2rbina 2rista - Honduras
Цитата:
2RBINA 2RISTA
Термоядерный Voodoo-Rap
Самоирония с элементами жестокости. Гибрид уральского андеграунда, радиоактивного свэга и тёмного Карибского этноса.
Проект «2RBINA 2RISTA» создан в атомном городе Озёрске, что в 100 км от Челябинска.
В состав группы вошли музыканты 4 разных жанров:
Рэнто Гарсиа дал жёсткую рэп-основу проекту своими текстами и брутальной манерой исполнения, Дан Айла разбавил жесть мелодичными напевами классического рэгги, Мака Ди оживил проект мощным флоу в духе старой школы, а DJ UAP добавил качественного западного звучания.
Помимо рэпа, исполняемого во всевозможных его оттенках, группа работает в стилях: реггетон, раггамафин, дэнсхолл и дабстеп. Визитной карточкой проекта являются примеси Карибского этноса в трэках.
В 2012 году группа выпустила свой первый альбом с рабочим названием «BRUTALITY». Релиз был моментально освещён на всех российских авторитетных рэп-ресурсах всемирной паутины, получив множество положительных отзывов от слушателей.
На заглавный трэк альбома – «Бруталити» – группа сняла клип, который вошёл в ТОП самых матёрых и смелых клипов по версии «Первого Альтернативного Телеканала «A-ONE». Так же видео попало в ротацию телеканала «RAP.RU». Клип имеет большую популярность в сети и на телевидении, что позволило группе в короткие сроки завоевать свою аудиторию в России и ближнем зарубежье.
Помимо «Бруталити» группа сняла клипы на трэки: «Дикий Дикий Урал», «Всё будет хорошо», «Лопасти», «Voodoo After Party», «Несмешной», «НАМАНА» и «Шестая палата», которые тоже вошли в ротацию указанных рэп-телеканалов. Клип на песню «Шестая палата» был представлен в номинации «Лучший клип 2011 года» на премии «Russian Urban Music Awards» в Москве.
В декабре 2012 года группа выпустила второй альбом под названием «HONDURAS».
Из обсуждения в Артсовете:
Цитата:
сразу скажу, парни - я за
эти ковбои стали моим главным открытием за время в Артсовете.
это бомба, которую три МС и один ди-джей с ядерно-кондитерского завода в режимном уральском городе сделали из подручного материала - полкило рэпа, стакан рэгги, три столовых ложки денсхолла, слоеный пирог дабстепа, сверху посыпать раггамаффином и густо залить отборной уральской лирикой, отличающейся веселой мизантропией, задорным вудуизмом и дружелюбным постапокалиптическим юмором.
мои мозги были взорваны еще предыдущим альбомом Бруталити, дни мои начинались Турбиной и ею же заканчивались. то есть, я конечно, слушал артсоветовские заявки, писал рецензии - а потом включал Турбину уже для удовольствия.
новый альбом - 16 патронов в обойме, как на подбор.
а какие клипы делают при минимуме средств? вы посмотрите их канал, там их уже штук семь, только за год. и эти клипы - уже стопроцентное попадание в десяточку, создание образов, которые можно лишь ненавидить или восхищаться ими
вы как хотите, но лично я имею твердое убеждение, что в данном коллективе звезды сошлись в особое созвездие.
ТТ - это явление на современной нам сцене.
Цитата:
если коротко, то "против".
Цитата:
Кульминация лингвистической грязи,
Вас поразит здесь ее многообразие,
Могучий не зря назван великим,
Чтобы такую блевоту писать могли мы;
На самом деле рэп таким и должен быть,
Социальные проблемы-дилеммы видеть,
Бухать-не бухать, о кого ноги вытирать,
С кем спать, где бабло на дозу брать;
В этот рэп явно вложена душа,