М.Бэнкс Йен - Алгебраист [Кирсанов Сергей, 2013 г., 96 kbps, MP3]

Ответить

lubiagin

Стаж: 17 лет 8 месяцев

lubiagin · 16-Окт-13 17:27 (12 лет 9 месяцев назад)

Алгебраист
Год выпуска: 2013 г.
Фамилия автора: М.Бэнкс
Имя автора: Йен
Исполнитель: Кирсанов Сергей
Жанр: Фантастика
Тип издания: нигде не купишь
Обработано: shniferson
Очищено: shniferson
Категория: аудиокнига
Аудиокодек: MP3
Битрейт: 96 kbps
Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR)
Частота дискретизации: 44 kHz
Количество каналов (моно-стерео): Моно
Музыкальное сопровождение: отсутствует
Время звучания: 23:34:02
Описание: Со средним инициалом, как Иэн М.Бэнкс, знаменитый автор "Осиной Фабрики", "Вороньей дороги", "Бизнеса", "Улицы отчаяния" и других полюбившихся отечественному читателю романов не для слабонервных публикует свою научную фантастику.
В 4034 г. н. э. объединяющая множество рас могущественная Меркатория, возглавляемый архимандритом Люсеферусом культ Заморыша и анархисты-запредельцы сошлись на окраине галактики в системе Юлюбиса, у газового гиганта Наскерон. Достаточно было слуха, что наскеронские насельники обладают ключом к так называемому насельническому списку: ведь тот, кто найдет это легендарное алгебраическое преобразование, получит доступ к координатам порталов грандиозной сети транспортных червоточин, пронизывающих галактику. Однако насельники - старейшая разумная раса, за миллиарды лет успевшая заселить большинство газовых гигантов известной Вселенной, - ревностно хранят свой секрет.
Медленная раса, принципиально не входящая ни в какие союзы, альянсы и прочие империи более «быстрых» народов. С ними общаются наблюдатели, пытаясь понять этот народ и получить какие-либо новые знания. Один из таких наблюдателей, Фассин Таак, случайно получил то, что поставило на уши половину галактики и стало началом самых странных поисков в его жизни…
Впервые на русском - самая масштабная космическая опера нового века.
Download
Сайт не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

mono

Стаж: 18 лет 6 месяцев

mono · 16-Окт-13 18:10 (спустя 42 мин.)

Ого, какой сюрприз! Спасибо. Давно ждал чего-нибудь из "моего списка". И вот, наконец.
[Профиль]  [ЛС] 

Mekong_0

Стаж: 14 лет 7 месяцев

Mekong_0 · 16-Окт-13 20:45 (спустя 2 часа 35 мин., ред. 16-Окт-13 20:45)

Первая моя книга по возвращении из армии. Это было круто. Прочитал за три дня. Теперь и послушаю, спасибо)
А другие книги из этой серии будут? Игрок, Материя...
[Профиль]  [ЛС] 

qwerty5

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 1 месяц

qwerty5 · 17-Окт-13 08:05 (спустя 11 часов)

Отлично! Большое спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

lubiagin

lubiagin · 17-Окт-13 08:34 (спустя 29 мин.)

Mekong_0 писал(а):
61305067Первая моя книга по возвращении из армии. Это было круто. Прочитал за три дня. Теперь и послушаю, спасибо)
А другие книги из этой серии будут? Игрок, Материя...
Хотелось бы... Но кто знает. Пока есть вот эта.
[Профиль]  [ЛС] 

митяй1974

Стаж: 14 лет 5 месяцев

митяй1974 · 20-Окт-13 21:27 (спустя 3 дня)

Шикарная вещь, да еще в исполнении Кирсанова. Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Hikolass

Стаж: 12 лет 11 месяцев

Hikolass · 22-Окт-13 15:47 (спустя 1 день 18 часов)

Не знаю. Толи это выкрутасы переводчика, то ли так и задумано, но терминология типа "насельник" - от населять, "орбиталище" - обитаемое орбитальное сооружение, "дерижаблер". Ухо режет и портит восприятие.
[Профиль]  [ЛС] 

svirepy-84

Стаж: 15 лет 7 месяцев

svirepy-84 · 23-Окт-13 11:41 (спустя 19 часов)

Я в предвкушении, Автор+Чтец - гарантия качества !
[Профиль]  [ЛС] 

ghost666

Старожил

Стаж: 17 лет 9 месяцев

ghost666 · 23-Окт-13 12:34 (спустя 52 мин.)

альтернативный постер:
скрытый текст
Код:
http://i58.fastpic.ru/big/2013/1023/b1/f618faf837975057172355f686e18db1.jpg
[Профиль]  [ЛС] 

w31rd0

w31rd0 · 24-Окт-13 14:15 (спустя 1 день 1 час, ред. 24-Окт-13 14:15)

кирсанов... да специалист загружен раз прочел и забыл. в смысле то чихнет то сопли подберет то дыхания не хватает. чудесное исполнение. а главное - все к месту. спасибо. я хотел сказать что ему пофиг что читать и как. голос есть и все
дисфункцию реальности может начитает? я очень надеюсь
впрочем... послушал с удовольствием, но исполнитель тоже мог же ж прослушать свое исполнение и убрать минусы. как зовут некоторых героев я так и не понял, надо самому читать. фаска? васька? петька? феська? непонятно
а после дисфункции может дюну прочтет. 11 томов. незабываемое удовольствие
с монтажем тоже ошибки встречаются, во множестве
[Профиль]  [ЛС] 

svirepy-84

svirepy-84 · 24-Окт-13 19:39 (спустя 5 часов, ред. 24-Окт-13 19:39)

Думаю, проблема в том, что читает достаточно быстро, проблемы дыхания решает на ходу.
НЕдавно слушал в его исполнении МАленкий друг Донны Тартт, там его отрыжка замучила
При том при всём, мастер отменный !
[Профиль]  [ЛС] 

ghost666

Старожил

Стаж: 17 лет 9 месяцев

ghost666 · 25-Окт-13 08:45 (спустя 13 часов)

конечно я понимаю что проще было порезать большой файл на кусочки по паузам, но когда порезано по главам как-то более удобно...
Кирсанов конечно профи но напрягает отсутствие каких либо пауз при переходе от одной сцены к другой, читает как будто одно действие - одни герои - одно время))))
[Профиль]  [ЛС] 

al372049

Стаж: 16 лет 11 месяцев

al372049 · 26-Окт-13 17:20 (спустя 1 день 8 часов, ред. 29-Окт-13 18:39)

кирсанов!!!!да с ним хоть букварь могна слухать)))....ех еще бы "Алмазный век"Стивенсона озвучили..стимпанк
[Профиль]  [ЛС] 

Владлен Реворг

Стаж: 13 лет 10 месяцев

Владлен Реворг · 28-Окт-13 20:47 (спустя 2 дня 3 часа)

Озвучил бы книги из серии "Культура"...
[Профиль]  [ЛС] 

RuSport

Стаж: 17 лет 3 месяца

RuSport · 10-Ноя-13 16:55 (спустя 12 дней)

Владлен Реворг писал(а):
61477138Озвучил бы книги из серии "Культура"...
Поддерживаю! Это было бы здорово.
[Профиль]  [ЛС] 

anahoret

Стаж: 18 лет 7 месяцев

anahoret · 10-Ноя-13 20:38 (спустя 3 часа)

Не осили! (не хочу ни кого обижать, то галиматья!) Озвучка отменно, но содержание……..
[Профиль]  [ЛС] 

al372049

Стаж: 16 лет 11 месяцев

al372049 · 11-Ноя-13 10:47 (спустя 14 часов)

да.хоть и Кирсанов и бэнкс...но затянуто
[Профиль]  [ЛС] 

sen_tor

Стаж: 14 лет 7 месяцев

sen_tor · 12-Ноя-13 13:13 (спустя 1 день 2 часа)

Озвучка, конечно, супер, но книга..., у меня описанный мир вызывает просто отвращение... Дотянул до 17 главы, масса отвратительных персонажей, любовные симпатии ГГ, параллельно описываемые события с участием ГГ, нудно, грустно и неудобоваримо... Неужели это Бэнкс!!!
[Профиль]  [ЛС] 

kuhjfyg

Стаж: 14 лет 9 месяцев

kuhjfyg · 01-Янв-14 18:57 (спустя 1 месяц 19 дней)

Время звучания: 23:34:02 ни хрена себе...
[Профиль]  [ЛС] 

DaddyBear

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 18 лет 9 месяцев

DaddyBear · 25-Фев-14 01:54 (спустя 1 месяц 23 дня)

Средней нудности книга. Но спасибо, пару дней заняла.
[Профиль]  [ЛС] 

lauravlg

Стаж: 14 лет 3 месяца

lauravlg · 27-Фев-14 19:59 (спустя 2 дня 18 часов, ред. 28-Фев-14 21:18)

скрытый текст
Озвучка так себе. Декламатор спешит. но голос хороший. Книга не понравилась. Какая это "Космоопера?"
Вот "Корабли и Галактика" Алексея Иванова, "Звёздные Короли" и "Возвращение к звёздам" Гамильтона - вот это КОСМООПЕРА!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Слава Ж.

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Слава Ж. · 27-Апр-14 20:52 (спустя 2 месяца)

lubiagin
Огромное пасибо за раздачу,
Кирсанов Сергей вне конкуренции!!!
Книга была прослушана два раза подряд, и еще хочется продолжения.
[Профиль]  [ЛС] 

Baztov

Стаж: 18 лет 8 месяцев

Baztov · 02-Авг-14 01:40 (спустя 3 месяца 4 дня)

Очередной "гиперион" - островки интересного действия в болоте занудной графомании.
[Профиль]  [ЛС] 

ka11n

Стаж: 17 лет 10 месяцев

ka11n · 23-Ноя-14 22:21 (спустя 3 месяца 21 день)

Труднейшея книга для восприятия в аудиоформате. Изобилует кучей терминов, имён, географическими (космическими) названиями. Во время прочтения - в голове одна каша из всего этого. Смог прослушать 1/5 книги - бросил, понял, что ни хрена не понял...
После прослушивания "Осиной фабрики" был в предвкушении, но очень разочаровался... Да еще и Кирсанов, он конечно читать умеет, но его стиль, тембр голоса мне сильно не нравятся...
[Профиль]  [ЛС] 

Unicom

Стаж: 18 лет 11 месяцев

Unicom · 08-Янв-15 11:50 (спустя 1 месяц 14 дней)

Скажите мне нафига надо было во все файлы пихать абсолютно одни и те же теги? В итоге в плеере все файлы называются одинаково, не книга а месиво фрагментов. Нахрена надо выдумывать свои паровозы?
[Профиль]  [ЛС] 

Yarche

Стаж: 18 лет 8 месяцев

Yarche · 21-Янв-15 03:47 (спустя 12 дней)

Это серьёзная литература, которая заставляет думать, напрягать память. Фанаты фантастики привыкли к литературному фастфуду, от того и в смятении. Но и потенциальных почитателей, тех кто любит книжки посерьёзней, она отпугивает - жанром. Считается, что фантастика не может быть серьёзной, так как в ней уделяют больше внимания идеям и спецэффектам, а не драме и проработке персонажей (герои всегда поверхностные).
Книга совершенно не сложна в восприятии, но сложен вход в неё - вначале много переходов к разным событиям, связь между которыми не всегда улавливаешь.
В любом случае это яркий шедевр, неповторимый, с очень детальным и живым миром в который проваливаешься целиком.
[Профиль]  [ЛС] 

StrongNET

Стаж: 16 лет 6 месяцев

StrongNET · 30-Янв-15 09:49 (спустя 9 дней, ред. 30-Янв-15 09:49)

Бред, а не фантастика!
Куча притянутых не к месту терминов, дурацкая садо-мазо гадостных персонажей, вселенского масштаба и вселенской глупости история надуманных видов.
А про чтеца лучше и не вспоминать. Здесь он превзошёл себя, абзацы и знаки препинаки не для него. Интонации гуляют сами по себе независимо от смысла и места в предложении, а как дыхания хватит.
Жестко разочаровался, а писали в аннотации - космическая опера нового века! Бред!
[Профиль]  [ЛС] 

nika.muratowa

Стаж: 16 лет 6 месяцев

nika.muratowa · 12-Фев-15 00:04 (спустя 12 дней, ред. 12-Фев-15 00:04)

Это первое произведение Иэна Бэнкса, которое я прочел и видимо последнее, ибо разочарование полное.
Вся история этой "космической оперы" могла уместиться в маленькую повесть, но была растянута до романа.
В итоге получился значительный объем текста написанного ради текста; сотни страниц ни о чем.
Вывод: не тратьте свое время на эту чепуху, когда столько хорошей фантастики еще остается не прочитанной.
P.S. К чтецу особых претензий нет, есть чтецы и похуже...
P.P.S. За раздачу спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

niknik65

niknik65 · 01-Дек-15 16:08 (спустя 9 месяцев)

Спасибо! Большое человеческое спасибо!
Это одна из самых лучших начиток весьма сложной для восприятия книги.
Причём слушается даже легче, чем читается.
Бэнкс превосходно показывает нечеловеческую цивилизацию с нечеловеческой логикой, превосходящую по своему могуществу всё, что человек в состоянии представить и даже более того.
Великолепная работа, одна из любимейших.
Хотелось бы услышать "Глубина в небе" и "Пламя над бездной" Вернора Винджа.
[Профиль]  [ЛС] 

MadeMaxx

Стаж: 15 лет 10 месяцев

MadeMaxx · 20-Дек-15 01:40 (спустя 18 дней, ред. 20-Дек-15 15:02)

Я, к своему стыду, только сегодня узнал, что имеется аудиовариант Алгебраиста.
Скачаю, разумеется, но слушать буду позже, ибо прочёл электронную версию романа всего лишь пару месяцев назад.
Очень понравилось это великолепнейшее произведение, хотя у Бэнкса и не всё можно читать с таким наслаждением — это намёк на Осиную Фабрику...
Только что прочёл и БезАтказнАе Арудие — тоже с удовольствием прослушал бы.
Не знаю, почему некоторых не устраивает стиль исполнения Сергея Кирсанова. По мне, так очень неплохо читает. Зря вы так.
P.S.
А из фантастики очень бы хотелось услышать озвучку великолепнейших романов Квантовый Вор, Фрактальный Принц и не вышедший пока Causal Angel от финского писателя Ханну Райяниеми.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error