Гуськов, Алексей Геннадьевич

Страницы:  1
Ответить

wolf285

Фильмографы

Стаж: 15 лет 4 месяца

wolf285 · 21-Дек-12 02:58 (12 лет 5 месяцев назад, ред. 16-Сен-14 21:08)

Дата рождения: 20 мая 1958
Место рождения: Бжег, Польская Народная Республика
Биография
скрытый текст
ДетствоАлексей Гуськов родился 20 мая 1958 года в Польше в городе Бжега в семье военного летчика. До шести лет он прожил в Польше, а потом его семья переехала в Киев.
Когда Алексею было 7 лет, его отец погиб "при исполнении служебных обязанностей". Алексей Геннадьевич вспоминает: "Я рано потерял отца, в семь лет. От меня скрывали, что он погиб, но я нашёл траурную телеграмму. Точно помню, что у меня буковки сквозь слёзки плясали, потому что там я прочитал: "…тр…гически погиб". И вот эта буква "а" упала, и мне так было обидно!..".
Мама постаралась сделать так, чтобы семья ни в чём не нуждалась, и у сына не было ощущения неполноценной семьи. "Мы всегда отмечали праздники, - рассказывает Алексей Гуськов. - Часто ездили в Архангельск. Я ведь по корням помор - там жили родители и папы, и мамы. Недавно я был на архангельском фестивале "Сполохи" и в музее нашёл свою родословную, составленную по церковным книгам".
С детства Алексей рос физически крепким мальчишкой. Он занимался в футбольной школе, потом увлекался тяжелой атлетикой, академической греблей, баскетболом.
Выбор профессии
В первый раз Алексей задумался об актерской профессии в девятом классе. Он вспоминает: "Математичка, очень театральная женщина, так сказала: "Алексей, у тебя хорошая фактура". Я даже затаился: "Что это такое - фактура?" А дальше она сказала: "Ты бы мог попробовать поступить в театральный ВУЗ". Ну и всё. Но это тоже куда-то запало…".
Мама отнеслась к выбору сына спокойно. Она вообще старалась не подталкивать сына к выбору какой-то конкретной профессии, действовала по принципу "Уважать выбор детей". Как рассказывает сам актер, "Мама, помню, однажды только, когда я уже в классе девятом учился, произнесла такую фразу: "Сынок, приобрети сначала ПРОФЕССИЮ, а потом уже иди в театр". Но это было не неуважение, а… в общем, понимание нестабильности этого дела, актёрского".УчебаПосле окончания школы Алексей поехал в Москву, где поступил в МВТУ имени Баумана. Там он проучился четыре года, одновременно занимаясь в студенческом театре.
В то время театральная Москва была чрезвычайно богата на премьеры - "Соло для часов с боем" и "Серсо" Анатолия Васильева, "Дон Жуан" и "Женитьба" Эфроса. Алексей под впечатлением увиденных спектаклей и, особенно, увиденной на сцене игры замечательного актера Алексея Петренко принял решение бросить учебу в Бауманском училище и сменить профессию. В 1979 году он подал документы в Школу-студию МХАТ и поступил с первого раза.
Алексей был зачислен на курс В. Монюкова. О своих учителях актер отзывается с теплотой: "У меня были замечательные учителя: Олег Ефремов, Евгений Евстигнеев, Кира Головко, Софья Пилявская. Я считаю себя актёром "мхатовской школы". У Станиславского написано, что нужно идти от себя, от своих чувств, от своих обид, от своих радостей, от того, что ты пережил в жизни, что тебе знакомо, чтобы не соврать. Но вторая часть его слов звучит так: "От себя и как можно дальше". Я стараюсь дальше идти, чтобы создать, вылепить образ".ТеатрОкончив в 1983 году учебу в Школе-студии МХАТ, Алексей Гуськов пришел в Московском драматическом театре им. А.С. Пушкина. Первую роль он сыграл в спектакле "Я - женщина" по пьесе Виктора Мережко. Его герой был влюблён в главную героиню, которую играла Вера Алентова.
В 1986 Алексей Гуськов перешел в Театр на Малой Бронной. В том же году он написал пьесу "В лесу" по мотивам произведений Леонида Андреева, по которой был поставлен спектакль.
Затем Гуськов работал в театре "Детектив" (1988-1991), Театре им. Н.В. Гоголя (1991-1994). В 1994 году актер вновь вернулся Московский драмтеатр им. А.С. Пушкина, где начинал свою карьеру. А с 2003 года работает в МХАТе им. Чехова.
Из-за чего же актер так часто менял свое место работы? Алексей Геннадьевич объясняет это так: "У меня были периоды, когда я сбегал в другие театры. Не мог сидеть и ждать ролей. Для актёра невостребованность губительна. По-моему, Александр Калягин однажды сказал в интервью, что когда он на сцене начинал думать о посторонних вещах, например, о котлетах, профессия заканчивалась. Появлялось ощущение бессмысленности. А с этим ощущением нельзя ни работать, ни жить. Я не хотел думать на сцене о котлетах. И если не получал достойную работу в своём театре, уходил".Заложник образаПрактически одновременно с дебютом в театре Алексей Гуськов дебютировал в кино, сыграв в мелодраме Ильи Фрэза "Личное дело судьи Ивановой" (1985). А первой большой работой в кино стала роль в драме Наталье Киракозовой "Дикий пляж" (1990).
Через год на экраны вышла детективно-психологическая драма "Волкодав", где Алексей Гуськов сыграл бандита Шурика Волкова. Этот фильм на какое то время закрепил за Гуськовым амплуа бандита, что совершенно не устраивало актера.
В 1995 году Алексей Гуськов в очередной раз сыграл бандита в российско-польском вестерне Марека Новицки "Золотое дно", после чего на три года оставил кинематограф.
Алексей Геннадьевич вспоминает: "С 95-го по 98 год я вообще не снимался. Меня добил один польский режиссёр. Хороший режиссёр, не буду его называть, но я играл очередного какого-то бандита типового. После "Волкодава" я никак не мог выкрутиться из этого амплуа. Так вот, он меня просил: сделай "шэлюсть" пострашнее. Я говорю: "Не надо пострашнее". Ну, наверное, назрел у меня уже некий кризис жанра, тупик. "Русская культура, - говорю, - она уж если и пугает, то не страшной челюстью всё-таки. Это с душой должно быть связано, с муками героя". А он говорит: "Ничего, не надо мучиться, у нас здесь боевик, а у тебя такая, такая, ну вот…" "Рожа, - подсказываю. - Ну да, я знаю, если я её сделаю страшной, дети пугаться будут". А он: "Ну вот, мне больше ничего и не надо!" "К сожалению, - отвечаю, - мне надо". А картина получилась ничего, боевичок - его часто показывают".Всенародная известностьВ 1998 году Алексей Гуськов вернулся в кинематограф, снявшись в психологическом триллере Георгия Шенгелия "Классик". "Я только с 98 года начал понимать, что в кино так же можно создавать образ, как и в театре. Понял, что и в кино можно уходить от своих психофизических данных, а не носить лицо из одного фильма в другой. Я увидел, что могу это делать, - и мне стало необыкновенно интересно работать в кино" - говорит актер.
В 2000 году на экраны страны вышел многосерийный фильм Александра Митты "Граница. Таежный роман". Алексей Гуськов сыграл в этом фильме офицера-пограничника Никиту Голощекина. Казалось бы простой сюжет - лучший друг Голощекина Иван влюбляется в его жену, очаровательную докторшу Марину. Но дело происходит в маленьком гарнизоне на границе с Китаем. Разгораются нешуточные страсти…
Благодаря восхитительной игре Алексея Гуськова, его отрицательный персонаж Никита Голощекин для многих стал даже более привлекательным чем положительные персонажи Марата Башарова и Михаила Ефремова.
С выходом фильма, исполнители главных ролей Алексей Гуськов, Ольга Будина, Марат Башаров и другие в одно мгновение стали необычайно популярными и всенародно любимыми.
На волне популярности вышел фильм Георгия Шенгелия по мотивам повести Ивана Охлобыстина "Мусорщик", где Алексей Гуськов сыграл главную роль - человека, который поставил крест на своей прежней профессии киллера, переехал из столицы в провинцию (съемки проходили в Ярославле) и стал работать дворником.
"Меня больше всего занимало в этой истории то, что главным человеком в городе оказался человек, который убирает мусор, - говорит актер. - Наверное, это так и есть. Представляете, что бы с нами было, если бы у нас грязь на улицах не убирали? К моему герою и отношение окружающих соответствующее. Он вхож в круги городской элиты. С ним общается мэр, здоровается главный банкир города. И это объясняется отнюдь не его устрашающим прошлым".
Надо сказать, что у режиссера был план снять в главных ролях нераскрученных актёров. Гуськов и был таким, когда снимался у него в авантюрной драме из жизни бильярдистов "Классик", но после выхода "Границы..." его знала уже вся страна. Георгий Шенгелия даже поругался с Гуськовым по этому поводу: на дешёвую сериальную известность-де потянуло?Продюсерская деятельностьВ роли продюсера Алексей Геннадьевич начал пробовать себя еще с 1993 года. Впервые это получилось, как признается актер как-то само-собой. Произошло это следующим образом: "В 1993 году мне предложили роль в фильме "Дорога в рай", но съёмки застопорились из-за отсутствия денег. Несколько моих друзей, бывших сокурсников по Бауманскому училищу, предложили: "Открой счёт, мы дадим тебе на кино деньги…" Обратился к одному из своих приятелей-актёров, тоже хотевшему в 91-м завязать с миром кино, и предложил: "Давай попробуем поиграем: ты - в генерального директора, а я - в продюсера и президента кинокомпании". Так началось моё продюсирование художественного кино. Это была одна из первых картин режиссёра Виталия Москаленко, замечательного ныне оператора Серёжи Мачильского… Нашим редактором стал Валерий Семёнович Фрид. По тем временам мы сделали очень удачный фильм, учитывая, что создавали его безо всяких связей: не было тех людей, которые бы позвонили куда надо и подстраховали… "Дорога в рай" участвовала в XI Венецианском фестивале, откуда мы вернулись с призом ФИПРЕССИ (международный федерации кинопрессы)".
Впоследствии Алексей Геннадьевич был продюсером таких известных фильмов, как: "Граница. Таежный роман", "Мусорщик", "Раскаленная суббота".
В 1994 году Алексей Гуськов стал Президентом анимационной кинокомпании "Фрист.А.Фильм" ("F.A.F.Entertainment"). Увлёкшись анимацией, он в качестве продюсера участвовал в создании анимационных фильмов "Волшебная свирель", "Незнайка на луне" и других.
И все же при выборе конкретного сценария, актер в Алексее Гуськове пересиливаетПродюсер. "Раньше я в этом публично не признавался, а теперь махнул рукой, - говорит актер. - Слабости есть у всех, у меня тоже, и пусть мне это простят. Поверьте, из тех 30-35 картин, в которых я сыграл, действительно стоящих не наберётся и пяти. А ведь актёру небезразлично то, что останется после него. Кроме этого, у меня появляется возможность прожить вместе с героем целый этап его жизни, от какого-то переломного момента и фактически до его смерти, и мне нравится длительность этих дистанций. Хотя я достаточно часто гибну на экране. Один буддист меня этим озадачил, но я его успокоил: ведь где-то у меня всё-таки сохраняются открытые финалы".Личная жизньАлексей Гуськов женат во второй раз. Его жена - Лидия Вележева - популярная актриса кино ("Воровка", "Следствие ведут знатоки", "Идиот") и театра (играет в театре им. Евг. Вахтангова).
"Я женат на женщине, которую увидел по телевизору, еще будучи далеким от актерского пути, - говорит Алексей Гуськов. - Она мне так понравилась, что невольно мысль пробежала: "Как жена она была бы очень даже ничего!" А через 11 лет, уже окончив театральный, я ее встретил. Бежал на репетицию в театре "Детектив", а мне сказали: у тебя новая партнерша. Я кивнул, взглянул на нее на бегу, и только когда мы уже начали вместе репетировать, сообразил, что это та самая, "из телевизора", которую я себе мысленно в супруги наметил".
Лидия Вележева вспоминает о своей первой встрече с будущим мужем: "Это было в театре "Детектив", куда нас с Лешей пригласил Ливанов играть в антрепризе. Назначили репетицию. Я пришла пораньше и стала ждать партнера. Вижу торопливо идущего Гуськова. Он проходит мимо меня, вдруг останавливается и говорит: "Девушка, у вас есть спички?" Я взглянула на него и поняла: это моя Судьба, это человек, с которым я буду жить. Потом всю репетицию я от него глаз оторвать не могла. Не знаю, что это было. Предчувствие, наверное… Когда я увидела Лешу в первый раз, то сказала себе, что этот человек станет моим мужем.
Свадьба была скромная, не очень хотели пышной, да и денег особых у нас тогда не было. Кольца делали на заказ, серебряные. Нам почему-то именно такие нравились".
У актерской четы два сына - Владимир (1989) и Дмитрий (1994).
"…у нас очень крепкая семья, мы не так часто видимся, не надоели друг другу… - говорит Алексей Гуськов. - Это тыл мой - я точно могу сформулировать. Ничего другого не приходит в голову умнее, оригинальнее… Мне с ней хорошо… Мы с ней прошли очень много: от общежития до комнаты в коммуналке, до двух комнат в коммуналке, до полностью квартиры, первой машины… У нас много совместных радостей. Это хорошая такая формула, мне нравится, что надо стареть вместе…".
Кроме того, Алексея Гуськова дочь Наташа от первого брака, с которой он не теряет связь. "Есть у меня и общение со старшей дочерью - от первого брака. Очень плотное. В неделю по два раза. Пусть оно по касательной, пусть чуть-чуть. Но, по крайней мере, дочь знает, что я её друг. И это замечательно. Она знает работу отца - где это находится. И если ей нужна помощь, она обращается смело. Вот это, наверное, важно".Алексей Гуськов о себе"Доволен ли я, как складывается моя творческая судьба?.. Так ведь кто ж доволен?.. Судьбу гневить нельзя, но... довольных же всем, по-моему, нет. Остановил мгновение персонаж у одного великого человека, сказал, что оно прекрасно, и все на этом закончилось, и умер... Так что я нахожусь в постоянном поиске, в постоянных сомнениях... Это не рефлексия такая, знаете... нервная, а просто путь, мой путь, который я сам себе прокладываю. И я осознаю, что сейчас у меня много сил, энергии и, самое главное, понимания в профессии. А я её чем дальше, тем больше люблю и ПОНИМАЮ... И, кстати, не скажу, что у меня много предложений в кино. Это вот заблуждение. Кажется, что Гуськов вот ТАК востребован, ТАК засыпан сценариями и, дескать, вообще не вылезает со съемок - ничего подобного. Мне, конечно, хочется не терять ни дня, ни месяца, но, увы, к сожалению, жизнь это жизнь. Не всегда идут к тебе роли ТАКОГО масштаба, ТАКОГО уровня... А я мечтаю. Мне очень хотелось бы поучаствовать в картине уровня "Война и мир", "Рублев", "Они сражались за Родину". Я говорю о масштабе и о вопросах, которые в этих фильмах ставились".
Фотографии

Фильмография2013 — Любовь за любовь (в производстве)
Долин
2013 — Кукольный дом (Беларусь, Венгрия, Италия, в производстве)
2013 — Краплёный (в производстве)
2013 — Жажда (в производстве)
2012 — Синдром дракона (Россия, Украина)Сериал
Андрей Григорьевич Еремеев, генерал МГБ/КГБ, "хозяин сокровищ"
2012 — Кома Rip|
Валера Пустовалов
2012 — Белая гвардия Сериал| Сериалы HD для Apple TV, New iPad
полковник Малышев
2012 — Август. Восьмого Rip| DVD|HD
Казбек Николаевич
2011 — 4 дня в мае (Германия, Россия, Украина) Rip|DVD|HD|Фильмы для iPod, iPhone, iPad
Павел, капитан , командир отдельной разведгруппы
2010 — Тульский-Токарев Сериал
Василий Павлович Токарев , отец Артёма, подполковник
2010 — Прячься! Rip|DVD|Фильмы для iPod, iPhone, iPad|Видео для смартфонов и КПК
Андрей Владимирович Ведянкин, следователь
2010 — Любовь-морковь 3 Rip|DVD|HD|Видео для смартфонов и КПК|Фильмы для iPod, iPhone, iPad
Эдуард Эдуардович
2009 — Я не я Сериал
Федя Фуфачев
2009 — Степан Разин (не был завершен)
2009 — Осенние заботы (Россия, Украина)Rip
Юрий Митин , "большая футбольная шишка"
2009 — Любовь под грифом "Совершенно секретно"-3 Rip|DVD
Кашин, по кличке "Стукач"
2009 — Концерт (Бельгия, Италия, Россия, Румыния, Франция)Rip|DVD|HD
Андрей Филиппов
2009 — Белый песок Rip
Дмитрий Александрович Волегов
2008 — Тот, кто гасит свет Rip|DVD
Пётр Михайлович Моисеев, капитан
2008 — СтритрейсерыRip|DVD|Видео для смартфонов и КПК|Фильмы для iPod, iPhone, iPad|Фильмы для PSP
Мохов
2007 — Отец Rip|DVD|3G
Aлeкceй Ивaнoв
2007 — Диверсант. Конец войны Сериал|Сериалы для iPod, iPhone, iPad|Видео для смартфонов и КПК
пахан
2007 — 1814 Rip|DVD
Степан Степанович Фролов
2006 — Танкер Танго Сериал
Пётр Артурович , капитан 2-го ранга
2006 — Русские деньги Rip|DVD
Василий Иванович Беркутов, помещик, сосед Купавиной
2006 — Неверность Rip|DVD
Петр Петрович Кожемякин, генерал-майор
2006 — Заколдованный участок Сериал|Видео для смартфонов и КПК
Прохоров
2006 — Важнее, чем любовьRip|Сериал
Николай Тимофеевич Егоров, врач
2006 — Длинный день | 1-ый фильм
2005 — Турецкий гамбит Сериал
Казанзаки
2005 — Охота на изюбря Сериал
Денис Черяга, начальник Службы безопасности АМК
2005 — Мошенники Сериал
Паша Макинтош
2004 — Узкий мост Сериал
Володя Хотинский
2004 — Смерть Таирова Rip
новый директор театра, он же импрессарио, Алексей
2004 — Слова и музыка Rip
Писатель, муж Марго
2004 — Рагин Rip|DVD
Рагин Андрей Ефимович
2003 — Участок Сериал
Прохоров, приёмщик
2003 — Не привыкайте к чудесам Rip
Володя
2002 — Раскалённая суббота Rip|DVD
Иван
2002 — По ту сторону волков Сериал
незнакомец
2002 — Дневник убийцы Сериал
Алексей
2002 — Вовочка Rip|DVD|Сериал
папа Вовочки
2001 — Подозрение Сериал
Андрей Данилов, следователь
2001 — Мусорщик Rip|DVD|Фильмы для PSP
мусорщик
2001 — Воровка Сериал
эпизод, (нет в титрах)
2000 — Редакция
2000 — Граница. Таежный роман Сериал
Никита Голощекин , капитан
1999-2000 — Простые истины Сериал
Игорь Львович , психолог
1999 — День рождения (часть первая) | 11 серия
1999 — День рождения (часть вторая) | 12 серия
1999 — КВН отменяется (часть первая) | 17 серия
1998 — Классик Rip|DVD|Видео для смартфонов и КПК
Юрий
1996 — Кафе "Клубничка"Сериал
участковый Незабудько
1996 — Маньяк | 7-я серия
1996 — Живая рыба | 10-я серия
1996 — Я помню чудное мгновенье | 16-я серия
1995 — Одинокий игрок Rip|DVD
Спиркин
1995 — Золотое дно Rip|DVD
Гарри, шеф охраны добывающих компаний
1994 — День обаятельного человека (короткометражный)
1993 —Дорога в рай Rip
Евгений Николаевич Терентьев
1993 — Бездна (круг седьмой) Rip
Юрий Гаврилов
1992-1994 — Горячев и другие Rip
Павел Боровский
1991 — Жертва для императора
1991 — Волкодав Rip|DVD
Шура Волков , "Музыкант"
1990 — Дикий пляж Rip
Тимур
1986 — Плюмбум, или Опасная игра Rip|DVD
школьный учитель
1985 — Личное дело судьи Ивановой Rip|DVD
Володя Климов, сосед Ольги Николаевны
Озвучивание2009 — Исчезнувшие :: Сыромягин
роль Павла Трубинера
2008 — Морфий Rip|DVD
1974 — Опасные игры
роль Ю.ВалкаПродюсер2013— Гиссарский ковер (в производстве)
2012 — Кома
2011 4 дня в мае (Германия, Россия, Украина)

2009 — Исчезнувшие
2007 — Отец
2004 — Рагин
2002 — Раскалённая суббота
2002— Воровка-2. Счастье напрокат
2001 — Мусорщик
2001 — Воровка
2000 — Граница. Таежный романПрограммы и телепроекты с участием с участием Алексея ГуськоваВстречи с любимыми актерами. Алексей Гуськов
Кумиры о кумирах. Алексей Гуськов об Анатолии Папанове
"Ночной полёт" с Андреем Максимовым - Алексей Гуськов
В главной роли. Алексей Гуськов (2010-04-26)
Встречи на Моховой — (35) Алексей Гуськов (эфир 25.05.2011)Награды и призы2007
15-й фестиваль актёров кино "Созвездие" - 3 приза за фильм "Отец" (главная мужская роль, мужская роль второго плана, женская роль второго плана)
2005
40-й Международный кинофестиваль в Карловых Варах (Чехия) в конкурсе «К Востоку от Запада» Гран-при фильм «Рагин».
Х Российский кинофестиваль «Литература и кино» - Приз за лучшее исполнение мужской роли – фильм «Рагин».
2003
Международный телевизионный фестиваль в Венеции (Италия) - Главный приз фестиваля за фильм - Приз за лучшую мужскую роль фильм «Мусорщик».
III Российский кинофестиваль «Новое кино России»:
а) Специальный приз жюри творческих союзов за жанровую точность и профессионализм – фильм «Таёжный роман»;
б) Приз молодежного жюри за веру в проявление нового героя, как ориентира для молодого поколения - фильм «Мусорщик»;
в) Специальный приз жюри прессы актеру А.Гуськову – фильмы «Мусорщик» и «Таёжный роман».
II Фестиваль-смотр российских фильмов «О любви» (г.Москва) – Приз зрительских симпатий «Серебряная подкова» за исполнение главных ролей – фильм «Мусорщик».
VIII Российский кинофестиваль «Литература и кино» - Приз дирекции кинофестиваля за поиск в области современного зрительского кино – фильм «Мусорщик».
2001
ТЭФФИ: а) за лучший телевизионный фильм, б) за лучший сценарий телевизионного фильма, в) за лучшую режиссуру – фильм «Граница. Таёжный роман».
Фестиваль «Созвездие» - за лучшее исполнение мужской роли – фильм «Таёжный роман».
Х Открытый фестиваль стран СНГ и Балтии («Киношок –Х») – а) Приз жюри кинопрокатчиков, б) Приз за лучшее исполнение мужской роли – художественный фильм «Мусорщик».
2000
Гран-при мультипликационному фильму «Носки Большого Города» на фестивале анимационных фильмов в г.Штутгарте Германия.
Гран-при мультипликационному фильму «Носки Большого Города» на фестивале анимационных фильмов в г.Афины Греция.
Открытый анимационный фестиваль, г.Таруса: а) Приз «Перспектива», б) Приз зрительских симпатий, в) Главный приз фестиваля м/ф «Носки Большого Города».
46й Международный фестиваль коротких фильмов, г.Оберхаузен, Германия – а) Приз FIPRESCI, б) награда управы г.Оберхаузен.
1999
Фестиваль «Созвездие» - Приз за лучшее исполнение мужской роли – фильм «Классик».
Приз «За вклад в мультипликацию» за фильм «Незнайка на Луне» на фестивале «Золотая Рыбка».
Гран-при фильму «Волшебная свирель» на фестивале «Золотая Рыбка».
Гран-при мультипликационному фильму «Волшебная свирель» на фестивале в г.Таруса.
Международный фестиваль «Дети и экология: ХХI век» - а) Лауреат фестиваля, б) Приз зрительских симпатий – за фильм “Незнайка на Луне”.
«Второй приз» на фестивале KAFF-99
Гран-при на фестивале в «Орленке» за фильм «Волшебная свирель».
Гран-При - фестиваль в г. Кечкемет Венгрия за фильм «Волшебная свирель».
Специальный приз за кукольную мультипликацию - фестиваль «Folioscope» Бельгия за фильм «Волшебная свирель»
1994
Приз ФИПРЕССИ за фильм «Дорога в рай» на XI SIC в Венеции Италия.
[Профиль]  [ЛС] 

Skytower

Top Seed 03* 160r

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Skytower · 21-Дек-12 03:24 (спустя 25 мин.)

Фильмы смотреть с ним не буду из-за самих фильмов. Но сколько смотрел интервью с ним, мне всегда импонировала его интеллектуальность и сдерженность. И вот в одном интервью. кажется Ноткину по ТВЦ, ил иу нас Гордону, редактору газеты "Бульвар". он сказал. то чего. кажется нет в биографии, автор топика упустил. После развала Союза началась безработная вакханалия. Многие теряли работу, многие известные артисты были невостребованны. Лев Лещенко признался Кобзону, что не на что еду покупать и попросил мест преподавателя в Гнесинке. А вот Гуськов признался, что у Олега Павловича Табакова попросил место преподавателя студии МХАТ. Потом все пошло на поправку и опять он окунулся в работу только на сцене.
[Профиль]  [ЛС] 

Ksennia

Фильмографы

Стаж: 14 лет 3 месяца

Ksennia · 21-Дек-12 10:09 (спустя 6 часов)

wolf285
Спасибо Вам за воскрешение темы об Алексее Геннадьевиче.
Очень красиво оформлено. Вы, как обычно, создали фильмографию, вложив в неё частичку своей души
скрытый текст
С Гуськовым многих фильмов не видела, к сожалению. Но в тех двух, которые я смотрела, Алексей сыграл блестяще, очень ярко, в общем - точное попадание в образ ("Граница. Таёжный роман" и "Мусорщик")
[Профиль]  [ЛС] 

wolf285

Фильмографы

wolf285 · 21-Дек-12 10:26 (спустя 16 мин.)

Skytower писал(а):
56939296Фильмы смотреть с ним не буду из-за самих фильмов.
"4 дня в мае", например?
Была удивлена отзывами о фильме, когда создавала тему.
Skytower, а какие еще фильмы?
Цитата:
И вот в одном интервью. кажется Ноткину по ТВЦ, ил иу нас Гордону, редактору газеты "Бульвар". он сказал
Мне недавно сказали, что всё, что попадает в СМИ, отрежиссированно (когда общались по поводу другого актера), так что, я уж и не знаю, верить чему или нет..
Ksennia, это Вам спасибо! Без Вашего участия не было бы, наверное, большей части фильмографий. Великолепная административная работа! Благодарю Вас за подсказки и вдохновение!:)
[Профиль]  [ЛС] 

AnnaShafran

Фильмографы

Стаж: 17 лет 9 месяцев

AnnaShafran · 22-Дек-12 00:17 (спустя 13 часов)

wolf285
Благодарю за тему о чудесном актере . Для меня Гуськов - образец актера-интеллектуала. Люблю с ним "Мусорщика", до дрожи ненавидела его отрицательного героя в "Границе", с умилением смотрела на Гуськова в роли милого и мудрого психолога в "Простых истинах" (может, это и повлияло на выбор профессии )
Дополнения
2012 — Белая гвардия Сериалы HD для Apple TV, New iPad - нерабочая ссылка
2012 — Август. Восьмого
+ HD Video https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3999139
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4093981
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4055001
2010 — Любовь-морковь 3 Видео для смартфонов и КПК - нерабочая ссылка
2009 — Я не я
Все ссылки - https://rutr.life/forum/tracker.php?f%5B%5D=-1&o=1&s=2&oop=0&...0%F1%E0%E2%E8%ED
2009 — Концерт (Бельгия, Италия, Россия, Румыния, Франция)Rip|DVD|HD - выдают лишние раздачи
Верные ссылки
https://rutr.life/forum/tracker.php?f%5B%5D=2092&o=1&s=2&oop=0&am...%F2%20Mihaileanu
https://rutr.life/forum/tracker.php?f%5B%5D=101&o=1&s=2&oop=0&...%F2%20Mihaileanu
https://rutr.life/forum/tracker.php?f%5B%5D=313&o=1&s=2&oop=0&...%F2%20Mihaileanu
2008 — Стритрейсеры
+ HD Video
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2958961
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3074842
2007 — Диверсант. Конец войны Сериалы для iPod, iPhone, iPad - нерабочая ссылка
2006 — Длинный день | 1-ый фильм
Это относится к "Важнее, чем любовь"
2005 — Турецкий гамбит
Еще ДВД есть
2003 — Участок Выдаются ссылки и на "Заколдованный участок"
Верная ссылка - https://rutr.life/forum/tracker.php?f%5B%5D=9&o=1&s=2&oop=0&d...%F2%EE%EA%202003
1991 — Волкодав DVD - выдает лишние ссылки
Правильная ссылка - https://rutr.life/forum/tracker.php?f%5B%5D=9&f%5B%5D=100&o=1&s=2...8%F8%E2%E8%EB%E8
2009 — Исчезнувшие :: Сыромягин
https://rutr.life/forum/tracker.php?f%5B%5D=9&o=1&s=2&oop=0&d...E%E2%F1%EA%E8%E9
С уважением, модератор
[Профиль]  [ЛС] 

wolf285

Фильмографы

wolf285 · 22-Дек-12 00:41 (спустя 23 мин.)

AnnaShafran, благодарю Вас за подсказки - программа для создания ссылок уже устарела (темы многие на форуме были изменены, особенно в PSP). Утром займусь исправлением, гляжу, здорово напортачила.. серьезные личные неприятности тому виной.
Цитата:
Люблю с ним "Мусорщика", до дрожи ненавидела его отрицательного героя в "Границе"
Я тоже "Мусорщика" люблю. С Никиты Голощекина в "Границе" тоже дрожала, но не от ненависти, а от восторга и умиления Какие интересные, полярные реакции..
[Профиль]  [ЛС] 

AnnaShafran

Фильмографы

AnnaShafran · 22-Дек-12 10:32 (спустя 9 часов)

Цитата:
Я тоже "Мусорщика" люблю.
Прочитала, что автором сценария является Иван Охлобыстин . Интеллектуальное кино от интеллектуального автора .
Цитата:
Какие интересные, полярные реакции..
Бывает, роль-то неоднозначная .
А что Вы еще с Алексеем Гуськовым рекомендуете посмотреть?
скрытый текст
Цитата:
Утром займусь исправлением, гляжу, здорово напортачила.. серьезные личные неприятности тому виной.
Ничего страшного. Держитесь там!
[Профиль]  [ЛС] 

Ksennia

Фильмографы

Ksennia · 22-Дек-12 15:47 (спустя 5 часов)

AnnaShafran писал(а):
с умилением смотрела на Гуськова в роли милого и мудрого психолога в "Простых истинах"
Заинтересовалась , хотела посмотреть, но как глянула, что там 350 серий... Нет, мне такое не осилить...
[Профиль]  [ЛС] 

AnnaShafran

Фильмографы

AnnaShafran · 22-Дек-12 19:30 (спустя 3 часа)

Цитата:
Нет, мне такое не осилить...
Ну, я думаю, тебе сериал сейчас и не понравится . Его смотреть хорошо в школьные годы, когда есть перекликание с сериалом. Ну или сейчас в качестве ностальгии, если смотрел раньше.
Роль Гуськова там одна из многих, он там не главный герой, хотя и заметный, главные герои - школьники .
[Профиль]  [ЛС] 

Ksennia

Фильмографы

Ksennia · 01-Янв-13 22:51 (спустя 10 дней, ред. 02-Янв-13 10:52)

wolf285, с Новым годом Вас!
[Профиль]  [ЛС] 

249771

Стаж: 14 лет 11 месяцев

249771 · 30-Июл-13 17:37 (спустя 6 месяцев, ред. 30-Июл-13 17:37)

Здравствуйте!
Сериал "Краплёный" (2013) в списке выше "(в производстве)", но он уже давно вышел и даже в ютюбе есть уже.
Фильм больше для мужской аудитории!
Около месяца назад, именно после просмотра "Краплёного" заинтересовался другими ролями А.Гуськова.
Хорошо запомнились "Мусорщик", "Кома", "Отец", "Классик". Сильно впечатлил "Август. Восьмого", хотя роль АГ очень короткая.
Прямо сейчас смотрю "Концерт"
Буду продолжать просмотр всей фильмографии.
Автору спасибо за тему и материалы!
Гуськову респект!
[Профиль]  [ЛС] 

Ksennia

Фильмографы

Ksennia · 23-Авг-13 12:38 (спустя 23 дня, ред. 07-Дек-13 07:47)

wolf285
Маленькие дополнения:
Встречи с любимыми актерами. Алексей Гуськов
Кумиры о кумирах. Алексей Гуськов об Анатолии Папанове
"Ночной полёт" с Андреем Максимовым - Алексей Гуськов
[Профиль]  [ЛС] 

wolf285

Фильмографы

wolf285 · 30-Авг-13 09:42 (спустя 6 дней)

Ksennia
Спасибо большое! Сделала.
[Профиль]  [ЛС] 

AnnaShafran

Фильмографы

AnnaShafran · 13-Сен-14 23:43 (спустя 1 год, ред. 16-Сен-14 11:50)

wolf285
2010 - В главной роли. Алексей Гуськов (2010-04-26)
2011 - Встречи на Моховой — (35) Алексей Гуськов (эфир 25.05.2011)
Описание
Сегодня наш гость - Алексей Гуськов, народный артист России
В гостях у Андрея Урганта Алексей Гуськов артист, педагог и вовсе не злодей...
[Профиль]  [ЛС] 

apologet2010

Стаж: 15 лет 3 месяца

apologet2010 · 17-Авг-15 19:49 (спустя 11 месяцев)

Читала много злых отзывов о фильме "4 дня в мае" Не верьте, отзываются не о фильме, а об идее, если можно так сказать. Фильм берет за душу.
[Профиль]  [ЛС] 

Галинка_Я

Стаж: 9 лет 11 месяцев

Галинка_Я · 19-Окт-15 14:52 (спустя 2 месяца 1 день)

День добрый!
Услышала в интервью, что Алексей сыграл папу Иоана2.
<Я святой, я человек> - не могу найти, очень хочу...
[Профиль]  [ЛС] 

muuha14

Стаж: 14 лет 4 месяца

muuha14 · 26-Дек-17 02:10 (спустя 2 года 2 месяца)

так мало фильмов с английскими субтитрами! кошмар
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error