белое изначально было?
а по поводу видео-захвата - есть у меня подозрение, что вообще надо использовать не комп, а пишущий DVD-проигрыватель с аналоговым входом. По крайней мере все мои (да и знакомых тоже) компьютерные попытки по оцифровке VHS и Video-8 ни к чему человеческому не приводили, а вот захват с помощью DVD-писалки с видака давали куда как лучшие результаты, на взгляд не отличимые от воспроизведения с кассеты.
По крайней мере речь о реставрации вроде как не идёт? Наша ведь цель только оцифровать прилично....
Сам в ближайшее время собираюсь приобрести девайс, так как кассет с концертами больше сотни, а время идёт...и записи могут начать осыпаться
Да, Антропология шла в то время в Ч/Б режиме. Другое дело, что в начале идет цветной клип, после которого мой тюнер переглючивал и начинал выдавать жуткий цветной мусор на ч/б картинке, поэтому я, ничтоже сумняшеся, выключил цвет нафик. Квинтолов, думаю, у всех и так есть, его даже с офсайта можно скачать.
Антропологию с Ольгой и Умкой оцифровал. Попутно нашел еще антропологии. Если повезет и ничего не потерялось, то будут все выпуски с Арефьевой. В этом случае выложу все одной раздачей.
Неа, у меня нет
из того, что еще не выложил, есть:
Ю.Наумов 97, 99гг
Аквариум 99г (песни из ПСИ)
БГ 97г (песни из Лилит под гитару)
Паперный ТАМ 99г
Следующий на очереди Наумов.