Головокружение / Vertigo (Альфред Хичкок / Alfred Hitchcock) [1958, США, триллер, мелодрама, драма, детектив, BDRip] Dub

Страницы:  1
Ответить

lankano

VIP (Заслуженный)

Стаж: 16 лет 1 месяц

lankano · 02-Янв-13 16:46 (12 лет назад)

Головокружение Vertigo Год выпуска: 1958
Страна: США
Жанр: триллер, мелодрама, драма, детектив
Продолжительность: 02:08:27
Перевод: Профессиональный полное дублирование Blu-ray
Субтитры: нет
Режиссёр: Альфред Хичкок / Alfred Hitchcock
В ролях:
Джеймс Стюарт, Ким Новак, Барбара Бел Геддес, Том Хелмор, Генри Джонс, Рэймонд Бэйли, Эллен Корби, Константин Шэйн, Ли Патрик, Изабель Аналла, Джек Ано, Джон Бенсон, Маргарет Брэйтон, Пол Брайар, Жан Корбетт, Бруно Делла Сантина, Роксанн Делман, Молли Додд, Карло Дотто, Бесс Флауэрс, Джоан Гентон, Дон Джованни, Роланд Готти, Фред Грэхэм, Бак Харингтон, Альфред Хичкок, Джун Жослин, Дэвид МакЭлхаттон, Форбс Мюррэй

Описание:
Скотти Фергюсон - отставной сыщик, которого не назовешь баловнем судьбы: одинокий, оставшийся за бортом своей профессии, да еще и страдающий патологическим страхом высоты. Бывший коллега Гейвин Элстер просит его последить за своей женой Мэделин, одержимой идеей самоубийства.
Сыщик соглашается помочь приятелю, не подозревая, что женщина, за которой он следит, прекрасно знает о его миссии и всего лишь исполняет отведенную ей роль в прекрасно спланированном преступлении…

1. Права на фильм были выкуплены самим режиссёром и составили наследство его дочери, так что новые поколения зрителей увидели этот фильм только в 1985 году.
  2. В основе фильма лежит вольный пересказ романа «Из мира мертвых», написанного совместно Пьером Буало и Томом Нарсежаком.
  3. Съёмки фильма проходили в период с 30 сентября 1957 по 19 декабря 1957.
  4. Было снято также послесловие фильма, запрещенное европейской цензурой, однако не вошедшее и в оригинальную американскую версию. В ней мы видим более-менее вылечившегося Джона вместе с Мидж слушающего репортаж, посвященный поимке в Европе Гевина Элстера.
  5. На роль Мэделин Хичкок планировал взять Веру Майлз, но та была вынуждена отказаться из-за беременности.
  6. «Головокружение» — четвертый и последний совместный проект Альфреда Хичкока и Джеймса Стюарта.
  7. Картину холодно восприняли как критики, так и зрители. Сокрушенный Хичкок обвинил в неудаче исполнителя главной роли Джеймса Стюарта, сказав, что он исчерпал себя и его лучшие годы позади. Больше Хичкок никогда не снимал Стюарта в своих фильмах, хотя до этого он слыл его любимчиком.
  8. Во время съемок у Хичкока и Ким Новак были очень натянутые отношения. Во-первых, идеальной исполнительницей Мэделин Хичкок считал Веру Майлз, а Новак ему навязали студийные боссы, во-вторых, Ким переодически давала Хичкоку советы, чего режиссер не любил.
  9. Камео Хичкока — в начале фильма проходит по улице в сером костюме.

Награды
Награды:
Оскар, 1959 год
Номинации: Лучшие декорации, Лучший звук
Сан-Себастьян, 1958 год
Победитель: Серебряная раковина, Приз Зулуеты за лучшую мужскую роль (Джеймс Стюарт)

IMDB: 8.5/10 (138,620 votes) Тор 250: 48
Кинопоиск: 8.129 (6591 )
Сэмпл

Качество видео: BDRip исходник Blu-ray disc 1080p
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: AC3
Видео: 704x384 (1.83:1), 23.976 fps, XviD, ~1424 kbps avg, 0.22 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192.00 kbps avg

Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Igor196471

Стаж: 14 лет 4 месяца

Igor196471 · 14-Янв-13 14:00 (спустя 11 дней)

Если честно, то херня... Автору 10
[Профиль]  [ЛС] 

dronchuga

Стаж: 13 лет 3 месяца

dronchuga · 20-Мар-13 02:03 (спустя 2 месяца 5 дней)

Igor196471 писал(а):
57359876Если честно, то херня... Автору 10
pffff... на год посмотри... Те фильмы на века! Беги трансформеров со спайдерменами смотреть....
[Профиль]  [ЛС] 

Torsida1111

Стаж: 14 лет 6 месяцев

Torsida1111 · 26-Май-13 18:56 (спустя 2 месяца 6 дней)

Шикарный фильм!!! Чтобы его понимать, надо иметь нормально развитый мозг в голове, а не опилки.
[Профиль]  [ЛС] 

Chriz Bale

Стаж: 16 лет 2 месяца

Chriz Bale · 12-Сен-13 00:34 (спустя 3 месяца 16 дней)

Круто, Джеймс Стюарт снимается! Я же к нему успел привыкнуть за пару фильмов Фрэнка Капры. Поглядим.
[Профиль]  [ЛС] 

Louis de Funes

Стаж: 13 лет 3 месяца

Louis de Funes · 20-Окт-13 12:08 (спустя 1 месяц 8 дней)

Всё-таки фильмы Альфреда Хичкока - классика. Все до одного! Благодарю, lankano
[Профиль]  [ЛС] 

lankano

VIP (Заслуженный)

lankano · 20-Окт-13 15:05 (спустя 2 часа 56 мин.)

Louis de Funes писал(а):
61355715Благодарю, lankano
я Вас тоже)
[Профиль]  [ЛС] 

Ullissa

Стаж: 13 лет 2 месяца

Ullissa · 22-Окт-13 22:34 (спустя 2 дня 7 часов)

Спасибо за раздачу!
Очень люблю фильмы Хичкока. И этот фильм замечательный, особенно для тех, кто любит психологические триллеры - причем больше психологические, с небольшим погружением в психоанализ, чем триллеры, что, впрочем, обычно для Хичкока - и с яркой эстетической картинкой. Нельзя не отметить стильные модные интерьеры и одежду, красивых актрис (Ким Новак необыкновенно хороша).
[Профиль]  [ЛС] 

xklarisa

Стаж: 15 лет 11 месяцев

xklarisa · 15-Янв-14 19:00 (спустя 2 месяца 23 дня)

Огромное спасибо за ваши раздачи и за возможность увидеть работы Мастера.
[Профиль]  [ЛС] 

daэna11

Стаж: 12 лет 1 месяц

daэna11 · 01-Июл-14 19:49 (спустя 5 месяцев 17 дней)

lankano, спасибо!
Даааа... накрутили...
Музыка, если можно её так назвать, как отдельный персонаж, нагнетала обстановку прилично.
А вот Джеймс Стюарт- здесь не очень...
Фильм идет почти 2 часа, и они пролетели совсем незаметно...
[Профиль]  [ЛС] 

silverlime

Стаж: 15 лет

silverlime · 20-Июл-14 06:52 (спустя 18 дней)

dronchuga писал(а):
58449544
Igor196471 писал(а):
57359876Если честно, то херня... Автору 10
pffff... на год посмотри... Те фильмы на века! Беги трансформеров со спайдерменами смотреть....
пффф. а я на год посмотрел и тащусся, даже и сам фильм смотреть не надо. я правильно все сделал? долго и пристально смотрел на год! а трансформаторов где показывают со спайдероменами?
[Профиль]  [ЛС] 

krotovv

Стаж: 14 лет 8 месяцев

krotovv · 23-Июл-14 04:14 (спустя 2 дня 21 час, ред. 20-Сен-15 03:02)

"Унесённые ветром", "Мальтийский сокол", "Двойная страховка", "Некоторые любят погорячее", "Римские каникулы", "Как украсть миллион" и др. Старый Голливуд умел снимать хорошее кино. В свете этого никак не ожидал подвоха. И от кого! Восполнил, называется, пробелы...
Настолько выбесила однообразная и безумно навязчивая музыка, что об удовольствии пришлось забыть в районе 20-й минуты. С этого момента оставалось вникать в сюжет и оценивать актёров. Второе - слабо. Первое - полный провал.
Хотелось бы предупредить тех, кто ещё не смотрел. Триллером фильм становится лишь в последние 5 минут. До этого - банальнейшая мелодрама, ближе к концу перетекающая в неубедительную драму. Эпитеты я, конечно, на свой вкус подобрал. Но жанры определены точно, за это ручаюсь.
Короче, это Хичкок. Куча людей считает этот фильм шедевром. Так что лучше посмотреть и заиметь собственное мнение. Но если вам захочется выключить на середине, знайте: я вас не осуждаю.
Torsida1111 писал(а):
59459890Шикарный фильм!!! Чтобы его понимать, надо иметь нормально развитый мозг в голове, а не опилки.
Самый популярный коммент. И что характерно, не нашлось ещё комментатора, способного развить эту глубокую мысль. Может кто снизойдёт? Почту за честь.
спойлер
Мистические бредни - выдумка преступников. Можно, конечно, искать в них глубокий смысл, но что-то мне подсказывает, что его там нет. Чем меньше смысла, тем: 1) меньше вероятность, что герой раскусит притворство; 2) больше зрителей кинется его искать (если, конечно, "значимых" деталей хватает, а у Хичкока их хватает).
Дальше герою снятся букет цветов, открытая могила и падение с высоты. Понять, почему - нечеловечески трудно.
Дальше герой сошёл с ума. Кроме игры в молчанку, других внешних проявлений этому нет.
Дальше герой встречает девушку, похожую на его погибшую возлюбленную. "Подправить" ей имидж - естественное желание героя. Естественной реакцией героини было бы послать его подальше. Но она соглашается. Потому что любит его и потому что сценарий говно.
В конце герой тащит девушку на колокольню. В жизни вероятность такого поступка невелика. Но это кино.
А ещё: зелёный цвет, размытая картинка в паре эпизодов и имена героев. Тоньше, чем писает комар.
Что из перечисленного нормальный взрослый человек не осилит в течение двух секунд?
[Профиль]  [ЛС] 

R.Swanson

Стаж: 10 лет 9 месяцев

R.Swanson · 29-Дек-14 22:33 (спустя 5 месяцев 6 дней)

Примитивный фильм,не стал досматривать ! трансформеров и сумерек не смотрю,читаю классику )
[Профиль]  [ЛС] 

касанна

Победитель конкурса ***

Стаж: 14 лет 11 месяцев

касанна · 04-Фев-15 22:17 (спустя 1 месяц 5 дней)

Феноменальный фильм! Все время в напряжении! Ким Новак такая красавица!
[Профиль]  [ЛС] 

Ullissa

Ullissa · 04-Фев-15 22:29 (спустя 12 мин.)

R.Swanson писал(а):
66345832Примитивный фильм,не стал досматривать ! трансформеров и сумерек не смотрю,читаю классику )
Ну уж вы и поставили в один ряд: такие фильмы и Головокружение! Кстати, Буало-Насержак "Головокружение" - тоже уже классика, почитайте. но сценарий несколько отличается от книги, и, думаю, в лучшую сторону.
[Профиль]  [ЛС] 

krotovv

Стаж: 14 лет 8 месяцев

krotovv · 10-Фев-15 13:32 (спустя 5 дней)

Ullissa писал(а):
66768154Кстати, Буало-Насержак "Головокружение" - тоже уже классика, почитайте. но сценарий несколько отличается от книги, и, думаю, в лучшую сторону.
Нарсежак
[Профиль]  [ЛС] 

Ullissa

Ullissa · 13-Фев-15 18:43 (спустя 3 дня)

krotovv писал(а):
66827128
Ullissa писал(а):
66768154Кстати, Буало-Насержак "Головокружение" - тоже уже классика, почитайте. но сценарий несколько отличается от книги, и, думаю, в лучшую сторону.
Нарсежак
Правильно.
[Профиль]  [ЛС] 

nak_igor

Стаж: 14 лет 5 месяцев

nak_igor · 06-Мар-15 00:41 (спустя 20 дней)

По мне – так себе, не впечатлил.
Ставлю 6 из 10.
[Профиль]  [ЛС] 

yb_dj

Top Bonus 03* 1TB

yb_dj · 26-Ноя-15 16:30 (спустя 8 месяцев)

Цитата:
57135153Было снято также послесловие фильма, запрещенное европейской цензурой, однако не вошедшее и в оригинальную американскую версию.
Я так понимаю, здесь нет послесловия?
[Профиль]  [ЛС] 

degger2000

Стаж: 11 лет 1 месяц

degger2000 · 29-Июл-22 15:10 (спустя 6 лет 8 месяцев)

Ещё один шедевр Хичкока. Фильм гипнотический; затягивает, держит в напряжении - неспешное повествование этому очень способствует. Хорош и как детектив, и как триллер. На мой взгляд, фильм из разряда "Как нужно делать настоящее кино". И картинка, и музыка, и развитие сюжета, и актеры - это одно целое. Хотя, мне кажется, я понимаю почему Хичкок остался недоволен Дж. Стюартом.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error