Вайль Петр – Гений места [Князев Игорь, 2013 г., 160 kbps, MP3]

Страницы :  1, 2, 3, 4  След.
Ответить

bandico

RG Декламаторы - 2

Стаж: 17 лет 3 месяца

bandico · 22-Май-13 22:22 (11 лет 5 месяцев назад, ред. 27-Сен-13 13:59)

Гений места
Год выпуска: 2013 г.
Фамилия автора: Вайль
Имя автора: Петр
Исполнитель: Князев Игорь
Корректор: Бондаренко Светлана
Постер: : Колосова Светлана aka lamozzca Еще работы здесь
Жанр: путевые записки
Издательство: The Black Box Publishing, NOT FOR SALE
Тип аудиокниги: аудиокнига
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 160 kbps
Время звучания: 20:04:55
Музыка: Rondo Veneziano - Venezia Romantica и пр.
От издателя:
Связь человека с местом его обитания - загадочна, но очевидна. Ведает ею известный древним genius loci, гений места, связывающий интеллектуальные, духовные, эмоциональные явления с их материальной средой. На линиях органического пересечения художника с местом его жизни и творчества возникает новая, неведомая прежде реальность, которая не проходит ни по ведомству искусства, ни по ведомству географии. В попытке эту реальность уловить и появляется странный жанр - своевольный гибрид путевых заметок, литературно-художественного эссе, мемуара: результат путешествий по миру в сопровождении великих гидов.

От исполнителя:
Когда эта книга попала ко мне в первый раз, я был просто сражен. Читал ее про себя и вслух, дарил друзьям и снова покупал себе, пока не настал момент, когда в очередной раз в магазинах ее не оказалось. Так случилось ужасное: на пару лет я остался без «Гения». Потом его переиздали, и как водится, на бумаге худшего качества, но больше я ошибки не повторял, дарил только заново купленные книги.
Я пользовался «Гением» и как путеводителем, в частности, осматривал Венецию «по Вайлю», оказалось – отлично, все сходится :). Но всегда, с любого места, с удовольствием читал ее. Желаю вам того же, а если я справился не очень хорошо, то купите книгу, она того стоит. Да, еще я не удержался и в конце присовокупил небольшой бонус - главу из "Родной Речи" Вайля и Гениса.
Повторюсь, но Вайль всегда – это подвиг корректора, Светланы Бондаренко. Как никакая другая, эта книга требует внимательного взгляда на топонимы и имена, коих не счесть. Спасибо и Свете Колосовой, она оставила графическую концепцию книжной обложки, но «пересобрала» ее заново.
Кстати, тем, кто дослушал до "норвежской" главы про Мунка, будет интересно посмотреть маленький мульт, посвященный его картине "Крик": http://vimeo.com/33976373
И последнее: так случилось, что ровно через три года после записи первой аудиокниги выходит эта, пятидесятая. Юбилей, однако!
Игорь Князев

От корректора:
«Гений места» - это сборник блестящих эссе, это триумф Вайля-эссеиста, обладавшего завидным даром рассказчика. Каждое эссе (а их 36) - это живое, написанное прекрасным русским литературным языком повествование, в котором играет и переливается умная и яркая мысль. Сам Вайль называл свои эссе «байками»: получается, что «Гений места» - это книга печатных «баек», по страницам которой ходишь, как по улицам незнакомых ( или знакомых) городов, и видишь не только их лица, но и узнаешь их характеры, привычки и, в конечном счете, их судьбу.
Читая или слушая книгу, поражаешься даже не тому, как много он успел поездить за свою не такую уж и долгую жизнь. Но скорее тому, сколько он успел увидеть. Не посмотреть, а именно увидеть, потому что сюда входит и «узнать» о том, что видел. Вайль не просто увлеченно рассказывает о городах , но и показывает их , пропуская свое повествование через личность и творчество того, кто, по его мнению, являлся гением этого места. В каждом эссе он заглядывает в историю города, в его прошлое и даже будущее. И конечно же, эти его рассказы обильно сдобрены его собственным восприятием мира, эрудицией, своеобразным вайлевским юмором.
Запомнить все, о чем он рассказывает, по-моему, невозможно. Но можно проникнуться настроением праздника, который ощущается во всех эссе.
С Вайлем можно соглашаться или не соглашаться, но нельзя не восхищаться его оригинальными взглядами, его умением ухватить и показать самое главное.
Светлана Бондаренко

Вайль Петр - Слово в пути https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3853851
Наши новинки:
Быков Дмитрий – ЖД-рассказы https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4545714 NEW!!!
Крапивин Владислав – Самолёт по имени Серёжка https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4528398 NEW!!!
Харуки Мураками - Страна чудес без тормозов и Конец Света https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4484880 NEW!!!
Дяченко Марина и Сергей - Пандем https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4467390 NEW!!!
Вайль Петр – Гений места https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4446668 NEW!!!
Кинг Стивен – 22/11/63 https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4394277 NEW!!!

ПОЛНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ НАШИХ РАБОТ со ссылками и рецензиями
Мои аудиопесни:
Боа – Взрослые мальчики в штаны не писают https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=5552678
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

uta.lindberg

Стаж: 15 лет 1 месяц

uta.lindberg · 22-Май-13 22:54 (спустя 32 мин.)

Спасибо за новую книгу! Спасибо за все 50 книг, которые вы озвучили, отыграли, оживили! Спасибо за Ваш талант, Игорь! У Вас неповторимый голос, чуткость и замечательный вкус к литературе и, конечно же, музыке.
[Профиль]  [ЛС] 

anna22kol

VIP

Стаж: 16 лет 9 месяцев

anna22kol · 23-Май-13 09:22 (спустя 10 часов)

Игорь, Светланы! Огромное спасибо за такую колоссальную работу!
Я так обрадовалась неделю назад, когда получила намек, что будет-таки Гений, будет, что сейчас даже и слов нужных не подобрать, весь посЫл туда ушел. А хочется сказать так много хорошего за ваше неравнодушное отношение ко всему: к нам, читателям, к материалу, с которым работаете, к каждому слову, каждому знаку препинания.
[Профиль]  [ЛС] 

Капитан Абр

VIP (Заслуженный)

Стаж: 16 лет 4 месяца

Капитан Абр · 23-Май-13 09:37 (спустя 15 мин.)

Догнал! (как в том анекдоте про барабанщика!) Поздравляю, Игорь! И с книгой и с юбилеем сделанных аудиокниг! Ну что, зависла Карта Родины?
[Профиль]  [ЛС] 

bandico

RG Декламаторы - 2

bandico · 23-Май-13 09:59 (спустя 22 мин.)

Карта Родины - единственная книга Вайля, где ему изменяет спокойно-благожелательное отношение к материалу. Оно и понятно, все-таки о наболевшем. Но мне не нравится тот настрой, который получился у него. Поэтому Карта никак не числится в моих планах.
[Профиль]  [ЛС] 

Svetlana46

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Svetlana46 · 23-Май-13 10:22 (спустя 23 мин.)

Отзыв о книге
Код:
http://cheboro.livejournal.com/243043.html
[Профиль]  [ЛС] 

Капитан Абр

VIP (Заслуженный)

Капитан Абр · 23-Май-13 11:51 (спустя 1 час 29 мин.)

Ну да, мы об этом говорили. В Карте Родины есть очень хорошие, пронзительные даже места. Но я тоже не готов за нее браться- хотя и перечитывал относительно недавно.
[Профиль]  [ЛС] 

milagigileva

Стаж: 13 лет 3 месяца

milagigileva · 23-Май-13 12:47 (спустя 56 мин., ред. 23-Май-13 12:47)

Так получилось, что я "открыла" для себя Петра Вайля уже после его смерти, прочитав "Слово в пути".
"Гений места" посмотрела сравнительно недавно в не очень хорошем качестве, где Пётр Вайль снялся в документальном цикле по своей книге))))
Потом увидела "Слово.." в Вашем, Игорь, исполнении, и тогда уже приобщила к прослушиванию и свою слабовидящую маму, и сестрёнку, которая после работы за микроскопом вечером уже просто не в силах ничего читать, и свата-дальнобойщика))))
Могу сказать, что "Слово.." Вайля понравился всем! А мама так вообще "по кругу" заслушала книжку, пока не выучила наизусть! Честно-честно)))
Ну а вот теперь такой подарок: новая книга полюбившегося автора!
СПА
СИ
БО
Вам, Светлане Бондаренко и Светлане Колосовой за огроооооооооооооооооооомную работу!
Удачи и здоровья всем Вам и Вашим близким!
[Профиль]  [ЛС] 

levbolot

Стаж: 15 лет 8 месяцев

levbolot · 23-Май-13 13:29 (спустя 41 мин.)

Игорь, огромное спасибо за Ваш труд! Помнится, я просил Вас озвучить эту книгу. Вы сказали, что вещь очень сложная. И тут такой подарок!
[Профиль]  [ЛС] 

ivanoir

Стаж: 16 лет 6 месяцев

ivanoir · 23-Май-13 20:32 (спустя 7 часов, ред. 23-Май-13 20:32)

Спасибо, большое!
Спасибо, большое! С юбилеем, солидная цифра!
[Профиль]  [ЛС] 

bandico

RG Декламаторы - 2

bandico · 23-Май-13 21:50 (спустя 1 час 17 мин.)

milagigileva
Людмила, Гения Места надо читать, конечно. Смотреть любопытно по своему, но теряется концептуальность. А это книга продумана у Вайля, как никакая другая. Так что жду ваших впечатлений уже по факту
levbolot
Да, она была и есть сложная. Но - время идет, капля камень точит
ivanoir
[Профиль]  [ЛС] 

likaru

Стаж: 14 лет 8 месяцев

likaru · 23-Май-13 23:43 (спустя 1 час 52 мин.)

Игорь, Вы просто поражаете: замечательная начитка, подбор музыкального оформления, выбор произведений-все на высоком уровне и ,при этом, просто невероятная скорость работы (по этому показателю, даже сравнить совершенно не с кем). Скажите честно, "Игорь Князев"-это псевдоним для группы людей с одинаковыми голосами ?
[Профиль]  [ЛС] 

Злой Засранец

Стаж: 16 лет 1 месяц

Злой Засранец · 24-Май-13 18:13 (спустя 18 часов)

Ну просто в шесть сек.!!! Не прошло и суток!!! Спасибочко.
ЗЗ_Старший.
[Профиль]  [ЛС] 

polikoti

Стаж: 12 лет 9 месяцев

polikoti · 24-Май-13 18:52 (спустя 38 мин.)

Большое спасибо за все ваши работы,с Юбилейчиком!Голос у вас замечательный!
[Профиль]  [ЛС] 

byte02

byte02 · 24-Май-13 18:55 (спустя 3 мин.)

uta.lindberg писал(а):
59409770Спасибо за новую книгу! Спасибо за все 50 книг, которые вы озвучили, отыграли, оживили! Спасибо за Ваш талант, Игорь! У Вас неповторимый голос, чуткость и замечательный вкус к литературе и, конечно же, музыке.
Присоединяюсь!
[Профиль]  [ЛС] 

bandico

RG Декламаторы - 2

bandico · 24-Май-13 22:46 (спустя 3 часа)

Всем спасибо за поздравления, уж не буду называть поименно. Рад, что наш дружеский круг растет. В Контакте, в сообществе, уже 450 человек, я даже удивлен, что так быстро набираем "вес"
[Профиль]  [ЛС] 

Poulcska

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Poulcska · 25-Май-13 19:32 (спустя 20 часов)

Игорь и Светлана,огромное спасибо!!!Я постоянно слушаю ваши книги.Поздравляю с Юбилеем!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Mar4ello2

Старожил

Стаж: 19 лет 1 месяц

Mar4ello2 · 25-Май-13 21:21 (спустя 1 час 48 мин.)

bandico писал(а):
59435413Всем спасибо за поздравления, уж не буду называть поименно. Рад, что наш дружеский круг растет. В Контакте, в сообществе, уже 450 человек, я даже удивлен, что так быстро набираем "вес"
А что за сообщество?
[Профиль]  [ЛС] 

bandico

RG Декламаторы - 2

bandico · 25-Май-13 22:14 (спустя 53 мин., ред. 26-Май-13 20:48)

Poulcska
С первым сообщением! Спасибо
Mar4ello2 писал(а):
59447612А что за сообщество?
Есть в моем профиле. Ссылки на ВК здесь запрещены.
Кстати, тем, кто дослушал до "норвежской" главы про Мунка, будет интересно посмотреть маленький мульт, посвященный его картине "Крик":
http://vimeo.com/33976373
[Профиль]  [ЛС] 

:Dinka:

Стаж: 16 лет 3 месяца

:Dinka: · 25-Май-13 23:33 (спустя 1 час 19 мин., ред. 26-Май-13 12:19)

Ну как же здорово! Обожаю Ваш голос! Обожаю Вайля! Игорь, Светланы, спасибо огромное!
Поздравляю всех с юбилеем!
Я начала слушать книги, озвученные вами, год назад. 50 дополнительных праздников за год! Это - любовь!
bandico писал(а):
59435413В Контакте, в сообществе, уже 450 человек, я даже удивлен, что так быстро набираем "вес"
А в ФБ сообщества нет?
:Dinka: писал(а):
59449416
bandico писал(а):
59435413В Контакте, в сообществе, уже 450 человек, я даже удивлен, что так быстро набираем "вес"
А в ФБ сообщества нет?
[Профиль]  [ЛС] 

bandico

RG Декламаторы - 2

bandico · 26-Май-13 20:51 (спустя 21 час, ред. 26-Май-13 20:51)

:Dinka:
Спасибо за любовь В ФБ нашего вида любви нет.
[Профиль]  [ЛС] 

gladiator_61rus

Стаж: 14 лет 11 месяцев

gladiator_61rus · 27-Май-13 16:25 (спустя 19 часов)

Вайль - отличный выбор материала!!! О ДЕКЛАМАТОРЕ: тембр голоса, мажорность исполнения ... одним словом, беру эту работу в коллекцию!!! СПАСИБО!!!!!!!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

bandico

RG Декламаторы - 2

bandico · 27-Май-13 21:40 (спустя 5 часов)

gladiator_61rus писал(а):
59469332Пройдусь по всем Вашим озвучкам, даже если не мой жанр, такое легкое, ироничное исполнение приятно слушать. СПАСИБО!
Вижу, у вас слово с делом не расходится
[Профиль]  [ЛС] 

loraferdman

Стаж: 15 лет 5 месяцев

loraferdman · 27-Май-13 23:15 (спустя 1 час 35 мин.)

Спасибо!!! Спасибо!!! Спасибо!!! С Юбилеем,от всего сердца!!!
[Профиль]  [ЛС] 

SandyD

Стаж: 14 лет 10 месяцев

SandyD · 29-Май-13 15:54 (спустя 1 день 16 часов)

Спасибо Вам большое за ваш труд. Хочется послушать побольше Гарднера
[Профиль]  [ЛС] 

bandico

RG Декламаторы - 2

bandico · 29-Май-13 22:27 (спустя 6 часов)

SandyD писал(а):
59497897Хочется послушать побольше Гарднера
А качать приходится Вайля... Но от Гарднера не открещиваюсь. Иногда приятно к нему вернуться. Успокаивает
[Профиль]  [ЛС] 

zwelik

Стаж: 14 лет 9 месяцев

zwelik · 01-Июн-13 14:52 (спустя 2 дня 16 часов)

Что же труднее всего? То, что ты полагаешь легчайшим:
Видеть воочию — что перед собою ты зришь.
И.В. Гёте © Перевод С. К.
СОВЕТУЮ ВСЕМ!
Петер Вайль - ГЕНИЙ МЕСТА - в прочтении Игоря Князева... Чего еще желать для души??? Игорь, можно сказать, дает такой аккомпанемент к содержанию книги своим прочтением, что произведение расцветает всеми своими сокровенными, НЕЗРИМЫМИ на печатном листе книги, красками... Струна, мелодия книги, обретает свой инструмент резонанса... И то, что пробегает мимо глаз при чтении - все же мы, не смотря на все старания вчитаться, очень ПОВЕРХНОСТНО пробегаем текст... ПРОЙДИТЕ его вместе с Игорем, вчувствуясь, вживаясь в каждый поворот сказанного... Как виолончель создает ГЛУБИНУ звука струн, так и это прочтение дает ГОЛОС этой книге.
Если вы посмотрите также одноименные фильмы "ГЕНИЙ МЕСТА"с Петером Вайлем... Не знаю, понадобится ли это? После такого прочтения... ТОГДА! Можно смело ехать в отпуск в Европу, или в Америку... Не боясь путого времяпрепровождения, которому чаще всего подвержены туристы... Не боясь увидеть только СПА-салоны, гостиницы, развлечения и услышать лишь скользящую по поверхности бытия скороговорку экскурсовода.
Появляется СМЫСЛ ехать туда - не за тем, чтобы искупаться в бассейне, поглазеть на "достопримечательности"(о, круто.. о, это тоже тоже круто..) или сходить в ресторан, и попробовать "экзотическое национальное блюдо"... А ехать - затем, чтобы ВСТРЕТИТЬСЯ С ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ, в лице культуры... ВСТРЕТИТЬСЯ С ТОЙ ЧАСТЬЮ СЕБЯ, которая еще не проснулась... Желаю всем удачи! И ЕЩЕ РАЗ - НИЗКИЙ ПОКЛОН ИГОРЮ... Он столь много открывает - из, казалось бы, уже открытого...
И здесь я снова обращусь к словам Гёте, поставленным мною в начале!
"Что же труднее всего? То, что ты полагаешь легчайшим:
Видеть воочию — что перед собою ты зришь."
Действительно, не так просто порой ощутить глубину того, что не раз пробегал глазами, что "уже слышал"... Но есть те, кто способен открыть глаза на уже, казалось бы, известное - и дать вновь удивиться, испытать восторг, - и почувствовать - мир прекрасен! Услышать обертоны музыки жизни,, доселе заглушенные шумом повседневности... Это - настоящее искусство РЕЖИССЕРА.
Случайно на ноже карманном
Найдешь пылинку дальних стран -
И мир опять предстанет странным,
Закутанным в цветной туман...
(А.Блок)
Спасибо, Игорь.
[Профиль]  [ЛС] 

Sven.R

Стаж: 13 лет 8 месяцев

Sven.R · 04-Июн-13 22:44 (спустя 3 дня)

О!Только приехал а тут такой подарок!Игорь-большое Вам человеческое СПАСИБО!
Погружаюсь...
[Профиль]  [ЛС] 

bandico

RG Декламаторы - 2

bandico · 04-Июн-13 23:20 (спустя 35 мин.)

zwelik
Саша, как художник, ты очень увлекаешься и гиперболизируешь. Как историк искусств - ты блестящ
Sven.R
Удачного погружения!
[Профиль]  [ЛС] 

swetikccc

Стаж: 17 лет 8 месяцев

swetikccc · 07-Июн-13 13:53 (спустя 2 дня 14 часов)

Спасибо за ваши книги, он очень интересно озвучены, каждый герой имеет свою неповторимую интонацию, что при прослушивании облегчает восприятие текста.
30 лет тому назад читал эту книжку:
Георгий Мартынов - Гость из бездны, сейчас, увы, читать возможности нету.
Возможно, вы заинтересуетесь этим произведением и озвучите его!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error