Онлайм переводит абонентов на "серые" IP?

Страницы :  1, 2, 3, 4  След.
Ответить

Algamal

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Algamal · 16-Окт-13 07:58 (11 лет 2 месяца назад, ред. 16-Окт-13 07:59)

На форуме Онлайма появились сообщения абонентов (пока только обладателей самых "младших" тарифов), что Онлайм вместо "белых" адресов начал выдавать адреса приватного диапазона "10.хх.хх.хх". Пруф на тему: http://forum.onlime.ru/index.php?showtopic=14502&st=0 (первые пару страниц флуда можно пропустить).
MishaMedved писал(а):
74396183Получить динамический внешний IP адрес Вы можете при переходе на тарифный план с входящей скоростью более 60 Мбит/с, а также подключив услугу «Статический IP».
[Профиль]  [ЛС] 

volland81

Стаж: 17 лет 2 месяца

volland81 · 16-Окт-13 20:34 (спустя 12 часов, ред. 16-Окт-13 20:34)

Algamal
Обратите внимание на сообщения sakura он всё верно сказал, диапазон IP адресов IPv4 выделенных НКС подошёл к концу, новые адреса уже не распределяются, перейти на IPv6 сейчас пока преждевременно.
Пока судя по всему применяют экстренные меры, чем всё это закончится непонятно.
В сложившейся ситуации правильным решением было-бы дать возможность абоненту самому решить нужен ли ему реальный адрес, добавить в личный кабинет настройку "внешний IP адрес" те кому он нужен сами бы себе его включили.
з.ы.
Пользователей Интернета в Китае и Индии становится всё больше, Онлайм пошёл по пути МТС (они на ADSL ранее также сняли реальники на нишевых тарифах)
Лучше бы они пошли по пути более 2COM и оставили решение за абонентами, достаточно продвинутых абонентов понимающих что такое IP думаю менее половины, высвободилось куда больше адресов IMHO
[Профиль]  [ЛС] 

Algamal

Algamal · 16-Окт-13 21:00 (спустя 25 мин., ред. 16-Окт-13 21:00)

volland81 писал(а):
61304839В сложившейся ситуации правильным решением было-бы дать возможность абоненту самому решить нужен ли ему реальный адрес, добавить в личный кабинет настройку "внешний IP адрес" те кому он нужен сами бы себе его включили.
Похоже, они считают, что платная услуга "статический ИП" и есть то, что нужно "продвинутой" части абонентов...
Спасибо за информацию.
[Профиль]  [ЛС] 

volland81

volland81 · 16-Окт-13 21:17 (спустя 17 мин., ред. 16-Окт-13 21:17)

Algamal
Статический IP это обход для абонента а не решение провайдера, услуга подразумевает выделение реального адреса.
Плохо что это произошло в период перехода под Ростелеком, быстрого разрешения проблемы боюсь не выйдет.
з.ы.
Вот ещё тема:
http://forum.onlime.ru/index.php?showtopic=14574
Что-то явно пошло не так, лишнее подтверждение того что случившееся возможно не было спланировано заранее.
При используемой технологии VLAN до порта абонента такого быть не должно.
[Профиль]  [ЛС] 

Algamal

Algamal · 16-Окт-13 22:54 (спустя 1 час 36 мин.)

volland81 писал(а):
При используемой технологии VLAN до порта абонента такого быть не должно.
Я вот тоже об этом подумал, но написать там побоялся, ибо столько "специалистов" агрессивных что ну его нафиг.
[Профиль]  [ЛС] 

Bartikus

Стаж: 18 лет 11 месяцев

Bartikus · 17-Окт-13 09:50 (спустя 10 часов)

мда, почитал форум...плохо, посмотрим как это отразится на качестве и скорости загрузки (отдача меня мало волнует)
[Профиль]  [ЛС] 

makost2

Стаж: 15 лет

makost2 · 20-Окт-13 00:14 (спустя 2 дня 14 часов, ред. 20-Окт-13 00:14)

На онлайме 3 месяца - Москва(тариф 5/2 ,кабель в сетевую карту напрямую) -всё было нормально, но вот уже 2 дня на сайт захожу ( rutracker ) спокойно, торрент-файл скачиваю спокойно, а вот закачка и раздача вообще 0 - даже не шевелится, внизу окна торрента (мю 1.8.4) жёлтый треугольник, либо красный восклицательный пишет либо проблемы с сетью, либо порт закрыт, посмотрел в свойствах соединения IP : 10.228.ххх.xxx маска подсети: 255.255.xxx.x через Сеть посмотрел внешний IP 5.228.254.xxx -проблемы чисто у провайдера или опять паны бьются, а у меня чуб трещит?
Ради опыта поставил МедиаГет - всё нормально скачал, что нужно, НО в МеГе воткнул торрентфайл с rutracker -всё тоже самое - полный штиль -закачка стоит пустая.
Зачем написал? - да просто поделиться - в свойствах сети и правилах её устройства я дилетант, сам ничего
не смогу, ежели что подскажете - так спасибо, а вообще-то грустно становится от перспектив - или рано паникую?
[Профиль]  [ЛС] 

Bartikus

Bartikus · 20-Окт-13 08:43 (спустя 8 часов)

makost2 писал(а):
61350480внизу окна торрента (мю 1.8.4) жёлтый треугольник, либо красный восклицательный пишет либо проблемы с сетью,
поставить галочки "Переадресация UPnP" и "Переадресация NAT-PMP"
[Профиль]  [ЛС] 

makost2

makost2 · 20-Окт-13 10:03 (спустя 1 час 20 мин., ред. 20-Окт-13 10:03)

стояли и проверил - стоят, случайный порт -снято, брандмауэр - отключён , в Каспере - Торрент-доверенная,
ip фильтр отключён,что интересно - пару раз примерно на 2 минуты ( с интервалом 1,5-2 часа) показывал зелёный - Сеть в порядке и снова жёлтый треуг, а примерно через 40-50мин.- красный - порт закрыт, но МеГет работает, значит помимо провайдера ещё и политиканы влезли?(ссылку на OnLime почитал ) А вот почему торрентфайл c Rutracker
не работает на загрузку и отдачу через МеГет (запускаю, естесств. не одновременно с Торрентом)
[Профиль]  [ЛС] 

Bartikus

Bartikus · 20-Окт-13 10:04 (спустя 1 мин.)

makost2
забекапить нынешний мюторрент с настройками и прочим, да и попробовать 2.0.4 версию или накрайняк что-нибудь из 3.х.х
[Профиль]  [ЛС] 

makost2

makost2 · 20-Окт-13 10:19 (спустя 14 мин.)

Сейчас скачаю 2.0.4 попробую в течение сегодня -завтра, есстеств. отпишу, но терзают смутные сомнения - ведь
3 года всё работало, за это время раза три систему(XP SP3) сносил, а вот сейчас ...
[Профиль]  [ЛС] 

volland81

volland81 · 20-Окт-13 16:33 (спустя 6 часов)

makost2
Заводите заявку, скажите к примеру что нет возможности скачать дистрибутив Linux который доступен только на торрентах.
По всей видимости переводили за NAT в спешке и возможно весьма криво.
[Профиль]  [ЛС] 

makost2

makost2 · 20-Окт-13 21:54 (спустя 5 часов, ред. 21-Окт-13 11:18)

Это интересная мысль! Спасибо, попробую, результат естессно выложу, но тут в связи со всеми экспериментами
(все перечислять долго - тут и host файл, и глубокие настройки ... )ну в общем стала подвисать система - впал в
раздумья - может и её переустановить - это я на тот случай если неделю буду молчать.
Ну не стал откладывать - сразу решил высидеть (горько шучу) -позвонил в ТП Лайма - ответ сразу и простой,
почти цитирую : у вас действительно приватный IP (10.228.xxx.xxx) выход - либо плюс 150руб одномоментно и
по 150руб ежемесячно за статический IP, либо тонкие настройки Торрент-Клиента, чем они (ТП) не занимаются
Как я понимаю второе - просто отговорка, ну а говорить с ТП о подорожании услуг, договоре и т.д. я не стал -
судя по ветке в Лайм это беспереспективно
Почитал внимательно договор с Лаймом (на сайте Л.) - к сожалению они(Л.) имеют право на всё _ право клиента -
в случае несогласия клиента с односторонним изменением договора - расторгнуть его(Д.) в одностороннем
порядке.Вывод :жрите, что дают (цитирую незабвенного Хр. Моржова)
Итог :Торрент будет работать как и прежде в Лайме только при Статическом IP (точнее - белом)
Спасибо всем за участие и советы, модераторам за долготерпение длинных постов, вопрос считаю закрытым,
всё вышесказанное - на усмотрение модераторов (т.е. можно и удалить), ежели должен удалить сам - дайте команду. А для себя решил - посижу пока в Лайме -поищу приемлемое решение, м.б. другого Торр-клиета(прогу).
А rutracker я не брошу потому, что он хороший (ну не сдержался...)
[Профиль]  [ЛС] 

3л0й

Стаж: 12 лет 11 месяцев

3л0й · 15-Ноя-13 16:23 (спустя 25 дней)

лол а у меня 3 ip и все реальные, зависит от способа подключения. конечно нужен реальный ip ибо страдать из-за дебилов которых кое где могут забанить нехочетца
[Профиль]  [ЛС] 

adm5120

Стаж: 14 лет 10 месяцев

adm5120 · 12-Янв-14 19:22 (спустя 1 месяц 27 дней)

по идее если торрент клиенты поддерживают технологию Stun, то всё должно работать и с серыми адресами.Должен ли при этом торрент сервер поддерживать stun не знаю.
[Профиль]  [ЛС] 

gta007

Стаж: 15 лет 10 месяцев

gta007 · 19-Янв-14 18:47 (спустя 6 дней)

Подтверждаю - переход на статику (+150 р в месяц + 150 р подключение) решают проблемы с VPN и torrent.
[Профиль]  [ЛС] 

stralex

Стаж: 12 лет 6 месяцев

stralex · 31-Янв-14 20:20 (спустя 12 дней, ред. 15-Фев-14 20:13)

Сегодня перешёл с 50/25 на 15/7
в результате 10.229.162.xx, будьте осторожны не понижайте тариф, если у вас сейчас public ip
кому то удавалось вернуть паблик перейдя на более дорогой тариф?
[Профиль]  [ЛС] 

x-matroskin

Стаж: 18 лет 1 месяц

x-matroskin · 01-Фев-14 00:28 (спустя 4 часа)

Вернулся с 15/7 на 25/12 - белый IP вернулся часа через 2
[Профиль]  [ЛС] 

stralex

stralex · 02-Фев-14 10:01 (спустя 1 день 9 часов)

+1
Перешёл сегодня с 15/7 на 50/25 получил public через пару часов, правда на какой-то момент по DHCP вообще ничго не приходило.
Если у кого-то есть ссылка на официальное заявление Ростелекома о изменении в условиях предоставления услуги, пожалуйста, поделитесь. За их NAT'ом даже визуально жизни нет, банально не хватает сессий загрузить все картинки на страничке, всё тормозит вполне заметно, при этом speedtest будет показывать отличный результат так как измерения происходят в одной сессии.
Никак не могу найти изначальный договор, но точно помню что там речь о предоставлении до 5 адресов в сети Интернет, диапазон приватных адресов таким не является RFC1918
Если кто заметил то последние два месяца 2013-ого Onlime игрался с NAT'ирование так же public'ов, наверно случайно ошибались в маршрутизации и заворачивали так же через NAT трафик который этого не требовал.
Если у кого то остался договор с Onlime и он считает что его права нарушены - встречаемся на forum.ozpp.ru для подачи коллективного иска.
[Профиль]  [ЛС] 

3л0й

Стаж: 12 лет 11 месяцев

3л0й · 02-Фев-14 11:42 (спустя 1 час 40 мин.)

тариф не менял, за мной 3 реальных ip. Либо напрямую, либо на роутере, либо через мост на роутере...
178.140.ххх.ххх
тариф 15/7 - больше нафиг не надо ибо есть турбокнопка
[Профиль]  [ЛС] 

stralex

stralex · 02-Фев-14 19:31 (спустя 7 часов)

3л0й писал(а):
62790139тариф не менял, за мной 3 реальных ip. Либо напрямую, либо на роутере, либо через мост на роутере...
178.140.ххх.ххх
тариф 15/7 - больше нафиг не надо ибо есть турбокнопка
Да, полностью согласен, особенно то что турбо-кнопку брать за баллы. Но так или иначе вернуться на 15/7 с сохранением паблика не удалось. Служба поддержки, включая техническую службу настолько упоротые, что наверно школьники сейчас больше знают о сетевых протоклах.
[Профиль]  [ЛС] 

myny lew

Стаж: 16 лет 9 месяцев

myny lew · 09-Фев-14 22:59 (спустя 7 дней, ред. 09-Фев-14 22:59)

stralex писал(а):
62788994Если у кого то остался договор с Onlime и он считает что его права нарушены - встречаемся на forum.ozpp.ru для подачи коллективного иска.
Вот выдержка из правил оказания услуг Онлайма:
скрытый текст
2.1.3. Выделение адресов IP.
Оператор может предоставить Абоненту до пяти динамических IP адресов, доступных из сети Интернет и обеспечить их маршрутизацию.
Вот, как-то так.
[Профиль]  [ЛС] 

stralex

stralex · 15-Фев-14 20:18 (спустя 5 дней)

Мне кажется ключевыми тут является - доступных из сети Интернет и обеспечить их маршрутизацию.
Цитата:
2.1.3. Выделение адресов IP.
Оператор может предоставить Абоненту до пяти динамических IP адресов, доступных из сети Интернет и обеспечить их маршрутизацию.
Именно так это приложение и нарушает РТ выделяю не доступные и не маршрутизируемые адреса.
[Профиль]  [ЛС] 

overtimer

Стаж: 16 лет 4 месяца

overtimer · 21-Фев-14 23:34 (спустя 6 дней)

stralex писал(а):
62967836Мне кажется ключевыми тут является - доступных из сети Интернет и обеспечить их маршрутизацию..
ключевым тут является слово "может".
"может" - не значит, что "обязан".
[Профиль]  [ЛС] 

sprintstar

Стаж: 17 лет 5 месяцев

sprintstar · 23-Фев-14 21:02 (спустя 1 день 21 час)

Некрасиво поступает онлайм, тоже с недавнего времени начали выдавать внутренние ip вида 10.x
Ну что мешает в личном кабинете нарисовать такую картинку и по умолчанию выдавать из частной сети.

Ведь более половине интернет юзерам нафиг не нужен этот внешний, а некоторые и вообще не знают что это такое, так им только в + эта безопасность за NAT как защита от соединений из вне. слов нет.
[Профиль]  [ЛС] 

stralex

stralex · 26-Фев-14 19:41 (спустя 2 дня 22 часа)

Стали выделять IPv6 /56 вроде опять всё честно.
Код:
inet6 2a02:2168:1800:4300:251d:8911:d2e3:ce13 prefixlen 64 autoconf temporary
[Профиль]  [ЛС] 

Gogast

Стаж: 18 лет 5 месяцев

Gogast · 07-Мар-14 21:51 (спустя 9 дней, ред. 08-Мар-14 08:12)

Чтото мой роутер не смог получить IPv6
Попробую переключить на онлайм 25 .
Переключил - дали белый IP .
Интересно, тут всем дают внешние ИПы, а то если за год брать, дешевле получается: http://qwerty.ru/services/net/price_net/
[Профиль]  [ЛС] 

sssset

Стаж: 16 лет 3 месяца

sssset · 08-Мар-14 11:46 (спустя 13 часов)

Gogast
ЙЦУКЕН..До 50 Мбит/сек. Это вам не о чем не говорит. Меня туда больше на аркане не затащишь.
[Профиль]  [ЛС] 

Dentaleli

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Dentaleli · 26-Апр-14 19:11 (спустя 1 месяц 18 дней)

Мне в ТП онлайма сказали, что все тарифы переводят на серые, даже 80/40 мбит. Сидел на нём, потом перешёл на кверти (60/60 мбит), в принципе, устраивает, но Онлайм работал (в моём доме) чуть-чуть лучше. К каналам обоих провайдеров претензий не было (задержки и скорость).
Есть подозрение, что дело в Ростелекоме. Видимо, они не понимают, что это не нефтегазовый сектор и такие прибыли просто невозможны, а денег хочется, вот и начали закручивать гайки.
Теперь Онлайм с их тарифами едва может конкурировать с там же Билайном и Кверти, т.к. за жалкие 40 мбит/с отдачи мы теперь должны платить 850 р./мес. (700 р за тариф и 150 р. за IP), а пользователей, которым нужен внешний IP много и становится всё больше. Менее скоростных тарифов это тоже касается.
Также есть Билайн и не смотря на его VPN, мне он нравится больше.
stralex
>Стали выделять IPv6 /56 вроде опять всё честно.
И всё работает?
sssset
>ЙЦУКЕН..До 50 Мбит/сек. Это вам не о чем не говорит. Меня туда больше на аркане не затащишь.
Так в чём конкретно были проблемы?
[Профиль]  [ЛС] 

dukzcry

Стаж: 18 лет 10 месяцев

dukzcry · 28-Июл-14 16:05 (спустя 3 месяца 1 день, ред. 17-Июл-17 05:43)

null
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error