Бернанос Жорж - Дневник сельского священника [Алексей Россошанский, 2013, MP3, 64-192 kbps]

Страницы:  1
Ответить

sendoka

Стаж: 16 лет 3 месяца

sendoka · 21-Мар-13 17:50 (13 лет 3 месяца назад, ред. 22-Мар-13 18:43)

Дневник сельского священника

Год выпуска: 2013
Автор: Бернанос Жорж
Исполнитель: Алексей Россошанский
Жанр: Роман
Издательство: Предание
Тип: аудиокнига
Продолжительность: 12:36:32
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 64-192 kbps

Описание: "Дневник сельского священника" - величайший роман Бернаноса. Молодой священник пытается преобразить жизнь своего прихода в истинно христианском духе, но сталкивается с мощным сопротивлением. Главная тема Бернаноса - борьба святости и пошлости, исполнена в этом романе по истине гениально. Ко всему прочему "Дневник сельского священника" прекрасная иллюстрация слов апостола Павла о том, что "мы сделались посмешищем миру": святость для мира - нечто крайне позорное. Как позорен в глазах мира - Крест. Это главная тема Бернаноса, гениально воплощенная в "Дневнике сельского священника": священник где то в провинции, "в старом христианском приходе" пытается просто помочь людям жить по евангельски: и кажется ничего кроме смеха, жестокости и подлости это живое присутствие святости не вызывает...

Об авторе: Жорж Бернанос (1888 - 1948 гг.) - один из крупнейших французских писателей. Ярый критик буржуазного мышления и противник фашизма. Классик кинематографа Брессон экранизировал два его романа. Романы Бернаноса отличаются резким противопоставлением Добра и Зла: все его герои делятся на тех кто живёт в мире бездуховности и «скуки» и тех кого влечёт любовь и милосердие. Его книги пропитаны резким трагизмом, вызванным болью и отчаянием людей.

Постер от Предание.ру
Экранизация романа
Download
Сайт не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

anna22kol

VIP

Стаж: 18 лет 5 месяцев

anna22kol · 21-Мар-13 19:25 (спустя 1 час 34 мин.)

sendoka
Спасибо! Давно собиралась посмотреть фильм. А теперь и книга появилась. Сначала послушаю, потом посмотрю. И книга, и фильм считаются явлениями в мировом искусстве.
постер
[Профиль]  [ЛС] 

sendoka

sendoka · 21-Мар-13 19:53 (спустя 28 мин., ред. 21-Мар-13 19:53)

Спасибо за постер. Оперативно. Автор anna22kol ?
[Профиль]  [ЛС] 

anna22kol

VIP

Стаж: 18 лет 5 месяцев

anna22kol · 21-Мар-13 19:55 (спустя 2 мин.)

sendoka
Она самая.
[Профиль]  [ЛС] 

FANTomACина

Стаж: 13 лет 8 месяцев

FANTomACина · 22-Мар-13 12:36 (спустя 16 часов)

А почему такая разница в битрейте при размере 387 MB???
[Профиль]  [ЛС] 

sendoka

sendoka · 22-Мар-13 18:38 (спустя 6 часов)

Это у правообладателя фишка такая - при общем битрейте 64kbps делать первый и последний файл 192kbps.
[Профиль]  [ЛС] 

FANTomACина

FANTomACина · 22-Мар-13 19:08 (спустя 29 мин.)

sendoka Вам как и всем кто выкладывает лицензионные аудиокниги большое спасибо.
Но меня всё же терзают смутные сомнения: постер от anna22kol, да и неужели фирма выпустила диск на половину пустой, если при битрейте 128 на него должно было бы записаться - я так думаю. На Озоне информации по этой аудиокниге нет.
Извините, если что, я не хотел Вас обидеть.
[Профиль]  [ЛС] 

sendoka

sendoka · 22-Мар-13 19:59 (спустя 50 мин.)

FANTomACина диска как такового не выходило. Благотворительный фонд (Православный портал) Предание.ру (predanie.ru/audio) выкладывает для свободного доступа не только аКниги. При определённой ловкости и везении можно даже скачать.
Извиняю, а я должен был обидеться?
[Профиль]  [ЛС] 

FANTomACина

FANTomACина · 22-Мар-13 21:34 (спустя 1 час 35 мин.)

sendoka БОЛЬШОЕ СПАСИБО за ответ. Теперь всё понятно. Я и не знал что Предание это Благотворительный фонд. Спасибо за направление. НО, каково же было моё удивление, когда я увидел у них Джона Рональда Руэла Толкина!!!
[Профиль]  [ЛС] 

sendoka

sendoka · 23-Мар-13 01:10 (спустя 3 часа)

На Предании мнооого удивительного. "Имеющий уши, да услышит".
[Профиль]  [ЛС] 

mvlasko

Стаж: 17 лет 8 месяцев

mvlasko · 30-Июн-17 03:16 (спустя 4 года 3 месяца)

Дневник построен как вереница диалогов на важные темы религиозной жизни католического священника. Может, на глаз специалиста по вероучительным вопросам Православия, здесь могут и быть отступления от «главного курса», но, как на читательский вкус, данный роман ложится донельзя лучше. В повествовании затронуты темы богатства и «игольного ушка», чувства справедливости и последующих отцентровых тенденций в церкви, сложности любви к ближнему в мещанской среде и, конечно же, самой смерти и готовности/приготовлениям к ней.
Наполнение очень понравилось, но несколько отвлекал дневниковый стиль повествования, который не увязывался з развернутыми размышлениями своего автора, где более органично смотрелись бы более короткие репортажные заметки.
Чтение отличное, качество записи очень хорошее.
[Профиль]  [ЛС] 

zhhrtuy1

Стаж: 17 лет

zhhrtuy1 · 12-Сен-17 14:11 (спустя 2 месяца 12 дней, ред. 29-Сен-17 20:58)

Просто отвратительно! Опять эти богомолы лицимерные воспеваются, житья от них нет. В топку, а лучше в адскую пламень!
[Профиль]  [ЛС] 

Борис лёфстранд

Стаж: 12 лет 11 месяцев

Борис лёфстранд · 15-Окт-17 18:17 (спустя 1 месяц 3 дня)

Одноименный фильм Робера Брессона по книге гениален. Теперь и долгожданная повесть есть - СПАСИБО !
[Профиль]  [ЛС] 

nikels

Стаж: 19 лет 4 месяца

nikels · 07-Ноя-18 23:38 (спустя 1 год)

zhhrtuy1 писал(а):
73824115Просто отвратительно! Опять эти богомолы лицимерные воспеваются, житья от них нет. В топку, а лучше в адскую пламень!
Кое кого тут ждет и адское пламя и скрипение зубов. Я помолюсь за Вас.
[Профиль]  [ЛС] 

daэna11

daэna11 · 12-Мар-21 15:17 (спустя 2 года 4 месяца)

Борис лёфстранд писал(а):
74024027Одноименный фильм Робера Брессона по книге гениален.
Полностью с вами согласна!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error