WTTM · 24-Мар-13 12:56(13 лет 3 месяца назад, ред. 27-Ноя-21 17:16)
Космические Рейнджеры HD: Революция (Space Rangers HD: A War Apart) Жанр: Score Композиторы: NiKiNiT (Никита Малолетков), Lind Erebros, WEN, Ёжик, Сергей Сокол Год выпуска диска: 2013 Аудиокодек: MP3 Тип рипа: tracks Битрейт аудио: 320 kbps Продолжительность: 01:30:04 Источник: WEB Сайт-источник: http://ru.spacerangershd.com Наличие сканов в содержимом раздачи: нет ID3-теги: да Треклист:
01 NiKiNiT - Две зведы [00:03:05]
02 NiKiNiT - Сквозь звёзды [00:02:16]
03 NiKiNiT - Robotech [00:03:06]
04 NiKiNiT - Fighter [00:02:31]
05 NiKiNiT - Конец войны [00:02:58]
06 NiKiNiT - Глубина [00:04:34]
07 NiKiNiT - Сопротивление [00:02:21]
08 NiKiNiT - Полёт [00:03:48]
09 NiKiNiT - Иллюзия [00:03:12]
10 NiKiNiT - Полёт на луну [00:04:04]
11 NiKiNiT - Fight-3 [00:01:36]
12 NiKiNiT - Duel [00:02:16]
13 NiKiNiT - Last Flight [00:04:28]
14 NiKiNiT - Imperial [00:01:36]
15 NiKiNiT - Warman [00:02:04]
16 NiKiNiT - Machine War [00:02:41]
17 NiKiNiT - Конец Истории [00:02:51] (256 kbps)
18 NiKiNiT - Музыка Феян (Pirate Version) [00:02:00]
19 NiKiNiT - Музыка Гаальцев (Pirate Version) [00:02:41]
20 NiKiNiT - Музыка Людей (Pirate Version) [00:03:44]
21 NiKiNiT - Музыка Пеленгов (Pirate Version) [00:02:30]
22 NiKiNiT - Музыка Малоков (Pirate Version) [00:01:43]
23 NiKiNiT - Музыка Феян (Pirate Version) (Bonus-Track - Full) [00:04:12]
24 NiKiNiT - SR Trailer Theme (Bonus-track) [00:01:22]
25 NiKiNiT - Блуждающий воин [00:03:13]
26 NiKiNiT – Метеоритный дождь [00:03:01]
27 Lind Erebros – Betelgeuse System [00:03:16]
28 Ёжик – Гостья Из Будущего [00:04:07]
29 WEN – Children of Eltan [00:02:37]
30 Виконт – От орбиты до края [00:05:58] 24/03/2013 17:15 - изменено название папки с файлами в соответствии с требованиями раздела к оформлению. Пожалуйста, скачайте новый хэш, переименуйте папку с раздачей в Various Artists - Space Rangers HD A War Apart (2013), предварительно выйдя из uTorrent, и вновь запустите клиент. Старую раздачу при этом нужно удалить и сделать принудительный re-check. Как вариант, можно просто перекачать раздачу целиком.
Сравнительно со старыми композициями — просто треш.
Самое хорошее тут — это Betelgeuse System, всё остальное настолько дешёво звучит, что лучше бы не добавляли. Ладно бы сама музыка, но каким нужно быть колхозником, чтобы пожать треки так, чтобы они стали кирпичом, когда все старые треки гораздо тише, они с большим динамическим диапазоном и их гораздо приятнее слушать?
58518154Сравнительно со старыми композициями — просто треш.
Самое хорошее тут — это Betelgeuse System, всё остальное настолько дешёво звучит, что лучше бы не добавляли. Ладно бы сама музыка, но каким нужно быть колхозником, чтобы пожать треки так, чтобы они стали кирпичом, когда все старые треки гораздо тише, они с большим динамическим диапазоном и их гораздо приятнее слушать?
В общем-то согласен. Треки из Революции куда больше понравились.
Очень дешево, на уровне домашней самодеятельности, как и свежевышедшая "новая старая" игра. Даже оформление обложки сделано с ошибкой: "OFFICIAL SOUNDTRACK"... Опечатка по Фрейду - почти реально офекальный саундтрек. P.S. Обложку оперативно исправили, зачет. Жаль, что саундтрек так легко не исправляется. Интересующимся: сайт Г. Семенова, автора музыки к Первым Рейнджерам (ну и вторым соответственно): http://gregory-semenov.com/music.html
rsmnc
- Название папки должно содержать Композитор - Название Игры - Год выхода альбома (игры для неофиц. раздела) в любом порядке.Исправьте, пожалуйста.
58520396rsmnc
- Название папки должно содержать Композитор - Название Игры - Год выхода альбома (игры для неофиц. раздела) в любом порядке.Исправьте, пожалуйста.
Исправил. Всем, кто уже скачал, нужно переименовать директорию с раздачей в Various Artists - Space Rangers HD A War Apart (2013), скачать новый торрент-файл и встать на раздачу вновь, либо скачать всю раздачу заново.
deodead подсказал (Soundtrack/Game) Космические Рейнджеры 2 - Доминаторы. Революция (полный список треков) - 2009, MP3 (tracks), от 112 до 192 кбит/сек https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2786781
может кому-то тоже пригодится, как и мне...
Betelgeuse System - единственный хороший трек, прям просто шикарный, апплодирую стоя. Жаль, что от Lind Erebros'а только один трек. Всё остальное в лучшем случае тянет на "сносно".
Да ладно вам, главное что самая обалденная игра ещё жива! А музыка вроде и нормальная, местами треки очень даже приглянулись. На вкус и цвет товарища нет, так что не надо прям так на создателей треков наваливаться.
P. S. Жалко конечно что кр3 не вышли. Читал сюжет планируемый, очень понравилось. Хотя название одного трека "Дети Эльтан" даёт надежды)
Обращаюсь к Никите, можете вы и прочитаете. Что понравилось: есть неплохие мелодии, есть интересные сбивки ударников. Что не понравилось: убого выкрученный звук синтюка (по-видимому) TS404, хоть и хороший пак со струнными смычковыми, но использованный в треках абсолютно ни к месту, бит звучит криво и режет слух -- либо ядовитые верха, либо дико срезанный мид, примитивная инструментовка, причём некоторые инструменты вообще оторваны от микса, и звучат как будто отдельно. Считаю, что по 100 бальной шкале заслуживает 68-75 баллов. Я не ставил себе цель оскорбить автора саундтрека, да и вообще пишу это предложение лишь только по той причине, что не знаю, каким образом автор отреагирует без него. Никита, хотел бы вам пожелать: поменьше использовать чужие пресеты, освоить синтез и лееринг ударки на должном уровне, делать микс более плавным в динамическом диапазоне, не бояться экспериментов с перкуссией и барабасами (такое ощущение сложилось, что малое кол-во всяких перебивок было вызвано кем-то, а не чем-то ). Кстати, Imperial крут.
Да кому на хрен усрались настолько утонченные вынюхивания всех деталей во время прослушки, главное что бы сама мелодия нравилась игроку, как она воспринималась в игре, я вот слушаю и как не искушенный слушатель, не замечаю что и где там в потере качества звука происходит, мне просто напросто нравятся эти композиции. главное чтобы атмосфера чего то фантастического присутствовала в мелодиях, мечтательный дух витал, примерно такие эмоции при прослушке и возникают, и это важно. Наверняка автор делал это не ради гонорара, а из-за любви к этой игре, и внимания на такие детали которые некоторые тут описывают уж точно не замечал, да и правильно делал, все равно найдутся алешки которым что-то да не понравится.
Долго искал этот саундтрек, ограничивался несколькими роликами с ютуба, наконец-то. Спасибо за раздачу. И как по мне, треки ничуть не хуже предыдущих. Особенно нравятся Две звезды и Метеоритный дождь.
58578091Да кому на хрен усрались настолько утонченные вынюхивания всех деталей во время прослушки
Сами на свой же вопрос и отвечаете:
Jakal89 писал(а):
я вот слушаю и как не искушенный слушатель
Люди, которые игровые саундтреки слушают лет по 20-30, записывавшие в 80-ые - 90-ые гг игровую музыку на магнитафоны, прислоняя их к динамикам телевизоров/колонкам компьютеров, более чем искушены и любят сурьёзно их анализировать. И таких хватает даже у нас в стране. Так что "усрались вынюхивания" очень даже многим. ))
-----------------------------
В игру к сожалению поиграть не смог, из-за постоянных вылетов (видел и альфа-версии игр, которые много стабильнее были; разрабам позор за дилетантство), но саундтрек прослушал. Что могу сказать. Заметнее слабее оригинала. И дело тут на мой взгляд в том, что сами треки в HD не так уж и плохи, но изюминки какой-то своей нет. Не цепляет. А жаль, ибо во многих из них просматриваются зачатки "своей идеи", которая не получила развития. А ремиксы на оригинальные треки и использование отсылок к ним в самостоятельных мелодиях это конечно хорошо, должны они у игроков вызвать приступ ностальгии, но почему-то не вызывают. Наверное по тем же причинам. Собственно, для первой работы наверное не всё так плохо, особенно учитывая возраст автора (хотя тот же Клепаки, уже подростком херачил такие саундтреки, что мама-не горюй, но на то он и Клепаки конечно ). Так что, успехов в начинании.
58578091главное что бы сама мелодия нравилась игроку, как она воспринималась в игре
Золотые слова. Я вот тоже, послушав боевую музыку в демо-видео до релиза, подумал - что-то не так. Звучит как-то нестандартно. Поиграл - и влюбился. Ибо ощущение боя как раз захвачено, да и стиль становится ясен. Вон из старой Революции трек Natural Dreams. В ушах звучит убого. Плоско, как постельный клоп. Зато, как сказал один умный человек с форума, в квестах создаёт неописуемое ощущение. Аналогично и с большинством треков HD. В ушах они могут звучать криво или грубо, зато в игре, где они редко доходят до своих протрактнутых концовок, они звучат замечательно.
Признаю, гений Григория Семенова можно сравнить не меньше, чем с Matt Uelmen. То, что он написал для КР1 - осталось на века и никакой синтезаор это не перепнет. Но мы живём в таком веке, где музыка свободна. Раньше музыка - была роскошью, и далеко не каждый мог понять, что такое королевский балл или придворный музыкант. Теперь музыку может писать любой, в стиле квеста Тюрьма, где на людском концерте используешь столовые приборы или магнитофон. Во многих случаях, это плачевно. Псевдо-музыка рока и металла угнетает. Дабстепы и тому подобное - гематома в головах современного поколения. Даже те, кто могут писать музыку оркестром, часто поддаются искушению испортить композицию лишними синтезированными звуками.
Тем не менее, талант не пропьешь и не скроешь. И такой талант есть у композиторов всех выпусков КР. Среди современной синтезированной музыки - КР стоит парагоном сочетания стиля и эффекта. Если уж судить некоторые треки, то я бы начал с единственного трека Lind Erebros. Когда я узнал, что он написал музыку для КР, я был в шоке. Я не знаю его музыку из Аллодов, и не очень ценю Толкиена, но музыка КБ просто невероятна. Редкий пример качественного инструментала. Трудно было представить, что он мог написать к космическому стилю. И вот, один единственный трек. StradiV может и имеет слух, но явно не имеет вкуса, если он среди всех треков оценил Бетельгейзе. Мало того, что Бетельгейзе залит глуше глухого, в то время как другие треки наоборот децибеллами выше, так ещё и сама композиция плоска. Ну таинственно, ну хорошо. Но ведь есть же примеры музыки из КР1-2. Есть же, черт побери, Sacred Quest и Sacred Campaign! Разве нельзя приложить ту же душу, но в космической тематике? Жалко удалять этот трек из МР3 плейлиста, как из-за громкости, так и из-за нулевого эффекта.
Среди треков рас, фэянская тема звучит, как действительно прямое оскорбление оригинальной. Даже Gatekeeper и то смог синтезировать вполне внушительный трек Feican Cry. Каждый раз, когда я вспомню первое прослушивание фэянской гитары, я плачу. Мелкий я был, а музыка такая красивая. Эх годы, годы... А тут просто бз-бз-бз весь трек.
Гаальский, людской и пеленгские треки весьма удались. Есть многие изъяны, но идея хорошая.
Лично мне больше всего понравился расовый трек Малоков. Глубоко звучит. Если бы не слабая попытка повторить тонкие линии из оригинала под конец, трек был бы убойный.
Вон из старой Революции трек Natural Dreams. В ушах звучит убого. Плоско, как постельный клоп. Зато, как сказал один умный человек с форума, в квестах создаёт неописуемое ощущение.
Помнится, как я за эту композицию воевал, когда отбирали музыкальные треки для "Революции".