Anki deck: 12,500 Most Common Words / Колода Anki: 12,500 наиболее употребляемых слов [2013, anki, RUS]

Ответить

Ursus.

Стаж: 11 лет 6 месяцев

Ursus. · 30-Апр-13 16:29 (11 лет 6 месяцев назад, ред. 01-Май-13 18:20)

Anki deck: 12,500 Most Common Words / Колода Anki: 12,500 наиболее употребляемых слов [2013, anki]
Год выпуска: 2013 г.
Автор: Шпильчин Дмитрий aka Ursus
Язык: русский
Издательство: самиздат
Описание: Колода карт для программы Anki. В этой раздаче представлен только файл колоды. Меди-файлы Вы можете скачать в этой раздаче.
Колода разработана по частотному списку наиболее употребляемых слов, представленному в этой раздаче от уважаемого Santana+. Большое спасибо.
Структура карточек: На лицевой стороне карточки представлено изображение-ассоциация и значение слова на русском языке, на обороте карточки располагается последовательно: слово на английском, ниже транскрипция, ниже толкование слова на английском, ниже 2-3 примера с переводом. Все карточки озвучены, вариант произношения - американский английский.
Использованные источники:
Слова и порядок - по частотному списку 12,500 наиболее употребляемых слов.
Картинки-ассоциации из GooglePictures.
Перевод слов импортирован из HoverDictionary (Lingvo).
Транскрипция из словаря LingvoUniversal.
Озвучка слов из словаря CollinsCobuild.
Толкование слов из словаря CollinsCobuild.
Примеры употребления слов из словаря LingvoUniversal.
Картинки-ассоциации: Картинки-ассоциации подбирались вручную, поэтому подобрать все картинки в настоящее время в одиночку не представляется возможным. Если Вы хотите добавить картинку в карточку, то просто сохраните картинку в директорию файлов программы /images и назовите ее по маске: !word.jpg, где вместо слова "word" укажите то слово, к которому Вы добавляете картинку. Если у вас есть подборки подходящих картинок-ассоциаций, присылайте их автору раздачи, и мы добавим их в колоду.
Транскрипция: Если транскрипция отображается у Вас не корректно, установите шрифт Arial Unicode MS.
P.S.: Cлова нужно учить в контексте. Изучение слов рекомендую рассматривать как дополнительное упражнение, а не саму цель.
Я изучаю язык самостоятельно, поэтому применительно к личному опыту, могу сказать, что использую запоминание слов по частотному списку как вспомогательное средство к: марафонскому чтению на изучаемом языке, массированному прослушиванию подкастов, проработке любимых сериала и фильма по методике 1 уровня УМИН, регулярному общению с носителем языка через Skype, и ненавязчивому изучению грамматики и культуры страны изучаемого языка.
Скриншоты
Доп. информация: Установка колоды:
1. Установите программу Anki.
2. Скачайте файлы из данной раздачи.
3. Скопируйте скачанные файлы в директорию файлов программы.
4. При запуске программы откройте Файл -> Открыть -> Выберите колоду -> Ок. Это действие нужно сделать один раз.
5. Поздравляем, у Вас все получилось. Используйте Anki для запоминания слов.
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

ADobr

Стаж: 16 лет 11 месяцев

ADobr · 01-Май-13 09:29 (спустя 17 часов)

скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

Ursus.

Ursus. · 01-Май-13 09:38 (спустя 8 мин.)

В этой раздаче представлен файл только самой колоды, из-за размера, пришлось выложить медиа-файлы отдельной раздачей. Она скоро должна пройти модерацию.
Когда Вы скачете и скопируете себе папку с медиа-файлами, то обнаружите, что все карточки озвучены, а некоторые снабжены изображениями-ассоциациями.
[Профиль]  [ЛС] 

alex-pe

Стаж: 14 лет

alex-pe · 02-Май-13 20:18 (спустя 1 день 10 часов)

Всем хороша Anki, а нужных колод для неё не так-то просто найти. Спасибо автору за труд и подарок для всех изучающих английский.
[Профиль]  [ЛС] 

kdvdenis

Стаж: 14 лет 4 месяца

kdvdenis · 02-Май-13 21:21 (спустя 1 час 3 мин.)

и как это использовать?
[Профиль]  [ЛС] 

Alex2126

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Alex2126 · 03-Май-13 00:05 (спустя 2 часа 44 мин.)

Не могу импортировать колоду в Anki. Файл - импортировать - unable to import from a read-only file.
В чем может быть проблема?
[Профиль]  [ЛС] 

falcone7

Стаж: 13 лет 9 месяцев

falcone7 · 03-Май-13 00:30 (спустя 25 мин., ред. 03-Май-13 00:30)

В свойствах файла снимаете галочку "только чтение"
[Профиль]  [ЛС] 

nicr01

Стаж: 15 лет

nicr01 · 03-Май-13 10:07 (спустя 9 часов, ред. 03-Май-13 10:07)

А тут ведь только с русского на английский? Или можно наоборот все повернуть при помощи настроек?
[Профиль]  [ЛС] 

Ursus.

Ursus. · 03-Май-13 11:04 (спустя 57 мин.)

nicr01
Лицевую и обратную сторону карточек легко поменять местами ("перевернуть карточки") . Это можно установить в настройках:
Установки -> Свойства колоды -> Выбрать модель "Основная" -> Редактирование -> Выбрать шаблон карт "Forward" -> Шаблон карточки -> Отразить -> Close -> Close -> Close.
[Профиль]  [ЛС] 

Alex2126

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Alex2126 · 03-Май-13 12:20 (спустя 1 час 15 мин.)

Спасибо!
Подскажите еще, пожалуйста, почему на карточках нет изображений? Только слова.
falcone7 писал(а):
59130176В свойствах файла снимаете галочку "только чтение"
[Профиль]  [ЛС] 

falcone7

falcone7 · 03-Май-13 13:18 (спустя 58 мин.)

Насколько я знаю изображение есть не для всех карточек. Изображений всего 250 штук, а карточек более 12500/
[Профиль]  [ЛС] 

alex-pe

Стаж: 14 лет

alex-pe · 03-Май-13 16:51 (спустя 3 часа)

Цитата:
Установки -> Свойства колоды -> Выбрать модель "Основная" -> Редактирование -> Выбрать шаблон карт "Forward" -> Шаблон карточки -> Отразить -> Close -> Close -> Close.
У себя в анки 2.08 не нашёл такого пути, сделал по аналогии: Инструменты -> Manage Note Types -> Основная -> Карточки -> Flip -> Закрыть -> Закрыть.
[Профиль]  [ЛС] 

Ursus.

Ursus. · 03-Май-13 17:52 (спустя 1 час 1 мин.)

Alex2126, falcone7
Все верно, к текущему моменту, я подобрал изображения только для первых 250 карточек.
Поэтому, я предусмотрел возможность масштабирования колоды в части отображения изображений, без необходимости редактировать файл самой колоды. Для этого, в каждой карточке есть поле, которое уже содержит ссылку на изображение. Колода сама масштабирует изображение в высоту 190 пикселей. Таким образом, новые картинки можно просто "докидывать" в папку images, именуя их по принципу, который обозначен в описании раздачи.
Я затратил на создание колоды, пригодной для рабочей эксплуатации, 6 месяцев по 1 часу в сутки, это время ушло на вычитывание карточек, с целью устранить возможные неточности, или ошибки программной компоновки. Мне, пока, не удалось реализовать какой-либо алгоритм, способный удачно подбирать картинки-ассоциации. Поэтому, надеюсь, на помощь сообщества по подбору картинок.
[Профиль]  [ЛС] 

falcone7

falcone7 · 03-Май-13 21:00 (спустя 3 часа, ред. 03-Май-13 21:00)

Все нормально, но вот только мне кажется что вариантов перевода в некоторых случаях очень много. На некоторых словах по 10-12 вариантов, Вроде слово давно известное, но с первого раза не догадаешься. Это не упрек в вашу сторону, а просто мнение . Сам я иногда пользуюсь школьными словарями, где даны 2- -3 варианта перевода, путаницы меньше..
Цитата:
Я затратил на создание колоды, пригодной для рабочей эксплуатации, 6 месяцев по 1 часу в сутки, это время ушло на вычитывание карточек, с целью устранить возможные неточности, или ошибки программной компоновки
Хорошая работа. От меня и большое спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Reden

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Reden · 13-Май-13 08:00 (спустя 9 дней)

У кого есть золотой статус на Лингвалео? Можно добавить слова из колоды в неизученные, движок сайта им сам подберет произношения и образы.
Обратно вытаскивается вместе с картинками и озвучкой так: http://tilivlad.blogspot.ru/2013/04/linguaget-lingualeoru-anki.html
[Профиль]  [ЛС] 

Ursus.

Ursus. · 15-Май-13 19:45 (спустя 2 дня 11 часов)

Reden
Спасибо за совет! Попробовал. Да, движок Лингвалео тянет картинку-ассоциацию из GooglePictures, однако сохраняет к себе на облака в маленьком разрешении: высота 110px, а я опытным путем установил, что оптимальный размер картинки д/б 190px, иначе слишком мелко.
С другой стороны, как временное решение, можно стянуть картинки для колоды так, завтра куплю голд-доступ и попробую. За одно, и произношение альтернативное стяну, пусть будет.
[Профиль]  [ЛС] 

falcone7

falcone7 · 15-Май-13 20:45 (спустя 1 час)

Ursus. писал(а):
59311273Reden
Спасибо за совет! Попробовал. Да, движок Лингвалео тянет картинку-ассоциацию из GooglePictures, однако сохраняет к себе на облака в маленьком разрешении: высота 110px, а я опытным путем установил, что оптимальный размер картинки д/б 190px, иначе слишком мелко.
С другой стороны, как временное решение, можно стянуть картинки для колоды так, завтра куплю голд-доступ и попробую. За одно, и произношение альтернативное стяну, пусть будет.
А здесь будете выкладывать?
[Профиль]  [ЛС] 

Dimmonix

Стаж: 15 лет 1 месяц

Dimmonix · 15-Май-13 21:12 (спустя 26 мин.)

А где взять саму программу?
[Профиль]  [ЛС] 

Ursus.

Ursus. · 15-Май-13 22:11 (спустя 58 мин.)

Ура! Доступ покупать не придется!
Идея с Лингвалео натолкнула меня на мысль, короче написал скрипт, который идет по нашему списку и тянет из googlepictures по пять картинок на каждое слово в оригинальном разрешении. Проверил - работает.
Потом нужно будет все-таки посидеть-повыбирать какая из пяти картинок лучше подходит к слову.
Доведу до ума и стяну картинки, потом обновлю раздачу с медиа-файлами.
[Профиль]  [ЛС] 

Reden

Reden · 16-Май-13 08:15 (спустя 10 часов, ред. 16-Май-13 08:15)

Небольшой совет - картинки лучше искать по двум запросам: 1) оригинальное английское слово; 2) русский перевод (просто по запросу на оригинал вываливается много медиа мусора, ассоциированного с этим словом - например, попробуйте поискать слово fidget - "беспокойство" - в гуглокартинках)
Кстати, куда постить ошибки колоды? Вроде наличия слов в именительном падаже в переводах аккузативных местоимений. Еще забавную карту видел, где should переведено как "быть" =)
[Профиль]  [ЛС] 

rrrrsssaaaa

Стаж: 16 лет 7 месяцев

rrrrsssaaaa · 16-Май-13 23:56 (спустя 15 часов)

Ursus. писал(а):
59313540написал скрипт, который идет по нашему списку и тянет из googlepictures по пять картинок на каждое слово в оригинальном разрешении.
А можете потом скриптом поделиться ? Я привык сам слова добавлять в программу, а вот картинки добавлять - мучение. Браузер открывать грустно
Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Ursus.

Ursus. · 17-Май-13 19:14 (спустя 19 часов, ред. 17-Май-13 19:14)

rrrrsssaaaa
Скину без проблем, если он Вам подходит. Скрипт на PHP, если есть локальный сервер, чтобы его запустить, то с радостью поделюсь, хотя, на самом деле, все очень просто, единственный важный нюанс: умный Гугл банит трафик, загружающий сервис автоматическими запросами, поэтому в скрипте выставлена задержка между запросами, что несколько увеличивает время поиска изображений. Можно было бы решить вопрос изящней, но я не стал разбираться с апи Гугл для использования google/images, в виду отсутствия свободного времени.
Reden
Спасибо за совет, учту. Предложения и замечания по колоде, пожалуйста, скидывайте пока мне в личку.
[Профиль]  [ЛС] 

spambooster

Стаж: 14 лет 7 месяцев

spambooster · 02-Июн-13 12:48 (спустя 15 дней)

Люди! Встаньте кто-нибудь на раздачу!
[Профиль]  [ЛС] 

Aрхимонд

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Aрхимонд · 16-Июн-13 11:24 (спустя 13 дней, ред. 16-Июн-13 11:24)

Подскажите, как правильно подключить на android устройстве ? При импорте в akpg либо выдаёт ошибку, либо отображается как поврежденный.
[Профиль]  [ЛС] 

evelinazp

Стаж: 11 лет 7 месяцев

evelinazp · 01-Июл-13 20:48 (спустя 15 дней)

Спасибо за такую огромную работу! Но никак не получается ею воспользоваться( При попытке импортировать файл пишет "импортируемый файл apkg не найден". Галочку "только чтение" сняла. Стоит AnkiDroid v2.0.1.
Help, please!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Solink

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Solink · 10-Июл-13 21:41 (спустя 9 дней, ред. 10-Июл-13 21:41)

Кто-то ведь решил проблему с подключением колоды для андроид версии Anki. Или нет таковых вовсе?
Может быть автор колоды в курсе решения? Простое изменение расширения не помогает, колода не импортируется...
Через экспорт посредством версии для ББ в формат apkg также не импортируется...
[Профиль]  [ЛС] 

Reden

Reden · 14-Июл-13 02:03 (спустя 3 дня)

Я бы рекомендовал не тратить время на эту колоду, она очень сырая. Я бросил по ней заниматься уже через несколько дней. Много ошибок, много всего свалено в кучу, типа объедниения в одной карточке вообще всех возможных переводов данного слова.
По-хорошему, её надо разделить на несколько колод по частям речи и добавить колоды с идиомами и формами неправильных и составных глаголов, тогда как-то можно продуктивно управлять процессом зубрёжки. Мне, например, совершенно не нужно повторение предлогов и местоимений каждые несколько дней, я их еще в школе, в 5 классе, выучил.
[Профиль]  [ЛС] 

Ursus.

Ursus. · 16-Авг-13 12:40 (спустя 1 месяц 2 дня)

Reden
Уважаемый Reden, любой пользователь колоды имеет возможность поучаствовать в её развитии для блага других пользователей. Ранее, я уже предлагал Вам высылать замечания мне в ЛС.
Направьте энергию в созидательное русло и я с удовольствием добавлю Вас в соавторы колоды.
[Профиль]  [ЛС] 

Reden

Reden · 26-Авг-13 13:48 (спустя 10 дней)

Доводить что-то имеет смысл, когда на это тратится меньше сил, чем на создание объекта заданного качества с нуля. Мне проще самому сделать набор необходимых лично мне карточек, чем перелопачивать чью-то небрежно сделанную объемную работу, выправляя её.
Или вы мне предлагаете по каждой карточке пройтись, разделяя значения глаголов и существительных, когда они изначально разделены в любом вменяемом словаре?
Простите, я не вижу смысла в доводке этой колоды, да и вы сами не очень активно ей занимаетесь.
[Профиль]  [ЛС] 

hranitel.terry

Стаж: 13 лет 10 месяцев

hranitel.terry · 13-Окт-13 16:29 (спустя 1 месяц 18 дней, ред. 13-Окт-13 16:29)

странно, у меня тоже виснет анки, когда пытаюсь импортировать колоду(
все заработало, надо было подождать минут 15
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error