Tarantyl1980 · 24-Окт-07 22:39(17 лет 11 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Три дня Кондора / Three Days of the Condor Год выпуска: 1975 Страна: США Жанр: Детектив Продолжительность: 117 мин Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) Русские субтитры: нет Режиссер: Сидни Поллак /Sydney Pollack В ролях: Роберт Редфорд /Robert Redford/, Фэй Данауэй /Faye Dunaway/, Клифф Робертсон /Cliff Robertson/, Макс фон Зюдов /Max von Sydow/, Джон Хаузмэн /John Houseman/, Стэнли Шнайдер /Stanley Schneider Описание: Работающий в одном из замаскированных отделов ЦРУ в Нью-Йорке парень по имени Джо Тернер занимается анализом бульварно-детективной литературы, в которой выискивает интересующие Ведомство "оригинальные приемы". В последний предрождественский рабочий день Тернер, вернувшись после обеденного перерыва, с ужасом обнаруживает в конторе трупы своих коллег. Он звонит по "аварийному" телефону в дежурную часть ЦРУ. Начальство назначает ему встречу. Но... она оказывается ловушкой. Тернеру остается лишь одно: на свой страх и риск выяснить причины устроенной на него охоты. Выпущено: Paramount Pictures Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: AC3 Видео: 640x272 (2.35:1), 23.976 fps, XviD MPEG-4 ~1083 kbps avg, 0.26 bit/pixel Show info by AviInfo показывает 640x272 пикселей, а скрины делаю на Media Player Classic получаются 640 x 480 пикселей, в чем дело не знаю, но подвоха тут нет, уже не первый раз такое, извеняюсь я не виноват Аудио 1: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~448.00 kbps avg Аудио 2: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg User Rating: 7.4/10 (8,169 votes)http://www.imdb.com/title/tt0073802/
Огромное спасибо, еще одно. Со мной похожая история была в 1980е, уже после фильма(он у нас быстро был переведен). Этот фильм мой по жизни. Оригинальная книга есть в сети, называется "Шесть дней кондора". Она совсем другая. Но можно найти прочесть для полноты чувств.
"Очень актуальное кино"!
The Three Days of the Condor http://www.inopressa.ru/observer/2005/11/28/16:05:50/atom http://polygamist.narod.ru/html/0075.htm
Перед нашими глазами разворачивается величайшая игра XXI века, но видят это, похоже, немногие.
Мы ...не тревожим себя реалиями мира сегодняшнего.
...
Все это часто напоминает мне классический триллер 1975 года Сидни Поллака "Три дня Кондора", в котором снялись Роберт Редфорд в роли Джо Тернера и Клифф Робертсон в роли Хиггинса, офицера ЦРУ. Тернер узнает о тайном плане ЦРУ по вторжению на Ближний Восток и обеспечению поставок нефти в США. В конце фильма герои встречаются около офиса газеты The New York Times, куда Тернер только что отнес досье, вскрывающее план ЦРУ. Хиггинс спрашивает идеалиста Тернера, что должно делать американское правительство, если людям начнет не хватать топлива. Тернер отвечает: "Спросите их". "Только не сейчас, – отрезает Хиггинс. – Спросим их, когда топлива начнет не хватать. Спросим их, когда в их домах не будет тепла и они начнут замерзать. Спросим их, когда остановятся их моторы. Спросим их, когда люди, никогда не знавшие голода, начнут голодать. Хочешь знать кое-что? Они не захотят, чтобы мы их спрашивали. Они просто захотят, чтобы мы нашли для них топливо!"
TURNER
Do we have plans to invade the Middle East?
...
Boy, what is it with you people? You think not getting caught in a lie is the same thing as telling the truth? HIGGINS
No. It's simple economics. Today, it's oil, right? Now, what do you think the
people are gonna want us to do then? TURNER
Ask them. Никогда еще ни в одном шпионском триллере не звучало мысли правдивее. Фильм появился в разгар Уотергейта, и Джо Тернер казался несомненным героем, но через 30 лет мы уже можем восхищаться и едким реализмом Хиггинса – по крайней мере потому, что он не стремится убить двух зайцев.
Если кого-то от скачивания сдерживают "черные полосы", как на скринах - то полос нет, на самом деле. Изображение полное 640x272. Фильм знаю почти наизусть, он когда-то просто "убил" "западной жизнью"...
посмотрели фильм на одном дыхании. Интересная, захватывающая история. Здесь вся суть в схватке умов, расчете, ловкости. Спецэффектов нет, и это не может не радовать. Весь фильм держится на игре актеров.
Пробовала сказать СПАСИБО - не получилось! Посмотрела фильм "Грязные игры" с Робертом Редфордом и вспомнила про фильм 3 дня Кондора. Классная тема. Спасибо!