Andrew Medwed - Free Man
Цитата:
Андрей Медведь – исполнитель из города Харькова, Украина.
20 сентября 2013 года выходит дебютный альбом Андрея под названием “Free Man”. Стилистически альбом выдержан в духе блюз-рока, гаражного рока и мелодичного поп-рока. 20 августа 2013 был выпущен первый сингл с альбома, под названием “Whiskey & Rain”. Клип на эту композицию попал в ротацию единственного телеканала в Украине, посвященного рок-музыке – A-ONE (http://www.a1rock.tv/)
Андрей – один из самых известных рок-барабанщиков Украины. Ведет свою частную школу игры на ударных инструментах, помогает многим коллективам записывать релизы и ездит в туры. Так, осенью 2012 Андрей отправился в большой тур по Европе с питерской группой “The Grand Astoria”.
Однако 2 года назад Андрей решил записать свою музыку как вокалист/гитарист, и теперь все его силы сконцентрированы на сольном проекте. Всю лирику Андрей пишет сам, и вся она на английском языке. На весну 2014 планирует первый большой тур по Европе, а до этого времени – концерты на территории СНГ.
Запись альбома проходила в течение года на 4х студиях. Сингл “Whiskey & Rain” был очень тепло встречен публикой, и теперь – дело за лонгплеем.
Из обсуждения в Артсовете:
Цитата:
То неловкое чувство, когда песня заканчивается, а тебе хочется чтобы она продолжалась и продолжалась....
Мне очень понравилось, послушал с большим удовольствием. Очень добротный и качественный блюз рок,с отличными аранжировками. Сделано очень грамотно, стильно и по коммерчески.... некоторые песни вообще складывалось впечатление, что слушаю серьезный западный продукт. Понравилась очень музыкальная разноплановость - тут и задорный рок-н-ролл, и кантри,и мрачная блюз баллада, и латиноамериканский рок, с гитарными проигрышами в духе Карлоса Сантаны. Также, отдельно, хочу отметить вокал и английское произношение вокалиста.
Очень зацепили песни The Cage, My Demons, Friday Night.
Можно долго и нудно петь дифирамбы, но лучше это услышать своими ушами.
Конечно За!
Цитата:
Всем ненавистникам и злословцам русского (постсоветского) блюза и блюз-рока слушать обязательно, чтобы наконец-то убедиться в своей неправоте.
В этом альбоме действительно есть разные виды блюза; или скажем так - блюз равномерно рассеян среди композиций альбома в необходимом количестве. И это радует, так как эклектичность уже как-то поднадоела. Совсем чуть-чуть, но надоела... лично мне по-крайней мере.
Ещё очень хочется отметить обложку альбома. Используемые цвета напомнили мне почему-то Ван Гога. Причем, как-то неосознанно и интуитивно, так как в живописи я дуб дубом.
Вокал очень хороший, произношение прекрасное, записано грамотно. Если бы в этом альбоме были ещё убойные хиты, то можно было бы и на большее рассчитывать.
Конечно За!
Качаем, слушаем, оставляем комментарии:Andrew Medwed - Free Man