Часик65 · 29-Апр-13 20:06(11 лет 6 месяцев назад, ред. 30-Май-15 18:12)
Пикник - Иероглиф[Магнитоальбомная версия]Жанр: Rock Носитель: MB Год выпуска: 1986 Лейбл: Cha$ik Production, Juli@ Records Страна-производитель: СССР Аудио кодек: WavPack Тип рипа: image+.cue Формат записи: 32*/96 Формат раздачи: 32*/96 Треклист:
1. Остров (муз. и сл. Э. Шклярский) [4:06]
2. Ты вся из огня (муз. и сл. Э. Шклярский) [3:14]
3. Пикник (муз. и сл. Э. Шклярский) [4:29]
4. Герой (муз. и сл. Э. Шклярский) [4:33]
5. Праздник (муз. и сл. Э. Шклярский) [3:31]
6. Великан (муз. и сл. Э. Шклярский) [3:18]
7. Телефон (муз. и сл. Э. Шклярский) [5:10]
8. Иероглиф (муз. и сл. Э. Шклярский) [5:46]
9. Пол и потолок (муз. и сл. Э. Шклярский) [2:06]
10. Я почти итальянец (муз. и сл. Э. Шклярский) [3:33]
11. Прелюдия (муз. И. С. Бах) [5:29] Время звучания:45:09 Музыка и слова:Эдмунд Шклярский, кроме [11] – муз. И. С. Бах Состав группы: Эдмунд Шклярский – гитара, вокал Александр Савельев – гитара Сергей Воронин – клавишные Виктор Евсеев – бас-гитара, бэк-вокал Юрий Ключанцев – клавишные, саксофон, перкуссия Вадим Пономарёв – ритм-бокс Цифровой реставрация фонограммы произведена в 2015 году
на студии Cha$ik Production творческого объединения Ponka Music, Inc. Звукорежиссёр:Андрей Чесалов Дизайн обложки:Юрий Титюра В оформлении были использованы рисунки Эдмунда Шклярского За основу оформления взяты обложки с официальных изданий альбома Источник оцифровки: Часик65 Устройство воспроизведения: Олимп МПК-005С-1 Обработка ленты уайт-спиритом: Да Предварительный усилитель: линейный выход АЦП: Prodigy X-Fi NRG Программа-оцифровщик: Cool Edit Pro 2.0 Обработка:
Азимут, АЧХ, Уровень, Спектр
Доп. информация
Обработка минимальная. Целостность магнитоальбома сохранена полностью, длина межтрековых промежутков осталась оригинальной.С уважением, Yury_T & Часик65
Торрент-файл перезалит 30.05.2015 в 18:00. Запись оцифрована на отстроенном заново мастером магнитофоне. Приятного прослушивания!
Ну пускай Ух ты или Вау -)))) все равно Спасибо!!!! кстати песня Герой вроде тогда называлась Весна, а Героем она стала на альбоме Чужой когда из нее пропал припев
а нет ли в планах и магнитный Танец Волка отцифровать?.... из Пикниковских раритетов можно и Концерт в Смоленске 2000 г. выходил на кассете и интересен тем что играли только Шклярский и Воронин давно ищу этот бутлег
59147728а нет ли в планах и магнитный Танец Волка отцифровать?
Этого альбома нет.
У меня есть эта версия "Танца...", уже оцифрованная и записанная на CD-R. Оцифровка точно с магнитной ленты. По субъективному мнению, она лучше той, которая выложена тут https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2735679 Чем она лучше, я уже не помню
Могу кому-то заинтересованному в Минске, сделать копию для будущей раздачи. Сам этим заниматься не буду - не умею, а учиться, откровенно говоря, неохота - музыку слушаю на "твёрдых" носителях, исключение только для таких раритетов. А их мне нужно не так уж и много. Если у минчан есть интерес, пишите в личку...
И ещё. А чем, собственно, не устраивает оцифровка с пластинки, выпущенной уважаемым Андреем Тропилло?.. Программа ведь одна и та же...
тож предпочитаю материальные (твердые) носители
а Тропилловский винил по качеству не очень -(((, хотя коллекционную ценность, судя по цене определенно имеет
этот релиз https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4240320 неплох но всетаки вышел через 10 лет после записи и как афтор отцифровки пишет "Качество сильно отличается в худшую сторону, проблема штамповки"
и я с этим согласен
вообщем хотелось бы сравнить. Если кто-нибудь из Минска выложит отцифровку Туриста 67 буду очень признателен
А песня "Осень", я так понимаю, осталась за рамками этой раздачи... Очень жаль... Качество, по мне, приемлемое, обложечки, надо признать, приятные, но отсутствие песни делает эту раздачу неполноценной. И "Прелюдия" во всех известных мне источниках идёт первой, а здесь последней... Так что тема "магнитного" "Иероглифа" ждёт своего продолжения.
думаю все дело в размере
45 мин пятсотметровая бабина на 19 см\с скорости
осень банально невлезла -( для себя когда на диск резал Прелюдию поставил вначало тож думаю что так правильнее
Отсутствие песни "Осень" стало понятно, спасибо за разъяснение. Реально, невезучая песня - то её нет в раздаче, то она в ужасном состоянии... Буду надеяться, что когда-нибудь найдётся хорошая плёнка, хозяин которой, в своё время, пожертвовал какой-нибудь другой песней (например, "Прелюдией"...) ради "Осени". Глядишь, и альбом окончательно составится...
Что касается очерёдности песен, то ещё раз повторюсь, что большинство известных мне ресурсов, песней №1 ставят Прелюдию, а №12 Осень. Исключение - всем известная раздача https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2735679 где трек-лист, как там в теме и написано, "неслабо отличается". В отличие от магнитных версий "Дыма" и "Танца...", эта версия "Иероглифа" и группой то не очень вспоминается - ну, записали и ладно. А порядок и количество песен запросто могли формироваться по вкусу и техническим возможностям конкретных "писателей" из студий звукозаписи. Поэтому, для утверждения, что "Прелюдия" всегда завершала эту запись, нужны, на мой взгляд более веские аргументы
песню Пикник инструментал? даже неслышал такого
на Агеевской Студии Колокол есть mp3 в предпрослушке бонусами к магнитному Танцу волка "Ты вся из огня" и "Великан" инструментальные версии (подозреваю что это демки или промежуточный вариант до наложения голоса) а Пикника нету откуда инфа про инструментальный Пикник? ну и где взять конечно
59340297откуда инфа про инструментальный Пикник? ну и где взять конечно
Была у меня кассета, купленная в 90-хх на Горбушке. Пикник "Иероглиф" 1987 и "Родом ниоткуда" 1988 (магнитофонные версии). Про "Осень" сейчас не вспомню, по этому промолчу, а может быть я перепутал "Пикник" с "Ты вся из огня" (слов то на минусовках нет, за давностью лет мне простительно). Раз уж тут дошло дело до Агеева и чтобы не соврать, сегодня прослушаю кассету и отпишусь.
Ну тогда уж объясните отсутствие минусовки песни Пикник, которая тоже имела место быть на данном магнитоальбоме.
Ничего я объяснить, к сожалению, не могу, т.к. о существовании магнитной версии "Иероглифа" узнал не так уж давно, когда стал интересоваться историей группы. Про минусовку, надо признать, слышу впервые... Повторюсь, что есть ресурсы, где трек лист этой версии один и тот же - его я и брал за основу, как, наверное, и большинство поклонников группы. Брал просто "на веру". Если кто-то владеет какой-то дополнительной информацией и может "пролить свет", было бы здорово!
OldPiratik
спасибо интересно чтож и вправду на вашей кассете
кстати у Агеева (а он чел авторитетный) в каталоге аж 2 магнитных иероглифа ПИКНИК
«Иероглиф» 1986 г.
Магнитоальбом
Оригинал: Мастер лента ORWO тип 123-LH 1. Остров
2. Иероглиф
3. Пол и потолок
4. Океан трав
5. Весна
6. Играй музыкант
7. Великан
8. Телефон 0-0-0
9. Итальянец
10. Инстр
11. Пара шагов ПИКНИК
«Иероглиф» 1986 г.
(Диско вариант)
Магнитоальбом
Оригинал: Мастер лента Славич тип А 4411-6Б 1. Остров
2. Ты вся из огня
3. Пара шагов
4. Весна
5. Играй музыкант
6. Великан
7. Телефон о-о-о
8. Иероглиф
9. Поли потолок
10. Итальянец
11. Инструментал и в обоих Осени нет вообще а инструментал вконце, хотя на мое личное ухо он (инструменал) прямо просится в начало
подозреваю что у OldPiratikа первая версия по Агееву, а у Часик65а вторая
59346012подозреваю что у OldPiratikа первая версия по Агееву
Оно действительно оказалось так. На стороне А - один в один с Вашим треклистом, а на стороне В после альбома "Родом ниоткуда" допись - Пара шагов (Ты вся из огня) минусовка, но исполнение музыки отличается от "плюсового" варианта. Качество фонограммы, конечно , до версии Часик65 не дотягивает, но и не напрягает (нужно еще голову подкрутить - есть явное не совпадение азимута).
Ага перепрослушал на сайте студии Колокол действительно кординально отличается... и там она, назовем ее тут для ясности Пара Шагов инструментал (демо) похоже не с начала, тамже и инструментальная вариация на тему Великана есть... вот только принадлежность этих композиций к какому либо альбому пока неясна... и всвязи с этим и по песне Осень возникают вопросы... откуда она?... может та же история что и с песней Бал, было выступление на Голубом огоньке в 80-е... и все https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1842866... потом только на Египтянине появилась OldPiratik
немогли бы свою версию этой композиции цифрануть? для коллекции надо, можно вличку...
Спасибо! Для меня "Пикник" именно с этой записи и начинался, была кассета в 87-м с этой версией, только качество похуже чем здесь. Позднее, когда вышел винил с этими песнями, всё равно слушал магнитоальбом, так как здесь звучание более живое, и не такое засушенное как на виниле. Хотя это, конечно же, на любителя - дело вкуса, не спорю.
P.S. Прослушал полностью. Самая лучшая оцифровка данной записи из всех, найденных мною в сети!
Часик65
подскажите пожалуйста, какая версия альбомов ближе к действительным, ваших ( Пикник - Иероглиф [Магнитоальбомная версия] , Пикник - Дым (магнитоальбом)) или вот этих!
просто прошло много времени с последней прослушки этих альбомов. ЗАМЕТНА РАЗНИЦА, И СКОРОСТИ ЗВУЧАНИЯ, И ОБЪЁМА.