hagnir
  Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 32207
|
hagnir ·
23-Ноя-13 03:14
(11 лет 10 месяцев назад)
bakhband - nutritionism
Цитата:
Исполнитель пишет песни с 2001 года и не так давно приступил к записи накопленного материала, которого уже сейчас хватит на 5 альбомов.
Несмотря на использование речитатива автор не позиционирует себя, как рэп-исполнителя. Учитывая смысловую нагрузку текстов, а также стиль аранжировок - это ближе к современной рок-музыке или, возможно, инди-рок-музыке. Данный релиз является неким сборником автобиографических, но абсолютно НЕ публицистических, историй, где следующая история чем-то связана с предыдущей. Также все 15 композиций можно логически разбить на несколько серий, в каждой из которых будет связный сюжет. В целом, речь идёт о современных реалиях жизни молодого человека, который находится на рубеже перехода из студенческого мира и уличной жизни к корпоративному офисному рабству и туманным перспективам в плане самореализации. P.S. Юмор присутствует.
Примечание: в некоторых треках присутствует ненормативная лексика, использование которой не являлось целью, в связи с чем в отдельных местах мат заглушён для более комфортного прослушивания.
Из обсуждения в Артсовете:
Цитата:
Приятный, мягкий и главное музыкальный рэп-рок с некоторой примесью электроники.
Стоит отметить, что основной акцент делается на читку, поэтому всё это можно скорее назвать рэпом, чем рэп-роком. Записано на хорошем уровне, слушается легко, голос не вызывает отторжения и неприязни.
Правда, то что я считаю достоинством, многие могут назвать недостатком. А именно, отсутствие агрессивности и напора в голосе и тексте.
Но монотонности и однообразности, из-за которой многие не дослушивают альбом до конца, здесь нет. Ребята далеко не дилетанты в своем деле, но развиваться ещё есть куда. За
Цитата:
«Это как Выстрел, когда пуля не пролетает мимо»
© bakhbandДа, впечатление от альбома приятное — легко и непосредственно. Наличие таланта безусловно, как и безоговорочность творческой, яркой, харизматической натуры. Представленный альбом, создававшийся столь продолжительное время, как нельзя точно подчеркивает сей факт.
Я бы отметил здоровое разнообразие в инструментовке, свою манеру исполнения. Скромность тяги к экспериментам, я бы объяснил не фатальным, но ощутимым в некоторых вещах, давлением со стороны мэтров — но это дело проходящее. Главное компоненты Успеха талант, желание и формирование своего звука — есть, а успех и известность придут сами собой.
Немного удачи …. И много-много самоотверженной работы — остальное приложится. Всё просто.
"ЗА"
Цитата:
Вспомнил, как мне поднял настроение их предыдущий альбом "Дислексия" и сильно порадовался тому, что градус бесшабашности и искренних чувств не упал. Как и раньше, БахБэнд поет честные, веселые песни со здоровой долей гедонизма, сарказма и жесткого стеба. В альбоме и воспеваются радости Геленджика, и глумятся над гопниками, и жестко стебутся над тем, что не нравится в окружающем мире. Очень порадовало то, насколько поднялся технический уровень. Даже 8-битные звуки очень подошли. Без минусов, конечно, не обошлось но это значит, что есть куда расти. Во-первых, очень похоже на более известных коллег по цеху. Надо находить что-нибудь свое, "бахтинское". Во-вторых, альбом перегружен примерно одинаковыми по звучанию треками. Думаю, может надоесть. Ну и иногда текст просто не попадает в музыку. Удачи и спасибо за альбом. За
Качаем, слушаем, оставляем комментарии:bakhband - nutritionism
|