lankano · 04-Мар-13 09:30(12 лет 7 месяцев назад, ред. 09-Мар-13 12:52)
Луна 2112MoonГод выпуска: 2009 Страна: Великобритания Жанр: фантастика, драма Продолжительность: 01:37:09 Перевод 1: профессиональный многоголосый, закадровыйТВ3 (спасибо small_pipi) Перевод 2: профессиональный двухголосый, закадровыйCP-Digital Оригинал : английский Субтитры: русские, английские softsub (SRT)Режиссёр: Дункан Джонс / Duncan JonesВ ролях: Сэм Рокуэлл, Доминик МакЭллигот, Кевин Спейси(озвучка), Рози Шоу, Эдриэнн Шоу, Кая Скоделарио, Бенедикт Вонг, Мэтт Берри, Малкольм Стюарт, Робин Чок, Мэри Тайлер МурОписание: Контракт Сэма подходит к концу: он провел три года на Луне, следя за автоматизированной станцией по добыче редкого газа. Три долгих года в полном одиночестве, если не считать говорящего робота ГЕРТИ, могут изменить любого. За две недели до возвращения на землю Сэм встречает своего сменщика — человека, как две капли воды похожего на него. Может, это галлюцинация? Или плод его больного воображения? Может, что-то случилось на Земле, и видео-сообщения из дома, поддерживавшие Сэма все эти годы, ложь?
Фильм снят за 33 дня.
По словам режиссера Дункана Джонса, фильм был показан некоторым специалистам из NASA, которые поинтересовались, почему добыча газа H3 (helium-3) велась на обратной стороне Луны, когда как на видимой части, H3 есть в большем количестве. Выбор обратной стороны Луны для добычи газа объяснили опасением навредить живой природе.
Сцены на поверхности Луны были сняты с использованием миниатюрных моделей. Съёмки заняли более трёх дней.
Снят во время забастовки сценаристов, из-за которой многие другие проекты были остановлены. Режиссер Дункан Джонс говорит, что ему благодаря затишью удалось набрать в команду первоклассных мастеров по спецэффектам.
Песня, которая играет у Сэма на будильнике, это сингл 1991 года британского исполнителя Чесни Хоукса (Chesney Hawkes) — «The One and Only».
Название 사랑 (SARANG) в переводе с корейского — «Любовь».
В качестве развлечения главный герой смотрит чёрно-белый комедийный сериал «Моя жена меня приворожила».
Четыре добывающих модуля названы в честь авторов четырех Евангелий: Матфея, Марка, Луки, Иоанна (англ. Mattew, Mark, Luke, John).
Режиссёр Дункан Джонс заявил о намерении снять ещё два фильма в тех же пространственно-временных координатах, что и «Луна 2112». По крайней мере в одном из них должен вновь появиться Сэм Белл в исполнении Рокуэлла.
Награды
Награды: Британская академия, 2010 год Победитель: Лучший дебют (Дункан Джонс) Номинации: Лучший британский фильм Сатурн, 2010 год Номинации: Лучший научно-фантастический фильм, Лучший актер (Сэм Рокуэлл)
veto75
как раз матрёшки поглощать дело крайне неблагородное.
и делать это надо, когда есть ну очень веские причины.
конкретно здесь три рипа на фактически один размер были явно излишни.
к тому же, перевод тв3 на порядок лучше лицензионного, а был он только в ави.
Как увидел, что в главной роли Сэм Рокуэлл- стало ясно что будет много факов. Весь он какой-то раздолбай, недотепа и лузер. И роли соответствующие. Фильм уныл и скучен.
Фильм интересный, по-своему захватывает. Тем, кто собирается скачать - убедитесь, что фильм ваш, чтобы потом не плодить комментарии в духе "скукота, нудятина". А раздающим спасибо.
Жанр научной фантастики - это прежде всего идеи, а не космические гэджеты. Фильм заставляет задуматься. Этим он и хорош. Если же кто-то хочет посмотреть монтажное крошево в стиле MTV, то следует иные фильмы поискать.
Фильм, когда в первый раз увидел, на следующий день ещё раз посмотрел, а где-то через неделю - ещё раз. Один из лучших научно-фантастических фильмов вообще. Имхо, конечно
meskill писал(а):
59257266Фильм не плох. В целом 6.5/10. Есть ещё фильм "Прометей" 2012 г. на космическую тематику, он куда поинтересней.
60059147Фильм, когда в первый раз увидел, на следующий день ещё раз посмотрел, а где-то через неделю - ещё раз. Один из лучших научно-фантастических фильмов вообще.
Один из любимых фильмов. С "Прометеем" вообще нельзя сравнивать, они абсолютно разные по стилю. У этого фильма специфическая атмосфера, на любителя, мне она чем-то напоминает атмосферу фильма "Бегущий по лезвию бритвы", хотя меня он не тронул )))
Ребятки не будьте столь категоричны,будьте обьективны и честны.Кто то любит вытяжку из малярийных комаров,настоенную в темноте,на спирту семь лет,а кто то пьёт чай вприкуску с рафинадом,и доволен.душевная субстанция очень тонкая вещь, но в наш сумашедший век будем честны друг перед другом,ибо ходим мы по краю бездны,балансируя помутневшим сознанием.
Спасибо за работу. Вот уж воистину неведение – благо. Живешь себе живешь, и вот в момент узнаешь что ты чертова батарейка для обеспечения жизнедеятельности и удовлетворения нужд совсем чуждых тебе "существ" вроде ЕР, что всё в мире устроено совсем иначе нежели виделось тебе до.., и вот самое поганое в этом то, что точка возврата для твоего мировоззрения, мироощущения, миропонимания пройдена. Так что теперь стоя в коллекторе по пояс в дерьме не можешь, как раньше, себя ощущать на поле с ромашками; правда и знания конечно освобождают, но делают ли счастливее...PS: “Лунар Индастрис” остается ведущим в мире поставщиком чистой энергии, благодаря работе таких, как вы.
На мой взгляд, это сатирический ответ на "Космическую одиссею" Кубрика. Ждете встречи с "богом", а получите работу на космическом руднике.. 40 лет назад мечтали о полете до Юпитера, а на деле даже через 100 лет ни кто дальше Луны не полетит. Пока это не станет экономически выгодным.
нафига была вся эта возня с заметанием следов? Все равно второй клон уже вылетел на Землю. Остановить они б его не успели. Ну прилетели б спасатели, нашли б одного полудохлика на станции - и что? Зачем его отвозили обратно в луноход и третьего клона оживили, зачем перезагрузку системы делали, я так и не поняла. ну и радости, конечно, мало: второй клон все равно через три года ласты завернет, срок годности-то кончится... Они ведь все через три года помирали. Насолил, конечно, акции упали, но все равно не весело. Дочь ему стопудово рада не была.
61757193Правильно ли я понял, что Обливион сняли как раз по мотивам этой малобюджетки?
Неправильно. Обливион снят по одноименной книге Косински. Причем книга была написана приблизительно в одно время со съемками и выходом Луны 2112. Так что вряд ли между фильмами есть что-то общее, кроме того, что "и там, и там клоны". В фильме имеется парочка ляпов. Например, они попросту "забили" имитировать лунную гравитацию на станции. Ну и вид Земли в иллюминаторы теоретически был невозможен, т. к. станция находилась на обратной стороне Луны. Во всем остальном - получилась отличная фантастика, приближенная к будущей реальности...
61757193Правильно ли я понял, что Обливион сняли как раз по мотивам этой малобюджетки?
Неправильно. Обливион снят по одноименной книге Косински. Причем книга была написана приблизительно в одно время со съемками и выходом Луны 2112. Так что вряд ли между фильмами есть что-то общее, кроме того, что "и там, и там клоны". В фильме имеется парочка ляпов. Например, они попросту "забили" имитировать лунную гравитацию на станции. Ну и вид Земли в иллюминаторы теоретически был невозможен, т. к. станция находилась на обратной стороне Луны. Во всем остальном - получилась отличная фантастика, приближенная к будущей реальности...
Но все равно все будут считать, кто смотрел Луну, что Обливион сюжет слизал с Луны, и не важно по книге или не по книге - предсказуемый он - стандартный (кстати фильм Я легенда в нем тоже очень стандартный и предсказуемый сюжет поэтому фильм УГ, а в книге как раз таки все нестандартно и концовка непредсказуемая).. В общем сюжет у Обливиона весьма и весьма так себе, Луна мне гораздо больше понравилась.