Капитан Абр · 28-Май-13 15:31(11 лет 5 месяцев назад, ред. 28-Май-13 21:25)
Книга птиц Восточной Африки Фамилия автора: Дрейсон Имя автора: Николас Исполнитель: Капитан Абр Корректор: Бондаренко Светлана aka Svetlana46 aka smb46 Жанр: роман о....любви! Перевод: Спивак Мария Викторовна (Маша Тасамая) Издательство: Бармалей Тип издания: аудиокнига своими руками Категория: аудиокнига Аудиокодек: MP3 Битрейт: 128 kbps Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR) Частота дискретизации: 44 kHz Количество каналов (моно-стерео): Стерео Музыкальное сопровождение: присутствует частично (в начале-конце глав и паузах) Время звучания: 06:47:29 Описание: От исполнителя:
Книгу эту я нашел случайно, по переводчику, Марии Викторовне Спивак. (Помните самый первый, еще неофициальный перевод Гарри Поттера?-на мой взгляд, самый лучший!)) Она много книг перевела, и сама написала!И все есть на ее официальном сайте.
Нашел я Книгу птиц Восточной Африки, и так она мне понравилась... Ну вот когда читаешь и думаешь: это про меня, это про меня...
А вообще то там про любовь! Про белых, индусов, негров,- это не главное,- главное-про нас с вами! Ну и про птиц, да! Про птиц Восточной Африки. Доброго вам прослушивания.
Кстати, книга записана с разрешения переводчика, Марии Викторовны Спивак. Ну а до самого Дрейсона я не дотянулся, уж извините.
Выражаю любовь и благодарность своему верному корректору и редактору Светлане Бондаренко! Она лучшая!
Собственно, Леша уже почти все сказал. Добавлю совсем немного.
Удивительно трогательная,светлая, добрая и ироничная книга с обаятельными героями. Сюжет развивается неспешно, спокойно, от повествования веет умиротворенностью. Книга действительно о любви. Но в ней еще много чего есть, кроме любви - и порядочность, и рыцарство, и честность - которая не напоказ, а, что называется, для внутреннего употребления. Есть даже дуэль из-за прекрасной дамы. И совершенно не играет роли то, что джентльмены и дама уже давно перешагнули порог совершеннолетия. Скажете, так не бывает? В таком возрасте - любовь? Да еще с африканскими страстями ( дело-то происходит в Кении), которые с трудом сдерживает благоразумие?
Еще как бывает! Точно со знанием дела вам говорю. А как потрясающе красивы в книге птицы, которые... Впрочем, стоп! Больше ни слова: читайте или слушайте сами
Предупреждаю: в книгу погружаешься не сразу. Но погрузившись, уже не можешь оторваться. В готовом виде (с музыкой) книгу не слушала - времени не было совсем, но и в процессе работы оценила, что читал Лёша книгу удивительно тепло. Можно было бы еще добавить - иронично, но я скажу - с веселой (а порой и лукавой) смешинкой в голосе. И она, эта смешинка, очень оживила повествование, привнесла в роман Лёшино личное отношение к героям.
Капитан Абр
Ой, как неожиданно! А я как раз мимо этой книги прошла, была она, помнится, в аудио, но почему-то не впечатлило. Но раз мой любимый Капитан рекомендует - послушаю непременно. И очень-очень рада, что Светлана смогла выкроить время, полностью отдаваемое стахановцу-Игорю, и откорректировать фонограмму. Прям ура!!!!ПС, А что в активном заголовке вдруг Африку обидел?
Цитата:
Дрейсон Николас - Книга птиц Восточной африки [Капитан Абр, (ЛИ), 128 kbps, MP3]
И очень-очень рада, что Светлана смогла выкроить время, полностью отдаваемое стахановцу-Игорю, и откорректировать фонограмму. Прям ура!!!!
Анна, да я давно уже не все время отдаю стахановцу Но его книги проверяю, конечно, в первую очередь, ибо с ним начинала эту "деятельность" раньше, чем с Лешей и Семеном. Однако они трое - это мои ТРИ БОГАТЫРЯ
- в этом смайле расшифровка: они исполняют, а я "стучу" им по мозгам
vzroslik
Ой, спасибо!Я , правда, думаю, что все нормальные люди-гурманы!Другое дело, что Дрейсон несколько долго запрягает, нужно вчитаться...Но уж как вчитаешься, начинается кайф!
Капитан Абр – поздравляю, шикарная работа! А Вы сибарит! Вальяжность и барственность явственны – с сигарой компании «Весельчак» у камина? Были у меня кубинские свернутые мулаткой на потном обнаженном бедре, даже некурящие просили не тушить.
Чудесно, как в Африке побывал. Красиво показано - жестокий режим и есть место для светлых благородных чувств. Переживал, представляя трудности редактирования эпизода первого пари, физиология, специфич. отглагольные прилагательные.
Некоторые абзацы звучат иначе, поменялось расположение микрофонов или установки программы записи? Кэп Абр, а тэги? Почему себя не увековечили: Исполнитель, Исполнитель Альбома, постер не вставили. В комментариях можно Корректора: Бондаренко Светлана указать. Название глав не прописали… (извиняюсь за придирки. Камин, мулатки, ежегодный Охотничий Бал и вдруг какие-то теги..)
Без России не обошлось, когда АК-47 появился, подумал конец всем восточноафриканским птичкам. Африканские страсти, Svetlana46, представлял ранее как зацеловать с разбега, здесь эмоции кипят, поцелуи будут, уверен. «Маленький, смуглый, лысеющий толстячок» Малик не подведет!
Svetlana46 писал(а):
Да еще с африканскими страстями (дело-то происходит в Кении), которые с трудом сдерживает благоразумие?
Еще как бывает! Точно со знанием дела вам говорю.
Напишите пожалуйста, Svetlana46, роман-воспоминание!!! Африканская Изумрудная Кукушка накуковала Вам, Капитан Абр и Вам, Svetlana46 - Девушке с изумительными Изумрудными Глазами 100 лет счастливой творческой жизни! Потом ... - читали!
Le Balafre
Спасибо за отзыв! Согласен с вашими замечаниями: действительно , тэги я не прописал и названия глав можно бы указывать в названиях треков, при сохранении нумерации это путаницы воспроизведения не создаст.Винюсь, в следующей работе ( это будет сборник сказок-притч для детей Спиридона Вангели) постараюсь уже освоить ,программка-то вроде несложная для тэгов..
Напишите пожалуйста, Svetlana46, роман-воспоминание!!! Африканская Изумрудная Кукушка накуковала Вам, Капитан Абр и Вам, Svetlana46 - Девушке с изумительными Изумрудными Глазами 100 лет счастливой творческой жизни! Потом ... - читали!
Ах, Le Balafre, Le Balafre....
Читать Ваши отзывы - одно удовольствие
Насчет "написать роман-воспоминание"... в мои студенческие годы почему-то была в ходу смешная фраза "как девушка и как мать".
Но то время ушло, теперь могу лишь - как "девушка и как бабушка" с сожалением признаться: мало того, что нет времени, так еще и желания особого нет. Графоманов и без меня хватает. А на что-то не графоманское таланта нет, граф. Чего уж тут щеки надувать и руками размахивать. Помните, как чеховский Петя Трофимов советовал Лопахину: " Не размахивай руками". Вот так и мне не стоит. Получится какая-нибудь мелочь вроде "Потом" и "Сейчас" - хорошо. Не получится - сожалеть не буду. Я вполне довольна тем, что помогаю ТРЕМ БОГАТЫРЯМ аудиокниги хорошие выпускать:)
Svetlana46, конечно помню! У Чехова мне нравится Серебряков - занимался с удовольствием любимым делом, жена красавица, а что написал бы дядя Ваня - вопрос. В те времена Профессорское звание кому попало не давали. Или Сашенька Адуев Гончарова. Писал мальчик радостно стихи пока на беду Дядюшку не встретил. Обломов - Илья Муромец, на одного из Ваших богатырей похож. Восстал, слава Богу! Пётр Вайль в замечательном исполнении Алёши Поповича об Африке ничего не написал в Гении места. Лишь в Карте родины обмолвился:
- «Ты негритянку ... ? Ну как?» Уже отвечая «нет», я понял глубину и непоправимость ошибки, трудно ли было соврать. Размечтался я об Африке.
- И, наконец, сейчас рычал в темноте лев! А колодки, цепи, нож странной формы — то были орудия работорговцев. … Экваториальная Африка! Страна работорговцев и рабов Замечательный фильм - Африканская королева с Хамфри Богартом и Кэтрин Хепберн.
Ещё размечтался - вдруг Кэп Абр - Добрыня Никитич что нибудь из Хемингуэя про Африку прочтет. К примеру мой любимый рассказ - Недолгое счастье Френсиса Макомбера.
Кстати! Скоро на ДВД выйдет экранизация - Дело Макомбера с Грегори Пэком. Не возьмётесь с Вашей Командой за перевод и озвучивание? Прославитесь, Голливуд позовет для русской версии. Новая ступень Творчества! Распределим роли. Вы в роли Маргарет, я могу львом рычать - прижаться к Груди, лапами прижать их сбоку и головой мотать - Р-РР-рры! Удачный выстрел, миссис Макомбэри! В детстве рассказ сильнейшее впечатление произвел и когда увидел схожую ситуацию - решил подкорректировать. Талантливый молодой ученый с контрактами и лекциями за границей женился на красивой, но стерве - по П.Вайлю, угнетала, считала его виноватым в бесплодии и бессовестно распоряжалась всеми немалыми доходами. Действительно - были у него небольшие решаемые проблемы. Но надо было переломить ситуации срочно. Настал день очередной сдачи мужского материала. Молодой академик попросил меня лично отнести в лабораторию и ему первому сообщить результат. Что делать? Взял - и свой анализ сдал. Отдал ему результат с миллионами живых этих самых. Он расправил плечи, вырос на 10 см и этим анализом буквально застрелил стерву-супругу. Родил потом деток от другой жены, красавицы и умницы.
Какая красота. Невозможно оторваться!! Капитан,Вы читаете настолько сладостно)) ,и книга такая очаровательная!! И музыка в тему! Как всегда на ВЫСОТЕ. Спасибо за еще одни мгновения счастья ))))Ваши поклонники форева.
Спасибо за книгу! Был недавно в Африке правда не Кении, а в ЮАР и Мозамбике, так что книга прямо в тему как то попала . В двойне было интересно слушать и сопереживать.
Капитан Абр - Вы врываетесь в жизнь, словно идете на абордаж, с ножом в зубах! - Африка! Она постепенно пожирает белого человека, он гниет медленно, но верно… Только дикари выживают в Африке. Дикари и крокодилы. Вначале были у Вас, Кэп Абр, птички. Сейчас могут появится крокодилы. Тоже кенийские. Если Вы и многоуважаемая Svetlana46 обратите внимание на изданную многомиллионными тиражами книгу Катрин Панколь "Желтоглазые крокодилы". Есть и одноименный фильм с дочкой гражданина России Депардье и Эммануэль Беар (ах, какая она была прелестная обнаженная в Маноне с источника!). Книга явно незаурядная, плюс экзотика - Африка и Средневековье. Говорят что написано женщиной для женщин. Но всем интересно знать - чего хочет Женщина. Капитан Абр, Вы - известный дамский угодник. Сам бог велит вам поближе познакомиться с Катрин Панколь, изведать французского шарма (на ближневосточных женщинах свет клином не сошелся). Громадное поле деятельности, музыкальное сопровождение может быть интересным, в книге упоминаются авторы - не шансон, что то аристократичное, изысканное. anna22kol, здравствуйте! Кстати, в Вашу Тему - Катрин Панколь "Желтоглазые крокодилы". https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4799215 Экранизация современной литературы (добавлю обязательно). P.S. Африканские львы приятней крокодилов:
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие именно треки Helmut Zacharias были использованы при записи, или хотя бы с какого альбома. Ни Shazam, ни SoundHound их не узнают(((. А маэстро был довольно плодовит.