SquareFun · 19-Ноя-13 17:41(11 лет назад, ред. 08-Апр-20 21:43)
Castlevania: Symphony of the Night - UNDUB (Akumajo Dracula X - Gekka no Yasoukyoku)Год выпуска: 1998 Жанр: Action > Platformer > 2D Разработчик: Konami Издательство: Konami Код диска: SLPM-86023(v1.2)(PlayStation the Best) Платформа: PS Регион: NTSC Количество CD: 1 Мультиплеер: нет Язык интерфейса: ENG Тип перевода: текст Возраст: T - От 13 лет Тип образа: *.BIN/*.CUE Описание: _В Castlevania: Symphony of Night, которая является 12-ой игрой в серии, вам предстоит стать Алукардом, получеловеком-полувампиром, сыном самого знаменитого кровососа в истории Графа Дракулы. Алукард должен пройти все комнаты знаменитого замка Дракула, собирая различные предметы, оружие, броню и сражаясь с могучими боссами, которые охраняют вход в следующую локацию замка.
Без сомнения, лучшая игра из серии Castlevania. Вас ждет огромный замок, представляющий собой лабиринт, самые разнообразные враги, практически бесконечный выбор оружия и доспехов и возможность призывать помощников. Завораживающее музыкальное сопровождение и прекрасная графика. Но главное – захватывающий игровой процесс, который не позволит оторваться от игры, пока граф Дракула не будет повержен! P.S. На этом диске, в качестве бонуса, если его запустить в режиме CD-плеера - можно прослушать музыкальный трек на тему Каслвании. Включаем, слушаем и наслаждаемся.
Подробное описание.
Castlevania: Symphony of the Night, безусловно, самая выдающаяся игра в серии. Хотя некоторые последующие Castlevania’ии и пытались следовать ее стилю, именно Symphony of the Night является вершиной совершенства серии.
Единственная игра, которая имеет некое сходство (в игровом процессе) с Symphony of the Night – это, ее весьма давний предок – Simon’s Quest. Дело в том, что Symphony of the Night, полностью отойдя от традиционного для сайд-скроллеров геймплея, погружает нас в незабываемое приключение, со множеством RPG элементов и нелинейным сюжетом.
В начале игры вы берете под свой контроль Рихтера Бельмонта, в тот самый момент, когда он находиться перед битвой с Дракулой, в самом конце игры Dracula X (шедевра с PC Engine CD). Как только вы одолеете Дракулу, пробьет час настоящего сюжета – четыре года спустя, Рихтер таинственным образом исчез, и Castlevania материализовалась из тумана. Мария Ренард (уже повзрослевшая) отправляется на поиски своего старого друга и напарника. Тем временем, сын Дракулы, Алукард, запечатавший себя в своей гробнице, в конце Castlevania’ии 3, проснулся, чтобы вновь сразиться с силами зла и выяснить причину загадочного появления замка его отца.
Сразу надо сказать, что Castlevania: Symphony of the Night – это одна из лучших игр за всю историю игростроя (если не лучшая). Обсуждать ее достоинства можно бесконечно. Недостатков в игре нет. Все в ней отточено до совершенства. В общем, чтобы «не растекаться мыслью по древу», постараемся выделить пять основных причин, благодаря которым Symphony of the Night по праву считается шедевром на все времена. (1)Восхитительная 2D графика. Алукард – один из самых хорошо анимированных спрайтовых героев в истории. В игре можно встретить несколько знакомых, по предыдущим играм, врагов, но все они обладают новыми уникальными атаками и новой красивейшей анимацией смерти. И боссы… Ох, боссы здесь – это что-то фантастическое! Когда вы увидите этих здоровущих, бесподобно детализированных, незабываемых монстров, вы вскочите и начнете аплодировать KONAMI за ее дизайнерские достижения. Короче говоря, в графическом плане игра безупречна (просто взгляните на скриншоты). (2)Саундтрек. В Symphony of the Night – огромное количество музыки всевозможных стилей – это и типичная для Castlevania'ии готическая музыка, и хард рок, и джаз, и классика, и оркестровая музыка, и соло на пиано, и все они великолепны. К счастью, английская озвучка не слишком подвела, а Алукард так вообще озвучен даже лучше чем в японской версии. Звуковых эффектов – море, и все они сделаны «на ура». (3)Алукард. Он уже стал легендарным героем. Его классный костюм, множество оружия, вампирские способности и магические заклинания – все это делает его, пожалуй, самым интересным персонажем за всю историю игр. (4)Геймплей. Castlevania всегда была известна, как игра в которой довольно трудно управлять персонажем, хотя управление улучшалось с каждой новой игрой понемногу, Symphony of the Night обладает таким невероятно отзывчивым, мягким и продуманным управлением, что играть Алукардом (как и Рихтером) – чистое наслаждение. (5)Реиграбельность. Экстраординарное число оружия и секретов, позволяют находить в игре что-то новое, даже спустя столько лет с момента ее выхода. Конечно же, здесь есть и обычные скрытые проходы и тайные комнаты. Заядлые фанаты с легкостью откроют всю карту и получат лучшую концовку. Но ведь это не все! Множество редкого оружия, заставят вас еще не раз пройтись по коридорам замка Дракулы. И оно того стоит: святой Криссагрем (Crissagraem); вакуумный клинок, обладающий невероятной мощью; летающий рунный меч (Runeblade) и огромное число всевозможных щитов, каждый из которых обладает еще и магией, которую можно вызвать, используя Щитовой посох (Shield Rod). Все это позволит наслаждаться игрой еще очень долго. Кроме того, как только вы завершите игру за Алукарда, вы сможете сыграть Рихтером. И пробежаться по замку в лучших традициях Castlevania’ий старой школы. Игра совсем не сложная. Играть в нее с легкостью смогут все, независимо от их игрового стажа. Что ж, такая вот она – лучшая Castlevania. Ради таких игр и стоит быть геймером и фанатом Castlevania’ии. Рекомендуем сыграть в нее в первую очередь. Castlevania: Symphony of the Night - шедевр всех времен и народов.
Отличия от американской версии
Отличия от американской версии: Японская версия для Playstation, обладает некоторыми отличиями. 1) Есть два эксклюзивных фамильяра - Sprite familiar (споёт песню, если присядешь отдохнуть на стул в верхней левой комнате(там, где Silver Ring), что сразу за шипастым коридором, и эту песню - можно услышать только в этой самой, 1.2-версии(PlayStation the Best))
Где находится Sprite familiar
и Tengu Goblin.. 2) Эта версия более кровавая. 3) Отличия в именах – Richter и Trevor – Belmondo, Thornweeds - Unes, Stone Roses - Man-Eating Flowers, Cave Trolls - Chupacabras, Hellfire Beasts - Amdusias, Diplocephaluses - Amphisbaenas, Karasumans - Malphuses, Skeleton Dancersm - Skeleton Jumpers, Cloaked Knights - Flying Armor, Lossoths - Biphrons. 4) Игра в целом, немного проще.
Подробнее - http://castleofdracula.com.ru/review/castle_sotn.htm
Чет не айс каверы, буду дома - свои скину, на 300 dpi Правда они не для undub версии, но если захочешь - допилишь в фотошопе А версию эту, кстати надо скачать, а то у меня английский и русский вариант только
Kuroi Kensai
Эти тоже на 300dpi сканил. Конечно, кидай свои, с удовольствием добавлю в набор. Давнооо уж сочинял эти каверы, когда ещё сам патч от Gemini накатывал, (вот только на сканах - ещё и Мария есть, потому как за основу брал обложку от версии для Sega Saturn, вроде). А сейчас смотрю - ссылка на патч в этой раздаче - не работает, и самой раздачи андаба - нету, так никто и не оформил.. Вот и решил сделать - чтоб булО.
Эти тоже неплохие, просто шумные сильно вышли. А я с артов с нуля собирал и исходники сохранил. Может как штук 30 под DVD-боксы переделаю - залью в раздачу отдельную
скрытый текст
Если нужно - у меня psd остались - могу тебе залить куда-то.
Есть еще xenogears, armored core, vigilante 8, soul reaver, blood omen, crash 3, silent hill в таком формате. Меня просто jewel боксы кумарят - хранить на полке не удобно, а так пс2 и пс1 рядом, в одном ряду
Kuroi Kensai
Спасибо, добавил.
Меня тоже кумарят джевелы - на них в два раза больше времени и краски уходят, а так же нужно двустороннюю glossy покупать. Я уже всё, что хотел - переделал давно уже, а вот исходники - пропали, диск форматнули дети случайно.)) Тоже много труда на них ушло..
Kuroi Kensai писал(а):
61791212Если нужно - у меня psd остались - могу тебе залить куда-то.
Есть подозрения, что CUE файл написан криво, хотя я и не уверен. FILE "Akumajo Dracula X Gekka no Yasoukyoku(SLPM-86023)(v1.2)(ENG)" BINARY
TRACK 01 MODE2/2352
INDEX 01 00:00:00
TRACK 02 AUDIO
PREGAP 00:02:00
INDEX 01 51:32:05 а надо FILE "Akumajo Dracula X Gekka no Yasoukyoku(SLPM-86023)(v1.2)(ENG).BIN" BINARY
TRACK 01 MODE2/2352
INDEX 01 00:00:00
TRACK 02 AUDIO
PREGAP 00:02:00
INDEX 01 51:32:05
ЭЭэ. народ..хелп... тут в карте две секретных комнаты - с sword card и holy sword.... одна из колизея (дырка в потолке), другая над ней двумя этажами выше (дырка в потолке). я прыжком в потолок все обстучал.... ни как.
Hint - Hidden Room When you start a new game, there is a little trap door next to the castle door that closes. Richter seems to be the only character who can duck into it by doing a Hellfire motion (UP, DOWN, LEFT, SQUARE) or by dashing to the door before it closes. The room has nothing of interest on the PSX version.
Hint - Hidden Room When you start a new game, there is a little trap door next to the castle door that closes. Richter seems to be the only character who can duck into it by doing a Hellfire motion (UP, DOWN, LEFT, SQUARE) or by dashing to the door before it closes. The room has nothing of interest on the PSX version.
Ну, значит, или только глюком, или только Рихтером туда можно проникнуть
Помню, смутно конечно, но я там был. И, скорее всего, Рихтером... И где скорость? И ещё хотелось бы скриншоты разговора Рихтера с Дракулой Текст заценить
SquareFun
Как оперативно, что очень радует Спасибо за скрины и за раздачу
Что-то всё равно не качается Висит это "Подключение к пирам..." и всё Была загрузка, эдак в 0.1-1.6 Кб/с... На пару секунд и всё.
Весьма не дурно. Благо всё работает. Лесная Фея поёт, из Мастера Библиотекаря падает сплошной рандом. Пытался выбить Тунику Дракулы из этого старикана, а выпала Броня Лорда Топора. Хотя её можно в основном достать только введя чит вместо имени при повторном прохождении, или в течении неопределённого времени грызть шар с шипами. Есть некоторые нюансы с переводом. В оригинальной английской версии предметы называются абсолютно по другому. Видимо создатели данного рома не стали опираться на английскую версию и перевели всё максимально приближенно к японскому оригиналу.
(2) This version features more in the way of blood and gore.
Ув. господа-олдфаги, я обе версии Каслы начиная с 98-го проходил несчётное число раз, но нигде не наблюдал особой кровавости японки. Кто-нибудь может привести хотя бы пару скриншотов, где это запечатлено? Гугл не помог.