sendoka · 25-Апр-13 07:20(13 лет 2 месяца назад, ред. 15-Янв-14 12:39)
ИдиотГод выпуска: 2013 Автор: Фёдор Михайлович Достоевский Исполнитель: Александр Андриенко Жанр: Русская классика Издательство: Предание Тип: аудиокнига Продолжительность: 27:00:29 Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 64 kbpsОписание: «Идиот» — роман, в котором Достоевский впервые с подлинной страстью, ярко и полно изобразил положительного героя, каким его представлял. В князе Мышкине соединились одновременно, умиротворенность, граничащая с беспечностью, и невозможность пройти мимо беды ближнего. В «нормальном» обществе людей, одержимых корыстью и разрушительными страстями, князь Мышкин — идиот. В мире, где красота замутнена нечистыми помыслами людей, такой герой беспомощен, хотя и прекрасен.Спасибо StarAlker за постер. Роман «Идиот» Ф. М. Достоевского в mp3 на трекере
Начитано просто великолепно! Хочется слушать и слушать. Все роли разложил разными голосами, с интонацией, с эмоциями. Впечатление и образы настолько яркие, что....Очень яркие!
Пожалуйста, качайте, не сомневайтесь! 27 часов - это меньше месяца слушать в транспорте, личном или общественном, по пути на работу или в институт.
Оно того стоит!
Любимый Достоевский в исполнении не менее любимого Александра Андриенко. Слушала в его исполнении "Бесы", сейчас досмакую "Село Степанчиково", и прямо сразу берусь за "Идиота". Советую всем! Начитка гениальна!
Никто не слушал озвучку с Васильевым? Там тоже очень хвалят-питерский актёр. Вот с этой раздачи: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2121455 Мнение кто слушал обе озвучки - кто лучше читает?
Андриенко слушать не смогла, ни "Бесов", ни "Идиота", хотя польстилась на хвалебные отзывы (( Вполне возможно, что просто не нравится тембр его голоса; и еще постоянное ощущение того, что он слишком торопится, не хватает пауз.
Лучше Андриенко никто не поднес Достоевского! Мне повезло я сразу услышал его впервые в Бесах! Никто другой уже не достучался до меня ( оно конечно им я и не упирался ..)! Везде теперь и всех сравниваю с начиткой именно Андриенко! Как много тонких эмоциональных нот ..и прекрасный французский! Хе! Кстати подвигло меня и к французскому..! ВСЕМ с интересом выше гопоты.... слушать!!! Качать!!!
Да, Андриенко очень хорош! Особенно, что касается Достоевского. И особенно, что касается ПОЛНОГО отсутствия каких-либо приемлемых озвучек, кроме Андриенко. Сужу по собственному опыту в попытке прослушать Достоевского "от корки до корки" в хронологическом порядке. Очень понравилось еще как Андриенко озвучил "Село Степанчиково". И пожалуй, еще один чтец впечатлил. Это Гармаш с "Двойником" - настоящий шедевр!
Вообщем, спасибо за раздачу
Начитка и вправду великолепная, другие не смотрите - нет смысла, лучше не будет. Чтец пропустил сквозь душу, отражается во время прослушивания. Все вопросу только к .... автору. Да-да, к нему-самому. Вот ЗАЧЕМ было все так оканчивать??..
Чтецов хороших много, но я хочу сказать почему мне нравится Александр Андриенко. Точнее, чем он, по моему мнению, выгодно отличается от многих других. Я очень люблю слушать МП3 книги, наверное 90 процентов того что я скачиваю это МП3 книги, но иногда напрягает то, что если бы я читал сам, я бы осилил книгу раза в два или три быстрее. Чтение вслух конечно медленнее чем "про себя". И мне нравится что Александр Андриенко читает "бодро".
Спасибо за раздачу.
Пожалуй это как раз тот случай, когда голос чтеца, столь органично дополняя произведение, прямо таки, погружает в эпоху XIX века. Интонации великолепно передают как характеры героев, так и дух общества России того времени. Театр одного актера, как было сказано ранее. Ушной оргазм, никак не иначе
Раз так хвалит народ, послушаем в исполнении Андриенко. Но не могу не отметить, что "Братьев Карамазовых" великолепно начитал Заборовский, а "Униженные и оскорбленные" очень хорошо получились у Краснобаевой.
Обожаю читку Александра Андриенко! Спасибо большое! Единственный минус - об качество 64 кбит действительно ломаешь уши. Нет ли у кого 192? Или на край 128?
sendoka, Спасибо! С Праздником! Надо, – говорит Достоевский устами князя Мышкина – чтобы воссиял в отпор Западу наш Христос, которого мы сохранили и которого они и не знали! Не рабски попадаясь на крючок иезуитам, а нашу Русскую цивилизацию им неся, мы должны теперь стать перед ними… Откройте жаждущим и воспаленным Колумбовым спутникам берег «Нового Света», откройте Русскому человеку Русский «Свет», дайте отыскать ему это золото, это сокровище, сокрытое от него в земле! Покажите ему в будущем обновление всего человечества и воскресение его, может быть, одною только Русскою мыслью, Русским богом, и увидите, какой исполин могучий и правдивый, мудрый и кроткий вырастет пред изумленным миром, изумленным и испуганным, потому что они ждут от нас одного лишь меча, меча и насилия, потому что они представить себе нас не могут, судя по себе, без варварства…».
59423750Начитано просто великолепно! Хочется слушать и слушать. Все роли разложил разными голосами, с интонацией, с эмоциями. Впечатление и образы настолько яркие, что....Очень яркие!
Пожалуйста, качайте, не сомневайтесь! Согласен
Андриенко конечно Хорош , но ничто мне не заменит Заборовского Юрия(Жаль он так мало Достоевского озвучивал) - его Бесы это Гениально , я обоих слушал- Юрий играет чётче , эмоциональней и умнее )