Догматик Сан - Оттепель + Проснись
Из обсуждения в Артсовете:
Цитата:
Еще не столько далёком в 2009 году имел честь познакомиться с Догматиком и лично, и в творческом плане. Я был молод и по наивному глуп, расспрашивал, как и где он писал стихи, музыку, как мастерит треки. На что достаточно открытый к общению артист рассказал, что треки сочинил в армейские годы, описал, на каком оборудовании пишет и сводит. Его альбом Оттепель играл у меня очень долгое время в плеере на повторе, да и сейчас играет многое. 03. Орлеан - пусть даже я не из Орла, малой родины артиста; 05. Песок и соль; 06. Мастера пера feat. МЭРС - качающая штука, зарифмовано так, как сейчас никто не рифмует; 11. Петли feat. МЭРС; 13. Голубка - умеет Догматик Сан играть рифмами и образами, не смогу передать то, что чувствовал при прослушивании его 5 лет назад, уже не вспомню. Помню одно, что Я хотел так же писать, включал треки друзьям, раскладывал стихи на рифмы, вскрывал стиль. Это было круто! Для меня Оттепель останется, как "Противоядие" и "Орион" - Триады, "Кара-Тэ" - Смоки Мо, классикой нетленной.
По пластинке Проснись! выпущенный в 2011 году сказать к сожалению ничего не смогу. Конечно, есть пару, а может быть тройка неплохих композиций, но это удар мимо.
НО! Не могу сказать того же об альбоме Молчание ягнят. Всё тот же искренний и добрый Сэнсэй. Эволюция стиля от 2009 г. до 2013 г. на лицо, но это всё неважно, когда искренность стелет путь. 19. Росчерком пера – услышал старое доброе фирменное построение стиха Догматика, 21. Молчание ягнят feat. Стас Зимин, да практически каждый трек бьёт ударом в сердце меня - старого ценителя жанра. 17. За горизонтом feat. МЭРС – отличнейший посыл от МЭРС’а. 06. Живой – по пальцам можно пересчитать композиций от которых бегут мурашки, отмечу этот, отмечу у Догматика Сан’а.
Будьте живыми, слушайте живое – всех благ.
ЗА!
Качаем, слушаем, оставляем комментарии:Догматик Сан - Оттепель + Проснись