Тени внутри нас / The Shadow Within / Kage no kuruma (Ёситаро Номура / Yoshitaro Nomura) [1970, Япония, драма, триллер, DVD5 (Custom)] Sub (Rus, Eng) + Original Jpn

Страницы:  1
Ответить

tanda2007

Стаж: 18 лет 10 месяцев

tanda2007 · 20-Ноя-13 21:27 (12 лет 5 месяцев назад, ред. 20-Ноя-13 21:33)

Тени внутри нас / The Shadow Within / Kage no kuruma / 影の車
Страна: Япония
Студия: Shôchiku Eiga
Жанр: драма, триллер
Год выпуска: 1970
Продолжительность: 1:37:57
Перевод: Субтитры (дед_сто_лет)
Субтитры: русские, английские
Оригинальная аудиодорожка: японский
Режиссер:
• Ёситаро Номура / Yoshitaro Nomura
В ролях:
• Сима Ивасьта / Shima Iwashita
• Го Като / Gô Katô
• Маюми Огава / Mayumi Ogawa
• Юскэ Такита / Yûsuke Takita
• Канэко Ивасаки / Kaneko Iwasaki
Описание: Фильм снят по рассказу Сэйтё Мацумото "Сэндзай кокэй" (潜在光景). В нем нет детективной истории. Действие показывает тривиальную жизненную ситуацию: мужчина влюбляется и находит то, чего не имеет в своей семье. Его благополучные во всем отношения натыкаются на отсутствие поддержки со стороны 6-летнего сына его возлюбленной. Что это, осторожность по отношению к незнакомому человеку или угроза, которая может всё разрушить? Мы не узнаем этого до самых последних кадров. Мастерски выстроенный саспенс поддерживает нас в напряжении весь фильм. В очередной раз мы заглядываем в мир психоанализа с его играми подсознания и проблемой эдипова комплекса. (дед_сто_лет)
Доп. информация: За основу взято издание Shochiku Home Video (Япония) (R2 DVD5 NTSC 4.24GB). Спасибо DrKoto & lordretsudo @ADC!
http://www.play-asia.com/kage-no-kuruma-paOS-13-49-en-70-24zb.html
Русские субтитры добавлены вторым потоком и включаются по умолчанию.
До меня на диск были добавлены англ. субтитры, они сохранены и выбираются с помощью пульта ДУ.
Других действий с ДВД-исходником не производилось.
Бонусы: только трейлер (3:08)
Меню: статичное, озвученное, на японском
За перевод этого фильма и субтитры в миллионный раз огромное спасибо дед_сто_лет!
DVDRip
Сэмпл: http://multi-up.com/925185
Тип релиза: DVD5 (Custom)
Контейнер: DVD-Video
Видео: NTSC 16:9 (2.35:1) (720x480) VBR Auto Letterboxed
Аудио: Japanese (Dolby AC3, 2 ch, 384Kbps, 48000Hz)
Формат субтитров: prerendered (DVD/IDX+SUB)
MediaInfo
Title: 750_1_D1
Size: 4.25 Gb ( 4 457 290 KBytes ) - DVD-5
Enabled regions: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
VTS_01 :
Play Length: 01:37:57+00:03:08
Video: NTSC 16:9 (720x480) VBR, Auto Letterboxed
Audio:
Japanese (Dolby AC3, 2 ch)
Subtitles:
English
Russian
Menu Video:
NTSC 16:9 (720x480) VBR
Auto Letterboxed
Menu Audio:
Not specified (Dolby AC3, 2 ch)
Menu Subtitles:
Not specified
Menu Japanese Language Unit :
Root Menu
Софт
Разборка оригинала: PgcDemux
Работа с субтитрами: Subtitle Workshop, Aegisub, MaestroSBT, DVDSubEdit
Предварительная сборка: MuxMan
Окончательная сборка и редактирование: DvdRemake Pro
Тестирование: MPC, железные BD и DVD плееры SONY
Скриншоты меню
Скриншоты
Скриншоты доп. материалов
Скриншоты с субтитрами
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

daэna11

Стаж: 13 лет 5 месяцев

daэna11 · 26-Ноя-13 14:27 (спустя 5 дней, ред. 26-Ноя-13 14:56)

tanda2007 спасибо!
Неспешный фильм, красивые съемки, недавно мне такие фото присылали, а теперь увидела всё вживую.
О фильме. Отличный фильм! Как-будто простенький, понятный даже обывателю, незаморачивающегося такими понятиями как действие подсознания. Всё просто и понятно. Что посеял, то и пожал. Лишний раз подтверждает этот фильм, что за всё в жизни надо платить. О чем всегда и пишу. Только надо это увидеть. Вот вам отработка уже не на физическом уровне, а на психологическом, так как герой наш был не простеньким мальчиком, а себе уже на уме, и потому, будучи взрослым, уже умел проводить аналогии с прошлым, клишировать все события, увидеть их исток.
Вот вам действие причинно-следственной связи, причем показано - ясно и точно , как для учеников начальной школы жизни. А форма этой отработки - всегда индивидуальна. И на этот стержень/суть можно накрутить всё что угодно.
скрытый текст
Я бы здесь не вставляла в описание - эдипов комплекс, введенный Фрейдом, который во всё видел лишь сексуальную составляющую, за что и расплатился в своей жизни ...
скрытый текст
придурок
[Профиль]  [ЛС] 

tanda2007

tanda2007 · 26-Ноя-13 15:10 (спустя 42 мин.)

daэna11
Я из-под спойлера выведу наверх, это важно... Фрейд со своими комплексами - это уже общее место. Когда мы говорим Белка и Стрелка, все сразу понимают, что речь о первом спутнике, когда мы упоминаем Фрейда (или "его" комплексы), каждый сразу понимает, что в фильме будут психологические заморочки. Ёмко получается, пусть будет...
Насчёт оценки этого фильма (под тем углом, под которым Вы его рассматриваете) - да, я с Вами согласен. Мы вчера о Кар Вае немного помолчали, так вот Кар Вай - он, всё-таки, "мутный", хоть и классный. А у японцев кино, в основном, прозрачное. Хоть старое, хоть новое. Вот и Вам сразу это понравилось...
[Профиль]  [ЛС] 

daэna11

daэna11 · 26-Ноя-13 15:34 (спустя 24 мин., ред. 26-Ноя-13 15:35)

Кар-Вай говорит притчами, а ведь язык притчи - это не для всех. Только для продвинутых, для тех, кто понимает язык не только видимого мира, но и невидимого. А потому он многим кажется мутным, чувствуют, что что-то не понятно, не видимо. Мутно - это же плохо видимо. А плохо видимо почему? потому как человек не знает этого языка, только может понять/ощутить поверхностно, почувствовать, но не понять глубинно, что за этим стоит. А потому у Кар-Вая большая ответственность перед зрителями, так как он уже говорит как бы на двух языках. А потому я и расстроилась вчера, теперь мне надо быть повнимательнее с ним, так как он может подложить какую-нибудь пакость из своего "того" видения.
Когда я читаю - Фрейд - сразу понимаю, что речь пойдет о сексуальных комплексах, которые он видит во всем. А это не так. Ну, Вам виднее. Оставляйте.
[Профиль]  [ЛС] 

tanda2007

tanda2007 · 26-Ноя-13 16:36 (спустя 1 час 1 мин.)

daэna11
Цитата:
Мутно - это же плохо видимо. А плохо видимо почему?
Потому что, иногда бывает, что человек пытается говорить о вещах, в которые хочет верить, но у него самого до конца это не получается. Да много причин может быть...
Вот в советской литературе любую мутность цензура уничтожала на корню. У советского человека не должно было быть вопросов... В кинематографе у цензуристов получалось хуже, киноязык - он хитрее. Возьмите Тарковского... Меня отвели на Зеркало (мне было 7 или 8 лет) в награду за то, что не плакал у зубного врача. Мамма миа! Лучше бы я там плакал... С тех пор стоматологи ассоциируются у меня с мутным Тарковским, а сам Тарковский - с бормашиной...:(
Легендарный поход в кинотеатр был!
[Профиль]  [ЛС] 

daэna11

daэna11 · 26-Ноя-13 22:31 (спустя 5 часов, ред. 27-Ноя-13 13:03)

tanda2007

Туда его, Тарковского... у него и правда много мути
"Мутность" Кар- Вая и "мутность" , преследуемая в советское время, все же лежат в разных плоскостях.
Видите, как сильны ассоциации в жизни. Пьяные родители в угаре любви к новорожденному, дыхнут на него, а потом вырастет это дитятко и однажды кто-нибудь вот так же на него дыхнет, подобным образом, в подобной обстановке, и всколыхнет память, и ...понеслось... Ведь можно всколыхнуть не только хорошее , но и плохое, совсем не нужное.
tanda2007
беру назад свою трактовку!
Я Вам рассказывала, если у меня крутится сюжет фильма, значит я что-то недопоняла. Так вот фильм меня никак не хотел покидать, все время какие-то сцены вспоминались. И вдруг, все как-то по другому легло. Как Вам такая трактовка:
То, что случилось в детстве с главным героем, глубоко ушло в его подсознание, а когда стали клишироваться события, воспоминания стали вплывать. Видимо психическое расстройство было заложено у него от рождения. Нам этого не показали правда. И эта паранойя его дремала и только аналогия событий явилась спусковым крючком для её развития. Сейчас вспоминается все его страхи, которые он придумывал. Когда он видел мальчика в одном месте, с одними предметами, а потом оказывалось, что это лишь его больное воображение, а аналогия с прошлым, приводит постепенно его к страху, что с ним произойдет и подобный финал (он то уже знал, что произошло, это мы еще не знали) ..
Т.е. я хочу сказать, что писала выше об отработке. Это не совсем так. Вернее совсем не так. Он не отрабатывал, т.к. отработка - это попадание в подобную ситуацию, только с другой стороны, как бы, а здесь вторичное падение, причем, переход преступления с физического уровня, на психологический, душевный, т.е. еще хуже. Вы же знаете, что есть болезни физического тела, душевные и духовные, и они могут переходить одна в другую, снизу вверх и сверху вниз. Легче всего поддаются лечению физические болезни, и тяжелее всего - духовные. Вот так.
[Профиль]  [ЛС] 

tanda2007

tanda2007 · 26-Ноя-13 23:48 (спустя 1 час 16 мин.)

daэna11
Цитата:
беру назад свою трактовку!
А что изменилось?
Просто во второй версии у Вас более развёрнуто, а в первоначальном варианте этого не было... Вы там лишь сказали:
Цитата:
Что посеял, то и пожал. Лишний раз подтверждает этот фильм, что за всё в жизни надо платить.
[Профиль]  [ЛС] 

daэna11

daэna11 · 27-Ноя-13 12:36 (спустя 12 часов, ред. 27-Ноя-13 13:04)

tanda2007
tanda2007 писал(а):
61884560А что изменилось?
Я писала об отработке. А здесь не отработка. Здесь просто показана работа подсознания, когда проблема запрятана глубоко. Именно о том, о чем мы и говорили на другой раздаче. Так всегда бывает, рассматриваю/прорабатываю какую-нибудь проблему, и на неё, как на магнит притягиваются или разговоры, или писанина , или фильмы, или примеры из жизни. Это тот магнит, о котором Вы когда-то и говорили. Когда мы стали писать о контролировании каких- то своих проблем, мягко так скажем, я стала говорить, что порой контроль выливается не в собственно контроль, а отодвигание проблемы вглубь подсознания, и так дальше и дальше мысль моя уходила... и вдруг до меня и дошло, что мальчик, совершив преступление, запрятал глубоко воспоминание об этом преступлении. Представляете, у него и детей не было, т.к. на уровне подсознания, даже не понимая этого, не осознавая, он боялся именно детей, которые бы напоминали ему бы об этом. Но судьбу не проведешь. Она все равно привела его к ребенку. И не важно каким образом, через кого. И вот этот нарыв, ушедший так глубоко, именно с появлением ребенка и стал выходить наружу. А за преступления ему , конечно, придется ответить перед законом, но это - расплата, а не отработка. Отработка была бы, если бы мальчик с ним в натуре так поступал, был бы таким же монстриком, да еще и похлеще, чем он в детстве. т.е. все его видения были бы натуральными и он бы страдал от них на физическом плане, ну, а понимая еще и за что, то затронуты были бы его и душевные струны. Даже, если бы мальчику не удалось довести его до подобного финиша, то это тоже можно было бы считать отработкой. Здесь могут быть варианты. Т.е. тогда бы он отрабатывал то, что совершил когда-то сам, на своей шкуре. А так его лишь посадят. Вышел лишь наружу его страх за содеянное. Он же мог в детстве мучится совестью, и в конце концов потом рассказать, признаться матери, покаяться, но он же этого не сделал, значит проблема покаяния осталась внутри, остался страх быть раскрытым...ну и т.д.
[Профиль]  [ЛС] 

Борис лёфстранд

Стаж: 12 лет 9 месяцев

Борис лёфстранд · 27-Ноя-13 22:20 (спустя 9 часов, ред. 27-Ноя-13 22:24)

Спасибо что через кино нас развиваете ! Что-то уже видел Номуры, сейчас гляну и по почерку вспомню другие. Неужели про эдипов комплекс.. это пугает немного, хотя Дед-Сто-Лет по стариковски мог и напутать. А правда что деды тут просветители такие ? Хотя может и не Дед вовсе а школьник какой.
[Профиль]  [ЛС] 

tanda2007

tanda2007 · 28-Ноя-13 18:28 (спустя 20 часов)

daэna11
Я всё-таки немного по-другому кино смотрю. Сюжет (сценарий) для меня лишь каркас... Это как стены в Третьяковке - без них нет музея, но самое интересное в музее, это не стены, а то, что на них развешано...
За сюжетом я, конечно, тоже слежу, но иногда плохой во всех отношениях фильм становится для меня особенным всего лишь благодаря эпизоду. Так красивый закат может спасти отвратительный день...
Цитата:
если бы мальчик с ним в натуре так поступал
Тогда мальчик уже был бы чудовищем! Как и сам этот дядя, в натуре....:)
Борис лёфстранд
Судя по качеству его переводов - нет, совершенно не школьник...:ne:
[Профиль]  [ЛС] 

daэna11

daэna11 · 28-Ноя-13 19:00 (спустя 32 мин.)

tanda2007 писал(а):
61905880Я всё-таки немного по-другому кино смотрю.
дак смотреть -то можно по-разному, это правда, и собственно и нужно, я разве против. Недаром и номинации бывают разные. Операторская работа, игра актеров, сценарий, режиссура. Мы с вами рассматривали сценарий, сюжет сценария. Как автор вышел/увидел/отобразил/...и что он хотел этим сказать, удалось ли ему поймать "волну", правильно ли он видит картину с нашей/вашей точки зрения, созвучно ли это нашему/вашему/моему пониманию. Это и правда тот каркас или по-вашему стены здания/фундамент, на который потом вешаются/ставится картины/здание его творчества. Это как скелет, который потом покрывается плотью. Ну, так это же не противоречит рассмотрению фильма. Можно было с таким же успехом поговорить с Вами об актерских работах, об операторских съемках...я же последнее время рассматриваю лишь то, что лежит в основе красивой, или не очень, картинки. Только и всего. Ибо остальное ..есть кому рассматривать и без меня.
tanda2007 писал(а):
61905880Сюжет (сценарий) для меня лишь каркас...
Вы не хотите, чтобы я рассматривала каркас? Вам это не интересно? Тогда я не буду, сразу так бы и сказали.
tanda2007 писал(а):
61905880иногда плохой во всех отношениях фильм становится для меня особенным всего лишь благодаря эпизоду. Так красивый закат может спасти отвратительный день...
Если гомики на фоне этого красивого заката будут заниматься любовью или вообще присутствовать на его фоне, мне и красота заката (вот недаром Вы закат упомянули, а не восход, видите, как подсознание играет ) будет не в радость. Вот даже знаю, что Вы в ответ скажите Ладно, я поняла, просто плохо пошутила
[Профиль]  [ЛС] 

tanda2007

tanda2007 · 28-Ноя-13 20:39 (спустя 1 час 38 мин.)

daэna11
Цитата:
Вы не хотите, чтобы я рассматривала каркас?
На самом деле, в данном случае совершенно не важно, что я хочу. Если Вам это нравится, так рассматривайте, пожалуйста.
Но для меня каркас - это просто сарай. Внутри может быть, что угодно... Лошади, коровы, дрова или произведения искусства. Каждому человеку тоже от рождения даётся заданный каркас (Ваша любимая астрология его и изучает), но дальнейшее наполнение зависит от...
Все каркасы (сюжеты) описаны и переписаны полностью и не по одному разу. Со времён древнегреческой трагедии и позже Шекспиром... Меня интересует кино - как искусство, и жизнь - как искусство. На это и смотрю в первую очередь. Гомики на фоне заката - нет, это не моё кино... (господи, как Вам только в голову такое пришло :()
[Профиль]  [ЛС] 

daэna11

daэna11 · 28-Ноя-13 21:17 (спустя 37 мин., ред. 28-Ноя-13 21:18)

tanda2007 писал(а):
61907871господи, как Вам только в голову такое пришло
Каков вопрос, таков ответ...это для контраста, чтобы Вы понимали, что не всё так просто, а всё намного сложнее. Искусство, которое так Вам нравится должно иметь каркас, основу, фундамент, оно должно служить определенным целям, а если в фундаменте, стенах, каркасе, будут дыры, в эти дыры будет просачиваться зло, и оно всеми своими талантами, красками, будет верой и правдой служить этому злу, и Вы будете к этому, кстати причастны, как Вы это не понимаете, я прямо ...иногда ...
В Вашем сарае расплодятся тараканы, крысы, драконы, монстры, паразиты, ну, что Вы еще хотите услышать??? Сюжеты все переписаны? Да, совершенно точно!!! Ура!!! И что??? Вы же знаете, у нас есть расшифровка по градусам, где все эти сюжеты проигрываются, я же Вам рассказывала, и что? многие ли могут примерить на себя, даже, когда я в лоб говорю..??? На то они и мифы, сказки, притчи...Но кто их видит в своей жизни? А потому я иногда и затрагиваю эту расшифровку, может она поможет вот так увидеть кому-то и себя, может что в сознании у кого повернется и он на психологическом уровне или в своей жизни увидит эту , подобную взаимосвязь. Знаете, есть теория, а есть практика. Можно много читать как оперировать, например, но пока не возьмешь скальпель в руки, не наберешь опыт...надо сделать не один десяток операций, чтобы стать хирургом. Так и здесь, пока на пальцах не покажешь как нас корёжат, никто не видит...
tanda2007 писал(а):
61907871Ваша любимая астрология его и изучает
Она изучает не каркас, каркас Вы/мы сами своей жизнью построили, как положили кирпичики, так они и будут лежать, с дырами, неровностями, криво, вот-вот все развалится, то кого винить??? Астрология дает нам возможность увидеть, где Вы что положили не так как надо, где , в чем ваши ошибки, и в какую дыру вашу что может залезть, в какой форме и когда ваш каркас рухнет и что нужно сделать в первую очередь, чтобы вообще- то выжить, а потом и делать реставрацию, ремонт, и не только в стенах ваших, каркасе дыры залатать, но и как вымести всякую нечисть изнутри, которая у вас поселилась, и каркасе тоже (жучки короеды там всякие, плесень и т.д. Так что работа всегда найдется... Ну, уж извините за сравнение, сами... я только подстраивалась, да искала аналогии.. Это, конечно, грубо, но, по-моему, достаточно ясно.
[Профиль]  [ЛС] 

tanda2007

tanda2007 · 28-Ноя-13 22:15 (спустя 58 мин., ред. 28-Ноя-13 22:15)

daэna11
daэna11 писал(а):
А потому я иногда и затрагиваю эту расшифровку, может она поможет вот так увидеть кому-то и себя, может что в сознании у кого повернется и он на психологическом уровне или в своей жизни увидит эту , подобную взаимосвязь.
То есть, нижеприведённое откровение, как пример, и есть то, что не доходит до "простого" зрителя?
daэna11 писал(а):
61888886и вдруг до меня и дошло, что мальчик, совершив преступление, запрятал глубоко воспоминание об этом преступлении. Представляете, у него и детей не было, т.к. на уровне подсознания, даже не понимая этого, не осознавая, он боялся именно детей, которые бы напоминали ему бы об этом. Но судьбу не проведешь. Она все равно привела его к ребенку. И не важно каким образом, через кого. И вот этот нарыв, ушедший так глубоко, именно с появлением ребенка и стал выходить наружу. А за преступления ему , конечно, придется ответить перед законом, но это - расплата, а не отработка. Отработка была бы, если бы мальчик с ним в натуре так поступал, был бы таким же монстриком, да еще и похлеще, чем он в детстве. т.е. все его видения были бы натуральными и он бы страдал от них на физическом плане, ну, а понимая еще и за что, то затронуты были бы его и душевные струны. Даже, если бы мальчику не удалось довести его до подобного финиша, то это тоже можно было бы считать отработкой. Здесь могут быть варианты. Т.е. тогда бы он отрабатывал то, что совершил когда-то сам, на своей шкуре. А так его лишь посадят. Вышел лишь наружу его страх за содеянное. Он же мог в детстве мучится совестью, и в конце концов потом рассказать, признаться матери, покаяться, но он же этого не сделал, значит проблема покаяния осталась внутри, остался страх быть раскрытым...
[Профиль]  [ЛС] 

daэna11

daэna11 · 28-Ноя-13 23:38 (спустя 1 час 23 мин.)

tanda2007
Ой, Вы меня совсем запутали. Я же Вам в приведенном отрывке показала разницу в трактовке одного и того же события. Как я раньше рассматривала, и как потом, и почему изменила первоначальную трактовку. Если честно, я не пойму, что Вам не понятно? Видимо совсем отупела, уж извиняйте, за непонятливость.... Уточните, пожалуйста.
[Профиль]  [ЛС] 

tanda2007

tanda2007 · 28-Ноя-13 23:50 (спустя 12 мин.)

daэna11
daэna11 писал(а):
что Вам не понятно?
Мне всё понятно...
Цитата:
Уточните, пожалуйста.
Да бог с ним, и здесь проехали...:)
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error