Русь изначальная (Г. Васильев) [1985, историческая драма, DVD5]

Ответить

cruass

Top Seed 01* 40r

Стаж: 17 лет 8 месяцев

cruass · 14-Окт-07 14:46 (17 лет назад, ред. 17-Фев-10 09:54)

Русь изначальная
Год выпуска: 1985
Жанр: историческая драма
Продолжительность: 02:23:02
Режиссер: Г. Васильев
В ролях: Элгуджа Бурдули, Юрий Катин-Ярцев, Владимир Трещалов, Игорь Дмитриев, Михаил Кокшенов, Борис Невзоров, Людмила Чурсина, Владимир Талашко, Маргарита Терехова, Михаил Светин, Иннокентий Смоктуновский, Евгений Стеблов, Елена Кондулайнен, Арнис Лицитис, Капитолина Ильенко, Николай Боярский, Владимир Епископосян, Владимир Антоник, Дмитрий Орловский, Григорий Лямпе, Игорь Кашинцев, Владимир Ван-Зо-Ли, Владимир Шакало, Виктор Гоголев, Алла Плоткина, Анвар Кенжаев, Саттар Дикамбаев, Александр Карин, Геннадий Четвериков
Описание: Исторический фильм об объединении разрозненных славянских племен для борьбы с хазарами, снятый по роману В. Иванова. Действие происходит в VI веке. Фильм повествует о первых победах славян над кочевниками, а затем о походе объединившихся славян-язычников во главе с Ратибором, сыном Всеслава, на православную Византию

Доп. информация: С фильмом раздается скан диска и обложки. Релиз от ЗАО "Викинг Видеофильм", 2005.
На трекере раздается "девятка" от Twister Digital Video , меньше продолжительность (на четыре с половиной минуты - 02:18:36): DVD9.. Есть вырезанные сцены - там например 25:39 - вырезана сцена с умирающей хазарской девушкой - в этом релизе эта сцена есть:
Также на трекере раздается пережатка в DVD5 раздачи от Twister Digital Video. Качество выше чем в этом релизе.
К фильму великолепный саундтрек, скачать можно тут
Качество: DVD5
Формат: MPEG
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: AC3
Видео: PAL 4:3 (720x576) VBR
Аудио: Russian (Dolby AC3, 2 ch)
Сравнение качества релизов:
слева: - релиз от Twister Digital Video пережатка, справа - от ЗАО "Викинг Видеофильм (этот релиз)
Сравнение качества релизов
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

deform

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 10 месяцев

deform · 14-Окт-07 17:57 (спустя 3 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

cruass
Выполните, пожалуйста, вот это требование
Splash_ писал(а):
Если Ваши скриншоты сделаны в формате отличном от jpg, то размещайте их ввиде ссылки (не заключая в тэг [img])
Исправьте, пожалуйста.
[Профиль]  [ЛС] 

Ybrjkf

Top Loader 01* 100GB

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Ybrjkf · 15-Окт-07 00:41 (спустя 6 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Раздающему спасибо, но существует другое, более полноценное издание данного фильма, если будет спрос - залью:
Title: RUS_IZNACHALNAY
Size: 7.00 Gb ( 7 336 846 KBytes ) - DVD-9
Play Length: 01:17:32
Video: PAL 4:3 (720x576) VBR
Audio:
Russian (Dolby AC3, 6 ch)
Subtitles:
Russian
VTS_05 :
Play Length: 01:01:04
Video: PAL 4:3 (720x576) VBR
Audio:
Russian (Dolby AC3, 6 ch)
Subtitles:
Russian
Скриншоты
[Профиль]  [ЛС] 

aleshka2k

Стаж: 18 лет 10 месяцев

aleshka2k · 15-Окт-07 14:56 (спустя 14 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Ybrjkf
Я бы взял с удовольствием Качество смотрю там получше
[Профиль]  [ЛС] 

Ybrjkf

Top Loader 01* 100GB

Ybrjkf · 15-Окт-07 16:52 (спустя 1 час 55 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

aleshka2k писал(а):
Ybrjkf
отличие с данным релизом существенно, в качестве картинки
ежели Вас будет хотя бы трое - залью
[Профиль]  [ЛС] 

Ybrjkf

Top Loader 01* 100GB

Ybrjkf · 15-Окт-07 20:29 (спустя 3 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

Ybrjkf писал(а):
aleshka2k писал(а):
Ybrjkf
отличие с данным релизом существенно, в качестве картинки
ежели Вас будет хотя бы трое - залью
Повторюсь, если данный фильм нужен более чем двум, залью....
[Профиль]  [ЛС] 

namefortorrents

Стаж: 18 лет 1 месяц

namefortorrents · 15-Окт-07 20:50 (спустя 21 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Нужен более, чем двум. Третий ещё не подошел. Попозже будет. Раздавай
[Профиль]  [ЛС] 

cruass

Top Seed 01* 40r

cruass · 16-Окт-07 23:26 (спустя 1 день 2 часа, ред. 25-Окт-09 23:27)

Ybrjkf писал(а):
Раздающему спасибо, но существует другое, более полноценное издание данного фильма, если будет спрос - залью:
Ну...я б не сказал что оно более "полноценное" - отсутствуют почти пять минут фильма...Картинка - не спорю, получше (особенно конечно меню )
[Профиль]  [ЛС] 

Ybrjkf

Top Loader 01* 100GB

Ybrjkf · 17-Окт-07 06:29 (спустя 7 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

раздача уже существует здесь
[Профиль]  [ЛС] 

cruass

Top Seed 01* 40r

cruass · 15-Мар-08 00:24 (спустя 4 месяца 28 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Свои раздачи сидирую всегда - не удаляю. Просто иногда комп выключаю )))))
[Профиль]  [ЛС] 

Nikolai2859

Стаж: 17 лет 2 месяца

Nikolai2859 · 22-Авг-08 17:58 (спустя 5 месяцев 7 дней)

По сравнению с одноименной книгой В. Иванова (если не ошибаюсь, давно читал, и могу ошибиться в авторе), фильм полный отстой, типа "Фартового" с громкими словами "По Высоцкому"- автор сценария читал книгу много лет назад до постановки или вообще узнал содержание с чужих слов по укурке.
[Профиль]  [ЛС] 

cruass

Top Seed 01* 40r

cruass · 22-Сен-08 22:31 (спустя 1 месяц)

Бессмысленно сравнивать книгу, и фильм, снятый, к тому же, больше 20-ти лет назад. Мне приятно было посмотреть, вспомнил свое отрочество.
[Профиль]  [ЛС] 

hetvind

Стаж: 16 лет

hetvind · 22-Янв-09 21:13 (спустя 3 месяца 29 дней)

Нормальный размерчик, у меня он был до этого на диске "8 в 1" - авишка и то качественней. Поскольку резака под DVD-9 нет, этого мне более чем.
А сам фильм - едва ли не лучший исторический, снятый в СССР.
[Профиль]  [ЛС] 

Avshar

Стаж: 16 лет 1 месяц

Avshar · 08-Мар-09 13:43 (спустя 1 месяц 16 дней)

Спасибо, достойный фильм, только нет ни кого.
[Профиль]  [ЛС] 

MarLeoMas

Стаж: 15 лет 7 месяцев

MarLeoMas · 29-Май-09 14:55 (спустя 2 месяца 21 день)

Признаюсь, что книгу, хотя она и была у родителей, не читал. Фильм посмотрел в "Октябре" сразу после выхода. И теперь хочу его скачать, чтобы иметь у себя.
Не согласен с критикой Николая2859 хотя бы потому, что фильм действительно получился хороший.
1. Ратибор. Такого фактурного актера для исторического фильма надо еще поискать. Сравниться с ним могут разве что Кирк Дуглас в роли Спартака, Малькольм Макдауэл в роли Калгулы, Клаус Мария Брандмауэр в роли любого римлянина (у него чисто латинский абрис лица - кирпичом) и, разумеется, актер, сыгравший главную роль в фильме "Сага о викингах".
2. Смоктуновский. Без комментариев. К тому же не надо забывать, кем была жена Юстиниана, Феодора, и какого было этому бедному мужику.
3. Массовые сцены. Хорошо поставлены. Ничего не скажешь.
4. Девушка-хазаринка. Ведь могут же подобрать! Точнее, могли. За такую можно не то что ладонь. живот располосовать.
P.S. "Историческая киноповесть об объедиеннии разрозненных славянских племен для борьбы с хазарами".
Вот разве только здесь можно подискутировать, если вспомнить, когда были печенеги, когда хазары, когда половцы и когда еще не знавшие ни кириллицы, ни глаголицы славянские вожди собирались на очередную пьянку, где после четвертой-пятой кто-то бил кружкой по столу и говорил "А не грохнуть ли нам копьем по Царьграду?", после чего плыли и брали Константинополь.
P.P.S. А как покрестились, так и все профукали быстренько.
[Профиль]  [ЛС] 

Nikolai2859

Стаж: 17 лет 2 месяца

Nikolai2859 · 29-Май-09 16:07 (спустя 1 час 12 мин.)

Я не говорю про игру актёров, я говорю об отличиях в содержании книги и фильма- ну уж очень они разнятся, мягко говоря.
P.S. Вот здесь https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1296128 лежит книга, желающие могут почитать и сделать выводы самостоятельно.
[Профиль]  [ЛС] 

albertus

Стаж: 18 лет 9 месяцев

albertus · 27-Авг-09 03:23 (спустя 2 месяца 28 дней)

MarLeoMas писал(а):
Вот разве только здесь можно подискутировать, если вспомнить, когда были печенеги, когда хазары, когда половцы и когда еще не знавшие ни кириллицы, ни глаголицы славянские вожди собирались на очередную пьянку, где после четвертой-пятой кто-то бил кружкой по столу и говорил "А не грохнуть ли нам копьем по Царьграду?", после чего плыли и брали Константинополь.
Какое-то у Вас упрощенное понимание истории. "Завоевание" как результат пьянки Сегодня не утихают споры о Второй мировой войне (кто прав, виноват, кто инициировал и т.д.), то что тут говорить про события полуторатысячелетней давности? Все мифами и легендами поросло.
Фильм слабоват, но дух времени режиссер пытался передать. У Юматова вообще странная роль.
[Профиль]  [ЛС] 

ApeSin

Стаж: 15 лет 4 месяца

ApeSin · 17-Сен-09 20:32 (спустя 21 день)

Фильм отличный!!!Но сравнивать книги и фильмы неблагодарное занятие,первое по сути своей выигрывает.
[Профиль]  [ЛС] 

cruass

Top Seed 01* 40r

cruass · 04-Ноя-09 01:29 (спустя 1 месяц 16 дней, ред. 04-Ноя-09 16:58)

Раздача будет поглощена, ели не будет найдена разница с релизом:https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=28029276#28029276
продолжительность различается на четыре минуты с половиной минуты - вырезаны сцены или чего? Кто смотрел и тот и этот релизы, отпишитесь плиз
Отбой, нашел сам - 25:39 в этоме релизе присутствует сцена с умирающей девушкой, в том релизе эта сцена вырезана..
[Профиль]  [ЛС] 

telec08

Стаж: 16 лет 4 месяца

telec08 · 17-Ноя-09 22:14 (спустя 13 дней)

В начале фильма пишется "По одноимённому роману Валентина Иванова ", так что он обязан совпадать в сюжетной линии.
А в книге Ратибор не видел живой хазаринку (а получилась любовь с первого взгляда, как у американцев в фильмах).
И уж тем более не приплывали на Рось ромейцы и не травили Всеслава (а в фильме создаётся ощущение, что Ратибор видел как ромей сыпал в вино яд (с 14мин 45сек по 15минуту VTS_01_4.VOB сцена, когда он смотрит одним глазом мимо бус....что за фильм?)).
Не ходили росичи мстить за Всеслава, а ходили ромеев поглядеть себя показать.
Не заключали мир с Византией, а 1,2 тысяч росичей разгромили 6 тысяч латной пехоты и потом 6 тысячную конницу, взяв приступом город и добычу "больше двенадцати росских верст занял обоз" вернулись на родину. Легион посланный в догонку не посмел напасть на растянувшийся обоз, а плёлся с зади.(по фильму повезли домой "бумагу" и на словах обещанный выкуп).
Так что этот фильм слабоват, не передаёт дух росичей заложенный в романе.
[Профиль]  [ЛС] 

cruass

Top Seed 01* 40r

cruass · 09-Янв-10 04:08 (спустя 1 месяц 21 день, ред. 09-Янв-10 04:08)

telec08 писал(а):
В начале фильма пишется "По одноимённому роману Валентина Иванова ", так что он обязан совпадать в сюжетной линии.
А в книге Ратибор не видел живой хазаринку (а получилась любовь с первого взгляда, как у американцев в фильмах).
И уж тем более не приплывали на Рось ромейцы и не травили Всеслава (а в фильме создаётся ощущение, что Ратибор видел как ромей сыпал в вино яд (с 14мин 45сек по 15минуту VTS_01_4.VOB сцена, когда он смотрит одним глазом мимо бус....что за фильм?)).
Не ходили росичи мстить за Всеслава, а ходили ромеев поглядеть себя показать.
Не заключали мир с Византией, а 1,2 тысяч росичей разгромили 6 тысяч латной пехоты и потом 6 тысячную конницу, взяв приступом город и добычу "больше двенадцати росских верст занял обоз" вернулись на родину. Легион посланный в догонку не посмел напасть на растянувшийся обоз, а плёлся с зади.(по фильму повезли домой "бумагу" и на словах обещанный выкуп).
Так что этот фильм слабоват, не передаёт дух росичей заложенный в романе.
Я тут фильм раздаю, Вы о чем???
[Профиль]  [ЛС] 

Rodoslav18

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Rodoslav18 · 26-Янв-10 02:56 (спустя 16 дней)

Хахаахахах))))
cruass,видимо он думал что вы режиссер))
[Профиль]  [ЛС] 

cruass

Top Seed 01* 40r

cruass · 03-Фев-10 00:00 (спустя 7 дней)

Rodoslav18 писал(а):
Хахаахахах))))
cruass,видимо он думал что вы режиссер))
Видимо да
[Профиль]  [ЛС] 

Соколица

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Соколица · 08-Фев-10 17:36 (спустя 5 дней)

Спасибо за фильм!!!
Скажите, а можно ли где-нибудь найти полную версию фильма (149 мин)?
[Профиль]  [ЛС] 

cruass

Top Seed 01* 40r

cruass · 10-Фев-10 00:24 (спустя 1 день 6 часов)

Соколица писал(а):
Спасибо за фильм!!!
Скажите, а можно ли где-нибудь найти полную версию фильма (149 мин)?
Насколько знаю, более полной версии нет нигде
[Профиль]  [ЛС] 

rr-900

Стаж: 14 лет 5 месяцев

rr-900 · 02-Сен-10 06:05 (спустя 6 месяцев)

Глупо сравнивать фильм и книгу.вы посмотрите "А Артаньян и три мушкетёра" и почитайте книгу Дюма.
[Профиль]  [ЛС] 

AC_II

Стаж: 15 лет 6 месяцев

AC_II · 02-Сен-10 10:11 (спустя 4 часа)

С детства люблю этот фильм,в коллекцию однозначно возьму! Раздающим-
[Профиль]  [ЛС] 

gangarap

Стаж: 14 лет 9 месяцев

gangarap · 20-Сен-10 17:30 (спустя 18 дней)

Судя по скриншотам, качество просто ужас
Какой смысл тогдатако размер? И в 500 МБ можно было бы такой ужас сделать
[Профиль]  [ЛС] 

iggio

Стаж: 13 лет 9 месяцев

iggio · 19-Май-11 13:12 (спустя 7 месяцев)

"автор сценария читал книгу много лет назад до постановки или вообще узнал содержание с чужих слов по укурке" - очень точно сказано. Киношники так делают практически всегда, а потом говорят, что "снято по мотивам". Так легче, - можно прямо не выходя из укурки фильмы снимать.
Мало того, что Иванов в романе с историей местами накуролесил, так в фильме добавили от души.
Полная ахинея. Подробнее см. здесь https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=45038136#45038136
Можно, конечно, смотреть фильм, если охота, и ежели нравится кому. Да только надобно иметь в виду, что с познавательной точки зрения данный фильм галиматья.
Но смотрят же Гладиатор (хотя этот фильм надо было снимать про гладиатора-Коммода, а не выдумывать некого ГЕНЕРАЛА Максимуса, - что за "генерал", - легатов знаю, преторов знаю, консулов знаю, и тд, а шо за генералы в Риме, про то только америкосам ведомо.)
Тем не менее Гладиатора смотрят и получают удовольствие. И я тоже, получаю удовольствие, грешен. (в данном случае я не имею в виду "Гладиатора" от Приват).
Можно и "Русь изначальную" смотреть.
Вот удовольствия от просмотра получить я не смог, хотя и фанат книги.
Особенно обломали массовые батальные сцены. В течении значительных кусков времени, мы вынуждены любоваться на наидешевейший эффект, - клонирование по экрану фрагментов.
Это что "Массовые сцены. Хорошо поставлены. Ничего не скажешь"? Глаза то где?
Вот "Гладиатор" от Приват за этот гнусный приемчик я могу простить, и прощаю, но не эпопею "Русь Изначальная".
По батальным сценам, сразу видно, что снималось кино тогда, когда времена "Войны и мира" и хороших режиссеров прошли.
А точнее, не начинались. И редкие щедевры лишь подтверждают общее правило.
[Профиль]  [ЛС] 

Varrren

Стаж: 14 лет 2 месяца

Varrren · 03-Сен-12 22:53 (спустя 1 год 3 месяца)

Спасибо. Качества лучше уже не сделать. Старое кино. Но перекраивать его ни кто не будет, увы. Спасибо, ещё раз.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error