Obscurus Codex - Discography
Цитата:
Я отношусь к этому творчеству не как к музыке, а, скорее, как к тёмному искусству. Это гимны Тьме.
Из обсуждения в Артсовете:
Цитата:
320 кбит/с в raw black?! Стерео?! Немедленно колесовать на перевернутом кресте!
Теперь серьезно. Если отбросить иронично-пафосный самопиар автора, то под ним скрывается в общем-то вполне слушабельная музыка. Местами мрачная, местами торжественная, местами атмосферная, монотонная, достаточно однообразная, малоэмоциональная и скупая, но при этом не лишенная логичности и вполне подчиняющаяся законам гармонии, так рьяно отрицаемой автором. Сухие протяжные гитары, карданы, бласт-биты, синтетические оркестровки и хоралы, по идее, должны стремится к Хаосу, а не к Логосу (и звуки пыток напоминают-таки однажды об этом), но как есть, так и есть. Степень трушности (читать - качества записи) падает от первого альбома к последнему - потенциальным слушателям на заметку. Радует отсутствие вокала. В общем, любителям монотонно-жужжащих гитар фоном к очередному путешествию во Тьму поставить вполне можно.
[ЗА]
Цитата:
Очень однообразно, монотонно и скучно. Композиции очень затянуты, и лично меня быстро утомили.
Хотя должен признать, за низкокачественным шипением гитар и синтетическим синтезатором что-то есть, музыка Obscurus Codex погружает в себя, обволакивает, заставляет раствориться в ней и погрузиться в мир меланхолии.
Пожалуй за счет вызываемого эффекта я и готов сделать свой голос положительным - при долгом и внимательном прослушивании начинаешь проникаться музыкой, не замечать огрехов записи (особенно в ранних произведениях) и воспринимать их как должное, само собой разумеющееся явление.
Если же друг возникнет желание разобраться в технических аспектах - сразу бьет по ушам плохое сведение, отвратительная запись гитар на первом альбоме, слишком уж синтетические ударные и клавишные... И все же что-то есть. Что-то непередаваемое, невообразимое и притягательное. Атмосфера!
За.
Качаем, слушаем, оставляем комментарии:Obscurus Codex - Discography