fatherfrost01 · 22-Дек-12 01:42(11 лет 11 месяцев назад, ред. 16-Янв-13 16:32)
Virtual PC 2007 SP1 Rus + Набор Windows-ов Год/Дата Выпуска: 1985-2010 Версия: 2007 Build 6.0.192.0 Разработчик: Майкрософт Сайт разработчика: microsoft.com Разрядность: 32bit + 64bit Язык интерфейса: Русский Таблэтка: Вылечено Системные требования: ОС Windows XP или Windows 7, минимум 8 ГБ свободного места на жерстком диске и не менее 1 ГБ оперативной памяти Описание: Сборка содержит виртуальные машины следующих операционных систем...
- MS DOS 6.22
- OS/2
- Windows CE
- Windows 1.01
- Windows 2.03
- Windows 3.11
- Windows 95
- Windows NT
- Windows 98
- Windows Millennium
- Windows 2000
- Windows 2003 Server
- Windows XP SP3 Все работает по принципу распакуй и запусти... только в начале надо установить Virtual PC Качать все не обязательно, можно поставить галочки только на том что вас интересует...
Вот перезалил раздачу... Virtual PC теперь русский + добавил несколько штук виндовсов Ой, я случайно в раздачу включил торент-файлик, потом его удалил, и теперь мне uTorrent пишет что файлов не хватает, а тему отредактировать не могу, пишет "Вы не можете редактировать сообщение со статусом проверяется"...
Соственно вопрос к модеаторам: не могли бы тему разблочить чтобы я торент-файлик перезалил? Все, торент пререзалит...
Приветсвую , скажи на Windows 7 x32 будет работать??
Устанавливаю пишет что "не может найти MSXML 6" - ХОТЯ У МЕНЯ ОН СТОИТ .... в чем проблемма как её решить??
Даже в реестр лазил все норм... MSXML на месте... все работает но Virtual PC его в Упор не видит...
qwerty-13
Если ты про про MSXML6 то он уже включен в инсталяцию, можеш открыть екзешник архиватором и убедиться... а набор ссылок я выложил только изза того что незнаю как решить его проблему... вернее знаю, но для этого прийдется переставить винду
Устанавливаю пишет что "не может найти MSXML 6" - ХОТЯ У МЕНЯ ОН СТОИТ .... в чем проблемма как её решить??
fatherfrost01 писал(а):
57236883qwerty-13
Если ты про про MSXML6 то он уже включен в инсталяцию, можеш открыть екзешник архиватором и убедиться... а набор ссылок я выложил только изза того что незнаю как решить его проблему... вернее знаю, но для этого прийдется переставить винду
Нет, я про другое. У нас тут два вопроса наложились. Поясню. 1. У меня тоже появлялась ошибка "Virtual PC не может найти MSXML 6..." после установки и запуска Virtual PC. Но я ставил VPC не с этого комплекта. Пытался установить Windows XP Mode на Win7 64 Home Premium, которая для этого не предназначена. Качал и ставил разные комплекты VPC, ошибка MSXML сохранялась. Переустанавливал VPC и MSXML - все без толку. Думаю, что дело было в какой-то не подходящей версии Virtual PC, которую ставил с самого начала. Почему? Проблема решилась откатом Win7 на точку восстановления предшествующую всем экспериментам с Virtual PC, скачиванием и установкой комплекта Virtual PC + XP Mode с Microsoft. После этого заработала VPC и машина XP Mode, но т.к. у меня Win7 HP, виртуальная WinXP требует активации. Тогда я взял вм WinXP из вашей раздачи. Она не требует активации. Спасибо! 2. Потребует ли WinXP из раздачи активации, если включить ее обновление через интернет? 3. Было бы здорово добавить в раздачу вм Win 2008 Server. Получится?
57247212Потребует ли WinXP из раздачи активации, если включить ее обновление через интернет
Обновление специально выключено, если его включить то может скачаться волшебный апдейт от майкрософта на проверку подлиности....
потому рекомендую обновление держать выключеным, ну ули же запасатся каряком от WGA...
вобще я не понимаю людей которые держут обновление включеным - оно инет тормозит + XP уже лет 10 как существует, ошибки там и так уже все зафиксили...
qwerty-13 писал(а):
57247212Было бы здорово добавить в раздачу вм Win 2008 Server. Получится?
даже не знаю, эти последние виндовсы (Win2008, WinVista, Win7, Win8) так много весят что я не очень то и хочу включать их в раздачу, как будет время я поставлю этот Windows 2008 посмотрю что это такое... а чем тебя Win2003 Server не устраивает?
Случайно установил на Win7 64bit, теперь не могу удалить, Когда в "Удалении программ" нажимаю удалить, пишет "This version of Virtual PC is not compatible with 64-bit operating system. Please use the 64-bit version of Virtual PC", а ведь установилось все без проблем и не ругнулось даже блин. Как теперь всю эту хрень удалить? А то не могу нормальную версию поставить, пишет, что сначала надо более старую удалить(((
57330272Случайно установил на Win7 64bit, теперь не могу удалить, Когда в "Удалении программ" нажимаю удалить, пишет "This version of Virtual PC is not compatible with 64-bit operating system. Please use the 64-bit version of Virtual PC", а ведь установилось все без проблем и не ругнулось даже блин. Как теперь всю эту хрень удалить? А то не могу нормальную версию поставить, пишет, что сначала надо более старую удалить(((
А что не устраивает в этой версии? На Win7х64 не работает вообще что-ли?
Да, чего-то не поперло, вылечил чисткой реестра, и поставил виртуалку на 64 bit, правда сетевой адаптер заглючил, не видится на половину, инэт не пашет теперь, а из виртуальной машины пашет!!!! Вот, из под виртуалки пишу, пока разбираюсь...)) Никто не знает, как все, что в семерке связано с сетью и сетевыми компонентами отдельно переустановить, походу в реестре чего-то лишнего снес...
Doctor1983
Вобще в винде есть такая вещ как востановление ситестемы (жмеш Пуск+R и пишеш "rstrui", там выбираеш откат, выбираш дату до каторой откатить и откатываеш...) А насчет сборки както тупо получилось, я вобще спилил эту сборку чисто изза того что в инете сейчас нету русскоязычной версии Virtual PC, ну и у меня нету 64-битных компов.... вобщем перезалил, включил в сборку как 32-х так и 64-х битные инсталляторы, русификатор теперь ставится отдельно... надеюсь что подобных проблем теперь не будет
57346090Doctor1983
Вобще в винде есть такая вещ как востановление ситестемы (жмеш Пуск+R и пишеш "rstrui", там выбираеш откат, выбираш дату до каторой откатить и откатываеш...)
Не включено у меня восстановление, и не включается чего-то, просит что-то там переустановить(((
Не я систему на этот комп ставил, а переставить че-то некогда все было...
fatherfrost01 писал(а):
57346090Doctor1983
А насчет сборки както тупо получилось, я вобще спилил эту сборку чисто изза того что в инете сейчас нету русскоязычной версии Virtual PC, ну и у меня нету 64-битных компов.... вобщем перезалил, включил в сборку как 32-х так и 64-х битные инсталляторы, русификатор теперь ставится отдельно... надеюсь что подобных проблем теперь не будет
Вообще, это я виноват, не посмотрел на 32bit в описании. Но и инсталлятор из твоей сборки даже не ругнулся че-то во время установки. Из других сборок (билдов?) сразу ругаются и отказываются ставится на 64bit, специально проверил... А на счет русского, я все поставил отсюда: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2838518
Вроде пока все на русском... А за сборку из систем спасибо большое!
А как свои жесткие диски подключать?
В Windows XP mode они видятся как сетевые, типа подключения к удаленному рабочему столу. А в вашей ВМ Windows XP как их подключить? В параметрах в интеграции все галочки стоят.
и не будет работать, майкрософт этот момент слегка не продумала
Doctor1983 писал(а):
57354501А как свои жесткие диски подключать?
В Windows XP mode они видятся как сетевые
ну здесь видимо что никак, через Virtual PC сеть между своим компютером и виртуальной машиной сделать нельзя... он же 2007 года, а Windows XP mode гдето так 2010.... если тебе надо закинуть какието файлы то затаскивай их мышкой... Вобще Virtual PC уходит в историю, для более серьезных вещей таких как поддержка usb и создание сети с рабочим столом есть аналог Virtual PC под названием VirtualBox
Да, VirtualBox рулит. Virtual PC как с раздачи, так и с оф. сайта не запустился все по той же причине - не может найти MSXML 6. Чего только не делал, осталось только переустановить свой XP.
За системы спасибо!
57354501ну здесь видимо что никак, через Virtual PC сеть между своим компютером и виртуальной машиной сделать нельзя... он же 2007 года, а Windows XP mode гдето так 2010.... если тебе надо закинуть какието файлы то затаскивай их мышкой...
Вобще Virtual PC уходит в историю, для более серьезных вещей таких как поддержка usb и создание сети с рабочим столом есть аналог Virtual PC под названием VirtualBox
Спасибо, вот как есть спасибо )))) Тока этсамое, глупый вопрос наверное задаю, но все же, как собственно реальный дисковод подключить, или же только iso-образами на винчестере кормить виртуальную систему? И "чтоб два раза не вставать" такой момент - ее видеокарта это что и какие у нее характеристики? P.S. Отдельная благодарность за оперативно выложенную х64 версию
Поставил хр на семерку х86, все работает. Но хр видит только диск С. Как туда добавить остальные диски, чтобы в некоторые игры играть которые на семерке глючат? Например F1 challenge, да и руль с геймпадом будут работать на виртуалке?
DIMAN12345678
Про игры забудь, в твоем случае нужно паралельно с семеркой установить XP.... диски никак недобавиш, файлы забрасывать на виртуалку можно только мышкой...