Teson · 01-Июн-13 19:26(13 лет 1 месяц назад, ред. 09-Авг-13 10:22)
Аудио курс Правильного вокала (пения) Тип записи: домашняя аудиозапись уроков Страна (Издатель): Украина "Сам-издат" Автор: Шапошников Дима Исполнитель: Шапошников Дима Год: 2013 Формат: mp3 Битрейт: 128 kb Общая продолжительность раздачи: 02:00:01 Описание:
Предупреждаю ! Я мог не обьяснить все так как чувствую , и вы можете не сделать так как следует и нанести вред. Но для общего развития настоятельно рекомендую.
Меня зовут Дима . Я много лет занимаюсь вокалом , и этот аудио курс (книга) результат моего личного опыта пения на основе уроков Сэт Риггса.
Большая часть курса записана на хороший вокальный микрофон Sennheiser. Материал не обработан всякого рода редакторами , предоставлен как есть.
Очень надеюсь , что тем кто ищет путь к развитию полного потенциала своего голоса поможет мой маленький , но все таки вклад. Успехов !
Наша Группа вконтакте ! ... [*]отредактировал -zavis-: ссылки на сторонние ресурсы запрещены правилами
ну ё маё первое же упражнение не правильно делаешь..в голову не переходишь..
послушал ,.и все остальные тоже
РАЗДАЧА - ШЛАК! людей только путать.
удали раздачу и группу в контакте xxx
вот курс Правильного вокала https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4129373 [*]отредактировал -zavis-: удалена ссылка
beavisbb1
Не знаю, где там в первом упражнении слышно грудной голос, в том время как там только головной (на высоких тонах) .
Вы имеете право на свое мнение.
Тот курс что вы предложили , это ученики Сэт Риггса , в основе моего курса упражнения самого Сэта .
beavisbb1
у меня ровно 2 октавы , от Ля большой октавы , до Ля первой . Я Драматический тенор , мне верхние ноты не даются так легко как лирическому , по природе моих связок .
Мой предел это До2
59572643beavisbb1
у меня ровно 2 октавы , от Ля большой октавы , до Ля первой . Я Драматический тенор , мне верхние ноты не даются так легко как лирическому , по природе моих связок .
Мой предел это До2
вот видишь! а должно быть минимум три октавы цельного голоса!хотя бы на упражнениях. и это будет показателем правильного пения ,конечно если ты их поешь спокойно без ора и фальцета
Поешь ты приятно...голос звучит.
То есть, рассказать миру о своем виденьи вокала могешь
Успехов, послушаю твой курс, сам в поисках свободы на верхних нотах. По поводу верхов, да я соглашусь, ты их форсируешь в упражнениях...слишком громкое и натяжное исполнение той же трели губами в Упр.1 - Наверное гортань поднимается. Последи за ней. Послушай липролы на видео меннинга от singing success TV.
atosdo
согласен , гортань поднимается , Сэт говорил что это допустимо в первых 4-х упражнениях . Буду учится дальше , верха действительно моя больная тема , единственное что меня лимитирует.
Успехов! У меня тоже на верхах гортань шла наверх, после ля1 - то вообще
Мне дали совет, уменьшить подачу воздуха и спеть тише, и ты знаешь, немного помогает, буду и дальше искать координацию. Послушал и твои записи, ты тоже об этом говоришь(про меньшее кол. воздуха на высоких), как-то раньше понимал, но не применял :), теперь буду над этим больше работать! Вообще микст такая штука серьезная не сразу все получается, я уже месяц, а то и больше над этим работаю, и потихоньку есть прогресс! Так что, работай и работай и все получится! 10% таланта и 90% работы.
Так что работать нам еще много, некогда расслабляться!
59572643beavisbb1
Мой предел это До2
вот видишь! а должно быть минимум три октавы цельного голоса!хотя бы на упражнениях. и это будет показателем правильного пения ,конечно если ты их поешь спокойно без ора и фальцета
По тому, что Вы говорите, ясно, что не в теме Вы. Показатель правильного пения - не количество нот в диапазоне, а их качество.
Однако, это не означает, что автор, имея право на мнение, имеет право на педагогику на данном этапе своего развития.
По теме: Даже для драматического тенора наличие беспроблемного чистого Си вверху является обязательным.
Ещё не слушал, но в любом случае - спасибо.
Всегда хорошо, если кто-то, обучаясь чему-то, делится своим опытом
И неважно, какое там у кого есть верхнее Си или До.
Разве что я не стал бы ссылаться на методику такого-то звездного принца или еще кого
Еще раз, в любом случае - спасибо
Прослушал все уроки. Спасибо!
Однако ничего не понял про то "как делать правильно".
Вопросы:
1. Чтобы запеть на опоре как вы, мне ~сколько времени~ делать ваши упражнения? Потому что интонирование у меня ок, но я не пою на опоре и не понимаю как мне это сделать и что я делаю не так. Я пою на связках и слезть с них уже два года не могу. К преподам ходил, если что. Так сколько петь твои упражнения?
2. Есть серьёзная проблема с тем, как ты делаешь распевки и как перейти к реальному произведению. Например на распевках можно попасть все ноты идеально, а на реальном произведении и голос переходит скачками в грудной - головной - фальцет и так далее. И опять про опору, на распевках можно найти опору (так говорят, но не знаю, так ли это), а на реальных произведениях есть трудности (говорят) эту опору удержать.
Так в чём ценность ваших упражнений? Дают ли они опору звука? И можно ли после них начать петь реальные вещи?
78753951Прослушал все уроки. Спасибо!
Вопросы:
1. Чтобы запеть на опоре как вы, мне ~сколько времени~ делать ваши упражнения? Потому что интонирование у меня ок, но я не пою на опоре и не понимаю как мне это сделать и что я делаю не так. Я пою на связках и слезть с них уже два года не могу. К преподам ходил, если что. Так сколько петь твои упражнения?
2. Есть серьёзная проблема с тем, как ты делаешь распевки и как перейти к реальному произведению. Например на распевках можно попасть все ноты идеально, а на реальном произведении и голос переходит скачками в грудной - головной - фальцет и так далее. И опять про опору, на распевках можно найти опору (так говорят, но не знаю, так ли это), а на реальных произведениях есть трудности (говорят) эту опору удержать.
Так в чём ценность ваших упражнений? Дают ли они опору звука? И можно ли после них начать петь реальные вещи?
Возможно, тебе поможет послушать Ивана Радькова. Он есть в трубе.
78753951Прослушал все уроки. Спасибо!
Вопросы:
Возможно, тебе поможет послушать Ивана Радькова. Он есть в трубе.
ни в коем случае!!! он петь не умеет! но разговаривает спокойно и убедительно, чем вводит идиотов в полное заблуждение. да еще к тому же еще он гомосексуалист а по раздаче хочу сказать что все супер! все правильно делаешь! звучишь очень красиво