Евреи называли его "Папаша Кураж" (Рейнхард Альбрехт) [2005, Биография Оскара Шиндлера, Документальный, Исторический, TVRip]

Ответить

nanja

Стаж: 18 лет 7 месяцев

nanja · 24-Окт-07 17:16 (17 лет 10 месяцев назад, ред. 03-Ноя-07 01:38)

Евреи называли его "Папаша Кураж"
Год выпуска: 2005
Страна: Германия
Жанр: Документальный, Исторический
Продолжительность: 00:44:02
Перевод: Профессиональный (одноголосый)
Режиссер: Рейнхард Альбрехт
Оператор: Альфред Люфт
Описание: Фильм об уроженце Германии Оскаре Шиндлере - владельце фабрики по производству эмали. Во время Второй мировой войны он построил лагеря для евреев на территории своей фабрики и тем самым спас 1200 польских евреев. Спасенные им люди, которые теперь живут в разных странах мира, вспоминают о нём.
Поэт Константин Кедров: "Один человек может очень много"
Не иногда, но очень часто для того, чтобы остаться человеком, надо быть героем. Ведь это только в песне поется, что «когда страна прикажет стать героем, у нас героем может стать любой»… Не у каждого человека хватает мужества совершить подвиг. Оскар Шиндлер совершил этот подвиг. Он спас множество человеческих жизней, создав укрытие на своей фабрике для евреев, которых должны были отправить в концентрационные лагеря.
Когда-то Достоевский сказал, что если человечество предстанет на страшном суде с романом Сервантеса «Дон Кихот», уже будет чем оправдаться за все злодеяния. И если рядом с многомиллионным списком жертв фашистского террора маленький списочек Шиндлера представить, список сотен спасенных жизней, то человечеству уже есть, чем оправдаться. Ведь далеко не все без сопротивления смирились перед тем злом, которое господствовало и утверждалось во всей Европе.
Шиндлер – один из тех светлых людей, о которых надо помнить всегда. Культура – это прежде всего память человеческая. И как хорошо, что на канале «Культура» мы вспоминаем этого светлого и яркого человека. Он так же озаряет мир, как Януш Корчак, который предпочел пойти в огонь вместе со своими детьми, отправиться в концентрационный лагерь. Он отказался спасти свою жизнь, потому что он чувствовал высокую ответственность не только за те добрые дела, которые он сотворил, но и ответственность за те злодеяния, которые творились в то время в Европе. Шиндлер противостоял этому, противостоял как мог. И он - яркое доказательство того, что один человек может очень много. (Константин Кедров, поэт)

От себя: Я даже не знаю, как об этом потрясающем фильме написать, чтобы его посмотрели все!.. Я считаю художественный фильм "Список Шиндлера" одним из лучших произведений мирового кинематографа, но этот фильм... Тут совсем другое впечатление, ничуть не менее сильное. Перед нами в документальном материале и в свидетельствах "детей Шиндлера", подлинных участников событий, предстает живой человек, сумевший совершить невозможное. И человек этот - не титан и не каменная глыба, он пережил тяжелейшие моральные и материальные кризисы, ему доводилось бывать нищим и беспомощным, больным и немощным. Он никогда не стремился к признанию и не трубил по всему миру о совершенном им подвиге. А в результате умер, не имея громкой славы, но не утратив ни грана любви и благодарности спасенных им людей!...
Фильм сделан немцами, и это потрясает вдвойне. Еще раз убеждаюсь в том, что народ не должен отвечать за преступления, совершенные нелюдью, если даже в паспортах у нелюди в графе "национальность" написано слово, обозначающее принадлежность к этому народу.
Смотрите, показывайте детям, делайте с фильмом что хотите, только не пропустите его, пожалуйста!

TVRip от: mikloeff
Релиз от:
Скриншоты:

Скриншоты:

Качество: TVRip (отличный)
Формат: AVI
Видео кодек: DivX
Аудио кодек: MPEG Audio
Видео: DivX 5 708x564 25.00fps 1089 kbps
Аудио: MPEG Audio Layer 3 48000Hz stereo 128Kbps
Потрясающий фильм Павла Чухрая о Холокосте в Советском Союзе Дети из Бездны лежит вот здесь:
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

filolya

Ушла в лес

Стаж: 19 лет

filolya · 28-Окт-07 00:57 (спустя 3 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

Сразу предупреждаю, тем кто начнет здесь, опять, бои без правил, сразу буду выписывать преды.
[Профиль]  [ЛС] 

nanja

nanja · 28-Окт-07 01:25 (спустя 27 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Vladim Vladimych
Преды - это предупреждения за нарушение общих правил поведения на ресурсе.
Спасибо за поддержку темы в мое отсутствие. Впредь постараюсь свои раздачи не бросать на 2 дня, несмотря на уважительные причины...
[Профиль]  [ЛС] 

nanja

nanja · 29-Окт-07 10:48 (спустя 1 день 9 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Цитата:
Скачан: 56 раз
И ни одного отзыва о фильме! Как же так?
[Профиль]  [ЛС] 

Vladim Vladimych

Стаж: 18 лет 3 месяца

Vladim Vladimych · 29-Окт-07 15:39 (спустя 4 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

Фильм разочаровал. Ничего нового. Я ожидал, что расскажут о том, как Шиндлеру в гостиничный номер звонил некто с требованием отказаться от вручения какой-то высокой израильской награды и угрозами рассказать в противном случае, кто он (Шиндлер) есть такой. Шиндлер после этого звонка снялся и уехал. Так что фигура он сомнительная, а в этом фильме - весь в белом.
[Профиль]  [ЛС] 

nanja

nanja · 29-Окт-07 16:29 (спустя 49 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Vladim Vladimych
Вот уж с оценкой "весь в белом" не соглашусь никак! Он показан ка обычный человек, у которого могли быть и разочарования, и ошибки, и неудачи. Но, как мне показалось, только при условии, что он не верил в справедливость своих действий. А пока верил, получалось! Можно подвергать сомнению оценки авторов фильма, но факт того, что у Шиндлера не умер ни один человек, бесспорный...
Цитата:
Ничего нового.
А на эту тему Вам можно только позавидовать. Я для себя открыла много новых фактов, а мой знакомый просто заявил мне, что "список Шиндлера" - это список уничтоженных им евреев, вот так-то...
[Профиль]  [ЛС] 

lucky-girl

Стаж: 17 лет 10 месяцев

lucky-girl · 29-Окт-07 16:32 (спустя 3 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Кто нибудь скажите стоит качать или так себе?
[Профиль]  [ЛС] 

lucky-girl

lucky-girl · 29-Окт-07 16:37 (спустя 5 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

nanja писал(а):
Я для себя открыла много новых фактов, а мой знакомый просто заявил мне, что "список Шиндлера" - это список уничтоженных им евреев, вот так-то...
Стоит только посочувствовать вашему знакомому... А может он так прикалывался? )
[Профиль]  [ЛС] 

Vladim Vladimych

Vladim Vladimych · 29-Окт-07 16:49 (спустя 11 мин., ред. 29-Окт-07 16:54)

uncle junior писал(а):
Кто нибудь скажите стоит качать или так себе?
Посмотреть можно, но здесь Шиндлер - однозначный персонаж. Ничего, что его компрометировало бы, не сообщается. Даже в фильме Спилберга его показывают с разных сторон.
nanja
Спасибо за раздачу. Это нужно знать.
[Профиль]  [ЛС] 

nanja

nanja · 29-Окт-07 16:50 (спустя 1 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

uncle junior
Цитата:
А может он так прикалывался?
Увы, нет! Он действительно ничего не знал... И неудивительно, в Советском Союзе Шиндлера не признавали и информации о нем не было, а потом и Шиндлера самого уже в живых не было, и не до того стало всем... Боюсь, что мы и вовсе ничего не узнали бы, если бы не фильм Стивена Спилберга.
Качать-не качать - это Вам решать. Просто, мне кажется, документальный материал подчас дает больше, чем полновесный художественный фильм, даже отлично сделанный. Другие эмоции, другая информация... Я ни секунды не пожалела, что нашла фильм, посмотрела его и теперь выкладываю для других. Мне это кажется важным.
[Профиль]  [ЛС] 

lucky-girl

lucky-girl · 29-Окт-07 17:33 (спустя 42 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

nanja
Просто по коментам я понял, что там он показан таким белым и пушистым (Шиндлер), хотя таковым не являлся... К сожалению... Тем более, что Vladim Vladimych уже охарактеризовал данный фильм, как однобокий, поэтому сорри не буду пожалуй качать.. Хотя тема интересная...
Но вы nanja можете его конечно опровергнуть...
[Профиль]  [ЛС] 

nanja

nanja · 01-Ноя-07 11:24 (спустя 2 дня 17 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

UP!
Ау, дорогие мои зрители! Ну вот,
Цитата:
Скачан: 62 раза
а отзыв только один, да и тот с упреком в однобокости подачи образа. Разумеется, эта точка зрения имеет право на существование, но неужели нет других мнений? Признаюсь честно, я слишком мало знала о герое до просмотра фильма и была просто потрясена увиденным... Поэтому очень хотелось бы услышать отзывы других зрителей.
[Профиль]  [ЛС] 

nanja

nanja · 02-Ноя-07 11:44 (спустя 1 день, ред. 20-Апр-16 14:31)

А вот здесь теперь живет потрясающей силы фильм "Дети из бездны" Павла Чухрая, за который он получил звание Человека Года 2002: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=469066
[Профиль]  [ЛС] 

Vladim Vladimych

Vladim Vladimych · 02-Ноя-07 21:39 (спустя 9 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

zalogin писал(а):
по-настоящему умные люди редко бывают подлецами
Смотря что значит "по-настоящему". Если ты хотел сказать, что интеллект полностью определяет (или оказывает решающее влияние на) моральные качества человека, то это не так. Иначе обучение ничем не отличалось бы от воспитания. А это - разные вещи.
[Профиль]  [ЛС] 

lucky-girl

lucky-girl · 02-Ноя-07 21:50 (спустя 10 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

zalogin писал(а):
по-настоящему умные люди редко бывают подлецами независимо в какой они армии
Сахаров вот например истинный падлец!!! Не даром пиндосы в его честь назвали площадь...
[Профиль]  [ЛС] 

nanja

nanja · 02-Ноя-07 22:15 (спустя 24 мин., ред. 26-Окт-08 13:10)

Цитата:
Оскар Шиндлер - просто порядочный человек... не знаю хватило бы у меня духа, но поступал бы также... он спасал просто людей, а не лиц еврейской национальности... спасал как мог... ещё раз доказывает то, что не каждый немец - нацист и не каждый еврей - сионист... по-настоящему умные люди редко бывают подлецами независимо в какой они армии
Как бы мне хотелось, чтобы именно так и был устроен мир!... Но увы, в реальности все намного сложнее. Человек по совести хочет поступить так. а исходя из требований момента поступает иначе... И убеждает себя в том, что это - оправданная маленькая уступка во имя большой конечной пользы... А потом не замечает и сам, как поступился своими идеалами окончательно...
Шиндлер, каким бы он ни был, как человек (а я этого не знаю), сумел не разменяться на малое... А спасал он действительно людей, а не представителей национальности... Просто в тот момент в его помощи больше других нуждались евреи, их он и спасал.
P.S. И еще я все-таки очень советую скачать и посмотреть фильм Павла Чухрая "Дети из бездны". Он сделан и не немцем, и не евреем, а просто очень порядочным интеллигентным русским человеком. И действительно, как мне показалось, для тех, кто о Холокосте знает мало (он об этом говорит в своем интервью)... Будет что сравнить. Хотя я для себя разницы в нравственной позиции создателей фильмов не заметила.
[Профиль]  [ЛС] 

nanja

nanja · 10-Ноя-07 02:17 (спустя 7 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Цитата:
Скачан: 70 раз
И все-таки очень хотелось бы услышать отзывы об увиденном, дорогие мои зрители...
[Профиль]  [ЛС] 

Fitzwalter

Fitzwalter · 10-Ноя-07 02:46 (спустя 28 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

nanja
А фильм о холокосте русского народа? Просто про другой холокост знают в принципе все.
А вот про холокост русского народа- действительно мало. А зря. Хотя, может русские и действительно как нация чем-то хуже евреев. Как знать. В наши дни все так неочевидно.
Особнно если прислушиваться к порядочной интеллегенции.
[Профиль]  [ЛС] 

Vladim Vladimych

Vladim Vladimych · 11-Ноя-07 19:37 (спустя 1 день 16 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Fitzwalter писал(а):
Хотя, может русские и действительно как нация чем-то хуже евреев.
Чердак отремонтируй...
[Профиль]  [ЛС] 

nanja

nanja · 11-Ноя-07 20:19 (спустя 41 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

PROxi
Действительно интересный. И очень сильный... Мне кажется, немцы, авторы фильма, как бы извиняются этой лентой за выродков, которые говорили с ними на одном языке и творили зло. Хотя, как известно, выродки могут говорить на разных языках, это не зависит от народа...
[Профиль]  [ЛС] 

PROxi

Стаж: 19 лет 2 месяца

PROxi · 11-Ноя-07 22:17 (спустя 1 час 58 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

nanja писал(а):
PROxi
Действительно интересный. И очень сильный... Мне кажется, немцы, авторы фильма, как бы извиняются этой лентой за выродков, которые говорили с ними на одном языке и творили зло. Хотя, как известно, выродки могут говорить на разных языках, это не зависит от народа...
Полностью согласен. Самое страшное тут в том - что никакие они не выродки! Вот где весь ужас. Они роились обычными людьми, а кем стали? Чем стали? Наглядно это у Ремарка в "Искре жизни" прослеживается. Да и в других вещах. Сначала они росли в одной песочнице, потом вместе сидели в окопах Первой мировой, а потом... Потом кто-то стал живым скелетом, а кто-то удобрял пеплом из живых скелетов грядки с морковкой. Из русских, еврейских, немецких, польских скелетов.
А ещё уверен вот в этом:
"...очень часто для того, чтобы остаться человеком, надо быть героем."
Мир создан для этого и человеческая жизнь дана для этого. Что бы появившись на этот свет человеком, таковым его и оставить.
[Профиль]  [ЛС] 

Vladim Vladimych

Vladim Vladimych · 11-Ноя-07 23:31 (спустя 1 час 14 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

PROxi писал(а):
А ещё уверен вот в этом:
"...очень часто для того, чтобы остаться человеком, надо быть героем."
Хорошо сказано. А кто сказал?
[Профиль]  [ЛС] 

filolya

Ушла в лес

Стаж: 19 лет

filolya · 18-Ноя-07 18:46 (спустя 6 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Я вроде на русском языке писала и просила, оставить эту тему в покое.
Автор следующего поста, неважно что он напишет, получит предупреждение.
[Профиль]  [ЛС] 

amk89

Top Seed 01* 40r

amk89 · 08-Дек-07 15:16 (спустя 19 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Ничего не могу сказать о художественных достоинствах этого фильма, немцы все делают качественно. Хорошо скроенный и пошитый документальный фильм.
Но вот про Шиндлера уже давно говорят, что о нем можно говорить как о тех дельфинах которые спасают людей толкая к берегу, но вот кто сможет сказать сколько людей они толкали от берега??? К сожалению история Шиндлера это палка о двух концах. Все в тумане и все малодоказуемо....
[Профиль]  [ЛС] 

nanja

nanja · 09-Дек-07 11:26 (спустя 20 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

amk89
Спорить с Вами не буду, т.к. просто не владею достаточным количеством информации. Судя по образу, созданному фильмом, фигура была и впрямь неоднозначная, авторы этого и не скрывают... Но одно очевидно - то, что он сделал для спасенных им людей - правда. И за одно это он уже заслужил право на нашу память.
[Профиль]  [ЛС] 

mick-mick

Стаж: 17 лет 8 месяцев

mick-mick · 29-Дек-07 19:07 (спустя 20 дней, ред. 27-Апр-08 16:23)

nanja писал(а):
Vladim Vladimych
А на эту тему Вам можно только позавидовать. Я для себя открыла много новых фактов, а мой знакомый просто заявил мне, что "список Шиндлера" - это список уничтоженных им евреев, вот так-то...
Лучшая шутка за последнюю неделю.
[Профиль]  [ЛС] 

nanja

nanja · 29-Дек-07 20:23 (спустя 1 час 15 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

gfjf65
Увы, в каждой шутке есть доля шутки...
[Профиль]  [ЛС] 

mick-mick

Стаж: 17 лет 8 месяцев

mick-mick · 31-Дек-07 15:24 (спустя 1 день 19 часов, ред. 03-Фев-10 22:36)

nanja писал(а):
gfjf65
Увы, в каждой шутке есть доля шутки...
Да уж.
[Профиль]  [ЛС] 

alexarena

Стаж: 18 лет 6 месяцев

alexarena · 04-Сен-08 12:09 (спустя 8 месяцев)

Фильм хороший, его стоит посмотреть.
По-моему, Оскар Шиндлер просто был порядочным и мужественным человеком, не побоявшимся рискнуть своей жизнью ради спасения людей. В то время за такие "шутки" с SS и гестапо расстреля ли бы и глазом не моргнули.
Спасибо залившему.
[Профиль]  [ЛС] 

nanja

nanja · 04-Сен-08 16:57 (спустя 4 часа)

flashka83
alexarena
Пожалуйста! С Вами, alexarena, согласна полностью, подписываюсь под каждым словом!..
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error