Швейцарская кухня
Год: 1992
Автор: Миль А.А.
Издательство: Фирма "Контракт-ТМТ" совместного советско-швейцарского предприятия "Мосрент"
ISBN: 5-85058-007-7
Серия: Кухни народов мира
Язык: Русский
Формат: DjVu
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 96
Описание: Швейцарская кухня отличается, с одной стороны, региональным разнообразием, связанным как с различным этническим составом населения, так и с влиянием соседних регионов Италии, Франции, Германии и Австрии, а с другой — большим числом блюд, связанных с традиционным ведением сельского хозяйства.
Важной составляющей швейцарской кухни являются сыры и блюда на их основе. Наиболее известными швейцарскими сырами за пределами Швейцарии являются Грюйер, Эмменталь и Аппенцеллерн.