Ghiutun · 23-Окт-13 20:02(12 лет 2 месяца назад, ред. 16-Мар-16 20:47)
Roxanne - Дискография - 1985-1987 (3 релиза), MP3, 128-320 kbps Жанр: Euro Disco Страна: Austria / Germany Год издания: 1985-1987 Аудиокодек: MP3 Тип рипа: tracks Битрейт аудио: 128-320 kbps Продолжительность: 00:43:20 Наличие сканов в содержимом раздачи: нет Об исполнительнице: Роксана (Roxanne) - австрийская диско-исполнительница, один из многочисленных проектов продюсерского тандема "Хендрик-Хартман". Её нередко называют "женским вариантом Bad Boys Blue". Родилась в Вене в 1967 году. Известность к Роксане пришла с выступления на конкурсе юных талантов в 1981 году, проводившимся местным телеканалом ORF. После знакомства с Хендриком и Хартман начала профессиональную карьеру, выпустив в 1985 году дебютный сингл "Charlene", получивший относительную известность (два года спустя хит был перепет участниками Bad Boys Blue). Последующие два сингла певицы оказались менее успешными. В 1987 году она стала участницей дуэта "New Romance", но дальше одного сингла у нового проекта дело не пошло. Увы, Роксана так и осталась одной из десятков "однодневок" на диско-сцене 80-х, но при этом, несомненно, осталась и одной из наиболее заметных из них. Треклист:
01. Charlene (single, 1985) - [10:30, 320 kbps]
1. Charlene (6:05)
2. A Letter To You (4:25)
02. Give a Little Love (single, 1986) - [09:50, 320 kbps]
1. Give a Little Love (5:26)
2. Give a Little Love (Instrumental) (4:24)
03. Boys In Black Cars (single, 1987) - [09:18, 320 kbps]
1. Boys In Black Cars (5:22)
2. Boys In Black Cars (Instrumental) (3:56)
Bonus
1. Roxanne - Charlene (German Version) (4:15) [128 kbps]
2. New Romance - You're My First Love (Head Over Heels) (4:59) [320 kbps]
3. Bad Boys Blue - Charlene (Roxanne cover) (4:28) [320 kbps]
На Discogs присутствует также её якобы первый сингл "Between The Lines (/ Snakes And Ladders)". Это некая французская исполнительница, и к Роксане-австрийке никакого отношения не имеет. Просто так, на всякий случай... UPD (20.08.2015): Точно так же к нашей с вами Роксане не имеет никакого отношения Roxanne, выпустившая сингл "Save Me" в 1987 году - это, кажется, проект из Италии.
Девушка эта очень талантлива была, и думаю есть и сейчас. Хендрик и Хартман гонялись за ней с тех пор как увидели ее занявшей второе или третье место на конкурсе юных поющих талантов, который проводил австрийский канал ОРФ. Тогда ей было лет 13 - 14 лет. А в 17 лет, Роксанн вышла на профессиональную сцену, Хендрик - Хартман все таки уговорили ее) На тот момент когда везде звучала ее "Чарлин", девушка оканчивала среднюю школу, одновременно была занята на студии, занималась танцами, в общем работала над собой.
Считаю, что Хендрик - Хартман, загубили ее карьеру. Сначала дали ей взлететь, а потом когда игрушка надоела, забыли о ней.
65723867Девушка эта очень талантлива была, и думаю есть и сейчас. Хендрик и Хартман гонялись за ней с тех пор как увидели ее занявшей второе или третье место на конкурсе юных поющих талантов, который проводил австрийский канал ОРФ. Тогда ей было лет 13 - 14 лет. А в 17 лет, Роксанн вышла на профессиональную сцену, Хендрик - Хартман все таки уговорили ее) На тот момент когда везде звучала ее "Чарлин", девушка оканчивала среднюю школу, одновременно была занята на студии, занималась танцами, в общем работала над собой.
Считаю, что Хендрик - Хартман, загубили ее карьеру. Сначала дали ей взлететь, а потом когда игрушка надоела, забыли о ней.
Ну это была довольно типичная ситуация для диско-сцены 80х. Скорее всего, коммерчески проект был не очень успешным (в хит-парады её синглы не проходили, даже та же "Charlene"), или может быть, она сама не захотела работать с ними. Ну какие перспективы, если продюсеры не дают развиваться и позволяют выпускать по одному синглу в год?.. Вообще обидно за таких исполнителей. Вроде и стиль запоминающийся, и внешне не крокодилы, и аранжируются песни неплохо, но ведь не хотят продюсеры адекватно с ними работать. Кстати, самому хотелось бы узнать об этой загадочной девушке побольше. Помимо того, что вы рассказали, знаю только, что она из Вены, родилась в 1967 году и Роксанна вроде её реальное имя... ну и всё.
Внимание! Обновление раздачи от 16.08.2015!
1. Изменена навигация по папкам внутри раздачи (бонус-треки теперь в разделе дискографии и пр.)
2. Самое главное - обновлён раздел с текстами песен: исправлены тексты песен "Charlene" и "Boys in Black Cars" (теперь содержание значительно более корректно), добавлен текст песни "Give a Little Love". Корректных текстов в Интернете не найти, пришлось писать самому на слух - мне кажется, я справился.
3. В раздел бонус-треков добавлена песня группы New Romance (дуэт Роксаны и Джулиана) - "You're My First Love (Head Over Heels)".
Полагаю, это первое и последнее обновление. Прошу скачать торрент-файл заново. Спасибо. Обновление №2 того же дня
1. Исправление мелких недочётов в одном из текстов и в перечне треков (внутри раздачи). Приношу извинения тем ~10 людям, которые уже успели скачать - теперь всё точно OK.
Прошу скачать торрент-файл заново.
После долгого прослушивания "Шарлин" английской версии немецкая несколько оживлённее и веселее и даже как бы адекватнее звучит и похоже немецкая версия прототип английской, верно?
79581576А почему "Show me" не включена в дискографию?
Эта песня была исполнена одноимённым проектом Roxanne, с итальянкой Эленой Гобби (Elena Gobbi) в качестве вокалистки. Непонятно, немецкий ли это проект с итальянской вокалисткой, или это чисто итальянский проект, и сколько он просуществовал, но к данной Роксане/Roxanne тот проект не имеет никакого отношения. Чего сейчас раздаче действительно не хватает - это релиза 2016 года "Charlene 3.0", переиздания самой известной песни Роксаны... Правда я пока не вникал в происхождение этой записи, но продюсер тот же - Тони Хендрик. Если вместо австрийской вокалистки поёт какая-то другая - то плевать на этот релиз, если Хендрик где-то нашу австрийку откопал и с ней записал это переиздание, то тогда мне стоило бы обновить раздачу.