В фильме несколько смысловых слоёв и как по мне так это эпический шедевр! Один из лучших фильмов 20 века на мой взгляд. Особенно нравится железнодорожная тематика. Кстати можно провести параллели с Reservoir Dogs (1992).
Простите! Что случилось с трекером? Четвёртый фильм появляется в раздаче, но никто не раздаёт. Что-то не то в королевстве. Пожалуйста, если скачали как-то постойте на раздаче немного.
По зомбоящику был ещё один перевод, как минимум. Скорее всего от какого то канала. Имхо он лучше всех что в раздаче. Авторские понятно что с кассеты, но видимо перезаписанной тысячу раз, вообще слов не разобрать, вырезал всё кроме английской дороги...
Про пережатку верно сказано. И битрейт дутый. Эта классика у меня была в 720 в ГОРАЗДО лучшем качеством, толку с 1080, хоть в 4к пожми. Я не гуглил тему выходил ли этот шедевр на блюрике, но тут явно иходник не оригинал. UPD: перевод этот нашёл в другом релизе но в дико малом разрешении, прикрутил к этому видеоряду.
Так-то это не поезд, а сплотка дизельвозов (или как их там — тепловозов, причём именно сплотка, работающая по системе многих единиц, а не многосекционный локомотив — это разные вещи).
Помню, первый раз смотрел сей фильм году так в 1996 и он мне запомнился. Больше запомнились моменты такие: когда снёс задницу встречному составу, а машинист этого состава, по ходу, баран какой-то — ведь сказали же ему, что навстречу несётся неуправляемый беглец, а он ползёт как черепаха, да и не мог он не видеть, как мимо него тот пронёсся и точно задницу снесёт; также запомнился тот чувак со встречного, который просто чудом избежал гибели, когда выглянул да увидел, что на него несётся армада дизельвозов и успел спрыгнуть, а также выражение лица этого чувака, когда тот смотрит на столкновение; как Рэнкен засунул голову Фрэнку в очко да ещё и смыл, чтоб тот был более сговорчивым; запомнился тот мост, который на вид как будто из палок сколочен, подобный мост трудно себе представить на территории бывшего СССР даже на узкоколейке, не говоря уж о железной дороге нормальной колеи; как Мэни спрыгнул со второго дизельвоза на первый да упал в межлокомотивное пространство и как он неудачно взялся за автосцепку, что попал пальцами в зазор между автосцепками и они, сжавшись, раздавили ему пальцы, бррр…
В плане того, что в тупик въедут, так это как повезёт — если на равнине, то, снеся тупик, могут и без особых повреждений остановиться, пропахав землю и даже не опрокинувшись. Ну, кино есть кино и здесь часто в угоду зрелищности приносится в жертву достоверность. В плане зрелищности этот фильм хорош.
З.Ы. На раздаче.
80423547Так-то это не поезд, а сплотка дизельвозов (или как их там — тепловозов, причём именно сплотка, работающая по системе многих единиц, а не многосекционный локомотив — это разные вещи).
Помню, первый раз смотрел сей фильм году так в 1996 и он мне запомнился. Больше запомнились моменты такие: когда снёс задницу встречному составу, а машинист этого состава, по ходу, баран какой-то — ведь сказали же ему, что навстречу несётся неуправляемый беглец, а он ползёт как черепаха, да и не мог он не видеть, как мимо него тот пронёсся и точно задницу снесёт; также запомнился тот чувак со встречного, который просто чудом избежал гибели, когда выглянул да увидел, что на него несётся армада дизельвозов и успел спрыгнуть, а также выражение лица этого чувака, когда тот смотрит на столкновение; как Рэнкен засунул голову Фрэнку в очко да ещё и смыл, чтоб тот был более сговорчивым; запомнился тот мост, который на вид как будто из палок сколочен, подобный мост трудно себе представить на территории бывшего СССР даже на узкоколейке, не говоря уж о железной дороге нормальной колеи; как Мэни спрыгнул со второго дизельвоза на первый да упал в межлокомотивное пространство и как он неудачно взялся за автосцепку, что попал пальцами в зазор между автосцепками и они, сжавшись, раздавили ему пальцы, бррр…
В плане того, что в тупик въедут, так это как повезёт — если на равнине, то, снеся тупик, могут и без особых повреждений остановиться, пропахав землю и даже не опрокинувшись. Ну, кино есть кино и здесь часто в угоду зрелищности приносится в жертву достоверность. В плане зрелищности этот фильм хорош.
З.Ы. На раздаче.
80423547Так-то это не поезд, а сплотка дизельвозов (или как их там — тепловозов, причём именно сплотка, работающая по системе многих единиц, а не многосекционный локомотив — это разные вещи).
З.Ы. На раздаче.
80427212Простите, а вы сам(а) понимаете, что пишите?
Вот ответ на вопрос:
_lenin_star_ писал(а):
80447129Он всё верно написал. Я хоть и не работаю в данной области, но технарь и интересуюсь жд темой.
Хоть и инженерного ума у меня нет, но технический склад ума точно есть и ж/д тематикой я интересуюсь.
А у "Поезда вне расписания" просто сюжет отдалённо похож и оба фильма сняты в 1985 г.