Кино Азии, Африки, Австралии, Латинской Америки. Режиссерская энциклопедия [2001, DjVu, RUS]

Страницы:  1
Ответить

Skaramusch

Top Seed 08* 5120r

Стаж: 17 лет 3 месяца

Skaramusch · 17-Май-13 10:49 (12 лет 1 месяц назад)

Кино Азии, Африки, Австралии, Латинской Америки. Режиссерская энциклопедия
Год: 2001
Жанр: энциклопедия, киноискусство
Издательство: Материк (М.)
ISBN: 5-85646-053-7
Язык: Русский
Формат: DjVu
Качество: Отсканированные страницы
Интерактивное оглавление: Нет
Количество страниц: 142
Описание:
Предлагаемая читателю коллективная монография "Режиссерская энциклопедия: кино Азии, Африки, Латинской Америки, Австралии" продолжает по тематике и композиционной структуре подготовленные НИИ киноискусства "Режиссерскую энциклопедию: Кино США" и "Режиссерскую энциклопедию: Кино Европы". Обращаясь к творчеству режиссеров Азии, Африки, Латинской Америки и Австралии, иными словами, тех стран и континентов, которые обычно уходят на второй, если не на третий план в кинематографических исследованиях, авторы Энциклопедии постарались в определенном смысле восстановить справедливость и открыть по мере возможности ряд мало известных, по сравнению с Европой и США, или вовсе неизвестных в нашей стране имен постановщиков, внесших весомый вклад в развитие киноискусства.
Примеры страниц
Оглавление
Доп. информация:
Scan 600 dpi: Skaramusch; DjVuing: ivanstor, 2013.
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

umraojan

Стаж: 15 лет 4 месяца

umraojan · 26-Июн-13 21:27 (спустя 1 месяц 9 дней)

Огромное спасибо за такую ценную книгу! Очень-очень рада!!!!!!!!!!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Werdna_Weanim

Стаж: 12 лет 1 месяц

Werdna_Weanim · 26-Авг-13 12:03 (спустя 1 месяц 29 дней)

А нет ли аналогичной энциклопедии, но по советскому кинематографу?
(Я не имею в виду антисемитский высер Ф.Раззакова..).
[Профиль]  [ЛС] 

Skaramusch

Top Seed 08* 5120r

Стаж: 17 лет 3 месяца

Skaramusch · 26-Авг-13 23:05 (спустя 11 часов)

Werdna_Weanim
Нет. Есть только лишь энциклопедический словарь "Кино", выходивший в 1986. Его уже отсканировали давным-давно, но взяться за обработку некому... Уж сколько раз просил... некому...
[Профиль]  [ЛС] 

Гeoгpaф

Стаж: 9 лет 6 месяцев

Гeoгpaф · 13-Фев-16 13:05 (спустя 2 года 5 месяцев, ред. 13-Фев-16 13:05)

Вот, вероятно, то, что мне было нужно, а я не знал...Но лучше позже ,чем никогда
[Профиль]  [ЛС] 

ipbgg2

Стаж: 12 лет 7 месяцев

ipbgg2 · 13-Фев-16 21:13 (спустя 8 часов)

Гeoгpaф писал(а):
70010094Вот, вероятно, то, что мне было нужно, а я не знал...Но лучше позже ,чем никогда
Гeoгpaф, неплохая книга, но спешить окончательно радоваться рано. Всё всегда нужно проверять и перепроверять.
Приводим живой пример прямо из этой раздачи. Посмотрите здесь содержание. К 116-й странице написан "Тран Ань Хунг (Вьетнам)". Единственный (!) как-бы "вьетнамский" режиссёр в энциклопедии. Однако на самом деле правильно по-русски имя этого режиссёра пишется как Чан Ань Хунг. И к кинематографу Вьетнама он имеет лишь косвенное отношение, т.к. в возрасте 13 лет вместе с родителями бежал во Францию, там вырос, там же закончил киношколу и там же во Франции снял свои первые фильмы на вьетнамскую тему. Составители энциклопедии просто видимо ничего не знали о реальном вьетнамском кинематографе, поэтому взяли единственного кто был на слуху в то время на международных кинофестивалях в связи с вьетнамской темой. И даже не удосужились правильно перевести на русский язык его имя. Таким образом и в энциклопедиях иногда не обходится без ошибок и неточностей.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error