katusha77 · 04-Фев-13 11:12(11 лет 9 месяцев назад, ред. 04-Фев-13 11:29)
Вердикт / The Verdict Страна: США Жанр: фильм-нуар, триллер, драма, криминал, детектив Год выпуска: 1946 Продолжительность: 01:26:14 Перевод: Профессиональный (многоголосый закадровый) Субтитры: нет Оригинальная аудиодорожка: английский Режиссер: Дон Сигел / Don Siegel В ролях: Сидни Гринстрит /Sydney Greenstreet, Петер Лорре/ Peter Lorre, Джоан Лорринг/ Joan Lorring, Джордж Кулурис/George Coulouris, Розалинд Иван/ Rosalind Ivan, Пол Кэвэна/ Paul Cavanagh, Артур Шилдс /Arthur Shields, Мортон Лоури/ Morton Lowry, Холмс Херберт /Holmes Herbert, Арт Фостер/ Art Foster, Клайд Кук /Clyde Cook, Джимми Обри /Jimmy Aubrey, Леа Бейрд/ Leah Baird, Уилсон Бендж/ Wilson Benge, Бэрри Бернард /Barry Bernard, Билли Блэтчер /Billy Bletcher, Колин Кэмпбелл /Colin Campbell, Херберт Клифтон /Herbert Clifton, Бинг Конли /Bing Conley, Гарри Кординг/ Harry Cording, Ховард Дейвис/ Howard Davies,
Бойд Дэвис /Boyd Davis, Харольд Де Бекер/ Harold De Becker, Марсель Де Ла Бросс/ Marcel De la Brosse, Сара Эдвардс /Sarah
Edwards, Фернанда Элиску /Fernanda Eliscu, Херберт Эванс /Herbert Evans, Бетти Фэйрфакс/ Betty Fairfax, Аль Фергюсон/ Al Ferguson, Джон Голдсуорти/ John Goldsworthy Описание: Экранизация романа Израэля Зангвилла "Загадочное происшествие на Биг Боу" ("The Big Bow Mystery”) Инспектора Скотланд Ярда Гродмана увольняют с работы после 30 лет службы, так как по его вине обвинили и казнили невиновного человека. На его должность назначают инспектора Бакли, который обещает впредь не допускать подобных ошибок. Однако, вскоре происходит очередное убийство и полиция просит помощи у Гродмана. Тот решает помочь бывшим коллегам, но делает это необычным способом…
Если вы заметили, то имя режиссера было написано латиницей. Пробелы я действительно пропустила. Не надо меня выставлять перед трекером глупей чем я есть на самом деле.
блестящий детектив, вообще не люблю нуары за их медлительно-томительный стиль, но этот фильм - выше всех похвал. Расследование убийств в закрытой комнате - это очень занятная психологическая вещь, написать подобную запутанную и как говорят американцы "suspenseful" довольно-таки тяжело. Определённо, в этом ремесле нет равных моему любимому Джону Диксону Карру, но Я не ожидал, что этая экранизация выдасться такой крутой и непредсказуемой. Спасибо за отличну раздачу !!!!!
Давно искал этот фильм. Просто обязан теперь его посмотреть: если Петер Лорре и Сидни Гринстрит в главных ролях — удовольствие от просмотра гарантировано!