(New Age, Electronic) Yakuro - Дискография 5 релизов (2002-2012)

Страницы:  1
Ответить

hagnir

Moderator

Стаж: 18 лет 4 месяца

hagnir · 19-Мар-13 00:30 (12 лет 7 месяцев назад)

Yakuro - Дискография
Цитата:
Живу и работаю в Таллине (Эстония). Музыка - это и хобби, и целая вселенная, которую невозможно отвергнуть. По работе (Судоремонт), удаётся увидеть наш мир - красоту его очень сложно передать. Но я буду стараться это делать, так как я умею...
Музыка вечна. Она была, есть и будет. Всегда и везде. Она просто переходит из одного измерения / времени в другое. Всё что мы видим, нас окружает, всё что мы называем нереальностью или просто не замечаем, отражения отражений (Mirrors of the mirrors)- это и есть музыка. Надо только постараться услышать её. Поэтому всё услышанное и есть миры. Это мои миры. Реальные миры. Насколько реальны? Решать не мне, а тем, кто в них живёт.
Cочинял ещё в школе.... рояль, подбирал мелодии на слух- потом первый синтезатор Casio, затем - Korg-N364. появился материал и имя DJ MASK (хотя имя появилось ещё в 92-м для радио, и DJ- ствовать тоже приходилось...). Первый диск записал в 2002-м. При работе над 3-м диском перешел к использованию только компьютера, и появилось название Yakuro, которое благополучно прижилось...

Из обсуждения в Артсовете:
Цитата:
Музыка несказанно удивила. Хотите - верьте, хотите - нет, но понравилась каждая композиция. Проигрышных, проходных или фоновых просто нет. Каждая из них - это осмысленный взгляд, чистый и лучезарный, словно, у новорожденного младенца, взгляд на вселенную оптимистичными и одновременно понимающими реальность бытия очами.
Красота мелодий наводит на мысль, что ведь такая музыка могла бы служить культурным агентом, миссионером, иначе, представителем музыкальной культуры России и российской New Age-сцены, в частности. Как, например, талантливейший музыкант Zade Dirani - один из лиц высокой музыкальной культуры Иордании.
Надеюсь, музыкант не обидится, что была названа Россия, а не Эстония?
К большому сожалению, присутствует ложка дегтя. Это - качество звука. В ранних альбомах оно откровенно слабое. С третьего альбома оно ощутимо улучшается, однако, по-прежнему не без проблем. Звук зажат, искусственен и откровенно синтезаторный.
Конечно, идея в музыке важнее технического исполнения. Однако в данном случае это помогло бы довести задуманное до совершенства.
Цитата:
весьма приличного уровня традиционная электроника/нью-эйдж.
гармонии, конечно, весьма затасканы, но и жанр-то такой, в котором эксперименты большей частью мешают, а не служат украшением.
так что это ожидаемо.
для меня такая музыка - фоновая, но как фон она меня вполне устроила - всё романтично, мечтательно и пушисто.
слушателя безусловно найдет
за

Качаем, слушаем, оставляем комментарии:Yakuro - Дискография
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error