|
Vlad1440
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 18102
|
Vlad1440 ·
19-Фев-13 11:28
(11 лет 9 месяцев назад, ред. 10-Мар-13 18:54)
Уважаемые юзеры!
В этой теме можно выразить свои мысли и пожелания, а также обсудить номинантов и номинации! Уважаемые пользователи ресурса!
Вот в этой теме ФИЛЬМЫ 2013 года каждый желающий может предложить картины для номинации на РутрОскар 2013, оставить свои комментарии, замечания и предложения по будущей кинопремии rutr.life.
|
|
Almodovar
Стаж: 12 лет 2 месяца Сообщений: 4
|
Almodovar ·
25-Фев-13 11:51
(спустя 6 дней)
Хорошая затея, молодцы. Но удобнее было бы устроить стандартное голосование. Отдельную тему для каждой номинации и голосование к ней.
|
|
AntonBLR91
Стаж: 12 лет 3 месяца Сообщений: 56
|
AntonBLR91 ·
25-Фев-13 16:16
(спустя 4 часа, ред. 25-Фев-13 16:16)
Голосование нулевое! Название номинаций отстой!!!(лучше бы их не было). Русские фильмы что тут делают? Где Джанго??
|
|
rasist
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 1871
|
rasist ·
25-Фев-13 16:59
(спустя 42 мин.)
AntonBLR91 писал(а):
58073236Русские фильмы что тут делают?
Подозреваю, что включены из патриотических соображений. Трекер, всё-таки позиционирует себя как основной в России. Поддерживаю начинание.
AntonBLR91 писал(а):
58073236Где Джанго??
И хде "Любовь" среди драм?
|
|
Spartak 2005
Стаж: 19 лет 4 месяца Сообщений: 1844
|
Spartak 2005 ·
26-Фев-13 04:37
(спустя 11 часов)
Опять 5*5, ну мы же это уже обсуждали в прошлом году... Вам дали очень конструктивные предложение (по большей части одни и те же, только в разных формулировках)... Ну и главный вопрос, где Джанго (ИМХО, лучший фильм в этом уж очень посредственном году), Линкольн, Жизнь ПИ, про Руби Спаркс названую в соседней теме, даже не спрашиваю (хотя в отличии он 2 вышеназванных, она входит в мою десятку года)...
|
|
NutsCracker
Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 68
|
NutsCracker ·
26-Фев-13 13:05
(спустя 8 часов)
один вопрос - где Джанго?
|
|
unlor
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 75
|
unlor ·
26-Фев-13 20:29
(спустя 7 часов, ред. 26-Фев-13 20:29)
Вместо того, чтобы отметить чекбоксы в нескольких темах мне нужно в одной скопировать названия номинаций, найти хоть какой-то из тех фильмов, что мне понравился да еще и доказать, что мой голос "конструктивный и обоснованный"? Товарищи организаторы, издеваетесь? Я пас, могу ссылку на профиль на имхонете дать с тем же успехом.
P.S. а где весь флуд по сабжу? Это точно та тема?
|
|
grim_butcher
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 384
|
grim_butcher ·
27-Фев-13 04:23
(спустя 7 часов, ред. 27-Фев-13 04:23)
Сделали бы в первом посте топика с голосованием готовую болванку для всех номинаций для удобства.
Чтобы оставалось только своё вписать, а то вот это
Код:
номинация, фильм, отзыв
просто указание.
Что-то вроде этого:
Код:
[b]Лучшая комедия 2012 года по версии Rutracker.org[/b] - [b]Лучший боевик 2012 года по версии Rutracker.org[/b] - [b]Лучший триллер 2012 года по версии Rutracker.org[/b] - [b]Лучшая драма 2012 года по версии Rutracker.org[/b] - [b]Лучший фильм ужасов 2012 года по версии Rutracker.org[/b] - [b]Лучший фантастический фильм 2012 года по версии Rutracker.org[/b] - [b]Лучший мультфильм 2012 года по версии Rutracker.org[/b] -
Да, ещё кое-что:
1) с кинопоиска картинки не отображаются, вместо них лишь логотип кинопоиска.
2) фильм "Шкатулка проклятия" называется The Possession, а не Insidious.
|
|
wi34rd
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 89
|
wi34rd ·
27-Фев-13 10:46
(спустя 6 часов)
Нельзя было написать скрипт для голосования? 21-ый век на дворе, второй год проводите, а с технической стороны хромаете так.
|
|
manhunt (Павел Ч)
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 326
|
manhunt (Павел Ч) ·
27-Фев-13 15:53
(спустя 5 часов)
Я удивлен что в список не вошли мачо и ботан и американский пирог все в сборе.
|
|
Nest1o
Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 19
|
Nest1o ·
27-Фев-13 23:22
(спустя 7 часов)
NutsCracker, скорее всего "Джанго" не включили в номинации из-за того, что официально в Российском прокате фильм вышел лишь 17 января 2013.
В целом голосованием доволен, но из-за сложности самого голосования(точной формы нет), возможно, количество голосов будет минимально.
|
|
timoff91
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 170
|
timoff91 ·
27-Фев-13 23:43
(спустя 21 мин.)
довольно грустно было не увидеть нормального шаблона. отсутствие многих фаворитов вроде джанго, линкольна, жизни пи, мачо и ботана... наличие фильма 2008 года "Явление"?!
|
|
expert22
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 3399
|
expert22 ·
28-Фев-13 00:27
(спустя 43 мин., ред. 28-Фев-13 00:27)
А что тут говорить? Разве на форуме только фильмы востребованы? Отнюдь, "оскАров" и без рутреккера хватает, куда соваться то, зачем?!...:evil:
|
|
lantern
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 2
|
lantern ·
28-Фев-13 15:58
(спустя 15 часов)
У Iron Sky тэглайн от Limitless или мне кажется?
|
|
Vlad1440
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 18102
|
Vlad1440 ·
28-Фев-13 16:34
(спустя 36 мин.)
grim_butcher писал(а):
58098470Сделали бы в первом посте топика с голосованием готовую болванку для всех номинаций для удобства.
Чтобы оставалось только своё вписать, а то вот это
Код:
номинация, фильм, отзыв
просто указание.
Что-то вроде этого:
Код:
[b]Лучшая комедия 2012 года по версии Rutracker.org[/b] - [b]Лучший боевик 2012 года по версии Rutracker.org[/b] - [b]Лучший триллер 2012 года по версии Rutracker.org[/b] - [b]Лучшая драма 2012 года по версии Rutracker.org[/b] - [b]Лучший фильм ужасов 2012 года по версии Rutracker.org[/b] - [b]Лучший фантастический фильм 2012 года по версии Rutracker.org[/b] - [b]Лучший мультфильм 2012 года по версии Rutracker.org[/b] -
Да, ещё кое-что:
1) с кинопоиска картинки не отображаются, вместо них лишь логотип кинопоиска.
2) фильм "Шкатулка проклятия" называется The Possession, а не Insidious.
Спасибо. Шаблон добавили. А вот с Кинопоиском проблемы были. Наш коллега Lonely One все картинки перезалил на фастпик. Честь ему и хвала за это Так что теперь все работает...
Добавилась номинация лучший фэнтези фильм. Так что часть фильмов, про которые писали в РутрОскар появилась.
|
|
GrLebedev
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 66
|
GrLebedev ·
28-Фев-13 19:01
(спустя 2 часа 26 мин.)
2012 год был годом разочарований для фанатов и любителей фантастики и комиксов, на мой взгляд. Посмотрели детсадовских "Мстителей", в которых кроме патриотизма и графики нет ничего. Актёрская игра нулевая.
Люди с надеждой пошли в кино на "Прометея", ведь Ридли Скотт снимает только хорошие фильмы... Два раза, товарищи. Такого количества ляпов и несуразиц я не видел ни в одном фильме, основанном на научной фантастике. Я не поклонник "Чужих" и "Хищников", но думаю, что их приверженцы остались не довольны "Прометеем". Слишком много глупых нюансов, слишком много вопросов.
Ну и откровенным провалом, на мой взгляд, получился "Тёмный рыцарь. Возрождение". Если первый фильм у Нолана получился отменным, второй шагнул к комиксам, но из-за повтора злодеев мне не понравился, то третий... Здесь чёрти что. Здесь правит балом патриотизм на примере полицейских, которые вдруг перестали бояться террориста Бэйна и побежали умирать, зная, что умрут рядом с Бэтменом. Здесь есть история Бэйна и дочери Раш аль Гула, но она настолько урезана, что оставляет вопросы. Здесь вновь отсутствует мотивация у злодеев, а речи вроде: "Я ненавидела моего отца, но теперь он умер, и я продолжу его дело" заставляют зевать. Здесь есть намёк на Робина, но видно, что продолжения не будет. Да и сам Бэтмен, откровенно говоря, совсем не торт.
Отмечу, что я пожалел потраченные деньги на билет в зал IMAX 3D, куда сходил на первый фильм о хоббите Бильбо. Смотрится, конечно, нормально, но его вполне можно посмотреть дома. Собственно, продолжения я и буду смотреть так.
Но было ведь и что-то стоящее. Например, я остался очень доволен "Людьми в чёрном 3", "Петлёй времени", "Третьим лишним". Мне очень понравилось "Железное небо", я получил приятные эмоции от просмотра "Неудержимые 2".
Напоследок добавлю, что пока фильмы, в которых действие происходит в России, снимают в павильонах или в других странах ("Миссия невыполнима 4"), пока они переполнены клюквой - ничего толкового не выйдет.
|
|
bakin1969bakin
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 37
|
bakin1969bakin ·
01-Мар-13 11:41
(спустя 16 часов, ред. 01-Мар-13 11:41)
К сожалению, фильм "Мастер" П.Т. Андерсона не номинирован. Как и на настоящий "Оскар". А ведь лучший фильм года, наверное. Лучше и "Любви" Ханеке, , и "Святых моторов", и "Безопасности не гарантируется", и "Табу", которые тоже почему-то не в номинациях. В них представлены в основном устаревшие, или просто не оригинальные по форме и содержанию фильмы. И все-таки порадуюсь в комментарии, хорошо что каждый год выходят по настоящему достойные фильмы. "Нечестные" фильмы постепенно будут забываться, а стоящие сохранятся в памяти и будут только набирать вес. Это касается как зрительского, так и авторского кино. Время рассудит) Из удавшихся фильмов, присутствующих в номинациях трекера, хотелось бы отметить третьего бэтмена (хоть он и хуже двух первых, но ничего страшного. Нолан просто опоздал с ним. Этот фильм по развитию в 2008 остался), "Королевство полной луны" - самый гармоничный фильм Уэса за лет 10, "Космополис" удивил (Кроненберг-старик снял еще одного "крепыша" в 21 веке вдовесок к "History Of Violence". В отличие от Ридли, который подкачал. Фильм красивый, только в "Прометее" что-то со сценарием. Я надеюсь это все заметили) И еще насчет "Мой парень - псих". По-моему режиссер решил всех наеб...ть. И у него по-моему получилось. Но это ведь конформизм. Пусть это и романтическая комедия (см. "Безопасность не гарантируется") А ведь этот чувак снял "Я люблю Хакабис".
И "Арго" кстати очень средний фильм. Самый средний фильм, который я видел за десять лет.
|
|
satyryczny
Стаж: 12 лет 11 месяцев Сообщений: 13
|
satyryczny ·
02-Мар-13 05:37
(спустя 17 часов)
а я удивлен тем что добавлен "Координаты.....................". он был рожден пером беллетристики. а за все в этой жизни нужно платить ) но не так жестоко. вот и новый доктор Кто. да. видать у англичан актерский кризис. да и не только.
|
|
GrLebedev
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 66
|
GrLebedev ·
02-Мар-13 08:46
(спустя 3 часа)
bakin1969bakin
"Операцию Арго" я пока не посмотрел, хотя она у меня лежит на DVD, но как показывает опыт, фильм, получивший награды "Оскара", одноразовый. Так было и раньше, остаётся и сейчас. "Золотому глобусу" я доверял больше, но теперь их мнения совпали... satyryczny
Чего ж удивительного в присутствии нового боевика о Бонде? Мне новые фильмы с Крэйгом не понравились, но старые картины с подколами в адрес СССР и России, сценами аля "Бэтмен" 60ых на мой взгляд смешны.
А кризис кинематографа во всём мире. Поэтому я и предпочитаю в последние годы сериалы.
|
|
saw1985
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 12
|
saw1985 ·
03-Мар-13 02:29
(спустя 17 часов)
|
|
Lonely One
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 3228
|
Lonely One ·
03-Мар-13 08:29
(спустя 6 часов)
saw1985 писал(а):
58163759а где же 1+1?
Премьера (мир): 23 сентября 2011.
Друзья! Тема с подбором номинаций и достойных фильмов, вышедших за 2012й, висела почти год.
Если б там не было всё так глухо, выбор, возможно, оказался несколько иным.
Даже я, с учётом того, что успел просмотреть далеко не один десяток фильмов за 2012й, ориентировался на дату просмотра. Поэтому, из-за того, что те же "Жизнь Пи", "Джанго освобождённый", "Отверженные", в конечном итоге остались несколько за бортом.
Если всё пройдёт нормально, они будут бороться за звание лучшего в следующем году.
Почти сразу же после завершения этого конкурса будет создана новая тема с подбором и номинаций, и достойных кинокартин здесь же, в разделе Rutracker Awards.
Пишите, участвуйте!
|
|
Хочу_другое_имя
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 1324
|
Хочу_другое_имя ·
04-Мар-13 00:43
(спустя 16 часов, ред. 04-Мар-13 00:43)
где Коллекционер 2 и Lawless?
|
|
grim_butcher
|
grim_butcher ·
04-Мар-13 22:13
(спустя 21 час, ред. 04-Мар-13 22:13)
Да ёлы-палы... Кто ж так делает?
Пришлось второй пост пихать в тему голосования, чтобы про фэнтези отписаться, уж не знаю теперь, зачтут ли, т.к. основные голоса уже учли.
Но это ещё что...
По какому критерию составляли список фильмов для "фэнтези"? Если там есть любая небывальщина - значит всё, фэнтези?
Ну ладно там "Линкольн", "Джон Картер" - это ещё как-то можно понять. Да даже "Сумерки" можно стерпеть. Но что там делают чисто фантастические картины, например, "Вспомнить Всё" (Total Recall)??!!! А "Мстители" (Avengers)? И апофеоз в виде "Руби Спаркс", которой место в драмах
Вы бы ещё "Безопасность не гарантируется" (Safety Not Guaranteed) в фантастику запихнули, а лучше сразу в фэнтези, да.
timoff91 писал(а):
58112685отсутствие многих фаворитов вроде джанго, линкольна, жизни пи, мачо и ботана... наличие фильма 2008 года "Явление"?!
Вопросы к "парню, который переводит названия фильмов".
Потому как тот фильм, про который вы говорите (с Уолбергом), называется The Happening, а тот, что номинируется в ужасах - The Apparition и он-то как раз 2012 года.
Правда, за что его номинировали - вопрос, видимо, по принципу "на безрыбье" (хотя ушедший год был не совсем плох для жанра хоррора), т.к. из всех представленных он - худший IMHO.
|
|
Lonely One
|
Lonely One ·
04-Мар-13 22:23
(спустя 9 мин.)
grim_butcher
Lonely One писал(а):
58165026Тема с подбором номинаций и достойных фильмов, вышедших за 2012й, висела почти год.
Если б там не было всё так глухо, выбор, возможно, оказался несколько иным.
Lonely One писал(а):
58165026Почти сразу же после завершения этого конкурса будет создана новая тема с подбором и номинаций, и достойных кинокартин здесь же, в разделе Rutracker Awards.
Пишите, участвуйте!
И Ваш голос по фэнтези, естественно, зачтётся.
|
|
Хочу_другое_имя
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 1324
|
Хочу_другое_имя ·
04-Мар-13 23:35
(спустя 1 час 12 мин.)
grim_butcher
походу оргазизаторы капитально нафейлили ,тоже самое затожница2 драма ,патруль тоже драма ,железное небо комедия, люди вчёрном фантастика и т.п. пару фильмов так вобще нет в списке
|
|
Серебрянный ВсадниГ
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 17
|
Серебрянный ВсадниГ ·
05-Мар-13 03:06
(спустя 3 часа, ред. 05-Мар-13 03:06)
У меня сложилось впечатление, что люди смотрят иные фильмы, чем я.
Посмотрев "Операция Арго", мне показалось, что Афлек решил показать, какой он герой и всё: на этом фильм закончен, потому что нет в нем интриги, захватывающего и крутящего голову сюжета, истории, которая заставляет думать и гадать "что же будет в конце и чем все закончиться?". Этот фильм из ряда "Мы - американцы и мы всё сможем. Мы - герои"
"Мой парень - псих" - этот фильм стал для меня удивлением, когда он появился в списках номинаций на Оскар, да и тут. С каких пор такого рода фильмы начали претендовать на номинации вообще? Такого рода сюжеты можно найти в млн фильмах также как и получше игру актеров-"психов". Также непонятно мне было, что делает в этом фильм Де Ниро.
|
|
grim_butcher
|
grim_butcher ·
05-Мар-13 12:51
(спустя 9 часов)
Lonely One писал(а):
58196458после завершения этого конкурса будет создана новая тема с подбором и и номинаций, и достойных кинокартин
Понятно Хочу_другое_имя
Цитата:
походу оргазизаторы капитально нафейлили ,тоже самое затожница2 драма ,патруль тоже драма ,железное небо комедия, люди вчёрном фантастика и т.п. пару фильмов так вобще нет в списке
Да ладно вам, какая там драма в Taken 2? Ну точнее она там есть офк, на уровне других боевиков.
А вот место фильма "Облачный Атлас" как раз там.
Ну а вообще да, таких косяков немало. И что самое странное - каким-то фильмам присвоили только одну категорию, хотя они подпадают как минимум под парочку, а кого-то не постеснялись пихнуть в две. Где справедливость?
|
|
mike_che
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 3524
|
mike_che ·
06-Мар-13 23:01
(спустя 1 день 10 часов)
grim_butcher писал(а):
58203702Где справедливость?
Какая справедливость, в России ведь живем
Главное, чтобы Арго и тут не выиграло, за кого там надо проголосовать завтра еще, чтобы Арго ничего не получило?
|
|
Lonely One
|
Lonely One ·
06-Мар-13 23:13
(спустя 11 мин.)
Сегодня, 7 марта, последний день голосования.
Боюсь, в своей номинации Арго нет конкурентов. А вот в общем - это мы ещё посмотрим!
|
|
Atlantis25
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 339
|
Atlantis25 ·
08-Мар-13 10:29
(спустя 1 день 11 часов, ред. 08-Мар-13 10:29)
Второй год подряд призываю в финале голосовать за мультик! Единственная стоящая вещь во всех номинациях - "Ральф". "Третий лишний" - тупая пошлятина, только испортили неплохую тему. Второй "Тёмный рыцарь" намного слабее первого. "Хоббит", конечно, красив, но до "Властелина" тоже не дотягивает. "Операцию "Арго"" вообще не досмотрела - занудство в духе старых советских фильмов. "Облачный атлас" - про бузину в огороде и дядьку в Киеве... сейчас много снимается и пишется подобной ерунды. "Синистер" смотрела в кино - вызвал не страх, а гомерический хохот даже у детей!
|
|
|