Сталинградская битва (Владимир Петров) [1949, СССР, Исторический, военный, DVD9] Original (Ru) + Sub (En, De) [R1] IHF / ~ Цензурированная версия (1960) ~

Страницы:  1
Ответить

AVV_UA

Top Seed 04* 320r

Стаж: 16 лет 8 месяцев

AVV_UA · 31-Янв-13 23:04 (11 лет 10 месяцев назад, ред. 07-Ноя-13 00:39)

Сталинградская битва
Страна: CCCР
Студия: Мосфильм
Жанр: Исторический, военный
Год выпуска: 1949
Премьера: 9 мая 1949 г. (1 серия), 18 декабря 1949 г. (2 серия)
«Новая редакция фильма» 1960 года
Продолжительность: 3°02'41"
Год выпуска диска: 2012
Производитель: International Historic Films (IHF)

Перевод: не требуется
Русские субтитры: нет
Другие субтитры: английский, немецкий
Новый трансфер 2012 г., полная реставрация

Режиссёр: Владимир Петров
Сценарий: Николай Вирта
Оператор: Юрий Екельчик
Художник: Леонид Мамаладзе
Композитор: Арам Хачатурян

В ролях: Алексей Дикий … Иосиф Виссарионович Сталин
Максим Штраух … Вячеслав Михайлович Молотов
Виктор Хохряков … Георгий Максимилианович Маленков
Николай Дорохин … Никита Сергеевич Хрущёв
Владимир Соловьёв … Михаил Иванович Калинин
Юрий Толубеев … Андрей Александрович Жданов
Николай Рыжов … Лазарь Моисеевич Каганович
Г. Мушегян … Анастас Иванович Микоян
Михаил Державин (ст.) … Климент Ефремович Ворошилов
Михаил Кварелашвили, Гавриил Белов, А. Крюков, Михаил Воробьёв … деятели партии и Советского государства
Семён Хмельницкий … Александр Николаевич Поскрёбышев
Юрий Шумский … Александр Михайлович Василевский
Василий Меркурьев … Николай Николаевич Воронов (роль озвучена другим актёром)
Борис Ливанов … Константин Константинович Рокоссовский
Николай Колесников … генерал-полковник Ерёменко
Николай Симонов … Василий Иванович Чуйков
Василий Орлов … генерал-майор Крылов
Сергей Бржевский … генерал-майор Родимцев
Николай Плотников … Гуров
Борис Добронравов … старый товарищ И. В. Сталина
Борис Смирнов … гвардии лейтенант Калеганов
Леонид Князев … гвардии сержант Яков Павлов
Владимир Головин … Николай Фёдорович Ватутин
Н. (Алексей) Краснопольский … генерал-майор Труфанов
Михаил Названов … полковник Людников
Николай Крючков … полковник Иванов
Александр Антонов … полковник Попов
Николай Константинович Черкасов … Франклин Рузвельт
Н. Раевский — Керр, помощник Рузвельта
Виктор Станицын … Уинстон Черчилль / Толбухин Фёдор Иванович
Константин Михайлов … Уильям Гарриман
Павел Массальский … американский журналист
Михаил Астангов … Адольф Гитлер
Николай Комиссаров … фельдмаршал Кейтель
Борис Свобода … Йодль
Владимир Гайдаров … генерал-фельдмаршал Паулюс
Николай Николаевич Рыбников … генерал-полковник Вейхс
Владимир Всеволодов … генерал-лейтенант Шмидт
Евгений Калужский … полковник Адам, адъютант Ф.Паулюса (1 серия)
Николай Николаевский … полковник Адам, адъютант Ф.Паулюса (2 серия)
Владимир Чернявский … Курт Цейцлер
Михаил Гаркави … Герман Геринг
Ростислав Плятт … генерал Гот
Петр Аржанов … генерал Станеску
Сергей Блинников
Лидия Королёва
Иван Кузнецов … боец
Лаврентий Масоха … Глушенко
Владимир Муравьёв … командир
Софья Пилявская … женщина с ребенком
Пётр Савин … гвардеец
Семен Свашенко … командир танка
Евгений Тетерин … адъютант Паулюса
Владимир Уральский … Потапов
Мария Яроцкая … мать солдата
Алексей Алексеев
Алексей Бахарь … сержант
Зоя Толбузина (Земнухова) … медсестра
Николай Хрящиков
Юрий Левитан … закадровый текст

Описание: 1 серия. О героической обороне Сталинграда.
Лето 1942 г. По-военному сурова Москва. В кремлёвском кабинете склонился над картой Верховный Главнокомандующий И. В. Сталин. Фашисты хотят прорвать фронт советских войск на юго-западном направлении и захватить Сталинград. Они перебрасывают в район Сталинграда отборные части из Европы и Африки. Гитлер торопится использовать благоприятную для этого обстановку — отсутствие второго фронта. На совещании в Кремле Уинстон Черчилль заявляет, что союзники решили отложить открытие боевых действий в Европе ещё на один год. Советские войска по-прежнему ведут борьбу один на один с ордами гитлеровцев. Сталинград охвачен пламенем — фашисты бросили на город основное ядро своей авиации. Под бомбами гибнут женщины, старики, дети. Дома превращаются в руины. Но воля сталинградцев к сопротивлению не сломлена. Под непрерывными бомбёжками с воздуха, под артиллерийским обстрелом спешно возводятся оборонительные рубежи, создаются отряды народного ополчения. Армия Паулюса непрерывно атакует город. Создаётся непосредственная угроза его захвата врагом. На помощь сталинградцам высылается гвардейская дивизия генерала Родимцева. Проходят сроки, назначенные Гитлером для взятия волжской твердыни. Не утихает ожесточённая битва за Сталинград. Тем временем советское командование разрабатывает план окружения армий Паулюса и окончательного разгрома врага.
2 серия. Об осуществлении стратегического плана окружения и разгрома немецко-фашистских войск под Сталинградом.
Октябрь 1942 г. На берегу Волги продолжается битва. Защитники Сталинграда, остановив наступление гитлеровских полчищ, стойко выдерживают натиск врага. Верховному Главнокомандующему И. В. Сталину докладывают, что на Сталинградском фронте немцы ввели в бой новые части, фашистские танки прорвались к тракторному заводу и отрезали от армии генерала Чуйкова группу войск. Товарищ Сталин приказывает соседнему Донскому фронту контратаковать противника и облегчить этим тяжёлое положение армии Чуйкова. Наступает ноябрь. Верховное главнокомандование Советской Армии готовит генеральный контрудар по врагу. На исходных рубежах в строгой тайне от противника сосредоточены тысячи танков, самолётов, орудий и миномётов. 19 ноября товарищ Сталин даёт приказ о наступлении. Приволжская степь сотрясается от грохота танков и артиллерийской канонады. После разгрома фланговых группировок начинается стремительный охват оперативной глубины вражеского тыла. Понимая безнадёжность создавшейся обстановки, генерал Паулюс просит у Гитлера разрешения вывести свою армию узким коридором, но не получает согласия. На карте сходятся две грозные стрелы: в районе Калача соединяются войска Юго-Западного и Сталинградского фронтов. В стальном кольце оказываются 22 немецко-фашистские дивизии. Так завершается первая стадия битвы. Командование советских войск предлагает Паулюсу капитулировать, гарантируя сдавшимся жизнь и безопасность, нормальное питание и медицинскую помощь раненым. Гитлер отвергает это гуманное предложение. Тогда советские войска всей мощью обрушиваются на окружённого противника. Немецко-фашистское командование выбрасывает белый флаг.
Фильм удостоен Сталинской премии I степени (1950).
А. Дикий в роли Сталина
Играя Сталина, Алексей Дикий сознательно не стал подчеркивать кавказский акцент вождя. Он нашёл великолепный ход — произнёс только пару раз за весь фильм слово «каммуныкацыя», а все остальное говорил чисто. И удивительным, но вполне объяснимым образом это настолько врезалось зрителям в память, что после просмотра оставалось полнейшее впечатление, что вождь говорит с нужным акцентом.
Сам Дикий рассказывал, как однажды Сталин спросил его:
— А известно ли вам, товарищ Дикий, что это лично я назначил вас на роль? Берия мне показал десяток проб, и я выбрал вас. Мне понравилось, что вы говорили без всякого акцента, мне понравилось, что вы и внешне непохожи на меня и не пытались даже загримироваться. Это хорошо. Но мне интересно, почему вы играли меня не так, как обычно играют другие артисты? У тех и акцент, и сходство внешнее, а впечатление не то…
Дикий ответил:
— Потому что я играл впечатление людей о Сталине!
Сталину ответ настолько понравился, что он захлопал в ладоши.
Доп. информация: Диск скачан с Карагарги (спасибо vertovfan!). Единственное внесённое изменение: фильм по умолчанию стартует с русским звуком и отключёнными субтитрами. При этом воспроизводятся последовательно 1 и 2 серии, но без заключительного титра в конце 1 серии и начальных титров с именами создателей и актёрской группы в начале 2 серии. При нажатии кнопки меню “Special Features” и на следующей странице “Battle of Stalingrad Pts. 1 & 2 Play Options” предоставляется выбор следующих вариантов просмотра: 1) только 1 серия; 2) только 2 серия; 3) обе серии без титров в конце 1 и начале 2 серий; 4) обе серии полностью со всеми титрами между ними.
Дополнительные материалы:
— 4 слайдшоу / 4 Historical Slideshows:
• Исторический фон / Historical Background;
• Замечания эксперта к фильму / Observations on the Film;
• Фридрих Паулюс: обречённый гитлеровский маршал / Friedrich Paulus: Hitler’s Doomed Marshal;
• Сталинский маршалы и генералы / Stalin’s Marshals & Generals;
— Оригинальная рекламная продукция / Original Promotional Materials;
— Американский выпуск кинохроники: «Поражение нацистов в Сталинграде» / United Newsreel: Nazi Defeat at Stalingrad (4'23", англ. яз., англ. и нем. субтитры)

Меню: анимированное, озвученное (англ. яз.)
Качество: DVD9
Контейнер: DVD-Video

Видео: NTSC 4:3 (720x480) VBR (~ 2893.05 kbps avg)
Аудио: Russian, AC3, 2/0 (L,R) ch, 192 kbps
Субтитры: English, Deutsch
DVD Info
 Title: The Battle of Stalingrad
Size: 7.47 Gb ( 7 831 810,00 KBytes ) - DVD-9
Enabled regions: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
VTS_01 :
Play Length: 03:00:34+01:34:59+01:27:42+{03:02:41}+00:04:23
Video: NTSC 4:3 (720x480) VBR
Audio:
Russian, AC3, 2/0 (L,R) ch, 192 kbps, Delay 0 mSec
Subtitles:
English
Deutsch
VTS_02 :
Play Length: 00:00:12+00:00:06+00:00:11+00:00:04
Subtitles:
English
VTS_03 :
Play Length: 00:00:02+00:00:05
Subtitles:
English
Скриншоты заставки и меню
Скриншоты фильма
Скриншоты доп. материалов
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

repytwjd65

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 14 лет 10 месяцев

repytwjd65 · 31-Янв-13 23:57 (спустя 52 мин.)

Длброго здоровья, уважаемый AVV_UA!
Не проясните ли ситуацию: Ваша Цензурированная версия имеет продолжительность 3°02'41", тогда как немецкая непорезанная - 01:34:02+01:24:53 - это из-за PAL/NTSC, или я чего-то недопонял? Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

AVV_UA

Top Seed 04* 320r

AVV_UA · 01-Фев-13 00:02 (спустя 5 мин.)

repytwjd65 писал(а):
57676883это из-за PAL/NTSC
Да. Я очень надеялся, что американцы издадут полную версию и с сохранившимся русским звуком... Увы. Издатели у себя на сайте прямо пишут, что это версия 1960 года.
[Профиль]  [ЛС] 

MuxaSi

Стаж: 14 лет 11 месяцев

MuxaSi · 01-Фев-13 00:24 (спустя 22 мин.)

спасибо!
надеюсь, релиз не приурочен к выходу опуса федора б.? )
[Профиль]  [ЛС] 

AVV_UA

Top Seed 04* 320r

AVV_UA · 01-Фев-13 00:29 (спустя 5 мин.)

MuxaSi писал(а):
57677292спасибо!
Пожалуйста!
MuxaSi писал(а):
57677292надеюсь, релиз не приурочен к выходу опуса федора б.? )
А каким боком, собственно?
[Профиль]  [ЛС] 

MuxaSi

MuxaSi · 01-Фев-13 00:49 (спустя 19 мин.)

AVV_UA
наш богоизбранный режиссер в этом году готовится покорить разумы россиян фильмом "Сталинград"
[Профиль]  [ЛС] 

AVV_UA

Top Seed 04* 320r

AVV_UA · 01-Фев-13 01:06 (спустя 17 мин.)

MuxaSi, это Бондарчук-младший, что ли? Ну, пускай покоряет разумы тех, у кого нет разумов.
Удивительно всё-таки, сколько детей изумительных режиссёров и актёров прошлого позорят их память...
[Профиль]  [ЛС] 

MuxaSi

MuxaSi · 01-Фев-13 01:57 (спустя 50 мин.)

AVV_UA
согласен, старший, куда интересней был.
ну, и конечно, кокаин со спиртным не смешивал.
но до столь одиозных эпитетов все же его талант не стал бы возносить.
да, и про позорить - слишком уж... тем более для нашей пользовательской позиции чужих достижений.
каждый живет в меру своих намерений, желаний, сил и возможностей )
[Профиль]  [ЛС] 

Skytower

Top Seed 03* 160r

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Skytower · 01-Фев-13 08:29 (спустя 6 часов)

AVV_UA писал(а):
57677787это Бондарчук-младший, что ли? Ну, пускай покоряет разумы тех, у кого нет разумов.
Удивительно всё-таки, сколько детей изумительных режиссёров и актёров прошлого позорят их память...
Спсибо, Саша, что поддерживаешь мнение, которое мне близко!
С таким-то умнным лицом, с такой головой и в партию ВВ? Да еще и позор для Великого отца, создавшего...да все у Сергея федоровича было сильным. и "Война и Мир", которую, слава Богу, прекрасно реставрировали, и знаменитая фраза "Папка, я знал, что тебя найду!" берет за душу и после сотни раз просмотра и вспоминаний и...про такого Гения можно часами. А вот автор "9 роты"...не буду ради его папы.
Жаль, что и америкосы купились на версию "Кукурузника".
[Профиль]  [ЛС] 

AVV_UA

Top Seed 04* 320r

AVV_UA · 01-Фев-13 08:48 (спустя 19 мин.)

Skytower писал(а):
57679902С таким-то умнным лицом, с такой головой и в партию ВВ?
Вот опять всё сейчас к политике сведём! Да хоть бы в противоположную партию! Что мне до этого? Я про то кино, которое ОНИ (не только Фёдор) делают! Лучше бы подавали в баре ананасную воду тем, для кого снимают!
[Профиль]  [ЛС] 

sitkevich_evgeniy

Стаж: 16 лет 11 месяцев

sitkevich_evgeniy · 01-Фев-13 11:13 (спустя 2 часа 25 мин.)

Где взять нормальную версию 1949 года?
[Профиль]  [ЛС] 

AVV_UA

Top Seed 04* 320r

AVV_UA · 01-Фев-13 16:30 (спустя 5 часов)

sitkevich_evgeniy писал(а):
57681451Где взять нормальную версию 1949 года?
Похоже, что она не сохранилась. Здесь раздаются немецкие 2хDVD9 с полной версией, но в сценах с Берией вместо несохранившегося русского звука звучит немецкий дубляж. Лучшего варианта на сегодняшний день нет.
[Профиль]  [ЛС] 

VHook

Top Loader 02* 300GB

Стаж: 16 лет 7 месяцев

VHook · 01-Фев-13 18:16 (спустя 1 час 46 мин.)

AVV_UA
А качество изображения где выше, у немцев или американцев?
[Профиль]  [ЛС] 

AVV_UA

Top Seed 04* 320r

AVV_UA · 01-Фев-13 18:26 (спустя 9 мин.)

VHook, у американцев довольно тщательно вычищено, и звук хороший. Хотя VBR невысок - ~2893.05 kbps avg, но смотрится, что называется, с удовольствием. У немцев - впечатление, что, может быть, даже реставрации особой не делали, просто отличного качества копия была... Покадрового сравнения я не делал, поскольку версии разные (только убедился в этом). Если бы была одна - обязательно потрудился бы. А так - оставляю себе обе.
[Профиль]  [ЛС] 

Graftsman

Top User 12

Стаж: 18 лет

Graftsman · 02-Фев-13 12:46 (спустя 18 часов)

AVV_UA
Спасибо за фильм!
Не знал про него. Вчера посмотрел по пятому каналу. Сейчас идёт по второму.
Особенно Сталин понравился. Сохраню обе версии, эту и немецкую.
[Профиль]  [ЛС] 

riiu

riiu · 02-Фев-13 13:18 (спустя 32 мин.)

"Сценарий: Арам Хачатурян"
Как можно сделать здесь ошибку? Вообще-то Арам Хачатурян композитор
[Профиль]  [ЛС] 

AVV_UA

Top Seed 04* 320r

AVV_UA · 02-Фев-13 14:40 (спустя 1 час 22 мин.)

riiu, вообще-то мне известно, кто такой Хачатурян. А ошибку живому человеку возможно сделать любую, особенно когда он заполняет шаблон. Неужто не заметили, что там два раза строка со словом "Сценарий:"? Обыкновенный копипаст плюс забывчивость. Любой нормальный человек (каковым я себя считаю) будет благодарен за поправку. Спасибо, что заметили, уже скорректировал.
[Профиль]  [ЛС] 

Valeronius

Стаж: 14 лет 9 месяцев

Valeronius · 02-Фев-13 16:43 (спустя 2 часа 2 мин.)

AVV_UA
Спасибо, как раз к юбилею, приятный сюрприз, специально подгадали к этой дате
[Профиль]  [ЛС] 

rdak

Стаж: 14 лет 8 месяцев

rdak · 03-Фев-13 00:02 (спустя 7 часов)

AVV_UA
Уважаемый мы благодарны тебе за раздачу,но ее както нужно завершить-как ты считаешь?
[Профиль]  [ЛС] 

AVV_UA

Top Seed 04* 320r

AVV_UA · 03-Фев-13 00:13 (спустя 11 мин.)

rdak, я ещё никогда не бросал раздачу незавершённой. С момента её открытия не отключался. Раздаю со скоростью 63 KB/s (иногда увеличивается до 75, ночью и до 90 бывает). Это всё, что у меня есть. Объём диска - 7,46 ГБ, мною роздано - в режиме супер-сид! - 9,16 ГБ, хотя у скачавших - по 92%. При 45 личерах, видимо, быстрее не будет.
[Профиль]  [ЛС] 

Skytower

Top Seed 03* 160r

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Skytower · 03-Фев-13 11:26 (спустя 11 часов)

AVV_UA писал(а):
57680042Вот опять всё сейчас к политике сведём! Да хоть бы в противоположную партию! Что мне до этого? Я про то кино, которое ОНИ (не только Фёдор) делают! Лучше бы подавали в баре ананасную воду тем, для кого снимают!
Да я не про политику, Думаю, хоть на 50 процентов нормальный фильм он может снять. Однако у него голова забита другим. Сейчас всем промыли мозги. Бабки при своем маячении тоже замыливают очи. А народу сейчас подавай поп-корновую культурку.
И теперешние напитки и в баре и везде это как современное кино. Вроде бы вода ананасовая, да только со вкусом, идентичным натуральному. Так и кино вроде бы кино, а настоящего замеса в нем нет. Нет тётеньки, которая в жару на улице из одного краника набирала натуральный сироп, из другого газировку и ложечкой размешивала. Даже вафельный стаканчик (хоть и не о кинематографе уже) от мороженного не размокал, хрустел.
[Профиль]  [ЛС] 

Ник Нилак

Стаж: 14 лет 2 месяца

Ник Нилак · 04-Фев-13 13:35 (спустя 1 день 2 часа)

Прочитал поле В ролях, и нехорошо улыбнуло: верхние строки списка действующих лиц толкает в мысль, кто на самом деле потом и кровью выиграл битву... Понятно, что основная составляющая фильма - агитка, но по идее он должен хорошо показать настроение тех лет. Для полноты картины фильм несомненно должен быть в коллекции.
AVV_UA
Всегда удивляюсь вашим раздачам: такие редкости и уникальности! Большое спасибо вам!
[Профиль]  [ЛС] 

Slava47

VIP (Адм)

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Slava47 · 07-Фев-13 15:37 (спустя 3 дня)

AVV_UA писал(а):
57687947Покадрового сравнения я не делал,
Приблизительно так http://screenshotcomparison.com/comparison/6526
[Профиль]  [ЛС] 

AVV_UA

Top Seed 04* 320r

AVV_UA · 07-Фев-13 15:57 (спустя 19 мин.)

Slava47 писал(а):
57775941Приблизительно так http://screenshotcomparison.com/comparison/6526
Slava47, спасибо! Итак, на американском (этот релиз) диске качество получше, плюс площадь кадра больше - чуть-чуть слева, заметно - сверху и справа, при этом снизу чуть подрезано.
[Профиль]  [ЛС] 

Slava47

VIP (Адм)

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Slava47 · 07-Фев-13 16:37 (спустя 39 мин., ред. 07-Фев-13 16:37)

AVV_UA
Цитата:
Video: MPEG2 Video 720x480 (4:3) 29.97fps
Еще интересная вещь, не вижу повторных кадров, и интерлейса не видно.

riiu

riiu · 24-Июл-13 00:15 (спустя 5 месяцев 16 дней)

AVV_UA писал(а):
57702517riiu, вообще-то мне известно, кто такой Хачатурян. А ошибку живому человеку возможно сделать любую, особенно когда он заполняет шаблон. Неужто не заметили, что там два раза строка со словом "Сценарий:"? Обыкновенный копипаст плюс забывчивость. Любой нормальный человек (каковым я себя считаю) будет благодарен за поправку. Спасибо, что заметили, уже скорректировал.
Перепроверять нужно и всё будет хорошо
[Профиль]  [ЛС] 

VHook

Top Loader 02* 300GB

Стаж: 16 лет 7 месяцев

VHook · 24-Июл-13 11:56 (спустя 11 часов)

...сказал через полгода создатель 0 раздач.
[Профиль]  [ЛС] 

riiu

riiu · 27-Июл-13 05:50 (спустя 2 дня 17 часов)

VHook писал(а):
60213326...сказал через полгода создатель 0 раздач.
И что? Создание не имеет значения, каждый имеет свое право на просьбу и мнение, а свою предвзятость оставьте где-нибудь в другом месте
[Профиль]  [ЛС] 

Famar

Famar · 07-Ноя-13 00:01 (спустя 3 месяца 10 дней)

AVV_UA
Уважаемый Авва, у меня дополнение. В кинокабинете нашего Института нашлась рекламная фотография лауреата Сталинской премии народного артиста РСФСР Михаила Державина с таким текстом: "С чувством большого волнения приступаю к работе над ролью Климента Ворошилова в к-не "Сталинградская битва"..." Нас фото удивило, как-то Ворошилов не был замечен в этой битве. Но все-таки лучше написать персонажа, а не просто "деятеля".
[Профиль]  [ЛС] 

AVV_UA

Top Seed 04* 320r

AVV_UA · 07-Ноя-13 00:43 (спустя 42 мин.)

Famar, спасибо большое! Добавил. И в Википедию тоже.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error