Bloch - Helvetia, Suite pour alto et orchestre, Suite Hébraïque pour alto et orchestre
Жанр: Classical, 20th century
Страна-производитель диска: Switzerland
Год издания диска: 2005
Издатель (лейбл): Cascavelle
Номер по каталогу: RSR 6170
Дата записи: 2002
Аудиокодек: FLAC
Тип рипа: image+.cue
Битрейт аудио: lossless
Продолжительность: 72:19
Источник: скачано с
Наличие сканов в содержимом раздачи: да
Треклист:
01. Helvetia, fresque symphonique pour Orchestre *le Pays des Montagnes et son Peuple (1929) (23:54)
Suite pour Alto et Orchestre (1920)
02. I. Lento - Allegro - Moderato (13:43)
03. II. Allegro ironico (5:27)
04. III. Lento (4:57)
05. IV. Molto vivo (9:27)
Suite Hebraique pour Alto et Orchestre (1951)
06. I. Rhapsodie (andante moderato) (7:07)
07. II. Processional (andante con moto) (3:23)
08. III. Affirmation (maestoso) (4:17)
Исполнители:
Gérard Caussé, viola
Orchestre de la Suisse Romande
Lior Shambadal - dir.
rec. Victoria Hall, Geneva, 1-2 Sept 2002
Лог создания рипа
Exact Audio Copy V0.99 prebeta 4 from 23. January 2008
Отчёт EAC об извлечении, выполненном 9. декабря 2009, 2:28
Bloch - Helvetia - Suite pour alto et orchestre - Suite Hebraique
Дисковод: Optiarc BD ROM BC-5500S Adapter: 2 ID: 0
Режим чтения : Достоверность
Использование точного потока : Да
Отключение кэша аудио : Нет
Использование указателей C2 : Нет
Коррекция смещения при чтении : 48
Способность читать области Lead-in и Lead-out : Нет
Заполнение пропущенных сэмплов тишиной : Да
Удаление блоков с тишиной в начале и конце : Нет
При вычислениях CRC использовались нулевые сэмплы : Нет
Интерфейс : Встроенный Win32-интерфейс для Win NT/2000
Выходной формат : Пользовательский кодировщик
Выбранный битрейт : 768 kBit/s
Качество : Высокий
Добавление ID3-тэга : Нет
Утилита сжатия : C:\Program Files\Exact Audio Copy\FLAC\FLAC.EXE
Дополнительные параметры : -6 -V -T "ARTIST=%a" -T "TITLE=%t" -T "ALBUM=%g" -T "DATE=%y" -T "TRACKNUMBER=%n" -T "GENRE=%m" -T "COMMENT=%e" %s -o %d
TOC извлечённого CD
Трек | Старт | Длительность | Начальный сектор | Конечный сектор
---------------------------------------------------------------------
1 | 0:00.00 | 23:54.22 | 0 | 107571
2 | 23:54.22 | 13:43.59 | 107572 | 169355
3 | 37:38.06 | 5:27.12 | 169356 | 193892
4 | 43:05.18 | 4:57.60 | 193893 | 216227
5 | 48:03.03 | 9:27.62 | 216228 | 258814
6 | 57:30.65 | 7:07.20 | 258815 | 290859
7 | 64:38.10 | 3:23.57 | 290860 | 306141
8 | 68:01.67 | 4:17.64 | 306142 | 325480
Характеристики диапазона извлечения и сообщения об ошибках
Выбранный диапазон
Имя файла D:\МУЗЫКА\Conversion\Bloch - Helvetia - Suite pour alto et orchestre - Suite Hebraique.wav
Пиковый уровень 99.4 %
Качество диапазона 99.9 %
CRC копии 2E0860A1
Копирование... OK
Ошибок не произошло
AccurateRip: сводка
Трек 1 нет в базе данных
Трек 2 нет в базе данных
Трек 3 нет в базе данных
Трек 4 нет в базе данных
Трек 5 нет в базе данных
Трек 6 нет в базе данных
Трек 7 нет в базе данных
Трек 8 нет в базе данных
Ни одного трека нет в базе AccurateRip
Конец отчёта
Доп. информация: Сюиту для альта и фортепиано Блох сочинил в мае 1919 года в Нью-Йорке. В августе эта работа выигрывает большой Международный конкурс Berkshire Prize. Блох пишет: "С самого начала у меня была идея оркестровой версии сюиты (которая была создана уже в марте 1920г.) Это сочинение не принадлежит к моим так называемым "еврейским вещам", хотя, наверное можно увидеть в очень немногих местах определенные еврейские влияния. На самом деле, на её сочинение меня вдохновили видения Востока: Ява, Суматра, Борнео - замечательные страны, о которых я так часто мечтал, хотя мне посчастливилось побывать в них только в моём воображении. Сначала я намеревался дать более живописные названия четырём частям, а именно: I. В Джунглях (восторженно и таинственно); II. Гротески (жутко); III. Ноктюрн (храм, окутанный лианами); IV. Земля Солнца (гамелан). Но позднее названия эти показались мне неполными и не удовлетворили меня..." В тот период очень немногие композиторы писали для альта и Блох считается предтечей: "Альт всегда был одним из моих любимых инструментов. Он может выразить всю гамму чувств и страстей с той интенсивностью и блеском, которые очень мало кто представляет себе."
После второй Мировой Войны "еврейские сочинения" становятся в творчестве Блоха более редкими. Наиболее важным считается Еврейская сюита для альта и оркестра написанная в марте 1951 года на Агат-Бич. Сюита посвящена еврейской организации, организовавшей "Шестидневный фестиваль Эрнеста Блоха" в Чикаго между 28 ноября и 3 декабря 1950 года, в честь его семидесятилетия. Блох пишет, что "сочинил эту еврейскую вещь в благодарность организаторам Чикагского Фестиваля, используя старые и традиционные мелодии, но я переработал их до такой степени, что трудно на слух определить где традиционное и где блоховское". В итоге получилась трёхчастная сюита в стиле "Баал Шем". Есть скрипичная версия этой работы, но альт - инструмент, первоначально выбранный композитором, и сам он его считал гораздо лучше приспособленным для передачи характера этого сочинения.
Блох сочинил симфоническую фреску "Гельвеция" в Сан-Франциско в марте 1929 года. Первые наброски были сделаны еще в 1900 году. Гельвеция - латинское название Швейцарии (от населявших её в древности гельветов). После того, как он почтил землю своих предков в симфонии "Израиль" (1916) и землю обетованную в рапсодии "Америка" (1927), Блох чтит страну, где он родился: "Я мечтал о старой Швейцарии, Швейцарии, столь превосходно изображённой великим живописцем Фердинандом Ходлером. Моя работа не о настоящем, а о прошлом страны. Симфоническая фреска включает в себя пять частей: I. Гельвеция, ее тайна, ее скалы, леса. II. Рассвет. Пробуждение гор и мужчин. III. Общее собрание жителей (Landsgemeinde). Отечество в опасности!. IV. Люди поднимаются на борьбу за независимость. Средневековая битва. Победа (старая Женевская песня 'Тот, кто сверху'). V. Свободные горы и люди снова безмятежны, как после грозы. Что касается классических музыкальных образцов, то скорее всего Блох равнялся на Рихарда Штрауса (например, кое-какие моменты напоминают Альпийскую симфонию). В Программе концерта в Женеве, где поэма была исполнена Эрнестом Ансерме композитор раскрывает существенные мысли о своём творчестве: "Большинство моих работ вдохновлены поэтической или философской идеей, иногда даже бессознательно. Для меня искусство - это выражение моего жизненного опыта, а не головоломки или приложения к математическим теориям".