Aramaki - WSOL
Цитата:
Aramaki (Артур Дамламаян) - уроженец города Рига, Латвия. Начал заниматься написанием электронной музыки в 2004 году. С того момента вышло два официальных альбома на сетевом лейбле proc-records. Третий по счёту альбом был выпущен в мае 2013 года на сетевом лейбле Mixgalaxy Records
Музыка Aramaki - это некий «коктейль» из музыкальных направлений как IDM, Glitch и Trip-Hop. Огромное влияние произвели исполнители мировой сцены, такие как Autechre, Aphex Twin, Funckarma, Kettel и многие другие.
Альбом рижского продюсера Aramaki – это 17 треков интересной электронной музыки с вкраплениями акустики, грамотными эффектами и массивными бас-линиями. Работа над альбомом заняла 2 года. Мы со своей стороны рады представить вам результат. Слушайте, качайте, делитесь с друзьями.
Из обсуждения в Артсовете:
Цитата:
вообще, когда вижу в тегах сочетание IDM и Breaks, обычно напрягаюсь.
потому, что в авторских это сочетание частое и, в большинстве случаев беспонтовое.
либо ИДМ получается не ИДМ а черт-те-что, либо брейкс вялый и квелый
а вот тут я напрягался совершенно зря, ибо сочетание это вышло у Aramaki очень интересным и органичным.
по сути своей, это, конечно, IDM - с простым, правда мелодическим развитием, но мне это получать от музыки удовольствие нисколько не помешало - цикличность, повторяемость ходов, напротив, создает определенное медитативное настроение.
при всей при этой кажущейся простоте музыка удивительно наполненная, в ней постоянно что-то происходит, меняется - и это дополнительный плюс.
но самое главное достоинство для меня - грамотный, качовый брейкс, не злоупотребляющий емкими басслайнами, но филигранно качающий именно ритмом.
не Кемикал Бразас, конечно, суховато и осторожно для химических, к тому же, не забываем - это всё-таки IDM.
но очень интересная работа.
однозначно в фонотеку.
за
Качаем, слушаем, оставляем комментарии:Aramaki - WSOL