Люди дождя / The Rain People (Фрэнсис Форд Коппола) [1969, США, Драма, TVRip]

Страницы:  1
Ответить

den1884

Top Seed 01* 40r

Стаж: 19 лет 7 месяцев

den1884 · 13-Окт-07 18:55 (18 лет 3 месяца назад, ред. 20-Апр-16 14:31)

Люди дождя / The Rain People
Год выпуска: 1969
Страна: США
Жанр: Драма
Продолжительность: 1:37:05
Перевод: Профессиональный (двухголосый)
Режиссер: Фрэнсис Форд Коппола
В ролях: Джеймс Каан, Ширли Найт, Роберт Дюволл, Мария Зиммет, Том Олдредж, Лори Крюз, Эндрю Данкан, Маргарет Фэрчайлд, Сэлли Грэйси, Роберт Модика
Описание: С этой картиной Копполе не повезло, но ему повезло со следующей — "Крестным отцом". Он уже поставил пять фильмов без особого успеха, и, хотя студии верили в его способности сценариста, режиссерские стояли под большим вопросом. Эта странная одиссея не стала хитом, хотя много позже критики называли фильм наиболее личной картиной режиссера. Найт в роли Натали, бездетной домохозяйки с Лонг Айленда. У нее приличный, порядочный муж Винни (Модика). Она узнает, что беременна и не знает, что делать. Поэтому она капризничает, время от времени требуя от мужа, чтобы тот извинился, не решаясь сказать о ребенке и своих мыслях сделать аборт. Сгорая от желания пережить сексуальное приключение, она "снимает" Джимми (Каан), бывшего футболиста, у которого не все в порядке с головой. Она едет с ним, и Джимми лишается работы в Западной Вирджинии, когда отец его бывшей подружки (Данкэн) видит теперешнее положение Джимми. Они путешествуют по Югу и Среднему Западу, и она знакомится с Гордоном (Дюволл), вдовым полицейским, когда тот останавливает ее за превышение скорости в Небраске. Натали начинает флиртовать с Гордоном, но ее сексуальная и эмоциональная одиссея выливается в конце концов в трагический конфликт между двумя мужчинами.
Слишком много ретроспекций портят рассказ, а персонаж Найт слегка неясен — она не очень симпатична, а мотивы ее не ясны. Каан, уже игравший спортсменов в нескольких фильмах, по-деревянному убедителен. Название картины взято из слов Каана: "Люди дождя сделаны из дождя, и, когда они плачут, они полностью исчезают" — что бы это ни значило. А вообще эта лента о "маленьких людях", живущих в тихом отчаянии.
Доп. информация:
IMDB: 6.8/10 (516 votes)
Качество: TVRip
Формат: AVI
Видео кодек: DivX
Аудио кодек: MP3
Видео: DivX 5 512x384 25.00fps 1515 kbps
Аудио: MPEG Audio Layer 3 32000Hz mono 64Kbps
Скриншоты

Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

exploler

Стаж: 18 лет 6 месяцев

exploler · 13-Окт-07 18:57 (спустя 2 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

у меня вопрос откуда ты берешь такие замечательные фильмы?
[Профиль]  [ЛС] 

Eddy Dean

Стаж: 18 лет

Eddy Dean · 10-Май-08 11:48 (спустя 6 месяцев, ред. 20-Апр-16 14:31)

На раздачу, пожалуйста, выходите, мистеры Сидеры!
[Профиль]  [ЛС] 

No1s3*

Стаж: 18 лет 9 месяцев

No1s3* · 06-Окт-08 19:10 (спустя 4 месяца 27 дней)

подкиньте дровишек товарисчи бояре!! (рыдает)
крутая фильма )
спасиб
[Профиль]  [ЛС] 

No1s3*

Стаж: 18 лет 9 месяцев

No1s3* · 06-Окт-08 19:14 (спустя 3 мин.)

..но вот дровишек бы подкинуть
просидируте фильм пож!
[Профиль]  [ЛС] 

Meggi

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Meggi · 01-Апр-09 17:06 (спустя 5 месяцев 25 дней)

Кто-нибудь! Просидируйте фильм пожалуйста! Так давно его ищу...
Заранее благодарна)
[Профиль]  [ЛС] 

seva1988

seva1988 · 25-Сен-09 13:01 (спустя 5 месяцев 23 дня)

это фильм, с которого делали "Человека дождя".
Быть может оригинал не так знаменит, но мне он бесконечно ближе "сладких слюней" Левинсона-Хоффмана-Круза
[Профиль]  [ЛС] 

Meggi

Meggi · 25-Сен-09 13:15 (спустя 13 мин.)

seva1988
Вообще-то в этих фильмах нет ничего общего. При чём ни в операторско-режиссёрской работе, ни в сюжете, ни в персонажах, ни в чём.
Хотя "Человек дождя" мне откровенно говоря вообще не нравится.
В "Людях дождя" такой открытый диалог, открытая проблема, что делает фильм гораздо серьёзнее, чем "хеппи энд" в фильме "Человек дождя". И вообще, параллели между этими двумя фильмами провести сложно, разве что в названии.
[Профиль]  [ЛС] 

seva1988

seva1988 · 25-Сен-09 15:34 (спустя 2 часа 18 мин.)

Meggi писал(а):
seva1988
Вообще-то в этих фильмах нет ничего общего. При чём ни в операторско-режиссёрской работе, ни в сюжете, ни в персонажах, ни в чём.
Хотя "Человек дождя" мне откровенно говоря вообще не нравится.
В "Людях дождя" такой открытый диалог, открытая проблема, что делает фильм гораздо серьёзнее, чем "хеппи энд" в фильме "Человек дождя". И вообще, параллели между этими двумя фильмами провести сложно, разве что в названии.
ну операторско-режиссёрскую работу я вообще не брал в расчёт (сравнивать Копполу с Левинсоном к примеру достаточно сложно и бесполезно)
Главный персонаж Джеймса Каана (человек скажем так "со странностями", в определённые моменты ведущий себя как ребёнок) мне лично сильно напоминает "Человека дождя" Дастина Хоффмана. Есть даже мнение, что именно этот фильм ("Люди дождя") стал первым в жанре об умственно-неполноценных (дальнейшие Форресты Гампы) - быть может.
Безусловно фильмы разной весовой категории (по мне так это вообще лучший фильм Копполы), но кстати даже сюжет о нормальном человека в период какого-то кризиса (у героини тут - кризис среднего возраста, у Тома Круза " Человеке дождя" - кризис денежный), который вынужден по каким-то причинам путешествовать с "человеком дождя"..... Да, сходство несколько притянуто за уши но у меня было такое впечатление.
Фильм этот смотрел давно по телевизору, так что возможно сходства с "Человеком дождя" 1988 года несколько утрирую. В любом случае, определённо стоящее кино
[Профиль]  [ЛС] 

Meggi

Meggi · 27-Сен-09 10:42 (спустя 1 день 19 часов)

seva1988
Пожалуй, да, параллели в некотором роде провести можно) Я как-то об этом не подумала.
Спасибо за то, что разъяснили. И совершенно согласна: этот фильм Копполы наверное самый лучший из его фильмов.
[Профиль]  [ЛС] 

cherskiy_

Стаж: 13 лет 6 месяцев

cherskiy_ · 04-Мар-13 01:08 (спустя 3 года 5 месяцев)

Люди добрые просидируйте фильмец.
[Профиль]  [ЛС] 

Nikodimos

Стаж: 15 лет 1 месяц

Nikodimos · 23-Июл-15 18:09 (спустя 2 года 4 месяца)

cherskiy_ писал(а):
58181881Люди добрые просидируйте фильмец.
присоединяюсь,дайте скачать,пожалуйста.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error