Общее Полное имя : D:\Раздачи\Детективное агенство Милки Холмс (3 сезон)\Futari wa Milky Holmes\[Leopard-Raws] Futari wa Milky Holmes - 01 RAW (MX 1280x720 x264 AAC).mp4 Формат : MPEG-4 Профиль формата : Base Media Идентификатор кодека : isom Размер файла : 180 Мбайт Продолжительность : 12 м. Режим общего битрейта : Переменный Общий поток : 2072 Кбит/сек Дата кодирования : UTC 2013-07-13 15:31:46 Дата пометки : UTC 2013-07-13 15:31:46 Видео Идентификатор : 1 Формат : AVC Формат/Информация : Advanced Video Codec Профиль формата : High@L4.1 Параметр CABAC формата : Да Параметр ReFrames формата : 4 кадра Идентификатор кодека : avc1 Идентификатор кодека/Информация : Advanced Video Coding Продолжительность : 12 м. Битрейт : 1876 Кбит/сек Максимальный битрейт : 10,2 Мбит/сек Ширина : 1280 пикселей Высота : 720 пикселей Соотношение сторон : 16:9 Режим частоты кадров : Постоянный Частота кадров : 23,976 кадра/сек Цветовое пространство : YUV Субдискретизация насыщенности : 4:2:0 Битовая глубина : 8 бит Тип развёртки : Прогрессивная Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.085 Размер потока : 163 Мбайт (91%) Заголовок : 264:fps=23.976@GPAC0.5.1-DEV-rev4283 Библиотека кодирования : x264 core 125 r2200+677M 3a754e7 Настройки программы : cabac=1 / ref=4 / deblock=1:1:-1 / analyse=0x3:0x113 / me=umh / subme=9 / psy=1 / fade_compensate=0.00 / psy_rd=1.00:0.00 / mixed_ref=1 / me_range=24 / chroma_me=1 / trellis=2 / 8x8dct=1 / cqm=0 / deadzone=21,11 / fast_pskip=1 / chroma_qp_offset=-2 / threads=8 / lookahead_threads=1 / sliced_threads=0 / nr=0 / decimate=1 / interlaced=0 / bluray_compat=0 / constrained_intra=0 / fgo=0 / bframes=9 / b_pyramid=2 / b_adapt=2 / b_bias=0 / direct=1 / weightb=1 / open_gop=0 / weightp=2 / keyint=240 / keyint_min=24 / scenecut=40 / intra_refresh=0 / rc=crf / mbtree=0 / crf=19.0000 / qcomp=0.72 / qpmin=0 / qpmax=69 / qpstep=4 / ip_ratio=1.40 / pb_ratio=1.30 / aq=1:0.85 Дата кодирования : UTC 2013-07-13 15:31:46 Дата пометки : UTC 2013-07-13 15:31:49 Основные цвета : BT.709 Характеристики трансфера : BT.709 Коэффициенты матрицы : BT.709 Аудио Идентификатор : 2 Формат : AAC Формат/Информация : Advanced Audio Codec Профиль формата : LC Идентификатор кодека : 40 Продолжительность : 12 м. Вид битрейта : Переменный Битрейт : 192 Кбит/сек Максимальный битрейт : 222 Кбит/сек Каналы : 2 канала Расположение каналов : Front: L R Частота : 48,0 КГц Метод сжатия : С потерями Размер потока : 16,7 Мбайт (9%) Язык : Japanese Дата кодирования : UTC 2013-07-13 14:34:52 Дата пометки : UTC 2013-07-13 15:31:49
Список эпизодов
1. Всегда вместе
2. Чтобы Стать
3. Наши Игрушки
4. Проверка на прочность
5. Загадочная старая леди
6. Пойдем Домой
7. Начало Конца
8. Химеюри - семпай
9. Сила одного
10. Мы всегда будем вместе
11. Все и мы вдвоем
12. Новая пара
СПС. Будем надеяться 3й сезон не хуже второго.
Рип в этот раз какой-то тощий, но что и говорить альтернативы на Няхе по весу не далеко ушли от сей равки. Что, конечно, нельзя не отметить как плюс в плане хранения.
GarretXXX писал(а):
Перевод: Jerry, Ctepka
Да, в команде переводить и быстрее и веселее. Есть стимул к труду, как обязательство к компаньёну... Good.
GarretXXX писал(а):
На этом все =) Мы с вами прощаемся пока не появится еще одна заброшенная анимешка до которой никому нет дела
Такое аниме ныне есть, и в немалом количестве и не один сезон.
А чем ансаб был взят за основу? Интересно, где был редактор в то время, когда переводчик коверкал имя главной героини, что звучит как "Кадзуми", а не "Касуми" (WA в помощь).
Правильно. Не знаешь, как перевести, пиши транслитом
Цитата:
Dialogue: 0,0:01:19.81,0:01:21.84,Серия,,0,0,0,,Их уже давно не было видно в Йокохаме.
Википедия говорит, что правильно Йокогама, откуда же тогда взялась "Йокохама"?
Цитата:
Dialogue: 0,0:01:24.93,0:01:26.81,Серия,,0,0,0,,И в конце-концов они ещё и скрылись.
"В конце концов" вводное слово и пишется без всяких дефисов.
Цитата:
Dialogue: 0,0:02:52.06,0:02:53.85,Серия,,0,0,0,,Уверена она очень красивая!
Вроде бы тян уверена, что комната красивая, а выходит, что комната в этом уверена Оо
Цитата:
Dialogue: 0,0:06:26.85,0:06:31.12,Серия,,0,0,0,,Бабушка сшила мне костюм в подарок, когда услышала что я поступаю в Детективную Академию Холмса.
Эмм... Опять не хватает запятой. И это лишь взято наобум из первой и второй серии. Смотреть серии дальше даже желание отпало.
Плюс ко всему >Шион, >Акети.
Maru-Maru
По поводу имен могу сказать "Редактор решил" и могу еще добавить что WA не абсолют в присвоении имён. По поводу всего остального отвечу так.
1. По русскому и у меня и у второго переводчика были 4 и после школы мы учились на технические специальности (И лично у меня практика в литературном русском языке вместе с орфографией была последний раз 6 лет назад, поэтому я удивлен что ты наобум нашел так мало ошибок) Так что тут все в твоих руках исправляй и смотри.
2. Перевод был сделан для в первую очередь для себя. Переводчику вообще плевать он на английском посмотрел и остался доволен, я же разговорным английским не владею.
3. А выложили мы это все просто потому что альтернативы не было, а посмотреть хотели многие. Ну и напоследок скажу что ошибки можно найти везде если хорошо поискать =) Я лично уже научился исправлять ошибки просто по ходу просмотра аниме пока читаю текст =) В остальном политика проста не нравится, значит соответственно:
1. Сделай лучше
2. Выложи на трекер с указанием "Лучшее качество субтитров" или "В субтитрах нет орфографических ошибок"
3. Как вытекающее из первых двух Модератор закроет данную раздачу как худшую из представленных. Удачи. ^_^
Интересно, где был редактор в то время, когда переводчик коверкал имя главной героини, что звучит как "Кадзуми", а не "Касуми" (WA в помощь).
Да, есть такой грешок, и Викия тут не при чём, здесь должен работать здравый смысл.
Цитата:
Правильно. Не знаешь, как перевести, пиши транслитом
Цитата:Dialogue: 0,0:07:16.59,0:07:17.74,Серия,,0,0,0,,Вайолет Шедоу.
Всё норм.
__________________________________________________________________________________________________________
И вообще мелкие ошибки орфографии и пунктуации встречаются практически в любых сабах, только в различных количествах. Есть онгоинги, сабы к которым выкладываются постепенно, по мере прибытия серий. В этом варианте сабы фиксаются и обновляются с выкладкой новых серий. Поэтому практически все баги вылавливаются зрителями и релизёрами заблаговременно.
скрытый текст
Ка я понэл сабы выложили в 2-3 захода уже после онгоинга (?)
И чего вы СЕЙЧАС хотите, уже поздно, тема проверена(видимо модерируют только контент, техчасть и цензуру), и менять уже НИЧЕГО не будут.
domoroshenyi_otaku писал(а):
Рип в этот раз какой-то тощий, но что и говорить альтернативы на Няхе по весу не далеко ушли от сей равки. Что, конечно, нельзя не отметить как плюс в плане хранения.
По поводу имен могу сказать "Редактор решил" и могу еще добавить что WA не абсолют в присвоении имён.
Это даже смешно. "Редактор решил". Вы таки сабы делаете, а не фанфики печатаете.
Сразу понятно, что перевод делался чисто по ансабу (кстати, чей ансаб, я так и не услышала). Ибо если слушать видео, то там слышится четкая "з". "Казуми". Но по правилам туда добавляется "д". Кстати, обратите внимание на описание в первом сообщении темы - "Кадзуми". После этого я не вижу смысла далее что-то писать по поводу имени, ибо переводчики накосячили, а вы, зная, что они не правы, их защищаете. Смысл?
Цитата:
1. По русскому и у меня и у второго переводчика были 4 и после школы мы учились на технические специальности (И лично у меня практика в литературном русском языке вместе с орфографией была последний раз 6 лет назад, поэтому я удивлен что ты наобум нашел так мало ошибок) Так что тут все в твоих руках исправляй и смотри.
Это сути не меняет.
Цитата:
2. Перевод был сделан для в первую очередь для себя. Переводчику вообще плевать он на английском посмотрел и остался доволен, я же разговорным английским не владею.
Тогда бы и не выкладывали сюда, особенно зная, что ничего исправлять в итоге не будите.
Цитата:
3. А выложили мы это все просто потому что альтернативы не было, а посмотреть хотели многие.
Альтернатива имеется, кстати, не знаю, как вы смотрели.
Цитата:
1. Сделай лучше
2. Выложи на трекер с указанием "Лучшее качество субтитров" или "В субтитрах нет орфографических ошибок"
3. Как вытекающее из первых двух Модератор закроет данную раздачу как худшую из представленных.
Скорость интернета не позволит сделать раздачу. Да и не вижу смысла ее делать, ибо не разбираюсь особо в этом.
Цитата:
Да, есть такой грешок, и Викия тут не при чём, здесь должен работать здравый смысл.
Вы здравый смысл оставьте себе, а уж в сабах пишите, как оно того требует, а не так, как вам кажется.
Цитата:
И вообще мелкие ошибки орфографии и пунктуации встречаются практически в любых сабах, только в различных количествах. Есть онгоинги, сабы к которым выкладываются постепенно, по мере прибытия серий. В этом варианте сабы фиксаются и обновляются с выкладкой новых серий. Поэтому практически все баги вылавливаются зрителями и релизёрами заблаговременно.
Зачем вылавливать зрителям и релизерам, если для этого есть редактор? Не понятно тогда вообще зачем он нужен, если допущены такие ужасные косяки в виде неверного перевода имени ГГ.
Это даже смешно. "Редактор решил". Вы таки сабы делаете, а не фанфики печатаете.
Сразу понятно, что перевод делался чисто по ансабу (кстати, чей ансаб, я так и не услышала). Ибо если слушать видео, то там слышится четкая "з". "Казуми". Но по правилам туда добавляется "д". Кстати, обратите внимание на описание в первом сообщении темы - "Кадзуми". После этого я не вижу смысла далее что-то писать по поводу имени, ибо переводчики накосячили, а вы, зная, что они не правы, их защищаете. Смысл?
Насчет спора по именам согласен это глупый и бесполезный спор. По мне так имена вообще можно никак не переводить, но тут уж ничего не сделаешь.
Цитата:
Это сути не меняет.
К вашему сожалению меняет потому что как известно свои ошибки искать очень тяжело.
Цитата:
Альтернатива имеется, кстати, не знаю, как вы смотрели.
На тот момент когда мы выкладывали был перевод только первых четырех серий второго сезона и больше не было ничего. Да и сейчас насколько я просматривал трекер есть раздача только на ПСП, а смотреть видео ПСП на экране с разрешение 1920х1080 удовольствие ниже среднего.
Цитата:
Зачем вылавливать зрителям и релизерам, если для этого есть редактор? Не понятно тогда вообще зачем он нужен, если допущены такие ужасные косяки в виде неверного перевода имени ГГ.
Редактор не в состоянии выловить все ошибки если он не является учителем по русскому языку ну или хотя бы не закончил школу с золотой медалью. Если мы говорим об одном редакторе а не о целом штате переводчиков которые на каждом этапе находят те или иные ошибки и передают эту информацию редактору.
Цитата:
Ка я понэл сабы выложили в 2-3 захода уже после онгоинга (?)
Двумя заходами. Первые шесть серий, а потом ждали пока выйдут все остальные P.S. Maru-Maru Если вам так режут глаза имена и ошибки откройте сабы обычным блокнотом исправьте их и смотрите дальше (непомню кто мне советовал такой вариант исправления субтитров). Или ждите пока выйдет перевод от тех же Дримеров (если дождетесь) вот у них ошибок точно не будет. ^_^ P.P.S. И еще может быть это прозвучит грустно, но половина смотрящих найденные вами ошибки просто не заметит, а вторая половина не обратит внимания прочитав правильно как должно быть. Таких как вы очень мало, но вам я хочу сказать Спасибо если нам придется еще что нибудь переводить, то все вышесказанное мы учтем и постараемся таких ошибок не делать. Хотя я надеюсь что нам не придется этим заниматься, а аниме буду переводить те кто это любит и умеет.
На тот момент когда мы выкладывали был перевод только первых четырех серий второго сезона и больше не было ничего. Да и сейчас насколько я просматривал трекер есть раздача только на ПСП, а смотреть видео ПСП на экране с разрешение 1920х1080 удовольствие ниже среднего.
Я не трекер имела в виду, а кагэ. Ну да ладно.
Цитата:
Редактор не в состоянии выловить все ошибки если он не является учителем по русскому языку ну или хотя бы не закончил школу с золотой медалью. Если мы говорим об одном редакторе а не о целом штате переводчиков которые на каждом этапе находят те или иные ошибки и передают эту информацию редактору.
Тогда это вообще не редактор, получается. Если человек зовется редактором, то должен знать хотя бы русский (про язык, с которого делают перевод, я уж, пожалуй, умолчу).
Цитата:
Если вам так режут глаза имена и ошибки откройте сабы обычным блокнотом исправьте их и смотрите дальше (непомню кто мне советовал такой вариант исправления субтитров). Или ждите пока выйдет перевод от тех же Дримеров (если дождетесь) вот у них ошибок точно не будет. ^_^
Дримерсы не будут переводить третий сезон, как мне известно. Хотя тут надо уточнить.
Зачем так париться? -.- Есть же aegisub. Открыл файл саба, видео, звуковую дорожку загрузил и правь себе на радость.
Цитата:
И еще может быть это прозвучит грустно, но половина смотрящих найденные вами ошибки просто не заметит, а вторая половина не обратит внимания прочитав правильно как должно быть. Таких как вы очень мало, но вам я хочу сказать Спасибо если нам придется еще что нибудь переводить, то все вышесказанное мы учтем и постараемся таких ошибок не делать. Хотя я надеюсь что нам не придется этим заниматься, а аниме буду переводить те кто это любит и умеет.
Тогда это вообще не редактор, получается. Если человек зовется редактором, то должен знать хотя бы русский (про язык, с которого делают перевод, я уж, пожалуй, умолчу).
Не согласиться с этим нельзя =) Но и профессиональным редактором я себя никогда не считал и свои знания русского языка оцениваю трезво. Поэтому вас собственно и благодарю за указанные ошибки, а не посылаю далеко и надолго =) А в плане Aegisub тут да он проще, но его найти, скачать и минимально разобраться как он работает нужно, а блокнот есть у всех ^_^
Зачем так париться? -.- Есть же aegisub. Открыл файл саба, видео, звуковую дорожку загрузил и правь себе на радость.
Проще WORD юзать, он так сказать и будет вашим личным профессиональным редактором ;): на вшивость. А запиливать действительно проще в блокноте, если конечно речь идёт не о переводе на слух с лунного, или выпрямлении кривого тайминга.
Цитата:
Цитата:
Вы здравый смысл оставьте себе, а уж в сабах пишите, как оно того требует, а не так, как вам кажется.
Если бы, да кабы, были сабы бы мои.....тогда может быть...
Цитата:
Насчет спора по именам согласен это глупый и бесполезный спор. По мне так имена вообще можно никак не переводить, но тут уж ничего не сделаешь.
Насчёт переводить имена или нет- это отдельный холивар. Давайте ограничимся лишь орфографией.
Проще WORD юзать, он так сказать и будет вашим личным профессиональным редактором ;): на вшивость. А запиливать действительно проще в блокноте, если конечно речь идёт не о переводе на слух с лунного, или выпрямлении кривого тайминга.
Ну, сабы не редактируют обычно без видео. Не знаю, как у вас -_-
Цитата:
Если бы, да кабы, были сабы бы мои.....тогда может быть...
Хмм, а не вы переводчик? Ну тогда сорри, просто вы так яростно от меня отбивались, типа, привязалась тут к моим идеальным сабам
Ну если брать второй сезон, то альтернатива появилась только после нашего перевода, и смахивала честно говоря,на рередакцию. С третьим сезон кагепроджект до сих пор кажет только 2 серии.
Ссылку в студию на правило можно? Если что, предупреждаю сразу всякие Поливановы с Хеппбернами идут лесом, слишком уж сложную и неоднозначную область они попытались стандартизировать, чтобы ориентироваться на их так называемые "системы".
Цитата:
Википедия говорит, что правильно Йокогама, откуда же тогда взялась "Йокохама"?
Википедия много чего говорит, например я сейчас туда зайду, напишу какую-нибудь хрень и буду говорить, что это есть истина в последней инстанции. P.S. Да, я основной переводчик и редактор. Да я признаю за собой, ошибку с именем, сформировавшуюся из-за голоса сейю Алисы. Имена я пишу на слух, так что так из Kazumi получилась Kasumi.
P.P.S. Да мы не идеальные редакторы, и к сожалению не смогли выследить все пунктуационные ошибки.
P.P.P.S Впредь хотелось бы видеть от человека, которая я надеюсь НЕ просто делает вид, что все-все-все знает, как надо правильно, все-таки менее резких комментариев. Вы же наверно все-таки пришли сюда высказать свое мнение, а не ушат помоев вылить?
P.P.P.P.S Ну и наконец отвечу, за основу был взят ансаб Kite-seekers.
Ну если брать второй сезон, то альтернатива появилась только после нашего перевода, и смахивала честно говоря,на рередакцию. С третьим сезон кагепроджект до сих пор кажет только 2 серии.
Перевод давно есть уже всех 12 эпизодов. Просто тянут с редактурой и выкладкой на кагэ.
На чью рередакцию? Вашу? Хм. А вот тут, пожалуйста, пруфы, а то у перевод сделан еще в августе, но при этом его называют "рередакцией".
Цитата:
Я считаю это именем, поэтому, оно не переведено.
Спешу вас огорчить, но это не имя.
Цитата:
Ссылку в студию на правило можно? Если что, предупреждаю сразу всякие Поливановы с Хеппбернами идут лесом, слишком уж сложную и неоднозначную область они попытались стандартизировать, чтобы ориентироваться на их так называемые "системы".
А вы, как я вижу, знатный японист с N1, раз посылаете Поливанова. Но, таки, его системой пользуются все стоящие переводчики. И не видела, чтобы они возникали по этому поводу.
Цитата:
Википедия много чего говорит, например я сейчас туда зайду, напишу какую-нибудь хрень и буду говорить, что это есть истина в последней инстанции.
Википедия в данном случае права, а не вы с вашей копиркой с не особо точного ансаба.
Цитата:
P.S. Да, я основной переводчик и редактор. Да я признаю за собой, ошибку с именем, сформировавшуюся из-за голоса сейю Алисы. Имена я пишу на слух, так что так из Kazumi получилась Kasumi.
Три раза прослушала. Четкая "Кадзуми-тян". Может у вас какая-то равка не такая, ибо "Касуми" услышать там невозможно.
Цитата:
P.P.P.S Впредь хотелось бы видеть от человека, которая я надеюсь НЕ просто делает вид, что все-все-все знает, как надо правильно, все-таки менее резких комментариев. Вы же наверно все-таки пришли сюда высказать свое мнение, а не ушат помоев вылить?
Где я выливала на вас ушат помоев? Вы до последнего момента даже не показывались, делая вид "я тут не при чем, я тут не была".
Цитата:
P.P.P.P.S Ну и наконец отвечу, за основу был взят ансаб Kite-seekers.
Оу. Спустя много-много времени мне ответили. Ну хоть на этом спасибо~
Это не имя, это псевдоним, но это не значит что его нужно переводить. Но это уже разговор по поводу перевода имен и его я начинать не хочу потому что тут у каждого мнение свое и ссылку на данное обсуждение можно найти выше =)
Цитата:
Где я выливала на вас ушат помоев? Вы до последнего момента даже не показывались, делая вид "я тут не при чем, я тут не была"
Его тут действительно не было =))) Я его сюда отправил чтобы он свои ответы вам дал =)) Ибо я не могу говорить за него.
Цитата:
Три раза прослушала. Четкая "Кадзуми-тян". Может у вас какая-то равка не такая, ибо "Касуми" услышать там невозможно.
Тут спорить тоже бессмысленно слух у всех разный и все слышат по разному. (Это не в защиту сказано, а просто как состоявшийся факт). И заранее прошу не надо предлагать лечить слух =) Хотя я уверен что именно это вы и захотите предложить ^_^
Цитата:
Википедия в данном случае права, а не вы с вашей копиркой с не особо точного ансаба.
Насчет Йокогамы тут вы правы и даже не в википедии дело, ей все таки нужно верить с оглядкой потому что написать там действительно можно все что угодно =)
Цитата:
А вы, как я вижу, знатный японист с N1, раз посылаете Поливанова. Но, таки, его системой пользуются все стоящие переводчики. И не видела, чтобы они возникали по этому поводу.
Если кто то докажет что система Поливанова шлак вы я так понимаю начнете считать что она шлак судя по вашему сообщению. А свое мнение есть? Или тут принцип "Как все так и я"?
Цитата:
Перевод давно есть уже всех 12 эпизодов. Просто тянут с редактурой и выкладкой на кагэ.
На чью рередакцию? Вашу? Хм. А вот тут, пожалуйста, пруфы, а то у перевод сделан еще в августе, но при этом его называют "рередакцией".
Слушайте дайте мне ссылку где вы нашли субтитры на 12 эпизодов второго сезона + две овашки Альтернативы выложенные ДО 6 августа, и если таковые есть то на субтитры 3 сезона выложенные ДО 5 октября. В сообщениях вроде как ссылки запрещены так что киньте пожалуйста в ЛС. P.S. Черт возьми приятно общаться с грамотными людьми ^__^ И это не ирония =)
61679346Википедия много чего говорит, например я сейчас туда зайду, напишу какую-нибудь хрень и буду говорить, что это есть истина в последней инстанции.
Вообще-то за географические названия в русском языке отвечает Федеральное Агентство Геодезии и Картографии РФ. И согласно ему, правильное написание города: "Иокогама". У вас же явная ошибка, вызванная прямым транслитом с английского.
GarretXXX писал(а):
61688483Тут спорить тоже бессмысленно слух у всех разный и все слышат по разному. (Это не в защиту сказано, а просто как состоявшийся факт). И заранее прошу не надо предлагать лечить слух =) Хотя я уверен что именно это вы и захотите предложить ^_^
常盤 カズミ однозначно с японского транслитерируется как "Токива Кадзуми". Других вариантов нет.
常盤 カズミ однозначно с японского транслитерируется как "Токива Кадзуми". Других вариантов нет.
Я рад за вас что вы знаете японский, но мы к сожалению люди убогие и таким знанием языка не обладаем и поэтому вынуждены руководствоваться тем что мы слышим ^_^
Тут спорить тоже бессмысленно слух у всех разный и все слышат по разному. (Это не в защиту сказано, а просто как состоявшийся факт). И заранее прошу не надо предлагать лечить слух =) Хотя я уверен что именно это вы и захотите предложить ^_^
Собственно, перевод то не на слух делают же -_- Хотя тут я сомневаюсь, что делали смотря в какие-то достоверные источники.
Цитата:
Если кто то докажет что система Поливанова шлак вы я так понимаю начнете считать что она шлак судя по вашему сообщению. А свое мнение есть? Или тут принцип "Как все так и я"?
Что же кроме системы Поливанова использовать? Слух, который явную "з" "с" сделал?))
Цитата:
Слушайте дайте мне ссылку где вы нашли субтитры на 12 эпизодов второго сезона + две овашки Альтернативы выложенные ДО 6 августа, и если таковые есть то на субтитры 3 сезона выложенные ДО 5 октября. В сообщениях вроде как ссылки запрещены так что киньте пожалуйста в ЛС.
Я имела в виду лишь третий сезон. Тут моя ошибка, не правильно прочитала. Овашки альтернативы были выложены 10 августа, а вторая часть 14 августа.
Субтитры на третий сезон были сделаны в режиме онгоинга. На кагу они сейчас выкладываются по мере редактуры (вроде бы писала выше об этом).