NataKris05 ·
25-Янв-18 22:21
(спустя 4 года 2 месяца)
Просто блестящий детектив. Это утверждение относится и как к жанру данной истории, так и к профессии главного героя. Остросюжетный, динамичный, с быстро развивающимся сюжетом, очень умный детективный сериал. Смотрится просто на одном дыхании, оторваться практически невозможно. Основная заслуга в этом, как мне кажется, заключается в главном герое – Мацуда Шота блестяще вжился в роль Токагэ, бывшего полицейского, ныне детектива под прикрытием, способным абсолютно гармонично влиться в любую окружающую среду, на то ведь он и Ящерица. Невозмутимый, немногословный, принципиальный и чертовски привлекательный, здесь он очень похож на своего героя в «Игре лжецов». Харизма льётся буквально через край. Замечательную ему напарницу/помощницу дали, милую, хорошую девочку, очень непосредственную, но неглупую. Кроме того актёр, игравший Терасиму, тоже очень понравился. А ещё очень здорово выглядело «убежище», или «штаб-квартира», где и работали и жили все главные герои, включая маленького мальчишку. Такое себе натуральное «бомбоубежище», в котором у каждого был собственный уголок, а у Токагэ самый настоящий зелёный уголок. Замечательная идея.
Вообще, все серии, и истории заключенные в них, как и персонажи Токагэ (от учителя до модельера. от воспитателя до интерна и т.д.), очень разные, что не может не радовать. А основная интрига сохраняется до самого конца.
Великолепный детектив, несмотря на некоторые небольшие недочёты (главным образом заключавшиеся в плане шаблонности некоторых сцен), даже удивительно, что такая стоящая вещь до сих пор остаётся неозвученной. Наверное, я просто слишком обожаю японский детектив, да и вообще японские сериалы. За тот же самый излишний морализм, и даже за их нередкую пафосность. Зато в них есть такие изюминки, которые не найдёшь ни в одном сериале мира. Хотя, возможно, мне чересчур близок японский менталитет, и потому я настолько субъективна…