Aeon2013 · 21-Ноя-13 18:36(12 лет 7 месяцев назад, ред. 21-Ноя-13 18:39)
Кубанские казаки Жанр: драма, комедия Год выпуска: 1949 Продолжительность: 01:44:22 Режиссёр: Иван Пырьев В ролях: Марина Ладынина, Сергей Лукьянов, Владимир Володин, Александр Хвыля, Сергей Блинников, Клара Лучко, Екатерина Савинова, Владлен Давыдов, Андрей Петров, Юрий Любимов, Борис Андреев, Е.Савицкая, Валентина Телегина, Владимир Дорофеев, Константин Сорокин, Виктор Авдюшко Описание: На колхозной ярмарке встречаются представители двух процветающих кубанских колхозов — Галина Пересветова и Гордей Ворон. Они любят друг друга, но скрывают свои чувства, ведь Галина и Гордей — давние конкуренты. Они соревнуются в трудовых подвигах, и главное для каждого из них — вывести свой колхоз на первое место. Качество видео: HDTV 1080i Формат видео: MKV Видео: x264 1920x1080 25fp 6 668 Kbps Аудио: AC3 48000Hz stereo 384kbps
MediaInfo
General
Unique ID : 178860951886737970195903869401677909795 (0x868F5DC6A0018674A75CD5D7CEC74F23)
Complete name : C:\Documents and Settings\User\Мои документы\Кубанские казаки 1949 (1968 edit).mkv
Format : Matroska
Format version : Version 4 / Version 2
File size : 5.25 GiB
Duration : 1h 44mn
Overall bit rate : 7 195 Kbps
Encoded date : UTC 2013-11-21 16:37:31
Writing application : mkvmerge v6.2.0 ('Promised Land') built on Apr 28 2013 12:22:01
Writing library : libebml v1.3.0 + libmatroska v1.4.0 Video
ID : 1
Format : AVC
Format/Info : Advanced Video Codec
Format profile : High@L4.0
Format settings, CABAC : Yes
Format settings, ReFrames : 3 frames
Codec ID : V_MPEG4/ISO/AVC
Bit rate : 6 668 Kbps
Width : 1 920 pixels
Height : 1 080 pixels
Display aspect ratio : 16:9
Frame rate mode : Constant
Frame rate : 25.000 fps
Standard : Component
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Interlaced
Scan order : Top Field First
Bits/(Pixel*Frame) : 0.129
Stream size : 4.86 GiB (93%)
Default : Yes
Forced : No
Color primaries : BT.709
Transfer characteristics : BT.709
Matrix coefficients : BT.709 Audio
ID : 2
Format : AC-3
Format/Info : Audio Coding 3
Mode extension : CM (complete main)
Format settings, Endianness : Big
Codec ID : A_AC3
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 384 Kbps
Channel count : 2 channels
Channel positions : Front: L R
Sampling rate : 48.0 KHz
Bit depth : 16 bits
Compression mode : Lossy
Stream size : 287 MiB (5%)
Language : Russian
Default : Yes
Forced : No
На компьютере всё нормально, а вот встроенный медиаплеер телевизора Панасоник, дал поначалу рассинхрон звука. После пересборки контейнера MKV более ранней версией mkvmerge GUI, рассинхрон исчез.
У меня также на медиаплеере Dune HD Base 2.0 была заметная рассинхронизация звука с изображением. Пересобрал контейнер mkv с использованием mkvmerge GUI v2.3.0 и все стало нормально.
Спасибо! Но очень странная кодировка звука и изображения, при любой конвертации появляется расссинхрон??? Пробовал несколько программ, везде одна картина. Думаю скачать DVDRip и взять оттуда звук.
Спасибо за фильм,но у меня есть вопрос.Если можете,то объясните мне,почему я не могу перемотать этот фильм,при желании,назад.То есть перемотки назад вообще нет.Перемотка вперед есть,но лишь до третьей скорости.А у меня в аппарате их шесть.Если даю больше,то фильм сразу перескакивает на начало.Перемотать фильм вперед или назад по таймеру времени тоже нельзя.Эта услуга не работает.Все это происходит при просмотре фильма на диске или на флэшке.То есть,я думаю Вы поняли,что я перекинул кино на диск или флэшку,воткнул в ,,BD-вертушку,,и смотрю на ТВ экране.В чем здесь проблема-не знаю.Но сталкиваюсь с этим уже не в первый раз и не только с этим фильмом,при чем иногда кодеки и форматы и др. показатели в разных фильмах бывают одинаковы, но один фильм работает как надо, а другой- как этот(не мотает).Одна просьба,если ответите,то обычным языком, а не компъютерным сленгом(могу не все понять).Заранее спасибо.
ИМХО, HDTV лучше наверное оставлять в TS... Переброска в MKV чревата различными фокусами, связанными с особенностями передачи MPEG-4 TS. Кто скачал, сам пусть разбирается, перебрасывать ему из контейнера в контейнер или оставить как есть. TS, кстати отлично воспроизводится всеми софт и хард плеерами. Некоторые хард не воспроизводят TS, но в большинстве случаев это лечится простым переименованием расширения в M2TS. К тому же матрешка имеет кучу версий, что иногда приводит к проблемам с проигрыванием на хард плеерах.
"Дин, ты до приезда сюда читал какие-нибудь русские книги ? Или кино наше
смотрел ?" - Да, читал,
"Что, Толстой, Достоевский...?" - Да, Толстой, Достоевский. Это великая литература.
"Ну. понятно, а как насчет кино ?" - Я смотрел только "Кубанские казаки". Два раза.
"Батюшки! Да что ты там нашел? Это же дрянь из дряни! Два раза!!" - Не только я, почти все мои знакомые смотрели по два и по три раза.
"И ты помнишь что-нибудь ?. Что ты там запомнил ? Помидоры ? Арбузы ? Хлеба вы что ли в Америке не видели ? " - Какие помидоры, какие арбузы ? Я ничего этого не помню.
" Так что же пленило твое сердце в этой куче дерьма ?" - Что такое "пленило ?
" Ну, хорошо, что ты запомнил ?" - Не только я, - все запомнили одно и то же. Одну сцену. И ради нее и ходили по два и по три раза.
"???"
-Помнишь, там тракторист и доярка любят друг друга и хотят пожениться ?. И они хотят жить вместе. Но они - из разных колхозов, и должны спросить у председателей разрешения перейти в другой колхоз. А председатели их не пускают. Ни одну, ни другого. И вот молодая женщина-невеста стоит на коленях перед председателем колхоза и просит ее отпустить. Она боится потерять жениха. Я был тогда маленьким ребенком и мало что понимал, но родители мне показывали и говорили : "Смотри, помнишь, мы тебе читали про рабство в Америке и про черных рабов?. Смотри, это все сейчас происходит в России. Женщина не может выйти замуж, потому, что ее господин не отпускает. Смотри, это все происходит прямо сейчас !" И я плакал. "Боже великий, - подумал я, - это же была самая смешная сцена. Все хохотали, как сумасшедшие. И никто почти сейчас этой сцены не помнит. И я не помнил, пока не напомнил Дин. Помнил арбузы, дыни, помидоры, подводы с едой, горы еды. Андреева, перекидывавшего громадный арбуз из ладони в ладонь. И как сглатывалась слюна. И потом, когда я подрос, и при мне старшие вспоминали, как им удавалось нас накормить в 47 ом. А ведь я не в самой бедной семье рос... И как я ненавидел потом эту мерзость, снятую в голодном году с подлинно партийным цинизмом. И мы ее по всему миру пихали наравне с полными собраниями сочинений..." "Уши Мидаса," - сказал я вслух. - Что ?
"Ну, шила в мешке не утаишь!" - Что ?
Я объяснил. - "Спасибо, я многое понял!", - привычно отозвался Дин. " Нет, - это я многое понял. Тебе, Дин, спасибо".
69119740...Женщина не может выйти замуж, потому, что ее господин не отпускает. Невеста стоит на коленях перед председателем колхоза и просит ее отпустить.
... но ведь абсолютно всё можно в таком духе обоср... описать. Например: Сталкер - трёхчасовая съёмка эстонской помойки; Интестеллар - мужчина прячется за книжным шкафом, чтобы не работать на ферме... и т.п. Только идиот может воспринимать фильмы именно в таком ключе (что собственно и подтверждается в истории про пиндосов и их видения Кубанских казаков).
И вообще, не пойму: неужели эти идиоты хотели увидеть документальный фильм о жизни на послевоенной Кубани? Пырьев никогда не был режиссёром-реалистом: послевоенный Пырьев снимал либо сказки (за исключением "Испытания верности"), либо экранизации классики. Да и в довоенных его фильмах было много условностей. Но художественное кино, вообще-то, на то и художественное, а не документальное, чтобы играть условностями. Пырьев - гений, а "Кубанские казаки" - классика, какой мало, только судить о ней нужно не с позиции обывателя.
62160066Спасибо! Но очень странная кодировка звука и изображения, при любой конвертации появляется расссинхрон??? Пробовал несколько программ, везде одна картина. Думаю скачать DVDRip и взять оттуда звук.
69119740"Дин, ты до приезда сюда читал какие-нибудь русские книги ? Или кино наше
смотрел ?" - Да, читал,
"Что, Толстой, Достоевский...?" - Да, Толстой, Достоевский. Это великая литература.
"Ну. понятно, а как насчет кино ?" - Я смотрел только "Кубанские казаки". Два раза.
"Батюшки! Да что ты там нашел? Это же дрянь из дряни! Два раза!!" - Не только я, почти все мои знакомые смотрели по два и по три раза.
"И ты помнишь что-нибудь ?. Что ты там запомнил ? Помидоры ? Арбузы ? Хлеба вы что ли в Америке не видели ? " - Какие помидоры, какие арбузы ? Я ничего этого не помню.
" Ну, хорошо, что ты запомнил ?" - Не только я, - все запомнили одно и то же. Одну сцену. И ради нее и ходили по два и по три раза.
"???"
-Помнишь, там тракторист и доярка любят друг друга и хотят пожениться ?. И они хотят жить вместе. Но они - из разных колхозов, и должны спросить у председателей разрешения перейти в другой колхоз. А председатели их не пускают. Ни одну, ни другого. И вот молодая женщина-невеста стоит на коленях перед председателем колхоза и просит ее отпустить. Она боится потерять жениха. Я был тогда маленьким ребенком и мало что понимал, но родители мне показывали и говорили : "Смотри, помнишь, мы тебе читали про рабство в Америке и про черных рабов?. Смотри, это все сейчас происходит в России. Женщина не может выйти замуж, потому, что ее господин не отпускает. Смотри, это все происходит прямо сейчас !" И я плакал. "Боже великий, - подумал я, - это же была самая смешная сцена. Все хохотали, как сумасшедшие. И никто почти сейчас этой сцены не помнит. И я не помнил, пока не напомнил Дин. Помнил арбузы, дыни, помидоры, подводы с едой, горы еды. Андреева, перекидывавшего громадный арбуз из ладони в ладонь. И как сглатывалась слюна. И потом, когда я подрос, и при мне старшие вспоминали, как им удавалось нас накормить в 47 ом. А ведь я не в самой бедной семье рос... И как я ненавидел потом эту мерзость, снятую в голодном году с подлинно партийным цинизмом. И мы ее по всему миру пихали наравне с полными собраниями сочинений..." "Уши Мидаса," - сказал я вслух. - Что ?
Я объяснил. - "Спасибо, я многое понял!", - привычно отозвался Дин. " Нет, - это я многое понял. Тебе, Дин, спасибо".
69119740"Дин, ты до приезда сюда читал какие-нибудь русские книги ? Или кино наше
смотрел ?" - Да, читал,
"???"
Сомневаюсь, что графоманы, сочиняющие такую дрянь сами голодали в тяжелые для страны годы. Сами небось недовольны были, что мороженное им не подают в вазочках. И днем с огнем не сыщешь, что они сделали хорошего.