Таки, да. Не любит ОНТ Повышеву, видимо. Канал выложил записи четвертой игры от 25.10, но третьей все еще нет
borborych4 писал(а):
61378778такое впечатление, что беларусы не смотрят московского Что? Где? Когда?
вопрос про "гору" там уже был, Друзь на него ответил правильно.
странно, что Мухин пропустил этот вопрос в эфир, впрочем знатоки всё-равно не ответили...
Это было в 1995 году, думаете многие это помнят? Но характерно, что тот вопрос был взят "с пальца"
Вообще пересечения куда забавнее бывают. Видел несколько раз как в течение одного и того же года в русской украинской и белорусской версиях один и тот же вопрос задают. Это уже не 20 лет назад, но редакторы, видимо, не заморачиваются - отбор вопроса проходил, скажем, год назад, когда он еще не был нигде засвечен - его пропускают и потом никто не утруждает отслеживать его появление где бы-то ни было.
Вот, кстати, в четвертой игре (Буяна) был вопрос про
скрытый текст
"очертя голову".
Я точно его слышал за последний год. Мне кажется, что на брейн-ринге Белорусском. И как-то редакторов это не напрягает.
Что еще забавно - пытался нагуглить этот вопрос. Нашел его в базе брэйн-ринговской.. Тут:
http://db.chgk.info/question/kubgimn5.5/24
Что характерно - районного уровня турнир для 7-9-х классов по брейн-рингу... то есть школьники за 20 секунд ответить должны. А взрослым дядькам, которые считаются профессиональными знатоками, на него минуту дали. И я уж молчу, что это точно повтор.