Алгебраист Год выпуска: 2013 г. Фамилия автора: М.Бэнкс Имя автора: Йен Исполнитель: Кирсанов Сергей Жанр: Фантастика Тип издания: нигде не купишь Обработано: shniferson Очищено: shniferson Категория: аудиокнига Аудиокодек: MP3 Битрейт: 96 kbps Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR) Частота дискретизации: 44 kHz Количество каналов (моно-стерео): Моно Музыкальное сопровождение: отсутствует Время звучания: 23:34:02 Описание: Со средним инициалом, как Иэн М.Бэнкс, знаменитый автор "Осиной Фабрики", "Вороньей дороги", "Бизнеса", "Улицы отчаяния" и других полюбившихся отечественному читателю романов не для слабонервных публикует свою научную фантастику. В 4034 г. н. э. объединяющая множество рас могущественная Меркатория, возглавляемый архимандритом Люсеферусом культ Заморыша и анархисты-запредельцы сошлись на окраине галактики в системе Юлюбиса, у газового гиганта Наскерон. Достаточно было слуха, что наскеронские насельники обладают ключом к так называемому насельническому списку: ведь тот, кто найдет это легендарное алгебраическое преобразование, получит доступ к координатам порталов грандиозной сети транспортных червоточин, пронизывающих галактику. Однако насельники - старейшая разумная раса, за миллиарды лет успевшая заселить большинство газовых гигантов известной Вселенной, - ревностно хранят свой секрет.
Медленная раса, принципиально не входящая ни в какие союзы, альянсы и прочие империи более «быстрых» народов. С ними общаются наблюдатели, пытаясь понять этот народ и получить какие-либо новые знания. Один из таких наблюдателей, Фассин Таак, случайно получил то, что поставило на уши половину галактики и стало началом самых странных поисков в его жизни…
Впервые на русском - самая масштабная космическая опера нового века.
Первая моя книга по возвращении из армии. Это было круто. Прочитал за три дня. Теперь и послушаю, спасибо) А другие книги из этой серии будут? Игрок, Материя...
61305067Первая моя книга по возвращении из армии. Это было круто. Прочитал за три дня. Теперь и послушаю, спасибо) А другие книги из этой серии будут? Игрок, Материя...
Не знаю. Толи это выкрутасы переводчика, то ли так и задумано, но терминология типа "насельник" - от населять, "орбиталище" - обитаемое орбитальное сооружение, "дерижаблер". Ухо режет и портит восприятие.
кирсанов... да специалист загружен раз прочел и забыл. в смысле то чихнет то сопли подберет то дыхания не хватает. чудесное исполнение. а главное - все к месту. спасибо. я хотел сказать что ему пофиг что читать и как. голос есть и все дисфункцию реальности может начитает? я очень надеюсь впрочем... послушал с удовольствием, но исполнитель тоже мог же ж прослушать свое исполнение и убрать минусы. как зовут некоторых героев я так и не понял, надо самому читать. фаска? васька? петька? феська? непонятно а после дисфункции может дюну прочтет. 11 томов. незабываемое удовольствие с монтажем тоже ошибки встречаются, во множестве
Думаю, проблема в том, что читает достаточно быстро, проблемы дыхания решает на ходу.
НЕдавно слушал в его исполнении МАленкий друг Донны Тартт, там его отрыжка замучила
При том при всём, мастер отменный !
конечно я понимаю что проще было порезать большой файл на кусочки по паузам, но когда порезано по главам как-то более удобно...
Кирсанов конечно профи но напрягает отсутствие каких либо пауз при переходе от одной сцены к другой, читает как будто одно действие - одни герои - одно время))))
Озвучка, конечно, супер, но книга..., у меня описанный мир вызывает просто отвращение... Дотянул до 17 главы, масса отвратительных персонажей, любовные симпатии ГГ, параллельно описываемые события с участием ГГ, нудно, грустно и неудобоваримо... Неужели это Бэнкс!!!
Озвучка так себе. Декламатор спешит. но голос хороший. Книга не понравилась. Какая это "Космоопера?"
Вот "Корабли и Галактика" Алексея Иванова, "Звёздные Короли" и "Возвращение к звёздам" Гамильтона - вот это КОСМООПЕРА!!!
Труднейшея книга для восприятия в аудиоформате. Изобилует кучей терминов, имён, географическими (космическими) названиями. Во время прочтения - в голове одна каша из всего этого. Смог прослушать 1/5 книги - бросил, понял, что ни хрена не понял...
После прослушивания "Осиной фабрики" был в предвкушении, но очень разочаровался... Да еще и Кирсанов, он конечно читать умеет, но его стиль, тембр голоса мне сильно не нравятся...
Скажите мне нафига надо было во все файлы пихать абсолютно одни и те же теги? В итоге в плеере все файлы называются одинаково, не книга а месиво фрагментов. Нахрена надо выдумывать свои паровозы?
Это серьёзная литература, которая заставляет думать, напрягать память. Фанаты фантастики привыкли к литературному фастфуду, от того и в смятении. Но и потенциальных почитателей, тех кто любит книжки посерьёзней, она отпугивает - жанром. Считается, что фантастика не может быть серьёзной, так как в ней уделяют больше внимания идеям и спецэффектам, а не драме и проработке персонажей (герои всегда поверхностные). Книга совершенно не сложна в восприятии, но сложен вход в неё - вначале много переходов к разным событиям, связь между которыми не всегда улавливаешь.
В любом случае это яркий шедевр, неповторимый, с очень детальным и живым миром в который проваливаешься целиком.
Бред, а не фантастика!
Куча притянутых не к месту терминов, дурацкая садо-мазо гадостных персонажей, вселенского масштаба и вселенской глупости история надуманных видов.
А про чтеца лучше и не вспоминать. Здесь он превзошёл себя, абзацы и знаки препинаки не для него. Интонации гуляют сами по себе независимо от смысла и места в предложении, а как дыхания хватит.
Жестко разочаровался, а писали в аннотации - космическая опера нового века! Бред!
Это первое произведение Иэна Бэнкса, которое я прочел и видимо последнее, ибо разочарование полное.
Вся история этой "космической оперы" могла уместиться в маленькую повесть, но была растянута до романа.
В итоге получился значительный объем текста написанного ради текста; сотни страниц ни о чем.
Вывод: не тратьте свое время на эту чепуху, когда столько хорошей фантастики еще остается не прочитанной. P.S. К чтецу особых претензий нет, есть чтецы и похуже...
P.P.S. За раздачу спасибо.
Спасибо! Большое человеческое спасибо!
Это одна из самых лучших начиток весьма сложной для восприятия книги.
Причём слушается даже легче, чем читается.
Бэнкс превосходно показывает нечеловеческую цивилизацию с нечеловеческой логикой, превосходящую по своему могуществу всё, что человек в состоянии представить и даже более того.
Великолепная работа, одна из любимейших.
Хотелось бы услышать "Глубина в небе" и "Пламя над бездной" Вернора Винджа.
Я, к своему стыду, только сегодня узнал, что имеется аудиовариант Алгебраиста.
Скачаю, разумеется, но слушать буду позже, ибо прочёл электронную версию романа всего лишь пару месяцев назад.
Очень понравилось это великолепнейшее произведение, хотя у Бэнкса и не всё можно читать с таким наслаждением — это намёк на Осиную Фабрику...
Только что прочёл и БезАтказнАе Арудие — тоже с удовольствием прослушал бы.
Не знаю, почему некоторых не устраивает стиль исполнения Сергея Кирсанова. По мне, так очень неплохо читает. Зря вы так. P.S.
А из фантастики очень бы хотелось услышать озвучку великолепнейших романов Квантовый Вор, Фрактальный Принц и не вышедший пока Causal Angel от финского писателя Ханну Райяниеми.