RomanSin · 18-Фев-13 00:36(11 лет 8 месяцев назад, ред. 07-Авг-22 03:22)
В песне жизнь моя… Александра Пахмутова Год выпуска: 1979 Страна: СССР Жанр: Pop Производство: творческое объединение «Экран» Дата и время первого выхода в эфир: 08.11.1979 17:20 (Первая программа) Продолжительность: 00:52:35 Описание: Фильм-концерт снят к 50-летию Александры Пахмутовой. Треклист:
Нежность (А. Пахмутова) — Раймонд Паулс (ф-но), оркестр
Песня о тревожной молодости (А. Пахмутова — Л. Ошанин) — Юрий Гуляев
Орлята учатся летать (А. Пахмутова — Н. Добронравов) — Большой детский хор ВР и ЦТ
Наша песня (А. Пахмутова — М. Лисянский) — Юрий Богатиков
Белоруссия (А. Пахмутова — Н. Добронравов) — ВИА «Песняры»
Ненаглядный мой (А. Пахмутова — Р. Казакова) — Мария Пахоменко
Яростный стройотряд (А. Пахмутова — Н. Добронравов) — Александр Градский
Усталая подлодка (А. Пахмутова — С. Гребенников, Н. Добронравов) — Юрий Богатиков
И меня пожалей (А. Пахмутова — И. Гофф) — Мария Пахоменко
Беловежская пуща (А. Пахмутова — Н. Добронравов) — ВИА «Песняры»
Прощай, любимый (А. Пахмутова — Н. Добронравов) — Тамара Синявская
Нам не жить друг без друга (А. Пахмутова — Н. Добронравов) — Лев Лещенко
Смелость строит города (А. Пахмутова — С. Гребенников, Н. Добронравов) — Эдуард Хиль
В песне — жизнь моя (А. Пахмутова — Н. Добронравов) — Майя Кристалинская
Любовь, Комсомол и Весна (А. Пахмутова — Н. Добронравов) — Лев Лещенко
В карточке Телерадиофонда № 22796 на концертную программу творческого объединения «Экран» «В песне — жизнь моя» 1979 г. указана продолжительность 00:52:46, в данной версии 00:52:35. Вряд ли песня «Как молоды мы были» в исполнении Александра Градского могла уложиться в одиннадцать секунд. Кроме того, в телепрограмме на 8 ноября 1979 года фильм-концерт занимает время с 17:20 до 18:15, то есть 55 минут. Перерывов на рекламу тогда не было. Но и в две с половиной минуты песня «Как молоды мы были» не умещается…
RomanSin
Все эти карточки составляли ЛЮДИ, уже во времена компьютеров. Наверно, они взяли урезанную версию и составили. Как бы то не было, клип на ютубе по стилю очень похож на фрагмент из этого фильма, артисты - фотки. Черт его знает, почему эту песню вырезали. Я подозреваю, что Градскому че-то не понравилось, и приказал вырезать, он на счет всяких таких дел чел такой, довольно упёртый. https://youtu.be/RzMe1dlZAi0
Цитата:
Александр Градский поёт песню Александры Пахмутовой на стихи Николая Добронравова "Как молоды мы были". Запись 1976 г., звукорежиссёр Виктор Бабушкин. Та самая запись, которая вошла в фильм "Моя любовь на третьем курсе", вышла на пластинках. А съёмка сделана для фильма-концерта песен Пахмутовой, который был показан по телевидению в ноябре 1979 г. Этот фильм-концерт и сейчас иногда показывают, но... без этой песни.
мне надо клипаки, советские, делаю себе такой, сборничек, типа, Как молоды мы были и Мой адрес - Советский Союз. С Вашей раздачи взял Песняров - Беловежская пуща, а вот Как молоды мы были - ну только с ютуба. С соответствующим качеством картинки (звук-то с пластов меняю )
76462057Все эти карточки составляли ЛЮДИ, уже во времена компьютеров. Наверно, они взяли урезанную версию и составили.
С чего Вы взяли, что во времена компьютеров? Была бумажная картотека, которую впоследствии ввели в базу данных. Главное в другом. Существовала ещё одна программа творческого объединения «Экран» и тоже 1979 года «Песни Александры Пахмутовой» за номером 34198, продолжительность 00:30:51, режиссёр Ю. Сааков. Александр Градский заявлен в качестве одного из исполнителей. Возможно, это фрагмент оттуда.