Agostino Steffani. Niobe - Regina de Tebe / Агостино Стеффани - Ниоба, царица Фив ( Karina Gauvin, Philippe Jaroussky, Christian Immler), Bremen [15.11.2013, Opera, SATRip]

Страницы:  1
Ответить

akacha

Top Seed 04* 320r

Стаж: 17 лет 5 месяцев

akacha · 18-Ноя-13 09:50 (12 лет 7 месяцев назад, ред. 19-Ноя-13 14:29)

Agostino Steffani. Niobe - Regina de Tebe / Агостино Стеффани - Ниоба, царица Фив
Год выпуска: 15.11.2013
Жанр: Opera
Продолжительность: 02:01:47
Исполнители:
Niobe - Karina Gauvin
Anfione - Philippe Jaroussky
Tiresia - Christian Immler
Creont - Terry Wey
Tiberino - Colin Balzer
Manto - Amanda Forsygth
Crearte - Aaron Sheehan
Poliferno - Jesse Blumberg
Nerea - Jose Lemos
Boston Early Music Festival Orchestra & Chorus
Paul O’Dette & Stephen Stubbs, Musical Directors
Gilbert Blin
Качество видео: SATRip
Формат/Контейнер: FLV
Видео кодек: AVC
Аудио кодек: AAC
Видео поток: 720x406, 16:9, 25,0fps
Аудио поток: 48,0kHz, 2ch
Скриншоты
Download
Сайт не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

rys68

Стаж: 16 лет 8 месяцев

rys68 · 19-Ноя-13 02:35 (спустя 16 часов, ред. 19-Ноя-13 05:33)

Тысяча благодарностей!
Только исполнителей Вы указываете тех, кто пел летом 2011 года в спектаклях на фестивале в Бостоне.
15 ноября сего года в Бремене все было совсем не так )))):
Niobe - Karina Gauvin
Creont - Terry Wey
Tiberino - Colin Balzer
Manto - Amanda Forsygth
Crearte - Aaron Sheehan
Poliferno - Jesse Blumberg
Nerea - Jose Lemos
[Профиль]  [ЛС] 

akacha

Top Seed 04* 320r

akacha · 19-Ноя-13 03:34 (спустя 58 мин.)

rys68 писал(а):
61777948Тысяча благодарностей!
Только исполнителей Вы указываете тех, кто пел летом 2011 года в спектаклях на фестивале в Бостоне.
15 ноября сего года в Бремене все было совсем не так )))):
Niobe - Karina Gauvin
Creont - Terry Wey
Tiberino - Colin Balzer
Manto - Amanda Forsygth
Crearte - Aaron Sheehan
Polifemo - Jesse Blumberg
Nerea - Jose Lemon
О, спасибо Я кроме Жарусски некого в лицо не знаю..какой состав дали,тот и написала
[Профиль]  [ЛС] 

rys68

rys68 · 19-Ноя-13 05:19 (спустя 1 час 44 мин., ред. 19-Ноя-13 05:19)

akacha, разве? кто ж Вам мог дать такой состав?
Там в конце идут титры, и в титрах - именно те исполнители, которые названы мною.
На сайте ARTE, который это транслирует, состав тоже "мой":
"• Artistes : Boston Early Music Festival, Karina Gauvin (Niobe), Philippe Jaroussky (Anfione), Amanda Forsythe (Manto), Christian Immler (Tiresia), Aaron Sheehan (Clearte), Terry Wey (Creonte), Jesse Blumberg (Poliferno), Joseé Lemos (Nerea)..." (http://liveweb.arte.tv/fr/video/Niobe/)
(Мне тоже знакомы не все )))) - а точнее, шестеро из восьми, и то - двоих из них знаю только потому, что они пели в той самой бостонской постановке ))), нигде ни до, ни после их не слышала).
Я не знаю, как это делается, но, наверное, надо поправить?
(Да, я там опечалась маненько - отредактировала )) )
[Профиль]  [ЛС] 

akacha

Top Seed 04* 320r

akacha · 19-Ноя-13 14:28 (спустя 9 часов)

rys68 писал(а):
61778324akacha, разве? кто ж Вам мог дать такой состав?
Там в конце идут титры, и в титрах - именно те исполнители, которые названы мною.
На сайте ARTE, который это транслирует, состав тоже "мой":
"• Artistes : Boston Early Music Festival, Karina Gauvin (Niobe), Philippe Jaroussky (Anfione), Amanda Forsythe (Manto), Christian Immler (Tiresia), Aaron Sheehan (Clearte), Terry Wey (Creonte), Jesse Blumberg (Poliferno), Joseé Lemos (Nerea)..." (http://liveweb.arte.tv/fr/video/Niobe/)
(Мне тоже знакомы не все )))) - а точнее, шестеро из восьми, и то - двоих из них знаю только потому, что они пели в той самой бостонской постановке ))), нигде ни до, ни после их не слышала).
Я не знаю, как это делается, но, наверное, надо поправить?
(Да, я там опечалась маненько - отредактировала )) )
А я не смотрела, я не люблю барочную оперу.
[Профиль]  [ЛС] 

rys68

rys68 · 20-Ноя-13 01:38 (спустя 11 часов)

Ну вот тебе раз! Убили... )))
Тогда стОит число благодарностей Вам удвоить - за проявленное человеколюбие )))
[Профиль]  [ЛС] 

morgenstern3

Стаж: 18 лет

morgenstern3 · 16-Июн-14 19:58 (спустя 6 месяцев, ред. 22-Июл-14 18:23)

Спасибо, прекрасная опера в замечательном исполнении. Вот бы еще увидеть ее постановку, пишут, что она ставилась на сцене.
Позволю себе внести свои пять копеек - пересказ содержания оперы:
Ниоба, царица фиванская - описание
НИОБА, ЦАРИЦА ФИВ
Музыка Агостино Стеффани (1653–1728)
Либретто Луиджи Орланди на сюжет из «Метаморфоз» Овидия
Действующие лица:
Ниоба, царица Фив
Амфион, царь Фив
Тиресий, прорицатель, жрец Латоны
Манто, дочь Тиресия
Клеарт, фиванский князь
Креонт, сын царя Фессалии
Полиферн, князь Аттики, чародей
Тиберин, сын альбанского царя
Нерея, кормилица Ниобы
Действие I
Город Фивы
Амфион, царь Фив, правил много лет и изнемогает под бременем власти. Его жена, Ниоба, родила ему много детей – Ниобидов – и чрезмерно гордится ими. Амфион решает передать власть жене. С этой целью он вызывает из добровольного изгнания князя Клеарта, чтобы тот служил регентом при Ниобе. Клеарт отказывается принять это звание. Нерея, кормилица царицы, знает, в чем причина беспокойства Клеарта. Она поощряет его открыть свои чувства Ниобе. Клеарт, оставшись в одиночестве, оплакивает свое печальное положение.
Лес в предместьях Фив
Тиберин, князь из далекой страны, ищет славы. Во время охоты он спасает от беды Манто, юную девушку. Исполненная благодарности, она приводит Тиберина к своему слепому отцу, Тиресию, жрецу Латоны. Ясновидец Тиресий раскрывает, что Тиберин – царский сын. Манто поражена, но объявляет, что она служит богине Латоне и еще не поклонялась алтарю Купидона, бога Любви. Тиберин очарован ее наивностью. Оставшись одна, Манто оплакивает свою неопытность и неспособность выразить свои чувства.
На пути к Фивам чародей Полиферн околдовывает Креонта, князя враждебного государства Фессалии. Чары Полиферна заставляют Креонта полагать, что он любит Ниобу. Чародей пробуждает князя и обещает ему помочь завоевать царицу и трон; Полиферном движет давняя семейная вражда против Амфиона.
Город Фивы
Тем временем в Фивах Амфион посвящает свое время исследованию гармонии сфер, а Ниоба поддерживает его. Является Клеарт с известием, что войско Креонта вторглось в страну. Амфион против желания возвращается к своим царским обязанностям. Ниоба заигрывает с Клеартом под проницательным взглядом Нереи. В одиночестве Нерея цинично рассуждает о женских чувствах.
Креонт и Полиферн достигают Фив и находят путь в город через секретный проход. Чтобы защитить свой народ, Амфион гимном призывает помощь Юпитера, и его молитва заставляет стены подняться и окружить Фивы. Видя этот подвиг, Ниоба убеждается в божественности мужа и требует, чтобы люди склонились перед Амфионом и почитали его как нового бога Фив. Жрец Тиресий потрясен этим богохульством и решительно протестует. Ниоба не переносит инакомыслия и бросает старика на землю, принуждая его оказывать почтение ее мужу. Амфион, все еще пребывающий в упоении и не обращающий внимания на конфликт, находит успокоение в восхвалениях Ниобы. Тиресия оставляют лежать на земле. Манто и Тиберин находят его в таком положении; они потрясены подобной жестокостью. Они поручают его заботам спутников Тиберина. Тиберин утешает Манто, и молодая пара исследует свои чувства друг к другу. Тиберин тронут неопытностью Манто и решает раскрыться ей. Спутники поздравляют его и подшучивают над его новой любовью.
Действие II
Город Фивы
Полиферн с помощью волшебства скрывает себя и Креонта в облаке так, чтобы они могли наблюдать Ниобу, оставаясь невидимыми. Прибывают Клеарт и фиванский двор, все еще в страхе от могущества Амфиона и подъема стен. Воспрянувшие духом фиванцы сплачиваются, чтобы дать отпор захватчикам-фессалийцам, а Клеарт борется со своей безответной любовью к Ниобе.
Приходит царица и объявляет о своем желании возвести Клеарта на трон. Клеарт отказывается бросить вызов Амфиону, но Ниоба оправдывает свой приказ, объясняя, что Амфион оставил свои царские обязанности. Является царь; он потрясен, видя Клеарта на своем месте. Ниоба успокаивает Амфиона, предлагая ему место, больше подходящее для его положения, и проводит его в небесное святилище, достойное его богоподобной власти. Амфион, обманутый ее замыслом, входит в святилище. Весь двор вынужден оказывать почтение своему новому богу. Вмешивается Полиферн и похищает Ниобу. Амфион, в страхе и одиночестве, оплакивает исчезновение жены.
Лес в предместьях Фив
Тиресий, смущенный, не может ясно различить предзнаменования, но раскрывает Тиберину, что его поиски увенчаются не успехом в войне, а другими завоеваниями. Приходит Манто и признается в своей привязанности к Тиберину, но он решает ждать лучшего времени, чтобы раскрыть ей свои чувства. Манто остается одна, озадаченная его скрытностью. Полиферн, принявший облик Меркурия, приводит Ниобу в лес. Он льстит ей, говоря, что бог Марс выбрал ее себе в жены. Ниоба приходит в восторг от такого поворота судьбы. Изображая из себя Марса, Креонт объясняется царице в любви. Под властью чар Полиферна пара предается любовному экстазу.
Город Фивы
Тиресий раскрывает царю, что тот был обманут волшебством Полиферна, что Ниоба похищена Креонтом и что эти несчастья – следствие высокомерия царской четы. Амфион клянется отомстить фессалийским захватчикам.
Лес в предместьях Фив
Нерея, сбежавшая из города, находит Манто жалующейся на ее любовные страдания. Смущенная девушка отвергает попытки Тиберина утешить ее, и молодой князь находит некоторое утешение в замечаниях Нереи. Он понимает, что стал пленником своей любви. Нерея проповедует свою философию, саркастически читая поучения о хитрости мужчин.
Действие III
Лес в предместьях Фив
Ниоба наслаждается вниманием Марса/Креонта и предается чувственному забвению. Их любовный экстаз прерывает Полиферн, вмешавшийся, чтобы предупредить Креонта, что к нему приближается войско фиванцев. Креонт и Полиферн поспешно удаляются; чары рассеиваются, Ниоба брошена на произвол судьбы. Амфион обнаруживает жену и раскрывает ей, что она была обманута, и что ее так называемый Марс был не кто иной, как их враг Креонт. Оскорбленная таким обманом, Ниоба обвиняет богов в этом унижении и клянется отомстить. Амфион теряет надежду когда-либо обрести душевный покой.
Храм Латоны
Тиресий празднует союз своей дочери Манто с Тиберином. Ниоба мчится в храм и похваляется своим превосходством перед богами; она приказывает, чтобы ее приближенные разрушили изображения Латоны, Дианы и Аполлона. Царица приказывает Клеарту подготовить церемонию признания ее детей богами и торжествует победу. Нерея ругает приближенных, указывая, что те, кто живет обманом, никогда не найдут настоящей любви.
Площадь Фив
На главную площадь Фив Клеарт приводит Ниобидов в торжественном шествии, но Диана и Аполлон разрушают стены города и обрушивают на детей удары, убивая их всех. Видя это, Амфион покончил с собой в отчаянии, и Ниоба приходит, когда он испускает последний вздох. Она вскрикивает в ужасе при виде своей погибшей семьи, но ее скорбь столь велика, что царица не может плакать. От горя она обращается в камень.
Креонт с победой входит в город. Освободившись от чар, он отправляет Полиферна в изгнание, благословляет союз Тиберина и Манто и обещает безопасное будущее Нерее. Фессалийцы и фиванцы прославляют своего нового царя.
Взято отсюда http://www.bemf.org/pages/fest/niobe_synopsis.htm.
В концертном исполнении многие сцены пропущены, а речитативы значительно сокращены.
[Профиль]  [ЛС] 

morgenstern3

Стаж: 18 лет

morgenstern3 · 14-Сен-14 13:17 (спустя 2 месяца 27 дней, ред. 10-Май-15 09:14)

записи той постановки, похоже, не существует
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error