dennie · 31-Май-06 23:13(18 лет 8 месяцев назад, ред. 15-Янв-09 13:56)
Приключения капитана Врунгеля (13 серий) Один из самых популярных советских многосерийных мультфильмов.
Полная реставрация звука и изображения, выполненная объединением «Крупный план» сотоварищи. Старый морской волк капитан Врунгель принимает приглашение принять участие в международной парусной регате. Однако в порту отправления на борт его судна попадает похищенная из музея статуя Венеры, за которой охотятся не только правоохранительные органы в лице агента Ноль-ноль-икс, но и безжалостные гангстеры Джулико Бандитто и Де ля Воро, работающие на загадочного Шефа. Жанр: приключения, детектив (детский) Оригинальное название: Приключения капитана Врунгеля Год выпуска: 1979 Производство: «Киевнаучфильм» Режиссёр Давид Черкасский Озвучили: З.Гердт, Е.Паперный, Г.Шпигель, Г.Кишко. Продолжительность 2:08:06 Качество: DVD5 (сжатый) Видео: 4650 kbps 720*576 MPEG2 @25 fps (4:3 PAL) Аудио: русский 448 kbps AC3 6ch @48kHz, русский 224 kbps AC3 Mono @48kHz Бонус в виде демонстрации результатов реставрации в целях экономии места урезан (и в меню недоступен). Источник: утрамбованный релиз Нетлаба (смотрим скрины) Для сравнения – те же кадры (в обоих вариантах они разностные!) до пережима:
Уважаемый dennie Вы не могли бы раздать DVD9 ?
Сжатие на динамичных сценах будет очень заметно
К сожалению, нет, поскольку исходный материал уже стёрт.
Насчёт динамичных сцен не могу разделить Ваши опасения. Я достаточно придирчиво проверяю результат пережатия, и далеко не всегда решаю оставить (в том числе и для себя) именно DVD5. Как известно, движущаяся вода (море или даже просто рябь в бассейне) – одно из мест преткновения MPEG-компрессии, особенно с постоянным битрейтом. Потому что из-за хаотичного изменения изображения по всему экрану возникают колоссальные разницы в кадрах, гораздо более сложные для сжатия, чем в большинстве динамичных сцен.
На скринах в описании Вы можете видеть, что пережатое изоображение моря отличается от исходного только чуть меньшим уровнем шума, что едва ли можно считать потерей качества.
butow
Не помню. Посчитать это тоже непросто, поскольку в исходный размер (действительно чуть больше 7 ГБ) входило ещё аудио, которое не сжималось, и небольшое количество материала, не вощедшего в итоговый релиз. Одно могу сказать точно: степень сжатия, в общем, не показатель отличия пережатого материала от исходного.
опять урезка ... ну не пойму у народа что денег нет на двухслойные DVD???
Инет у всех быстрый, а на болванки денег жалко что ли(50 баков за 25 DVD9 разве дорого?) dennie
спасибо конечно за раздачу, но я ба скачал только оригинал... 8)
Не вижу в этом ничего печального с учётом того, что качество не пострадало.
Это так кажется, что не пострадало.
Смысл в следующем:
Если у оригинала (фильм "0") понизить качество на 1% (получим фильм "1"), то человек вряд ли заметит разницу между "0" и "1".
Если у фильма "1" понизить качество на 1% (получим фильм "2"), то человек вряд ли заметит разницу между "1" и "2".
Если у фильма "2" понизить качество на 1% (получим фильм "3"), то человек вряд ли заметит разницу между "2" и "3".
Если у фильма "3" понизить качество на 1% (получим фильм "4"), то человек вряд ли заметит разницу между "3" и "4".
......
......
Если у фильма "79" понизить качество на 1% (получим фильм "80"), то человек вряд ли заметит разницу между "79" и "80". Не верите? Проверьте сами. И я полагаю, все согласятся с тем что разница между "0" (т.е. оригиналом) и "80" будет ну очень заметна. Так что качество портится, а человеческий глаз (или точнее мозг) не способен это уловить.
Все зашибись, кроме одного - почему-то при переключении серии с пульта по кольцу крутятся первые шесть серий. Чтобы переключиться на седьмую и следующие за ней серии приходится выходить в меню эпизодов.
Уважаемый dennie. Среди раздаваемых файлов отсутствует video_ts.vob. В связи с этим при просмотре на компе, когда пытаешься "перематывать", "падает" плеер. Пробовала смотреть на dvd-плеере - меню совсем не работает, запустить просмотр не получается, а чтобы перейти к мультику, приходится извращаться . Этот файл был сознательно пропущен или по ошибке? И нельзя ли его все-таки добавить?
. ну не пойму у народа что денег нет на двухслойные DVD???
Поражаюсь. Нафига мне двуслойное ДВД , когда у меня BBK плеер и небольшой телек? Разница в цене болванок - 60руб/шт.
Не у всех, товарищ, дома стоят wide-screen кинотеатры с DTS звуком .
Большое спасибо!!!
...
Кстати, есть предложение сделать для "Спасибо" отдельную кнопку, и, возможно, учитывать таким образом полезность раздач в рейтинге... имхо