(Heavy/Speed Metal) Круиз - Железный Рок - 2013, MP3, 320 kbps

Ответить

intellect

Стаж: 21 год 8 месяцев

intellect · 20-Ноя-13 11:19 (12 лет 7 месяцев назад, ред. 17-Дек-13 22:05)

Круиз / Железный Рок
Жанр: Heavy/Speed Metal
Страна-производитель диска: Россия
Год издания: 2013
Издатель (лейбл): РАРИТЕТ-CD
Номер по каталогу: VD 1
Страна: Россия
Аудиокодек: MP3
Тип рипа: tracks
Битрейт аудио: 320 kbps
Продолжительность: 00:50:47
Источник (релизер): Собственный диск
Наличие сканов в содержимом раздачи: да
Треклист:
01. Рыцарь Дороги (06:40)
02. В Огонь (04:23)
03. Железный Рок (03:40)
04. Мститель (07:56)
05. Новый Мир (03:49)
06. Самый Хэви В Городе (02:54)
07. Сон В Пять Тысячелетий (04:08)
08. The Heaviest In Town (Bonus Track) (02:55)
09. Knight Of The Road (Bonus Track) (05:55)
10. Iron Rock (Bonus Track) (03:40)
11. Нечего Терять (Bonus Track) (04:47)
Об альбоме (сборнике)
Альбом "Железный Рок" был записан в 1987-м году на профессиональной студии ВКНЦ, но до последнего времени поклонникам Круиза была доступна только его низкокачественная копия. На этом компакт-диске представлена сохранившаяся у звукорежиссёра оригинальная запись, ранее считавшаяся утерянной.
Помимо канонической фонограммы в CD-версию альбома включены четыре бонус-трека, записанные на студии Всесоюзного кардиологического научного центра вместе с семью основными песнями: три ранее не публиковавшиеся в этих вариантах англоязычные композиции Круиза и не сохранившаяся на оригинальных плёнках песня "Нечего терять".
Последняя композиция найдена лишь в невысоком качестве и прошла максимальное восстановление
"Похоже, наконец подходит к концу эпопея лет в 15.
Лет 15 назад или даже раньше звукорежиссёр "Железного Рока" Георгий Руденко, с которым я работал в Триарии, дал мне послушать оригинальную студийную фонограмму альбома. И тогда же я задумался по поводу "а хорошо бы..."
Лет 10 назад я уже общался через посредников на эту тему с Гаиной, но тогда "не срослось".
И когда летом этого года Женя Гапеев сказал, что хорошо бы помочь МИРУМИР-овцам, которые собрались штампануть небольшой тираж "Железного Рока" на виниле и в качестве фонограммы взяли "что нашли", я понял, что пора.
CD-вариант альбома будет состоять из семи классических (тех же, что и на виниле, который отпечатан с правильной фонограммы и уже, насколько я знаю, распродан) и четырёх бонусных треков.
Все одиннадцать треков были записаны в студии "Кардиологии" в 1987-м году.
Первые три бонуса, это три англоязычные композиции, которые уже издавались на CD, но в других вариантах.
Четвёртым бонусом мы решили поставить русскоязычную композицию "Нечего терять", не сохранившуюся у Георгия Руденко. Поэтому пришлось брать её в интернете и восстанавливать, насколько это возможно.
По качеству она отстаёт от десяти остальных треков, но мне кажется правильным, что "Нечего терять" не забыта и тоже будет на диске.
Диск я постарался максимально приблизить к тому, каким видится идеальный CD коллекционеру раритетных дисков.
JewelBox, буклет 16 страниц, тексты всех песен, фотографии, серебряная краска (сложности с которой и задержали процесс), "золотой диск" изготовлен на ярославском Сонопрессе. Тираж 550 экземпляров, каждый диск имеет индивидуальный номер." © raritet-cd.ru, Вадим
Состав
Валерий Гаина - вокал, гитара
Фёдор Васильев - бас-гитара
Сергей Ефимов - ударные
Музыка - Валерий Гаина
Слова - Ольга Чайко
Аранжировки - Валерий Гаина
Альбом записан в студии ВКНЦ (Москва) в 1987 году.
Звукорежиссёр - Георгий Руденко
Мастеринг - Евгений Гапеев
Дизайн - Кирилл Евсеев
Download
Сайт не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Alex-iks

Стаж: 13 лет 3 месяца

Alex-iks · 20-Ноя-13 21:35 (спустя 10 часов)

ОГРОМНОЕ СПАСИБО моя любимая группа!!!обязательно CD куплю как только нужный адрес найду
[Профиль]  [ЛС] 

intellect

intellect · 20-Ноя-13 21:41 (спустя 6 мин.)

Alex-iks
CD уже есть на молотке. Кол-во ограничено, так что лучше поспешить.
[Профиль]  [ЛС] 

0495339

Стаж: 17 лет 1 месяц

0495339 · 22-Ноя-13 15:13 (спустя 1 день 17 часов, ред. 22-Ноя-13 15:13)

Alex-iks писал(а):
61801533ОГРОМНОЕ СПАСИБО моя любимая группа!!!обязательно CD куплю как только нужный адрес найду
Можно купить через Молоток, а можно напрямую через сайт издательства РАРИТЕТ-CD - раздел "Издательская деятельность".
Там есть услуга отправки по России и за рубеж. Диск высылается по почте.
[Профиль]  [ЛС] 

spdinamo

Стаж: 19 лет

spdinamo · 23-Ноя-13 21:22 (спустя 1 день 6 часов)

Простите, это точно ремастеринг? А то звучит как mp3 хрен знает какого качества 128кбпс, записанный на CD (полно таких в своё время было на развалах) и сграбленный оттуда "без потерь качества".
[Профиль]  [ЛС] 

intellect

intellect · 23-Ноя-13 22:06 (спустя 44 мин.)

spdinamo писал(а):
61841456Простите, это точно ремастеринг?
Да, точнее ремастированный оригинал, который недавно нашли и ремастировали.
Для сравнения можете послушать старую запись из этой дискографии
[Профиль]  [ЛС] 

spdinamo

spdinamo · 23-Ноя-13 23:17 (спустя 1 час 10 мин.)

Zelgadiss писал(а):
61842098
spdinamo писал(а):
61841456Простите, это точно ремастеринг?
Да, точнее ремастированный оригинал, который недавно нашли и ремастировали.
Пойду флак скачаю, может мои уши дошли до того, что реально слышат недостатки 320кбпс.
[Профиль]  [ЛС] 

intellect

intellect · 23-Ноя-13 23:38 (спустя 21 мин.)

spdinamo
Диск точно фирмовый, это я с уверенностью говорю.
[Профиль]  [ЛС] 

spdinamo

spdinamo · 24-Ноя-13 10:22 (спустя 10 часов)

Zelgadiss писал(а):
61843380spdinamo
Диск точно фирмовый, это я с уверенностью говорю.
Я Вам верю, просто для таких фирмовых понтов (навроде серебряного напыления) качество как-то внезапно так себе.
Скачал Ваш же флак - уже ощутимо лучше, но я тут же скачал ещё и вот это - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2791759
И не возьмусь однозначно сказать, что "ремастер-мастера" 2013 года звучит лучше.
В любом случае - спасибо за труды.
[Профиль]  [ЛС] 

intellect

intellect · 24-Ноя-13 10:48 (спустя 25 мин.)

spdinamo
Лично слушал только свой диск. Ради интереса скачаю старый вариант и сравню.
[Профиль]  [ЛС] 

Киса Воробьянин

Стаж: 13 лет 10 месяцев

Киса Воробьянин · 24-Ноя-13 19:33 (спустя 8 часов)

А может полное собрание альбомов с Валерией Гаиной сделать? А то на трекере по кусочкам.
[Профиль]  [ЛС] 

Sonya_a

Стаж: 14 лет 9 месяцев

Sonya_a · 24-Ноя-13 22:07 (спустя 2 часа 34 мин.)

Жирнейше.
Диск уже купил, а цифровая версия - слушать в дороге.
[Профиль]  [ЛС] 

ujonok

Стаж: 14 лет 9 месяцев

ujonok · 06-Дек-13 20:13 (спустя 11 дней)

качество записи АЦЦТОЙ ПОЛНЫЙ, как и оформление диска.
вот после такого, многие не слушавшие тяж-мет и вдруг услышав, делают негативные выводы о всём направление в целом :-(((((((
оригинал я слушал ещё в 1988г. то был действительно ЗВУК.
[Профиль]  [ЛС] 

intellect

intellect · 06-Дек-13 20:58 (спустя 44 мин.)

ujonok писал(а):
62013304качество записи АЦЦТОЙ ПОЛНЫЙ, как и оформление диска.
вот после такого, многие не слушавшие тяж-мет и вдруг услышав, делают негативные выводы о всём направление в целом :-(((((((
Ваше мнение халявщика очень важно для нас
[Профиль]  [ЛС] 

vfg777

Стаж: 18 лет 11 месяцев

vfg777 · 17-Дек-13 21:53 (спустя 11 дней)

Музыка - Валерий Гаиа
[Профиль]  [ЛС] 

intellect

intellect · 17-Дек-13 22:05 (спустя 12 мин.)

vfg777 писал(а):
62159651Музыка - Валерий Гаиа
Спасибо, поправил.
[Профиль]  [ЛС] 

IVANЫCH84

Стаж: 14 лет 8 месяцев

IVANЫCH84 · 22-Дек-13 15:32 (спустя 4 дня)

Спасибо Дружище это просто жесть!!! Old School
[Профиль]  [ЛС] 

yuroksy

Стаж: 15 лет 4 месяца

yuroksy · 25-Дек-13 10:30 (спустя 2 дня 18 часов)

Качество записи - отстой. Наверное, на кухне на 2-х дорожечный мафон записывали, как в прошлом веке в 80-х.
[Профиль]  [ЛС] 

DmitryBolod

Стаж: 13 лет 11 месяцев

DmitryBolod · 19-Янв-14 16:57 (спустя 25 дней)

не, запись реально лучше, ремастер удался на мой взгляд! спасибо!!!
[Профиль]  [ЛС] 

drf54

Стаж: 15 лет 5 месяцев

drf54 · 26-Апр-14 16:36 (спустя 3 месяца 6 дней, ред. 26-Апр-14 19:32)

Всё отличается ! Лучшая запись этого альбома из всех,что слышал,огромное спасибо !!! Изначально его надо было на Русском выпускать,но понимаю всё,прорыв на запад и тд. Но на Русском языке звучит альбом - супер !!!
[Профиль]  [ЛС] 

rod880

Стаж: 16 лет 5 месяцев

rod880 · 28-Июн-14 23:41 (спустя 2 месяца 2 дня)

сорри, но саунд - полная кака. (при всем уважении к группе и к Гаине)
[Профиль]  [ЛС] 

kutkoff

Стаж: 17 лет 6 месяцев

kutkoff · 10-Янв-16 14:23 (спустя 1 год 6 месяцев, ред. 10-Янв-16 14:23)

Однозначно лучшие альбомы советского хеви в 1987 году Круиз с Железным роком и Ария с Героями асфальта.
Это была, конечно, бомба в то время.
[Профиль]  [ЛС] 

Petrem

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Petrem · 12-Янв-16 14:15 (спустя 1 день 23 часа, ред. 22-Янв-16 00:54)

ujonok писал(а):
62013304качество записи АЦЦТОЙ ПОЛНЫЙ, как и оформление диска.
Тяжелый случай. А что вы собственно ожидали от записи 1987 года?
Отличное качество, гитары прекрасны, звучат прямо в ушах, правда бас провален, кроме соло-партий его не слышно, но в общем-то в этом стиле так часто делают. Отличная музыка, великолепный образец! Удивительно, но этот альбом намного живее и интереснее более позднего проекта Валерия Гаины Gain, который был записан в "фирмовой" Америке.
[Профиль]  [ЛС] 

Alik_Kex

Стаж: 16 лет 1 месяц

Alik_Kex · 16-Янв-16 21:54 (спустя 4 дня)

Огонь. Всегда тащился с этого материала. Спасибо!!
[Профиль]  [ЛС] 

Philo

Стаж: 17 лет 11 месяцев

Philo · 04-Май-16 15:47 (спустя 3 месяца 18 дней)

С удивлением обнаружил, что диск до сих пор можно купить... Только вот что то вообще не верится, что из 550 копий, какие то не нашли конечного владельца, с другой стороны детально подделывать ограниченное издание, тоже экономически вообще невыгодно.. Ничего не понимаю..
[Профиль]  [ЛС] 

Einge

Стаж: 17 лет

Einge · 14-Май-16 10:16 (спустя 9 дней, ред. 14-Май-16 20:52)

Philo писал(а):
70622756Только вот что то вообще не верится, что из 550 копий, какие то не нашли конечного владельца
)))) Уважаемый, Вы прям, как с Луны свалились. Не покупают сейчас диски в России. Даже смешные 550 копий продать будет ох как затруднительно)
Petrem писал(а):
А что вы собственно ожидали от записи 1987 года?
На счет "что ожидали", Вас послушать, так филармонические коллективы писались тогда на фонограф Эдисона. А то что Круиз это именно филармонический коллектив, а не самодеятельный наверное объяснять не нужно? Так что имелся у них доступ в профессиональную студию с профессиональной аппаратурой.
[Профиль]  [ЛС] 

Philo

Стаж: 17 лет 11 месяцев

Philo · 16-Май-16 23:02 (спустя 2 дня 12 часов)

Einge писал(а):
70685740
Philo писал(а):
70622756Только вот что то вообще не верится, что из 550 копий, какие то не нашли конечного владельца
)))) Уважаемый, Вы прям, как с Луны свалились. Не покупают сейчас диски в России. Даже смешные 550 копий продать будет ох как затруднительно)
Ой да ладно, и в золотые времена компактов нада мной смеялись когда я фирмаки любимых исполнителей по $20 покупал, причём многие так и не распечатаны до сих пор, и не я один такой был, а тиражи были огого, а вспоминая милионные толпы фанатов Круиза в конце 80х, что то не верится, что сегодня не нашлось 550 человек на территории бывшего Союза, которым необходимо тупо обладание этим диском
[Профиль]  [ЛС] 

Einge

Einge · 18-Май-16 19:27 (спустя 1 день 20 часов, ред. 18-Май-16 19:27)

Philo писал(а):
милионные толпы фанатов Круиза в конце 80х, что то не верится, что сегодня не нашлось 550 человек на территории бывшего Союза, которым необходимо тупо обладание этим диском
Раз уж Вы успели сознательно пожить в 80-е, хочу напомнить что "миллионным толпам" в то время по сути всё равно было что слушать - Круиз, Ласковый Май или Цоя. Так что говорить о "миллионах фанатов Круиза" по сути смешно.
Далее открою "страшную тайну" - те немногие из "миллионных толп конца 80-х", что вспоминают эту группу, когда им хочется понастальгировать - идут на трекер и качают mp3. В коллекцию покупают единицы. Хотя я допускаю -что если бы "некоторым людям из 80-х" принесли диск Круиза и предложили купить, то возможно они и купили бы, но гемороится с почтой, заказывая через интернет 99 из 100 не будут. Молодежь диски покупает лучше и через интернет в том числе, но Круиз не купит. Ну может опять же единицы любителей. В итоге смешной "ограниченный тираж" так и лежит не востребованный.
К слову моя работа, как раз связана с выпуском и продажей "тяжелых" музыкальных CD, по этому с ситуацией я хорошо знаком.
[Профиль]  [ЛС] 

spdinamo

spdinamo · 20-Май-16 08:48 (спустя 1 день 13 часов)

Einge
А я вот, будучи "из миллионых толп" вообще отказался от своей (надо отметить - весьма немаленькой, включая довольно редкие вещи) музыкальной коллекции на физических носителях. Когда-нибудь конечно я к этому вернусь, но сейчас все эти "коллекционки мастеров-ремастеров" действительно удел единиц.
[Профиль]  [ЛС] 

Einge

Einge · 20-Май-16 17:16 (спустя 8 часов)

spdinamo писал(а):
70724724Einge
А я вот, будучи "из миллионых толп" вообще отказался от своей (надо отметить - весьма немаленькой, включая довольно редкие вещи) музыкальной коллекции на физических носителях. Когда-нибудь конечно я к этому вернусь, но сейчас все эти "коллекционки мастеров-ремастеров" действительно удел единиц.
Да оно понятно - у большинства взрослых людей такая ситуация) Физические носители занимают много места в квартире, да и жена наверняка ездит по мозгам исходя из этого факта -мол "захламил нахрен всё, лежат твои диски - только пыль собирают"))) По сути - у взрослого человека сегодня музыка -это плеер в соц сетях / mp3 на компе и радио / флэшка с мп3 в машине. Коллекционеров - единицы.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error