1984eml · 20-Окт-07 11:58(17 лет 10 месяцев назад, ред. 12-Янв-08 14:31)
Mylene Farmer - Cendres de lune
Страна: France Жанр: Pop Год выпуска: 1986 Формат: APE (tracks) Битрейт аудио: 4929 Продолжительность: 40.02 Трэклист:
1. Libertine 3.51
2. Au bout de la nuit 4.24
3. Vieux bouc 5.39
4. Tristana 4.36
5. Chloe 2.37
6. Maman a tort 4.08
7. We'll Never Die 4.18
8. Greta 4.49
9. Plus Grandir 4.04
10. Cendres de lune 1.48 Доп. информация: Рип был сделан с оригинального винила 1986 года, на профессиональной звуковой карте.
При оцифровке использовался Wavelab 5. Декодированные из APE wav-файлы имеют битрейт 9216 kbps, 24 bit 192 kHz
Пример спектральной диаграммы
Лог файл: Отсутствует С просьбами о сидировании - в личку.
Сначала я офигел.
А потом подумал, что логично. Стереопластинка на 33 оборота имеет два канала, два больше одного, значит прямая дорога в многоканальную музыку.
Сначала я офигел.
А потом подумал, что логично. Стереопластинка на 33 оборота имеет два канала, два больше одного, значит прямая дорога в многоканальную музыку.
Сергей_Гузев, я прекрасно видел и частоту и разрядность. Я даже знаю, что это такое, посколько сам цифрую пластинки и жгу ДВД-А. Просто я выразил удивление, каким боком стерео соотносится с многоканалом.
И, простите, ваше указание на SUPER SOUND смешит, когда видишь вверху этого топика раздачу АББА с битрейтом 128кБ/с. (это всё сказано не зло, а добродушно, даже если выглядит иначе ).
Видимо, в этот топик пока складывают без разбору всё, что нельзя прожечь на обычный CD-DA. P.S.S. Жаль, что мои ежемесячные три гига выбираются за первые сутки, очень хотелось бы сравнить с французским СД.
Это было бы лучшим решением, позволяющим реализовать все преимущества.
Только я не уверен, что указанная программа (именно она) позволяет создавать проекты с таким качеством звука. Насколько я помню, она стоит 30 долларов и позиционируется как "хранилище для СД". Если она не позволяет, то где-то тут я видел WaveLab 5.0. Примечание. По ссылке люди вовсю путают ДВД-Аудио и Аудио-ДВД. Даже в описании программы по-английски написано так, а по-русски по другому. Коротко можно прочитать тут
Обсуждение в теме True-CD-Audio, или 'Как отличить нормальный релиз от плохого?' https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=110389
Вопрос полосы на 16KГц обсуждается на 4,5 страницах, да и всё обсуждение почитать довольно познавательно.
В общем автору громадный респектус!!! ВСЕ гуд - только можно битрейт сделать 96kHz - будет в два раза меньше занимать места - при том же качестве - вряд ли там есть частоты более 48 kHz - разьве что всякие шумы и "обертоны" как тут писали выше. Но вот 24 бит - обязательно !!! Всяческих успехов - хотим еще !!!
Господа!
Выключайте монироры (ЭЛТ) и телевизоры при оцифровке звука!
Тогда не будет вопросов про полосу на 15600кгц.
Так же убирайте подальше радиотелефоны и мобильники.
Эта раздача - материал для работы и отдыха, автору спасибо.
И все же не удержусь:
Такие мега параметры а в файле присутствуют
В левом канале какой то гудеж на 200гц
а в правом помехи gsm связь....... Спасибо rutr.life - такая налаженая возможность обменяться реликтом!