sami113 · 13-Окт-13 00:14(11 лет 4 месяца назад, ред. 13-Окт-13 19:03)
Киногид извращенца: Идеология / The Pervert's Guide to Ideology Страна: Ирландия, Великобритания Жанр: документальный, киноведение, психоанализ Год выпуска: 2012 Продолжительность: 02:10:19 Перевод: Одноголосый закадровый [лицензия] Субтитры: нет Оригинальная аудиодорожка: английский Режиссер: Софи Файнс / Sophie Fiennes В ролях: Славой Жижек Описание: Продолжение "Киногида извращенца" известного словенского философа Славоя Жижека. Здесь в отличие от первого фильма видиоряд используется практически исключительно для иллюстрации идей Жижека. Кроме кадров из фильмов присутствуют концертное видео Rammstein и лондонских беспорядков 2011 года.
список фильмов
Triumph of the Will (1935)
The Eternal Jew (1940)
Brief Encounter (1945)
The Fall of Berlin (1950)
The Searchers (1956)
West Side Story (1961)
The Sound of Music (1965)
Loves of a Blonde (1965)
Seconds (1966)
The Firemen's Ball (1967)
If.... (1969)
MASH (1970)
Zabriskie Point (1970)
Cabaret (1972)
A Clockwork Orange (1971)
Jaws (1975)
Taxi Driver (1976)
Brazil (1985)
Full Metal Jacket (1987)
The Last Temptation of Christ (1988)
They Live (1988)
Titanic (1997)
I Am Legend (2007)
The Dark Knight (2008)
В кинотеатре вроде нормальный перевод был, Жижека озвучивал Быстров (это который Гомер Симпсон), фильмы пускали с сабами. Здесь другая озвучка?
P.S. Если бы нашёл английские субтитры, то с радостью бы сел за перевод
Эх, субтитры бы.. Смотрел в кино когда он вышел - остался в полном восторге! На мой взгляд речь совсем не о том что
Цитата:
всемирный заговор повсюду
а скорее предложение людям обратить внимание на механизмы, которые остаются для них в тени. Не в формате срыва покровов, а скорее в форме исследовательских предположений.
Выражение не самых скучных наблюдений на примере хорошо подобранных сцен из замечательных фильмов, пусть даже оторванно от общего замысла режиссеров этих картин.
А ужасный английский Жижека к середине фильма как-то мне даже полюбился:) Не стоит принимать это близко к сердцу!
Перевод, по-моему, не так уж ужасен, а вот отставание русского звука от картинки - это уже нехорошо. Содержание же самого фильма такое... винегретное. Есть умные мысли, есть банальные, есть странные, всего понемногу. И, конечно, воспринимать всерьёз всё сказанное совершенно не нужно. После пассажа про "Челюсти", в которых акула, оказывается, "метафора беспощадного капитала, эксплуатирующего рядовых американцев", я просто сползла под стол))
62578769После пассажа про "Челюсти", в которых акула, оказывается, "метафора беспощадного капитала, эксплуатирующего рядовых американцев", я просто сползла под стол))
Параметр "Язык" звуковых дорожек не соответствует действительности.
Задержка русской дорожки примерно -2000 мс.
И да, "Жижек являет собой «крайний пример» пустого интеллектуального «позерства»"(Хомский).
24 ДОК небось блокирует нормальный рипп, как правообладатель ?
А нет, тоже без субтитров пускают (( вот не знаю, английские подойдут - хоть что-то.
можно в интернетах нагуглить
Практически беспредметная болтовня на тему зомбирования, да еще и примеры из кинематографа за уши притянутые. Почитайте Эриксона - будет больше пользы.